Перейти к содержанию

Чувства, эмоции и контроль над ними.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что уже кому-то известно, что младенец испытывает чувства и эмоции? 

Просто изначально имеем ввиду, что Психология не наука! Так? А тут категоричонсти у некоторых было больше чем у физиков, что вызывает ничем не контролируемый сарказм)

И что тебе непонятно в моей "ахинеи" Разве не происходит сначала обработка любого раздражителя/сигнала? Разве в этом не участвует высшая нервная система коротая тождественна сознанию?

хочешь пруфов на мировые авторитеты? так дай время 

Разумеется испытывает. Их и называют "базовые эмоции".) Улыбается, плачет, сердится - подаёт сигналы, там набор, причём врождённый.)

А если бы было всё так устроено, как ты описал, типо через разум и анализ, он бы не смог подать сигнал матери, что хочет жрать, например.

Так будешь цитировать Черниговскую? А то смешно вышло.)) Давай пруфы, лучше всего цитаты.

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, Док, не о своем! А о обязательных ПРИЗНАКАХ науки (от Роттердамского и далее до 20 века включительно). Которые есть у НАУК, но нет у этой эвристики. И что ты понимаешь под "эвристическим механизмом мышления?" Как открытия делают - никто этого не понимает, просто озарение пришло или Инспирация поцеловала :). Вот и весь механизм....

вот, опять пурга, Бо.) если бы изучал этот вопрос с точки зрения психофизиологии, ты бы ответил)

Опубликовано

вот, опять пурга, Бо.) если бы изучал этот вопрос с точки зрения психофизиологии, ты бы ответил)

Док, ты можешь считать пургой все что тебе угодно, для меня эвристика - мракобесие, даже если психофизиология придерживается иного мнения. Но если придерживается - пусть выпишет рецепт "как поставить на поток новые открытия", материальную базу я обеспечу  :ohyeah:

Опубликовано

1 сиюминутный я бы сказал, дальше, да, идет реакция (через миндалевидное тело инфа поступает во фронтальную кору головного мозга, в случае опасности минд тело "срезает" путь и сразу возбуждает гиппокамп- далее идет осмысленная (в зависимости от темперамента, воспитания и т.д) реакция)) но первичная эмоция не контролируема, все так

2 отнюдь

это субллимация агрессии

3 (продолжение 1) простите мне мою лень) чтобы не набивать заново текст

Гиппокамп начинает вырабатывать рилизинг-фактор кортикотропина, под его воздействием происходит выброс гормона адренокотропина в область гипофиза. Этот гормон стимулирует выработку кортизола надпочечниками , кортизол запускает СНС и происходит реакция. В случае опасности это бороться или бежать (соображать быстрее, да))

Если борьба и бегство в ситуации невозможны лимбическая система акьтвируем ПНС и наступает состояние тонической неподвижности

Сублимация агрессии- это уже как раз осознанный контроль ее. И.е. человек знает,что он агрессивен и направляет свою агрессии в нужном русле,дабы последствия агрессии были желательные. Именно об этом контроле тут и говорит половина собеседников. Не более того.

И? Как это противоречит тому,что я сказала?

Опубликовано

А что уже кому-то известно, что младенец испытывает чувства и эмоции? 

Нет , пля....

Он рыдает просто так, когда мокрый.

Голос тренирует, а не потому, что ему неприятно мокрым лежать.

Опубликовано

а мне вот все же интересно (по ролику)

если люди рождаются с разными способностями ( ну типа с тех данными своего компа), то как это определяют.. по количеству нейронов, или по количеству и качеству жизни человека?

просто есть сомнения... в виде того, что если чел реинкарнируется, то чо тада, ему на каждую новую жизнь новый мозг делают?

или мозг в течении жизни накапливает новые нейроны?

чот не то..

да.. размеры головного мозга разные.. однако это не подтверждает тот факт, что у кого мозг больше тот умней..

