Chilli Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 нет они жили, радовались, дружили по-настоящему. иногда влюблялись, ссорились и мирились, переживали поражения и праздновали даже самые небольшие победы. Именно их способность переключаться дала людям силы выстоять 5 лет и не сойти с ума. Обратите внимание. как вы воспринимаете войну: "нет-нет, я уверена всем было только херово и так все 5 лет" - это черта вашего восприятия жизни : "Я думала только об этих проблемах и как их решить. И не могла ни расслабляться, ни радоваться". Вы бы да, все 5 лет были в ауте. А многие иначе воспринимают жизнь. В этом их преимущество перед вами ( и наверное, мной) Лемир, откуда ты это знаешь? Из пропагандистских фильмов? Ты же тогда не жила... Это не так. Потребление алкоголя во время войны было на минимальном уровне, около 2л на человека при 18л в 2000-ном. ложь это все... ваша статистика... без спирта в те времена вообще было не выжить... в солдат заливали водку чтобы им не страшно было и гнали в атаку... или ты думаешь что есть такие люди, которые полезут дот прикрывать своим телом или с гранатой под танк на трезвую?
Lemir Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Лемир, откуда ты это знаешь? Из пропагандистских фильмов? Ты же тогда не жила... у меня бабушка и дед (кстати, служащий в КГБ) прошли войну. Мы ещё имеем возможность знать о тех временах по рассказам очевидцев. или ты думаешь что есть такие люди, которые полезут дот прикрывать своим телом или с гранатой под танк на трезвую? мда.. что сделала с людьми современная жизнь.. Даже не допускают МЫСЛЬ о возможном существовании таких людей. (уже молчу про личный настрой) Думаю радость появляется через создание положительных образов, что дает небольшой выброс нейромедиаторов и состояние покоя. Удовольствия же можно получить только при наличии внешнего воздействия. Почему и образуется зависимость от этого внешнего воздействия, потому что предмет воздействия запоминается организмом. Радость же не может вызвать зависимость, потому что создается человеком самостоятельно внутри себя, и нет четких раздражителей, которые ее вызвали. думаю, радость - это состояние, достигаемое деятельностью ума. Поэтому быть радостным или нет - это выбор самого человека. Было бы желание, а предлог найдется. Если нет сильных негативных раздражителей, то только от человека зависит, хочет он радоваться жизни или нет. А какие именно раздражители считать сильно негативными, зависит опять от разума и от особенностей психоневрологического состояния данного индивида.
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Удовольствия же можно получить только при наличии внешнего воздействия. Это не так. Многим людям, особенно по молодости, доставляет небывалое удовольствие грезить о чем-то приятственно-желаемом и всяких эндорфинов тогда вырабатывается мозгом не меньше, чем от "материальных" источников. или ты думаешь что есть такие люди, которые полезут дот прикрывать своим телом или с гранатой под танк на трезвую? А страх смерти (расстрел за невыполнение приказа) разве не существенный мотиватор? А желание мести врагу уничтожившего твою семью? Те же немцы, бухали не меньше, а поди ж ты проиграли. Так что не в спиртах все дело.
Chilli Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 у меня бабушка и дед (кстати, служащий в КГБ) прошли войну. Мы ещё имеем возможность знать о тех временах по рассказам очевидцев. аналогично... и еще им хватало смелости честно говорить обо всем... после войны была новая волна репрессий, язык особо никто не распускал поэтому о том что там на самом деле было - очень мало информации можно только догадываться А страх смерти (расстрел за невыполнение приказа) разве не существенный мотиватор? А желание мести врагу уничтожившего твою семью? Те же немцы, бухали не меньше, а поди ж ты проиграли. Так что не в спиртах все дело. какой же страх смерти мотиватор, если и так и так ты умрешь? что под танком, что от выстрелов в спину
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 какой же страх смерти мотиватор, если и так и так ты умрешь? что под танком, что от выстрелов в спину Ну, чесслово, что за наивные вопросы... Вот, допустим (не дай бог), тебе предстоит умереть. Но предоставляется выбор: умереть, как герой или как трус-предатель, со всеми дальнейшими последствиями для твоей семьи? Разве ты не видишь очевидной разницы? Да и в бою у тебя еще есть шанс выжить. А так, по закону военного времени, пуля на месте, не отходя от окопа. Кроме того, прими к сведению то, психологическое состояние горячки боя, когда в крови зашкаливает адреналин и напрочь выветривает все те мизерные наркомовские 150 гр. А с пьяного вусмерть - какой боец?
