Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С одной стороны, он говорит, что его устраивает такое его поведение. С другой, что сам не хочет ссориться. Периодически пытается исправиться. Просто способы достижения желаемого выбирает не те: если я на что-то не соглашаюсь, он пытается этого добиться шантажом, угрозами.

Вы по ссылке прошли?

Сравнили?

Там описания критериев типичного абъюзера.

• Психологи
Опубликовано

Агрессия - это вторичная эмоция после страха. Страх идёт от потери, а вот что он потерял с вами или без вас не понятно, но есть предположение, что свободу. Вы пишете, что он творческий человек, стихи , песни и т.д. Агрессия на близких людей - это замещение, кто-то стоит у него на пути к достижениям его целей превосходящий его по силе, но это опять всё с ваших слов. 

Ответе на вопрос вы мужа любите? За муж выходили по любви?

На, что он злится?  

"Мы встречались, потом расстались, потом снова начали  встречаться".

По какой причине расстались?

Опубликовано

Весьма возбудимая нервная система, нужно дать выход агрессии, это и битье стены, причем с такой силой вплоть до перелома, швыряние и разбивание предметов, нецензурные слова потоком.   В большинстве случаев человек это не может контролировать. 

Кто убирает и когда разбитые вещи? Если Вы - больше не трогайте, пусть лежат. Пусть САМ убирает за собой, заодно в период затишься поймет что он сделал.

Серьезно поговорите об опасности, которую несут эти вспышки гнева для ребенка, для Вас , для семьи в целом.  Если у него будет желание это исправить и взять под контроль - ищите хорошего  психолога. Но только если муж сам захочет.

К сожалению бытовыми методами - уговариванием, слезами и прочим исправить это очень тяжело и скорее будет невозможно.

Опубликовано

Дальше будет только хуже.

Алкоголик тоже весьма положителен, если не учитывать , что он пьёт.

Вы сейчас примерно вот эту идею толкаете.

Не значит.

кстати, он не пьет и не курит. все вспышки гнева в трезвом виде.

Вы по ссылке прошли?

Сравнили?

Там описания критериев типичного абъюзера.

2. Неуважительное отношение к вам. - если ему что-то не нравится

6. Он никогда ни в чем не виноват. - касаемо только вспышек гнева. остальную вину признает. 

11. Он ведет себя угрожающе, когда сердится. - временами

остальное - нет

Опубликовано

В большинстве случаев человек это не может контролировать. 

отлично контролирует, когда знает, что может получить отпор.

Опубликовано

отлично контролирует, когда знает, что может получить отпор.

поэтому и вымещают на предметах неодушевленных.. а слова, ну всего лишь слова.  Понятно, что на носорога с голыми руками не полезет, но в данном случае носорога нет, есть испуганная баба с дитем. 

Опубликовано

Интересно, а как он отреагирует, если в момент его психоза ему на голову ведро ледяной воды вылить.

Я бы проэкспериментировала)))

ведра может не оказаться под рукой. Я бы на месте автора приобрела электрошокер. Разумеется, в том случае, если бы какая-то супер веская причина удерживала меня рядом с опасным истероидом.

Опубликовано

ведра может не оказаться под рукой. Я бы на месте автора приобрела электрошокер. Разумеется, в том случае, если бы какая-то супер веская причина удерживала меня рядом с опасным истероидом.

Пойдёт)

Опубликовано

Интересно, а как он отреагирует, если в момент его психоза ему на голову ведро ледяной воды вылить.

Я бы проэкспериментировала)))

я думаю, что-нибудь швырнет. рисковать не хочу. 

Агрессия - это вторичная эмоция после страха. Страх идёт от потери, а вот что он потерял с вами или без вас не понятно, но есть предположение, что свободу. Вы пишете, что он творческий человек, стихи , песни и т.д. Агрессия на близких людей - это замещение, кто-то стоит у него на пути к достижениям его целей превосходящий его по силе, но это опять всё с ваших слов. 

Ответе на вопрос вы мужа любите? За муж выходили по любви?

На, что он злится?  

"Мы встречались, потом расстались, потом снова начали  встречаться".

По какой причине расстались?

По любви. Люблю. Детская причина была. То ли не перезвонил, то ли опоздал на свидание. Я не помню уже. 

На что злится? Он много работает, недосып. Это тоже отражается. Нехватка личного времени из-за армейского режима, отсутствие выходных. Злится на что угодно. Просит меня о чем-то, я не соглашаюсь, в ответ шантаж. Имеются в виду не бытовые просьбы, а, например, просил сделать видеопоздравление на годовщину свадьбы его родителей, так как его попросила мама. Я сказала, что не люблю сниматься на камеру и поздравлю их иначе. В ответ "Тогда звони ей сама и говори, что мы не будем их поздравлять. Почему ты боишься камер? Давай я буду твоим психологом. Если ты не хочешь видеопоздравление - значит, мы не семья". 2 недели шантажа, потом я уже согласилась. 

Весьма возбудимая нервная система, нужно дать выход агрессии, это и битье стены, причем с такой силой вплоть до перелома, швыряние и разбивание предметов, нецензурные слова потоком.   В большинстве случаев человек это не может контролировать. 

Кто убирает и когда разбитые вещи? Если Вы - больше не трогайте, пусть лежат. Пусть САМ убирает за собой, заодно в период затишься поймет что он сделал.

Серьезно поговорите об опасности, которую несут эти вспышки гнева для ребенка, для Вас , для семьи в целом.  Если у него будет желание это исправить и взять под контроль - ищите хорошего  психолога. Но только если муж сам захочет.

К сожалению бытовыми методами - уговариванием, слезами и прочим исправить это очень тяжело и скорее будет невозможно.

я его заставляла - он убирал, чинил. ребенок по полу ползает, нельзя, чтобы лежали на полу ножи, опилки от табуретки и так далее.

поэтому и вымещают на предметах неодушевленных.. а слова, ну всего лишь слова.  Понятно, что на носорога с голыми руками не полезет, но в данном случае носорога нет, есть испуганная баба с дитем. 

вообще он как-то говорил, что швыряется вещами, чтобы не трогать людей. 

Опубликовано

вряд ли электрошокер спасет меня от летящей мебели. 

Его друзья были против отношений, так как я на год старше. Я об этом не знала. Они ему что-то наговорили. И он то ли должен был позвонить, то ли забрать меня с секции, но не позвонил и не забрал. И всё, собственно. Когда он вспомнил спустя пару недель, то я уже не захотела ничего. Пытался вернуть: звонил, караулил в школе, около дома, пытался поговорить. 

Он начал проявлять агрессию после свадьбы, когда стали вместе жить. До этого он жил с родителями, поэтому я не знаю, как он себя с ними вел.

Опубликовано

Автор,а что вы хотите - муж ваш идентифицировался(уподобился) со своим отцом и эту модель поведения он перетащил и в свою семью. Его личность нужно корректировать,если,конечно,у него есть ещё самокритика и он это позволит сделать

Опубликовано

Посмотрите на мать вашего мужа - вот такой он хочет вас видеть.

Автор, у вас сейчас один-единственный вариант, чтоб сохранить семью.

Если муж признает, что у него проблема с выражением эмоций, то вы можете предложить ему психолога.

Если муж не признает проблемы - готовьтесь к разводу.

Опубликовано

Посмотрите на мать вашего мужа - вот такой он хочет вас видеть.

Автор, у вас сейчас один-единственный вариант, чтоб сохранить семью.

Если муж признает, что у него проблема с выражением эмоций, то вы можете предложить ему психолога.

Если муж не признает проблемы - готовьтесь к разводу.

спасибо, посмотреть на мать по отношению к кому? ее отношение к отцу или к сыну?

• Психологи
Опубликовано

Автор , а можно вас назвать немного тираншей?)

" 2 недели шантажа, потом я уже согласилась". 

Вы так друг друга тираните по очереди или всё таки  только он тиран, тогда вопрос кто вы?
Тирания форма правления, не уступая мужу в его просьбах, вы можете у него вызывать такой способ добиваться своих целей? Когда он аристократ и дарит вам цветы, это вас устраивает, а тиран нет? Что обычно происходит после ваших сор, каким образом вы миритесь? 
Опубликовано

2. Неуважительное отношение к вам. - если ему что-то не нравится

6. Он никогда ни в чем не виноват. - касаемо только вспышек гнева. остальную вину признает. 

11. Он ведет себя угрожающе, когда сердится. - временами

остальное - нет

Дооооо...

А постоянный шантаж, чтобы продавить свою позицию?

А навешивание чувства вины ( маму поздравлять не будем, ты виновна....)

Ну-ну...

Розовые очки они такие.

Спадают обычно после сломанной челюсти или носа.

Опубликовано

А в чем тут было ее тиранство? в том, что ее продавили, в конце-концов? в том, что она уступила, наступив на свои чувства, устав от конфликта? 

Опубликовано

Вы так друг друга тираните по очереди или всё таки  только он тиран, тогда вопрос кто вы?
Тирания форма правления, не уступая мужу в его просьбах, вы можете у него вызывать такой способ добиваться своих целей? Когда он аристократ и дарит вам цветы, это вас устраивает, а тиран нет? Что обычно происходит после ваших сор, каким образом вы миритесь? 

Я не уступаю не для того, чтобы чего-то добиться. Скорее, я защищаю собственные интересы и интересы ребенка. Например, я против того, чтобы тащить зимой 12 часов всеми видами транспорта маленького ребенка в другой город, чтобы обрадовать прабабушку. Я считаю, что прабабушке хватит и фотографий, а для ребенка это стресс. 

Или если я не хочу снимать себя на видео, почему я не могу поздравить его родителей как-то иначе? 

Опубликовано

Или если я не хочу снимать себя на видео, почему я не могу поздравить его родителей как-то иначе? 

потому, что в случае отказа в Вас полетит стул?

Опубликовано

К отцу.

Как у них выстроены отношения в их паре

Муж копирует отца, следовательно ждёт от вас - что вы скопируете его мать

Честно говоря, я мало видела их отношения. Но года полтора назад я видела ситуацию, которая меня возмутила. Отец наорал на мать, а она просто молча выслушала. 

Копировать его мать я точно не хочу. И спокойно терпеть, когда на меня орут. 

потому, что в случае отказа в Вас полетит стул?

ну ведь это ненормально, правда? когда человек такими методами добивается своего. просьба - это не приказ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...