Опубликовано

Разумеется испытывает. Их и называют "базовые эмоции".) Улыбается, плачет, сердится - подаёт сигналы, там набор, причём врождённый.)

А если бы было всё так устроено, как ты описал, типо через разум и анализ, он бы не смог подать сигнал матери, что хочет жрать, например.

Так будешь цитировать Черниговскую? А то смешно вышло.)) Давай пруфы, лучше всего цитаты.

ещё раз, кому это стало известно? что то что назвали "базовые эмоции" является эмоциями, а не например, инстинктом заложенным генами/? договорняк между своими, а папуасы и так схавают? 

смешно вышло, когда вы ваши хотелки хотели выдать за науку

Нет , пля....

post-145414-0-90166200-1516116504.gifа ты точно наша Рыжикова? а то чёта ваще

я Вадиму вопросы задал, ответь и ты, если знаешь ответы)

Опубликовано

Сублимация агрессии- это уже как раз осознанный контроль ее. И.е. человек знает,что он агрессивен и направляет свою агрессии в нужном русле,дабы последствия агрессии были желательные. Именно об этом контроле тут и говорит половина собеседников. Не более того.

И? Как это противоречит тому,что я сказала?

Конечно осознанный. Потому как это следствие

А вот возникновение агрессии (возмущения, недовольства, ярости) не осознанно

Я приводил пример того, что если Вам на ногу наступят, первая реакция будет возмущение, недовольство, возмущение. Уже дальше гиппокамп перерабатывает ее с точки зрения осмысления и выдает реакцию (ухмылка, высказывание недовольства в грубой форме, хамство - это выброс негативной энергии, он да, осознанны, у человека)

А вот у животных - нет. В этом отличие. Проявите агрессию к собаке, она ее проявит к Вам. Погладите- будет вилять хвостом

Нет , пля....

И сиську сосет потому что осознает, что из нее льется еда, ога

Опубликовано

увы, это очень типично даже для точных (честных) наук, где побеждает не истина, а конкретные школы (то есть их предводители), которые начинают писать учебники (своих теорий) и насаждают ту "истину", которые они сама таковой назначили. Даже в физике - хрестоматийная история про "Опыт Века" Майкельсона-Морли и что из этого получилось....

Опубликовано

Ну-ну, Павлег, будет вам сарказничать, имеем классический рефлекс Павлова, где вы там увидели эмоции, хоть базовые понятно только вашей секте и ежам :)

Опубликовано

Док, ты можешь считать пургой все что тебе угодно, для меня эвристика - мракобесие, даже если психофизиология придерживается иного мнения. Но если придерживается - пусть выпишет рецепт "как поставить на поток новые открытия", материальную базу я обеспечу  :ohyeah:

дело не в том, что я могу считать или не считать пургой, а в том, что существуют понятные схемотехнические объяснения этому процессу, но ты его не озвучиваешь, а если бы интересовался, несомненно знал бы) мало того, не делал бы заявлений про выращивание гениев, если бы понимал, что даже зная механизм, задать подобные условия весьма проблематично, пока проблематично)

Опубликовано

А мышь белая или полевая, или еще какая млекопитающая животина тоже осознанно сосет? Или как?

Опубликовано

Я приводил пример того, что если Вам на ногу наступят, первая реакция будет возмущение, недовольство, возмущение. Уже дальше гиппокамп перерабатывает ее с точки зрения осмысления и выдает реакцию (ухмылка, высказывание недовольства в грубой форме, хамство - это выброс негативной энергии, он да, осознанны, у человека)

А вот у животных - нет. В этом отличие. Проявите агрессию к собаке, она ее проявит к Вам. Погладите- будет вилять хвостом

А я не опровергаю неосознанности возникновения агрессии.

Я говорю о том, что её можно контролировать, прогнозировать. Не всегда но в большинстве случаев это возможно. 