Кармадон Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Радость жизни, это когда всё, на что обращается внимание человека, повышает или поддерживает в его душе состояние психического комфорта. В крайнем же случае, такое состояние не нарушает.
Квадрат Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Радость жизни, это когда всё, на что обращается внимание человека, повышает или поддерживает в его душе состояние психического комфорта. В крайнем же случае, такое состояние не нарушает. Вопрос, что нужно для того чтобы любое внимание повышало комфорт, или хотя бы не нарушало?
Lemir Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Радость жизни, это когда всё, на что обращается внимание человека, повышает или поддерживает в его душе состояние психического комфорта. В крайнем же случае, такое состояние не нарушает. я думаю, что человек чаще всего стремится к психологическому комфорту нейтрально состояния ( ни горестно, ни радостно). Вот это состояние золотой середины самое комфортное для длительного пребывания в нем и самое продуктивное с точки зрения работы, самосохранения, мозговой деятельности. А время от времени хочется побыть в радостном состоянии, которое в больших количествах приестся. ( так же как и время от времени наше тело боли требует от нас побыть в расстроенных чувствах и обидках)
Фрекен Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Думаю радость появляется через создание положительных образов, что дает небольшой выброс нейромедиаторов и состояние покоя. Удовольствия же можно получить только при наличии внешнего воздействия. Почему и образуется зависимость от этого внешнего воздействия, потому что предмет воздействия запоминается организмом. Радость же не может вызвать зависимость, потому что создается человеком самостоятельно внутри себя, и нет четких раздражителей, которые ее вызвали. А состояние счастья? По поводу источников возникновения радости и удовольствия хорошо сказали.))
LovelyD Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 потому что "эго всегда следит за тем что бы ваше удовольствие и страдание были разными сторонами одной медали" я бы предпочел вашу мысль, или вашу интерпретацию моей А кто еще за мной следит? В смысле есть ли альтернативы? за собой следите вы, но отдельные части вас могут узурпировать внимание, и провозгласить себя вами, то есть часть заявляет что она целое, и потом еще и сама в это верит насчет альтернативы, я не знаю, хотелось бы верить
Квадрат Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 А состояние счастья? Субъективно могу сформулировать так: Состояние счастья - это максимальная гармония радости, удовольствия, страданий, любви, в общем всех эмоциональных сфер индивида.
Chilli Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Ну, чесслово, что за наивные вопросы... Вот, допустим (не дай бог), тебе предстоит умереть. Но предоставляется выбор: умереть, как герой или как трус-предатель, со всеми дальнейшими последствиями для твоей семьи? Разве ты не видишь очевидной разницы? Да и в бою у тебя еще есть шанс выжить. А так, по закону военного времени, пуля на месте, не отходя от окопа. Кроме того, прими к сведению то, психологическое состояние горячки боя, когда в крови зашкаливает адреналин и напрочь выветривает все те мизерные наркомовские 150 гр. А с пьяного вусмерть - какой боец? По большому счету любому человеку пофигу что там будет после его смерти. Его то уже не будет, а значит не будет вообще ничего. Ты про страх смерти писал...а мой дедушка говорил, что не было такого страха. Когда каждый день кишки своих товарищей с пулеметов разматываешь - к смерти совсем другое отношение. Это был не страх, это было боль и отчаяние...от того, что деваться все равно некуда.
Фрекен Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Субъективно могу сформулировать так: Состояние счастья - это максимальная гармония радости, удовольствия, страданий, любви, в общем всех эмоциональных сфер индивида. Для этого состояния источники извне нужны? Или как радость - из головы?
ауструми Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Но вот вопрос, а что есть радость жизни? Иметь счастливую семью, жену, детей и кота. )
Квадрат Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Для этого состояния источники извне нужны? Или как радость - из головы? учитывая, что счастье, по-моему определению, есть комплекс эмоций, в который входят те, что нуждаются во внешнем воздействии, то да, нужно и воздействие из вне, и работа собственно сознания.
Фрекен Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 учитывая, что счастье, по-моему определению, есть комплекс эмоций, в который входят те, что нуждаются во внешнем воздействии, то да, нужно и воздействие из вне, и работа собственно сознания. Предвидела этот ответ.) Но приведу пример. Как-то совсем недавно стояла в компании женщин. которые в этот момент вели общую беседу ни о чем. И ловлю себя на том, что стою и улыбаюсь, как совершенная дурочка. Улыбаюсь от эйфории, от кое-каких воспоминаний, от того, что явно ощущаю как я безмерно счастлива. Это совершенно никак не было связано с ситуацией, в которой находилась. Воздействий извне не было. Но было восторженное чувство счастья. Значит, не можем мы все подогнать под общие рамки?
Квадрат Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Значит, не можем мы все подогнать под общие рамки? Конечно, мы обсуждаем нечто эфемерное, эмоции, которые по сути мы сами придумываем. Радость, счастье, что это такое на ощупь, каждый решает сам. Главное чтобы оно было, а уж как его обозвать, это не важно. Воздействий извне не было. А может и было. Что-то не фиксируемое, да же не сформировавшее визуальный образ, но сформировавшее эмоциональный.
Фрекен Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Конечно, мы обсуждаем нечто эфемерное, эмоции, которые по сути мы сами придумываем. Радость, счастье, что это такое на ощупь, каждый решает сам. Главное чтобы оно было, а уж как его обозвать, это не важно. Вот с этим согласна. Нет четкой границы между радостью и счастьем. И даже между удовольствием и счастьем. После хорошего секса, когда находишься где-то за пределами реальности, вряд ли согласишься, что это было только удовольствие. Это счастье. Никак не меньше!
Алексей Владимирович Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 А может и было. Что-то не фиксируемое, да же не сформировавшее визуальный образ, но сформировавшее эмоциональный. не может быть сигналов только в шумосвето изолированной комнате и при отсутствия гравитации. в остальных случаях они канешна есть, квадратен.
К.Елена Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Счастье и формулируется как наибольшее удовлетворение своим жизненым положением.
Квадрат Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Я люблю проводить над собой всякие эксперименты.. Раньше, как и многие, я предавался разным чувственным удовольствиям, ну там съесть вкусное, приобрести комфортную вещь или услугу. А потом я решил проверить, а есть ли отличие в объеме радости, если не использовать часто эти чувственные удовольствия. Отказался от части удовольствий, перестал вообще рассматривать что-то материальное в качестве приобретения (разумные потребности удовлетворены и финансовых проблем нет), просто стал жить максимально интеллектуальными играми, размышлениями, проектами, работами, не забывая конечно семью и домашние дела. Кое что конечно изменилось. Нет того общения с товарищами, нет выбора материальных благ, нет теленовостей или телепередач, но скучнее жить не стало, все это оказалось и ненужным и не влияющим на радость жизни. Много ставлю экспериментов по отрицательным эмоциям, то есть искусственно создаю проблемы, переживаю их, анализирую и пытаюсь управлять.
Chilli Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Не уверена, что тенденция избавления от всего позитивная. Скорее больше похоже на какую- то депрессию - все блажь и вздор, и в этой жизни не нужно ничего для полного счастья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти