Перейти к содержанию

Доброе утро, дорогие психи))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

То, что Вы как обычно  не спрогнозировали падение и не смогли обеспечить безопасное пространство ребёнку.

Спрогнозировать? А ты в курсе,как она первый раз упала? Это невозможно было спрогнозировать.

1 минуту назад, Алексей Владимирович сказал:

на тебя не вешаю, Булка,  на себя однозначно повесил) вот, с тобой поделился на эту тему. у моих детей нет травм, и аварий, кстати, у меня тоже не было)

Тебе повезло просто. 

Есть ситуации,когда нельзя все сконтролировать.

Опубликовано
3 часа назад, Клава-Мара сказал:

Здрастути, скажите, пожалуйста, а тут есть где нибудь тема - про *Доброго вечера, доброй ночи, ночера..*? Ну я не знаю там чёнить про не утро. 

Здесь есть возможность каждому инициировать не ограниченное число тем, но нет возможности (Да по большей части и желания) следить за всеми темами и помнить их все.

Я такой темы не видел. Но на форуме есть система поиска и Вы можете воспользоваться им.

Не спится.

Опубликовано

Доброе утро. Всем хорошего дня и предпраздничного настроения несмотря на небольшое похолодание

Опубликовано

с ребёнком просчитывать варианты, тоже самое что звёзды на небе пересчитывать

я  младшую к себе за руку на верёвочку привязывала -но к травматологу попадали как к себе домой регулярно, сейчас ей 13 и я её через дорогу саму не пускаю - очень травмоопасный ребёнок 

Опубликовано
2 минуты назад, Bogdana сказал:

я с младшую к себе за руку на верёвочку привязывала -но к травматологу попадали как к себе домой регулярно

может именно поэтому и попадали?))

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Доброе утро. Всем хорошего дня и предпраздничного настроения несмотря на небольшое похолодание

привет, Катерина!) как жива-здорова, редкий гость?)

Опубликовано
Только что, Алексей Владимирович сказал:

привет, Катерина!) как жива-здорова, редкий гость?)

Привет, Лешик) рада тебя видеть очень

Я вся в семье, работе и прочих приятных повседневностях) вот сейчас немного времени появилось (иногда позволяю себе работать на удаленке из дома)

Как ты? Что нового?

Опубликовано
6 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Я такой темы не видел. Но на форуме есть система поиска и Вы можете воспользоваться им.

Если вы не видели, значит её скорее всего просто нет) 

Утра всем, привет! Хорошего начала недели и не тяжелого понедельника:)

Опубликовано
9 минут назад, Bianca сказал:

может именно поэтому и попадали?))

без верёвочки попадали на дольше))) она и в садик у меня ходила редко - воспитатели не справлялись, сейчас вроде перерастает, но невнимательная очень

Опубликовано
9 минут назад, Bianca сказал:

Привет, Лешик) рада тебя видеть очень

Я вся в семье, работе и прочих приятных повседневностях) вот сейчас немного времени появилось (иногда позволяю себе работать на удаленке из дома)

Как ты? Что нового?

семья, это хорошо и правильно, потому, что это главное) у меня тоже порядок, погода класс, скоро начнется морской сезон) жду-недождусь уже когда лодки на воду спустят))

с дефицитом внимания у ребенка надо работать, Тоня. иначе много проблем сулит ребенку в будущем. 

Опубликовано
30 минут назад, Bogdana сказал:

с ребёнком просчитывать варианты, тоже самое что звёзды на небе пересчитывать

я  младшую к себе за руку на верёвочку привязывала -но к травматологу попадали как к себе домой регулярно, сейчас ей 13 и я её через дорогу саму не пускаю - очень травмоопасный ребёнок 

У меня дочь в детстве носила произвище - электровеник.

Она пошла в семь месяцев, худенькая и подвижная была.

После чего мы хором постоянно ее ловили.

Это совсем несложно, если быть начеку и создавать безопасное пространство для игр.

Учитывать нужно этот фактор.

Падает, значит огораживалось  пространство, накидывались подушки и падай хоть до усеру и на голове стой.

Если на улице, значит только мягкая лужайка или песок.

Если асфальт, значит начеку.

Опубликовано

Да, за детьми глаз да глаз, конечно.  

Я всегда гиперопекала, лет до пяти точно, потом отпускала потихоньку. Старшую в садике с горки столкнули, младший с велика навернулся.

Ставлю оба случая себе в вину, смотреть надо было лучше.

Со старшей я сразу с работы уволилась и сидела до школы, младшего водила в сад, но в хороший . 

Опубликовано
29 минут назад, Bogdana сказал:

без верёвочки попадали на дольше))) она и в садик у меня ходила редко - воспитатели не справлялись, сейчас вроде перерастает, но невнимательная очень

ну))) в первое время и с моей воспитатели не справлялись, она у меня сторожа здоровой лопатой огрела когда он у нее ее лопатку забрал, беспредельщица была просто, мне этого сейчас в ней даже немного не хватает, вся такая правильная, сначала учеба и все такое))

А вот травм не было. я не знаю есть ли в этом моя заслуга, но я ее настолько чувствую, что успевала раннем возрасте в последний миг схватить за ногу и поднять, подхватить, загородить))) чтобы не было травмы

Помню как однажды к нам пришел врач и сказал, летом, приоткрыть окно, чтобы ребенку было легче дышать, я открыла и пошла кисель варить, но почему-то вернулась быстро, а дочь прям посинела и дышала еле-еле, пока ехала скорая, я ее над горячим паром в ванной подержала и пакет я замороженными ягодами на голову. Когда приехали врачи, сказали, что если бы я этого не сделала, то начались бы судороги. Но это машинальные действия. Меня такому не учили. Поэтому и говорить о том, что это моя заслуга я не решаюсь. Это система реагирования. Она заложена генетически.

Опубликовано
24 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

У меня дочь в детстве носила произвище - электровеник.

Она пошла в семь месяцев, худенькая и подвижная была.

После чего мы хором постоянно ее ловили.

Это совсем несложно, если быть начеку и создавать безопасное пространство для игр.

Учитывать нужно этот фактор.

Падает, значит огораживалось  пространство, накидывались подушки и падай хоть до усеру и на голове стой.

Если на улице, значит только мягкая лужайка или песок.

Если асфальт, значит начеку.

Аналогично, да)) Никогда нне забуду как мы с ней в Турцию поперлись когда ей 2 года было, там ее всем отелем ловили.

А вообще, Ир, ты знаешь, тут ведь больше не то,ч то падает- не падает. Падают все. А как падает. Я вот в детстве падала как столб, вот серьезно, лбом об асфальт, как бы смешно это не звучало, а у дочери группировка как  у проф спортсменов, да и не только у нее. Это сразу заметно: один падает головой на асфальт по стойке смирно,  а другой на спину (голова всегда поднята - это рефлекторное действие), просто у одних оно развито, а у других нет.

Леша, поправь если не так

40 минут назад, Алексей Владимирович сказал:

семья, это хорошо и правильно, потому, что это главное) у меня тоже порядок, погода класс, скоро начнется морской сезон) жду-недождусь уже когда лодки на воду спустят))

здорово! я тебе по-доброму завидую и желаю чтобы этот сезон принес тебе кучу позитивных эмоций, это очень важно и просто необходимо каждому из нас)

Опубликовано

правильно падать, это отработанный навык, канешн. многие рефлекторные движения лишь способствуют травмам конечностей. тому пример переломы лучезапястных областей при рефлекторном вытягивании рук к приближающейся поверхности при падении. поэтому в борцовских видах спорта начинают с отработки правильного падения и группировки, иначе серьёзные травмы неизбежны.

8 минут назад, Bianca сказал:

здорово! я тебе по-доброму завидую и желаю чтобы этот сезон принес тебе кучу позитивных эмоций, это очень важно и просто необходимо каждому из нас)

спасиб) адназначна позитив сохраняет психику и здоровье))

Опубликовано
11 минут назад, Bianca сказал:

Аналогично, да)) Никогда нне забуду как мы с ней в Турцию поперлись когда ей 2 года было, там ее всем отелем ловили.

А вообще, Ир, ты знаешь, тут ведь больше не то,ч то падает- не падает. Падают все. А как падает. Я вот в детстве падала как столб, вот серьезно, лбом об асфальт, как бы смешно это не звучало, а у дочери группировка как  у проф спортсменов, да и не только у нее. Это сразу заметно: один падает головой на асфальт по стойке смирно,  а другой на спину (голова всегда поднята - это рефлекторное действие), просто у одних оно развито, а у других нет.

Именно поэтому, я ее ещё крошкой отдала в художественную гимнастику.

Чтобы училась управлять своим телом , при такой бешеной энергетике , как у неё - это просто необходимо.

Она там отучилась с год, потом перешла в группу спортивного рок-н-ролла.

Не для успехов в спорте, а просто для удовольствия и здоровья.

В итоге научилась управлять своим телом, что и требовалось.)

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей Владимирович сказал:

правильно падать, это отработанный навык, канешн. многие рефлекторные движения лишь способствуют травмам конечностей. тому пример переломы лучезапястных областей при рефлекторном вытягивании рук к приближающейся поверхности при падении. поэтому в борцовских видах спорта начинают с отработки правильного падения и группировки, иначе серьёзные травмы неизбежны.

да? а мне кажется, что это как растяжка. кого-то можно тянуть в разные стороны с самого детства, а кому-то это сложнее, т.е можно чисто теоретически, но намного сложнее

по этому признаку в синхронку отбирают: вроде и параметры все нужные, но родителям так и говорят, что драть во все стороны будут, ребенку будет Вашему очень больно и сложно, а вот Вашему - нормально, тянется хорошо от природы

3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Именно поэтому, я ее ещё крошкой отдала в художественную гимнастику.

Чтобы училась управлять своим телом , при такой бешеной энергетике , как у неё - это просто необходимо.

Она там отучилась с год, потом перешла в группу спортивного рок-н-ролла.

Не для успехов в спорте, а просто для удовольствия и здоровья.

В итоге научилась управлять своим телом, что и требовалось.)

Да?)) Ну молодец. Я не додумалась. Но у нее синхронка была несколько лет. С сентября школа, там уже перевожу ее в финес по обычной клубной карте, будет заниматься плаванием и растяжкой с тренером и  в свое удовольствие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...