Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 31 год и у меня нет уверенности в себе и любви к себе вообще. Я работаю на низкооплачиваемой офисной работе, несмотря на формально два высших образования. Есть жена и ребенок. Пока жена была не в декрете, то зарабатывала гораздо больше меня. Меня она этим попрекает. Сейчас денег хватает только на самое необходимое, и то, благодаря помощи родителей. В повседневной жизни я очень суетливый и, можно сказать, дерганный. Постоянно испытываю тревогу, в том числе из-за простых обыденных вещей. Например, в данный момент семья нуждается в приобретении автомобиля в связи с переездом в пригород, но у меня просто дикий страх вождения. Концентрации моей хватает лишь на непродолжительное время, мысли в голове постоянно перескакивают с одного на другое, из-за чего проблемы с выполнением обязанностей на работе и дома. После того как совершаю какую-либо ошибку из-за неспособности сконцентрироваться, могу себя наказать, например, весь день ничего не есть или удалить все развлекательные приложения на телефоне и подписки в интернете. На новую работу устроится духу не хватает, хотя повышение достатка избавило бы от многих бытовых проблем. Самоуничижительные мысли у меня еще с детства из-за физических недостатков и логоневроза (в данный момент они мне почти не мешают, я с ними свыкся). Институтские годы провел, как сейчас понимаю, без особого толка, только развлекался. Но с серьезными вызовами взрослой жизни я не справляюсь. Суицидальные мысли не покидают меня ни на день.

Какие варианты самолечения или лечения со специалистом вы посоветуете?

Опубликовано
41 минуту назад, Аристак сказал:

могу себя наказать, например, весь день ничего не есть

А вот это очень плохо, что вы себя так нахлобучиваете - из-за этого ваше дергание, разного рода расстройства могут только нарастать...

Первое что человек должен восстановить - РЕЖИМ - чтобы было полноценное питание /по бжу, витаминам, клетчатке, минералам, микроэлементам + омега 3 курсами и Q10/ - это костяк...

Если вы в свою машину за место бензина зальете дерьма - то как не прыгайте - она не поедет...

А у вас такое к себе отношение - и вы хотите чтобы все как маслу, гладко и сладко ехал ваш феррари - на нулевом топливе...

Вы просто насилуете зверски свой био-скафандр...

И к этому нужна двигательная активность и свежий воздух... И конечно рамки режима - полноценный сон и все прочие атрибуты...

Чтобы не было такого - сейчас я накажу себя ночь не буду спать, потом не буду есть...

Тут даже психотерапию нет смысла подключать - вы просто сами себя ухандокаете таким подходом.

Пишите себе на лист планы и программы - что будете кушать и когда, что будете делать - и следуйте плану...

Приучите себя для начала и сформируйте базу, для дальнейшей продуктивной работы...

41 минуту назад, Аристак сказал:

Самоуничижительные мысли у меня еще с детства

Все что касается детства, негативных мыслей и суицидальных наклонностей - это прорабатывается на психотерапии. Возможно вам подключат и препаратную терапию.

Это уже силами спецов...

А вашими силами - то, что сказано выше. Это тоже не мало...

Включайте сами своего внутреннего контролера - пишите все планы ручкой обязательно - чтобы было все зафиксировано...

Сколько и чего съесть, что чего куда...

И занимайтесь спортом по типу фитнеса, с полноценными силовыми - это не только для тела, но и для энергетики полезно.

Вот это ваше дестабилизированное энергополе, от которого штырит - будет сгармонизированно нагрузками)

42 минуты назад, Аристак сказал:

дикий страх вождения. Концентрации моей хватает лишь на непродолжительное время

Мало того что у вас уже психика с детства особенным образом сформировалась - в уныние и все дерганное как на шарнирчиках - вы ещё устраиваете себе голодовки...

Это не верный подход к решению ваших проблем...

Запомните - мы все таки био-химическая машина. Чтобы мы хорошо функционировали - нужны определенные вещества в организме и в определенном ритме они должны туда поступать... Организм нужно тренировать - не только мышцы, но и мозг - развивать память и внимание...

Проделайте такое упражнение - Пусть жена или ребенок перетасует вам колоду карт и запомните все по порядку... Чтобы вы отвернулись они перебирали карты в пачке, а вы говорили каждую - какая за какой...

Если у вас не получится запомнить быстро всю колоду - напишите - я вас научу как сделать это быстро. прекрасное упражнение для тренировки памяти.

Опубликовано
1 час назад, Аристак сказал:

Но с серьезными вызовами взрослой жизни я не справляюсь. Суицидальные мысли не покидают меня ни на день.

а с какой целью вы женились и родили ребенка, если к жизни даже сам по себе не приспособлен?

походу жена сильнее вас, и вы просто не вывозите. разводитесь, живите один и платите алименты

Опубликовано
7 часов назад, Аристак сказал:

На новую работу устроится духу не хватает.

Знаете что китайцы говорят?

1) Если вам поставят дуло пистолета к виску? Духа хватит работу найти?
ИЛИ
2) Если вам дадут 10 .000 000$ за нахождение более оплачиваемой работы. Духа хватит?

Это негативный и позитивный стимул.

И если вы ответите ДА на один из них в китайцу. То он скажет- Если духа хватает там , то хватит и без таких стимулов.
Вперед и без отговорок!

Ну что вы ответите  на 1 и 2 вопрос?

Опубликовано
17.12.2020 в 16:01, Аристак сказал:

Для начала надо разобраться со всеми страхами и тревогами. Они - основа многих психофизических проблем.

Для избавления от страхов можно начать с простых психологических упражнений.

Опубликовано
17.12.2020 в 17:01, Аристак сказал:

как совершаю какую-либо ошибку из-за неспособности сконцентрироваться, могу себя наказать

Страх наказания никому не помогает лучше концентрироваться, а наоборот еще больше будет отвлекать. Не наказывайте себя.

Я бы начал с чувства тревоги. После того как тревога будет исцелена, то вы взглянете на все свои проблемы по-новому. С всеми проблемами и трудностями станет справлятся легче, потому что тревога перестанет высасывать силы и внимание.

Постоянно испытываю тревогу, в том числе из-за простых обыденных вещей.

О чем вы думаете в моменты тревоги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...