Перейти к содержанию

Чувства, эмоции и контроль над ними.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это и есть изменение значимости. незначащий ничего объект становится "не видимым" и не требует реакции.

А я и привела обесценивание, как самый распространённый пример снижения значимости.

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Док, сами биологи просили меня разъяснить им "что такое обратные связи, критерии устойчивости, коэффициенты парирования и прочие годографы", т.к. споткнулись о свое собственное непонимание "гомеостазиса" :)

Вы разницу между парой Ваших биологов и биологами понимаете?

В смысле , различаете частное и общее?

В смысле , допускаете, что не все биологи настолько « профессиональны», как встретились Вам?

Вот я отлично понимаю, что , Слава Богам, не все физики такие , как Вы.

Опубликовано

Вы решили привлечь в свидетели "все прогрессивное человечество"? Хыммм, а я думал, что Вы - мужского пола....:)

вы не мужчина, а девочка в юбке, раз неспособны избегать манипуляций (опять намекаю). Кош, вы вообще сейчас владеете собой? (уже серьезно)
Опубликовано

1. приведите мне пост, в котором я Вам нахамил

2. будьте любезны

3. так что учить-то скажите, а то от Вас тоже кроме "орвалг-обрвалг"(с) ничего внятного не звучит

1... переход на личности..

Вы Ошо вероятно, перечитлали. Так себе ориентир, надо сказать

Хотя...Кесарю-кесарево конечно

2..https://psycheforum.ru/topic131819.html#entry5789866 пост 14

3.  сам... все сам..

Опубликовано

и ты про абстрактную обратную связь не сказал

Ты мне предлагаешь специальные разделы математики тут излагать? :) Многоагрегатные экстремальные автоматы там всякие...:)

Опубликовано

вы не мужчина, а девочка в юбке, раз неспособны избегать манипуляций (опять намекаю). Кош, вы вообще сейчас владеете собой? (уже серьезно)

Да серьезнее некуда, я принял к сведению Вашу информацию.

Опубликовано

Ты мне предлагаешь специальные разделы математики тут излагать? :) Многоагрегатные экстремальные автоматы там всякие... :)

не, я предлагаю разговаривать по существу, а не нести всё, что известно в отрыве от биологии и психологии)

Опубликовано

За осознанность отвечает гиппокам. В случае с выстрелом, миндалевидное тело реагирует на сигнал в обход гиппокампа

Меня уже порядком утомило Вам это объяснять

Рефлекс Павлова, к слову сказать, доказывает ровно то, о чем я говорю. Именно поэтому он и называется рефлекс, он неосознанный

Или Вы полагаете, что призвоне колокольчика у собаки включается мыслительный процесс о том, что ей сейчас принесут жрать?

Нет, мой хороший, это именно рефлекс

Как и то, что если мышь бить током и перед этим включать свет, то  реакция будет изначально на свет в том числе

Потому как свет в данном случае, ровно как и колокольчик в опыте Павлова является триггером

Я уже предположил, что для вас сознание это всего лишь набор биохимических реакций. Я противник этой идеи, так как не вижу чётких ясных доказательств, пишу для того, чтобы вы мне не пихали "прочитать"одиозных сторонников этой идеи.

Вы ещё ничего не объясняли, а только копиастили и оскорбляли) или вы считаете ссыльнуться на Дарвина весомым аргументом ?

Павел, я вежливый и ещё раз вас прошу не копиастить общеизвестные глупости 

Нет, не доказывает, а говорит о том что у собаки высшая нервной система начинает в первую очередь обрабатывать сигналы, а все остальное следствие, как появление любого чувства или эмоции и хоть триггером, хоть раздражителем на уровне инстинктов она понимает

Опубликовано

Я уже предположил, что для вас сознание это всего лишь набор биохимических реакций Я противник этой идеи так как не вижу чётких ясных доказательств пишу для того чтобы вы мне не пихали "прочитать"одиозных сторонников этой идеи

сознание, Нео, это бездонная пропасть, но питает ее банальная пальчиковая батареечка

Опубликовано

За осознанность отвечает гиппокам. В случае с выстрелом, миндалевидное тело реагирует на сигнал в обход гиппокампа

И опять 25! Дружог, где доказуха всем этим категоричным буковкам. Особенно по первому предложение. Нобелевку уже выдали?

сознание, Нео, это бездонная пропасть, но питает ее банальная пальчиковая батареечка

спасибо

Опубликовано

Да серьезнее некуда, я принял к сведению Вашу информацию.

Нет, вы и вправду можете не осознавать, как выглядит скажем ссылка на "честных ученых, которые признают свою неправоту". практикум с контролем эмоций считаю проваленным.))
Опубликовано

Нет, вы и вправду можете не осознавать, как выглядит скажем ссылка на "честных ученых, которые признают свою неправоту". практикум с контролем эмоций считаю проваленным.))

Право вам нет нужды печься о моем осознании, оно в том не нуждается. 

Опубликовано

ненависть не эмоция и она (ненависть) потеряет силу только при изменении значимости объекта.

ненависть может потерять силу если  эмоцию ненависти заменить противоположной..

ум, пусть и не сразу, но переключится и тем самым снизится накал эмоции ненависти..

Опубликовано

ненависть может потерять силу если  эмоцию ненависти заменить противоположной..

ум, пусть и не сразу, но переключится и тем самым снизится накал эмоции ненависти..

футынуты, ненависть, это не эмоция.

эмоция, короткосрочный низкоуровневый примивный контекстный сигнал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...