Перейти к содержанию

Как перебороть детские обиды?

Ksd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Когда мне было 12 лет, мы переехали и мне пришлось быть новенькой в школе. Отношения с одноклассниками сразу не заладились. Я была очень скованной, некрасивой, плохо одета. Раз пошутили надо мной я промолчала, второй и пошло поехало. Насмехались каждый день, почему я терпела, молчала, сама не могу ответить на этот вопрос. Каждый день шла в школу со страхом. Прошло 15 лет. Я очень не уверена в себе. В компании, да и вообще с кем-нибудь незнакомым поговорить не могу из себя и слова выдавить. До сих пор, проходя мимо школьных ворот, у меня мурашки по спине. Чувствую себя беспомощной, никчемной. Те школьные ситуации со мной до сих пор, как их пережить, как отпустить их, простить... И вот в преддверии февраля, спустя 15 лет, класс собирается на стодневку, меня пригласили. Что мне делать? Прийти, забиться в угол, если у меня от школьных ворот мурашки, что будет там

Опубликовано

И вот в преддверии февраля, спустя 15 лет, класс собирается на стодневку, меня пригласили. Что мне делать? 

Не ходить. Нафига?

Опубликовано

Не понял по глаголам в тексте, вы мальчик или девочка? Совет следующий, пойдите в хороший магазин одежды, взяв с собой человека с хорошим вкусом вашего возраста. Пусть он вам поможет одеться на 5 баллов. Не на 3, как вы обычно одеваетесь и не на 4. А на 5! После в салон красоты, стрижка у мастера и что там барыши еще делают (если вы - девочка. я - мальчик, поэтому не в курсе всех вещей). Посмотрите на себя после в зеркало. Увидьте там то, что всегда вроде как знали, но не верили. Что можно охарактеризовать одним кратким словом - ВАУ!!! Сохранитесь в этом месте. И можете смело идти на мероприятие. Только в угол не забивайтесь, как планировали ) 

После этого ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону, не только во внешности, но и в психике (все ваши школьные обиды станут не значимыми для вас). Хотя это всего лишь один из многих способов.

Опубликовано

Если пригласили на сбор одноклассников, то никакое вы не уе и отчасти закомплексовали себя сами. Дело не в одноклассниках и обстоятельствах, вы изначально не уверены в себе и любую ситуацию обернёте в проигрыш при таком раскладе. Сначала надо изменить отношение к себе самой, а окружающие и так к вам толерантно относятся.

Опубликовано

Дело не в одноклассниках и обстоятельствах, вы изначально не уверены в себе и любую ситуацию обернёте в проигрыш при таком раскладе. Сначала надо изменить отношение к себе самой, а окружающие и так к вам толерантно относятся.

У меня похожая ситуация после школы, шуточки одноклассников, зажатость и низкая самооценка. 

А как это, изменить отношение к себе? Я часто читал, что нужно полюбить себя и так далее, но не особо понимаю в чём суть.

Опубликовано

Slayer, способ я привел выше. А как полюбить себя? В каждом человеке живет второй человек, только маленький. Это вы но в 3-5-7 лет, у всех по разному. И у вас этот человек, маленький мальчик, запуган, забит и шашуган до последней степени. Вами или внешними обстоятельствами, или родителями вашими. Рассмотрите в себе этого маленького себя, как взрослый обнимите его мысленно и скажите ему, что у него есть вы и вы его любите. Скажите ему, что теперь ему нечего больше бояться, потому что у него есть вы, взрослый. И делайте это почаще. И все у вас наладится ) 100%

Опубликовано

Slayer, способ я привел выше. А как полюбить себя? В каждом человеке живет второй человек, только маленький. Это вы но в 3-5-7 лет, у всех по разному. И у вас этот человек, маленький мальчик, запуган, забит и шашуган до последней степени. Вами или внешними обстоятельствами, или родителями вашими. Рассмотрите в себе этого маленького себя, как взрослый обнимите его мысленно и скажите ему, что у него есть вы и вы его любите. Скажите ему, что теперь ему нечего больше бояться, потому что у него есть вы, взрослый. И делайте это почаще. И все у вас наладится ) 100%

Понимаю, чувствую я этого мальчика маленького внутри себя. Вот есть этот маленький парень, и есть второй, взрослый. Воин, как я его называю:) Спасибо за совет. 

Опубликовано

У меня похожая ситуация после школы, шуточки одноклассников, зажатость и низкая самооценка. 

А как это, изменить отношение к себе? Я часто читал, что нужно полюбить себя и так далее, но не особо понимаю в чём суть.

Чьё-то мнение не должно иметь столь губительные последствия для психики. "Они" сказали и пошли дальше, а вам с "этим" грузом жить. Если вы взрослый человек, который несёт ответственность за каждый прожитый день, то необходимо максимально постараться не проживать его в ущербности и самоедстве.

Каждый человек создан по образу и подобию, он равноправен среди прочих .. роли распределяются толки в нашей голове. И у вас есть плюсы, положительные качества, которые надо поощрять, развивать.

Выращивать своё "Я" словно заботливый родитель.

Опубликовано

Чьё-то мнение не должно иметь столь губительные последствия для психики. "Они" сказали и пошли дальше, а вам с "этим" грузом жить. Если вы взрослый человек, который несёт ответственность за каждый прожитый день, то необходимо максимально постараться не проживать его в ущербности и самоедстве.

Каждый человек создан по образу и подобию, он равноправен среди прочих .. роли распределяются толки в нашей голове. И у вас есть плюсы, положительные качества, которые надо поощрять, развивать.

Выращивать своё "Я" словно заботливый родитель.

вот пытаюсь как то перестать брать на себя этот "груз". Как то близко к сердцу я воспринимаю чужие слова, на веру, не пытаясь их как то обдумать или покритиковать.

А вот как ты, Тео, саморазвитием занимаешься?

Автору темы могу сказать, что ты не одна с такой проблемой. Верь в себя и в свои силы. Тогда сможешь преодолеть свои проблемы. 

Опубликовано

Вы смотрите на людей, которые Вас как то зацепили и обидели и наверняка их можно пересчитать по пальцам. Обратите Ваше внимание на людей, которые интересны Вам. Проявите интерес к ним и получите вечер общения

Опубликовано

... Чувствую себя беспомощной, никчемной. Те школьные ситуации со мной до сих пор, как их пережить, как отпустить их, простить... И вот в преддверии февраля, спустя 15 лет, класс собирается на стодневку, меня пригласили. Что мне делать? Прийти, забиться в угол, если у меня от школьных ворот мурашки, что будет там

Здравствуйте. 

Вам не стоит сейчас ходить на стодневку (интересно, что это такое?). До тех пор, пока ничего, кроме как  забиться в угол, Вам в голову не приходит, пока не избавились от комплексов, лучше всего не общаться с прежними одноклассниками. 

Работа над собой - это очень сложное дело, но когда она проделана с толком, когда налицо положительный эффект, то испытываешь такие чувства, как-будто выиграла генеральное сражение. Я проделала такую работу. Без психологов не справилась бы.

Что Вам делать? Во-первых, поставить цель. Во-вторых, выработать стратегию и тактику, составить план действий. Обязательно почитать специальную литературу по этому вопросу. И действовать! Каждый день что-то делать, идти вперёд к намеченной цели. А цель - стать счастливой и жить полноценной жизнью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...