Аристак Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Мне 31 год и у меня нет уверенности в себе и любви к себе вообще. Я работаю на низкооплачиваемой офисной работе, несмотря на формально два высших образования. Есть жена и ребенок. Пока жена была не в декрете, то зарабатывала гораздо больше меня. Меня она этим попрекает. Сейчас денег хватает только на самое необходимое, и то, благодаря помощи родителей. В повседневной жизни я очень суетливый и, можно сказать, дерганный. Постоянно испытываю тревогу, в том числе из-за простых обыденных вещей. Например, в данный момент семья нуждается в приобретении автомобиля в связи с переездом в пригород, но у меня просто дикий страх вождения. Концентрации моей хватает лишь на непродолжительное время, мысли в голове постоянно перескакивают с одного на другое, из-за чего проблемы с выполнением обязанностей на работе и дома. После того как совершаю какую-либо ошибку из-за неспособности сконцентрироваться, могу себя наказать, например, весь день ничего не есть или удалить все развлекательные приложения на телефоне и подписки в интернете. На новую работу устроится духу не хватает, хотя повышение достатка избавило бы от многих бытовых проблем. Самоуничижительные мысли у меня еще с детства из-за физических недостатков и логоневроза (в данный момент они мне почти не мешают, я с ними свыкся). Институтские годы провел, как сейчас понимаю, без особого толка, только развлекался. Но с серьезными вызовами взрослой жизни я не справляюсь. Суицидальные мысли не покидают меня ни на день. Какие варианты самолечения или лечения со специалистом вы посоветуете?
111DDD111 Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 41 минуту назад, Аристак сказал: могу себя наказать, например, весь день ничего не есть А вот это очень плохо, что вы себя так нахлобучиваете - из-за этого ваше дергание, разного рода расстройства могут только нарастать... Первое что человек должен восстановить - РЕЖИМ - чтобы было полноценное питание /по бжу, витаминам, клетчатке, минералам, микроэлементам + омега 3 курсами и Q10/ - это костяк... Если вы в свою машину за место бензина зальете дерьма - то как не прыгайте - она не поедет... А у вас такое к себе отношение - и вы хотите чтобы все как маслу, гладко и сладко ехал ваш феррари - на нулевом топливе... Вы просто насилуете зверски свой био-скафандр... И к этому нужна двигательная активность и свежий воздух... И конечно рамки режима - полноценный сон и все прочие атрибуты... Чтобы не было такого - сейчас я накажу себя ночь не буду спать, потом не буду есть... Тут даже психотерапию нет смысла подключать - вы просто сами себя ухандокаете таким подходом. Пишите себе на лист планы и программы - что будете кушать и когда, что будете делать - и следуйте плану... Приучите себя для начала и сформируйте базу, для дальнейшей продуктивной работы... 41 минуту назад, Аристак сказал: Самоуничижительные мысли у меня еще с детства Все что касается детства, негативных мыслей и суицидальных наклонностей - это прорабатывается на психотерапии. Возможно вам подключат и препаратную терапию. Это уже силами спецов... А вашими силами - то, что сказано выше. Это тоже не мало... Включайте сами своего внутреннего контролера - пишите все планы ручкой обязательно - чтобы было все зафиксировано... Сколько и чего съесть, что чего куда... И занимайтесь спортом по типу фитнеса, с полноценными силовыми - это не только для тела, но и для энергетики полезно. Вот это ваше дестабилизированное энергополе, от которого штырит - будет сгармонизированно нагрузками) 42 минуты назад, Аристак сказал: дикий страх вождения. Концентрации моей хватает лишь на непродолжительное время Мало того что у вас уже психика с детства особенным образом сформировалась - в уныние и все дерганное как на шарнирчиках - вы ещё устраиваете себе голодовки... Это не верный подход к решению ваших проблем... Запомните - мы все таки био-химическая машина. Чтобы мы хорошо функционировали - нужны определенные вещества в организме и в определенном ритме они должны туда поступать... Организм нужно тренировать - не только мышцы, но и мозг - развивать память и внимание... Проделайте такое упражнение - Пусть жена или ребенок перетасует вам колоду карт и запомните все по порядку... Чтобы вы отвернулись они перебирали карты в пачке, а вы говорили каждую - какая за какой... Если у вас не получится запомнить быстро всю колоду - напишите - я вас научу как сделать это быстро. прекрасное упражнение для тренировки памяти.
Джули Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 1 час назад, Аристак сказал: Но с серьезными вызовами взрослой жизни я не справляюсь. Суицидальные мысли не покидают меня ни на день. а с какой целью вы женились и родили ребенка, если к жизни даже сам по себе не приспособлен? походу жена сильнее вас, и вы просто не вывозите. разводитесь, живите один и платите алименты
Патрикеевна Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 7 часов назад, Аристак сказал: На новую работу устроится духу не хватает. Знаете что китайцы говорят? 1) Если вам поставят дуло пистолета к виску? Духа хватит работу найти? ИЛИ 2) Если вам дадут 10 .000 000$ за нахождение более оплачиваемой работы. Духа хватит? Это негативный и позитивный стимул. И если вы ответите ДА на один из них в китайцу. То он скажет- Если духа хватает там , то хватит и без таких стимулов. Вперед и без отговорок! Ну что вы ответите на 1 и 2 вопрос?
A_st Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 17.12.2020 в 16:01, Аристак сказал: Какие варианты самолечения или лечения со специалистом вы посоветуете? Для начала надо разобраться со всеми страхами и тревогами. Они - основа многих психофизических проблем. Для избавления от страхов можно начать с простых психологических упражнений.
Стоик Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 17.12.2020 в 17:01, Аристак сказал: как совершаю какую-либо ошибку из-за неспособности сконцентрироваться, могу себя наказать Страх наказания никому не помогает лучше концентрироваться, а наоборот еще больше будет отвлекать. Не наказывайте себя. 17.12.2020 в 17:01, Аристак сказал: Какие варианты самолечения или лечения со специалистом вы посоветуете? Я бы начал с чувства тревоги. После того как тревога будет исцелена, то вы взглянете на все свои проблемы по-новому. С всеми проблемами и трудностями станет справлятся легче, потому что тревога перестанет высасывать силы и внимание. 17.12.2020 в 17:01, Аристак сказал: Постоянно испытываю тревогу, в том числе из-за простых обыденных вещей. О чем вы думаете в моменты тревоги?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти