Перейти к содержанию

О радости. А что есть радость жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

банальный вопрос, как вы думаете, почему ваш мозг не выбрасывает гармоны счастья просто потому что вы проснулись, просто потому что в небе солнышко?

ГОрмоны. Вероятно, потому что у меня диагностирована депрессия.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Простая жизнь.

2. Выход за пределы себя.

3. Постоянное творчество.

4. Непрерывное образование.

А для меня равно, ибо не нахожу отличия.

А есть иной опыт?

Ну раз смысл в творчестве и в образовании, то тем более все проблемы должны быть решены и человек должен чувствовать себя комфортно.

Конечно есть иной опыт. И именно поэтому я не вижу смысла в том, чтобы создавать проблемы, искать проблемы чтобы потом их решать.

Опубликовано

ГОрмоны. Вероятно, потому что у меня диагностирована депрессия.

спасибо что указали на мою ошибку. то есть вы считаете, что ваш ответ вполне доходчиво и исчерпывающе отвечает на мой вопрос? 

Опубликовано

спасибо что указали на мою ошибку. то есть вы считаете, что ваш ответ вполне доходчиво и исчерпывающе отвечает на мой вопрос? 

Ну, я считаю что вполне доходчиво и исчерпывающе на все вопросы можете ответить только Вы.

Опубликовано

Ну, я считаю что вполне доходчиво и исчерпывающе на все вопросы можете ответить только Вы.

я полагаю что вы заблуждаетесь, убежден что в вас таится ворох занятных мыслей и концепций, вопросов и ответов, нужно только из так скажем вытащить 

Опубликовано

это будет означать что вами правит ваше эго. эго всегда следит за тем что бы ваше удовольствие и страдание были разными сторонами одной медали

А кто еще за мной следит? В смысле есть ли альтернативы?

Ну раз смысл в творчестве и в образовании, то тем более все проблемы должны быть решены и человек должен чувствовать себя комфортно.

Вообще не вижу связи. Я себя всегда чувствовал достаточно комфортно, еда есть, крыша есть, доступ к информации есть, что еще надо чтобы иметь смысл для творчества и образования?

Опубликовано

А кто еще за мной следит? В смысле есть ли альтернативы?

Вообще не вижу связи. Я себя всегда чувствовал достаточно комфортно, еда есть, крыша есть, доступ к информации есть, что еще надо чтобы иметь смысл для творчества и образования?

Отсутствие проблем.)

Если бы вы болели или кто-то из ваших родственников болел-умирал (не дай Бог, конечно) вы бы не двмали ни о каком творчестве и образовании.

А если вы об этом задумываетесь, значит у вас нет других проблем!

Собственно отсутствие проблем и есть основное для радостной жизни.

Что и следовало доказать)

Опубликовано

банальный вопрос, как вы думаете, почему ваш мозг не выбрасывает гармоны счастья просто потому что вы проснулись, просто потому что в небе солнышко?

потому что "эго всегда следит за тем что бы ваше удовольствие и страдание были разными сторонами одной медали"

Отсутствие проблем.)

Если бы вы болели или кто-то из ваших родственников болел-умирал (не дай Бог, конечно) вы бы не двмали ни о каком творчестве и образовании.

А если вы об этом задумываетесь, значит у вас нет других проблем!

однако,

история знает массу примеров,  когда даже смертельно больные люди радовались ( солнечному утру, дню рождения близких, радовались, узнавая об успехах детей и тд.) .Или нищие устраивают грандиозные праздники с танцами и весельем.

То есть, когда что-то случается, то первое время это сильно подавляет, а потом человек адаптируется к новым реалиям. Также и когда все хорошо, через какое-то время это воспринимается как норма.

А вот творческий процесс бесконечен, чем больше в нем  с успехом находишься, тем больше затягивает.