Вы не замечали, что одна и та же ситуация в разное время, разное состояние человека самим челдовеком воспринимается по разному.

В один вечер вы наступите на ногу мне и я вас так агрессивно поблагодарю, а в другой вечер я лишь улыбнусь на ваше смущенное -извините , барышня.

Мммм?))

Опубликовано

ещё раз, кому это стало известно? что то что назвали "базовые эмоции" является эмоциями, а не например, инстинктом заложенным генами/? договорняк между своими, а папуасы и так схавают? 

attachicon.giffacepalm5645.gifа ты точно наша Рыжикова? а то чёта ваще

я Вадиму вопросы задал, ответь и ты, если знаешь ответы)

А какое доказательство Вы готовы принять, Нео?

Ну, вот в каком оно виде должно быть?

Сформулировать в состоянии?

Я говорю о том, что её можно контролировать, прогнозировать. Не всегда но в большинстве случаев это возможно. 

Вы не замечали, что одна и та же ситуация в разное время, разное состояние человека самим челдовеком воспринимается по разному.

В один вечер вы наступите на ногу мне и я вас так агрессивно поблагодарю, а в другой вечер я лишь улыбнусь на ваше смущенное -извините , барышня.

Мммм?))

Это и доказывает абсолютную неподконтрольность возникновения эмоций.

Вы логические связи в собственном посте потеряли, Пальма.

Опубликовано

дело не в том, что я могу считать или не считать пургой, а в том, что существуют понятные схемотехнические объяснения этому процессу, но ты его не озвучиваешь, а если бы интересовался, несомненно знал бы) мало того, не делал бы заявлений про выращивание гениев, если бы понимал, что даже зная механизм, задать подобные условия весьма проблематично, пока проблематично)

Ну-ка ну-ка, вот с этого момента давай оТчень неспешно и подробно!  :ohyeah: Схемотехнические говоришь? То есть топология и архитектура известна? И можно ее вывалить на бумагу (или там еще какой носитель-визализатор) и по ней можно понять "как работает механизм гениальности"? Я тебя правильно понял?

Опубликовано

в общем

пинг-понг))

да все уже давно согласились)))

а Вы всё топором махаете

Опубликовано

Ну-ка ну-ка, вот с этого момента давай оТчень неспешно и подробно!  :ohyeah: Схемотехнические говоришь? То есть топология и архитектура известна? И можно ее вывалить на бумагу (или там еще какой носитель-визализатор) и по ней можно понять "как работает механизм гениальности"? Я тебя правильно понял?

есть, не с теми биологами общаетесь, Бо)) и, канешн, речь не о гениальности, как таковой, а о механизме возникновения озарений, эвристик)

Опубликовано

есть, не с теми биологами общаетесь, Бо)) и, канешн, речь не о гениальности, как таковой, а о механизме возникновения озарений, эвристик)

Док, если бы ты был Диаволом - я бы тебе душу заложил ни секунды не думая  :ohyeah:, за ту самую  СХЕМУ "озарений" :nyam: . "Не верю"(С) Станиславский! 

Опубликовано

Раз она ничем не осознанная и бесконтрольная, то разве она не является беспричинной? Беспричинной, то есть той которая может возникнуть в любой момент. У меня возникает сразу вопрос , мы такое явление наблюдаем каждодневно?

Опубликовано

Без этого предложения, Рыжая, было бы возможно общение конструктивно, а так, ты сейчас завуалировано пытаешься что сделать?)) Прааавильно, но не выйдет. Ибо дзен.)))

А я где то опровергаю контроль возникновения? Ау, Ира. Читай внимательно. Я говорю о другом.

О контроле её в момент возникновения и после возникновения.

А также о прогнозе их возникновения.

Опубликовано

Мммм?))

Безусловно, Булочка

Но если Вам наступили на ногу сильно, чувствовать  радость, а не боль нам не подвластно

А вот реакция на это да, зависит от психологического состояния

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...