Опубликовано

потому что "эго всегда следит за тем что бы ваше удовольствие и страдание были разными сторонами одной медали"

однако,

история знает массу примеров,  когда даже смертельно больные люди радовались ( солнечному утру, дню рождения близких, радовались, узнавая об успехах детей и тд.) .Или нищие устраивают грандиозные праздники с танцами и весельем.

То есть, когда что-то случается, то первое время это сильно подавляет, а потом человек адаптируется к новым реалиям. Также и когда все хорошо, через какое-то время это воспринимается как норма.

А вот творческий процесс бесконечен, чем больше в нем  с успехом находишься, тем больше затягивает.

Это адаптация от безвыходности.

Об этом явлении говорят - пир во время чумы. Когда кругом беда, все плохо, а люди начинают бурно веселиться. Только это веселье больше на какую истерику похоже, чем на подлинную радость.

Опубликовано

Эта адаптация, потому что человек адаптивен, а выходить ему никуда не надо.

Это не про меня...) я наверное не человек, потому что не адаптивен.)

Вспоминая себя в тот период когда у меня были проблемы, я не могла ни праздновать никаких новых годов, ни заниматься каким-то творчеством или образованием. Я думала только об этих проблемах и как их решить. И не могла ни расслабляться, ни радоваться до тех пор пока эти проблемы не решились

Опубликовано

Это адаптация от безвыходности.

Об этом явлении говорят - пир во время чумы. Когда кругом беда, все плохо, а люди начинают бурно веселиться. Только это веселье больше на какую истерику похоже, чем на подлинную радость.

не всегда

Вспомните рассказы о второй мировой: кругом война, смерти, а люди находили время для песен и радости. Ну какая это истерия? это жизнь

Опубликовано

Да не так все однозначно, Чили.

Разве мы не знаем случаев, когда богатые,

ни чем не обремененные люди не умеют радоваться жизни?

Курпатов как-то рассказывал, что подавляющее большинство

его пациентов - люди хорошего достатка,

занимающие хорошие посты и имеющие приличные семья.

Просто потерян правильный ориентир, смысл жизни.

Грубо говоря, эти люди, сидя в ванной с шампанским,

считают себя глубоко несчастными.

И, наоборот (если не утрировать примером пира во время чумы),

люди, стесненные в средствах, имеющие ряд других проблем,

светятся счастьем, радуются малому, что имеют,

да еще и заряжают этим оптимизмом других.

Тут скорее не в проблемах дело. В мозге человека.

не всегда

Вспомните рассказы о второй мировой: кругом война, смерти, а люди находили время для песен и радости. Ну какая это истерия? это жизнь

Лемир, одним словом мою простыню передала :ohyeah:

Опубликовано

Это не про меня...) я наверное не человек, потому что не адаптивен.)

Вспоминая себя в тот период когда у меня были проблемы, я не могла ни праздновать никаких новых годов, ни заниматься каким-то творчеством или образованием. Я думала только об этих проблемах и как их решить. И не могла ни расслабляться, ни радоваться до тех пор пока эти проблемы не решились

я вас очень понимаю.

сама в чем-то такая же

но, думаю, это неправильно.

Одно событие не должно погружать человека в полный негатив.. Оно должно оставаться всего лишь ОДНИМ из происходящих событий, и остальные позитивные тоже  могут и должны присутствовать в жизни.

Опубликовано

не всегда

Во время войны заливали боль спиртом, а не радовались...каждый день жили последний день

А радость - это другое

Да не так все однозначно, Чили.

Разве мы не знаем случаев, когда богатые,

ни чем не обремененные люди не умеют радоваться жизни?

Курпатов как-то рассказывал, что подавляющее большинство

его пациентов - люди хорошего достатка,

занимающие хорошие посты и имеющие приличные семья.

Просто потерян правильный ориентир, смысл жизни.

Грубо говоря, эти люди, сидя в ванной с шампанским,

считают себя глубоко несчастными.

И, наоборот (если не утрировать примером пира во время чумы),

люди, стесненные в средствах, имеющие ряд других проблем,

светятся счастьем, радуются малому, что имеют,

да еще и заряжают этим оптимизмом других.

Тут скорее не в проблемах дело. В мозге человека.

Лемир, одним словом мою простыню передала :ohyeah:

Быть несчастным в ванной шампанским такая же крайность как и пир во время чумы.

И то и то - нездоровая фигня.

Опубликовано

Это образно. Но психологи, находящиеся поблизости подтвердят,

что среди их пациентов подавляющее большинство людей благополучных,

не думающих о том, как найти кусок хлеба.

Опубликовано

я вас очень понимаю.

сама в чем-то такая же

но, думаю, это неправильно.

Одно событие не должно погружать человека в полный негатив.. Оно должно оставаться всего лишь ОДНИМ из происходящих событий, и остальные позитивные тоже  могут и должны присутствовать в жизни.

Разные проблемы бывают...и зачастую не ограничены каким-то одним событием.

Как ты например будешь праздновать новый год если ты сидишь в ментовке? Все равно если проблема какая-то есть, то она давит.

Это образно. Но психологи, находящиеся поблизости подтвердят,

что среди их пациентов подавляющее большинство людей благополучных,

не думающих о том, как найти кусок хлеба.

У тех лбдей котрые думают как найти кусок хлеба нет денег на писхологов)
Опубликовано

Во время войны заливали боль спиртом, а не радовались...каждый день жили последний день

А радость - это другое

нет

они жили, радовались,  дружили по-настоящему.  иногда влюблялись, ссорились и мирились, переживали поражения и праздновали даже самые небольшие победы. Именно их способность переключаться дала людям силы выстоять 5 лет и не сойти с ума.  

Обратите внимание. как вы воспринимаете войну:  "нет-нет, я уверена всем было только херово и так все 5 лет" - это черта вашего восприятия жизни : "Я думала только об этих проблемах и как их решить. И не могла ни расслабляться, ни радоваться". 

Вы бы да, все 5 лет были в ауте. А многие  иначе воспринимают жизнь. В этом их преимущество перед вами ( и наверное, мной)

Опубликовано

Это не так. Потребление алкоголя во время войны было на минимальном уровне, около 2л на человека при 18л в 2000-ном.

Опубликовано

Обратите внимание. как вы воспринимаете войну:  "нет-нет, я уверена всем было только херово и так все 5 лет" - это черта вашего восприятия жизни : "Я думала только об этих проблемах и как их решить. И не могла ни расслабляться, ни радоваться".

А если вспомнить Виктора Франкла и его систему выживания в концлагере. Они выживали именно потому, что находили смыслы, потому что еду там было не найти, также как и другие да же минимальные условия жизни.

Опубликовано

нет

они жили, радовались,  дружили по-настоящему.  иногда влюблялись, ссорились и мирились, переживали поражения и праздновали даже самые небольшие победы. Именно их способность переключаться дала людям силы выстоять 5 лет и не сойти с ума.  

Они выжили именно в силу вынужденного упора на коллективные аспекты мировосприятия, в отличие от нынешних времен, где главная ставка на индивидуализм.

Все тогдашние "НАШЕ дело правое...", "МЫ наш, мы новый мир построим...", "НАША цель - коммунизм..." и много-много других, все эти аффирмации ложные по сути, но невероятно эффективны в текущей данности и помогли людям пережить те трудные времена.

Опубликовано

Думаю радость появляется через создание положительных образов, что дает небольшой выброс нейромедиаторов и состояние покоя. Удовольствия же можно получить только при наличии внешнего воздействия. Почему и образуется зависимость от этого внешнего воздействия, потому что предмет воздействия запоминается организмом. Радость же не может вызвать зависимость, потому что создается человеком самостоятельно внутри себя, и нет четких раздражителей, которые ее вызвали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...