Александра__2__1 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Здравствуйте. Меня стали беспокоить сны о умершем дедушке. Он умер почти 4 года назад. Было трудно, ведь он заменил мне отца. Как и многим первое время снился иногда, иногда в хороших, иногда в плохих снах. Но вот в последний год-два стало невыносимо. Он снится очень часто в негативных снах. Часто во сне мы хороним его опять. Бывают сны, что я иду по квартире и понимаю, что в комнате стоит гроб, и мне очень страшно. Я всегда пытаюсь избежать того, чтобы не видеть его в гробу. Один раз он ожил. В общем, сны неприятные и мне всегда страшно. После того как просыпаюсь настроения нет, в душе странные чувства, беспокойства и страх за что-то. Он очень-очень редко снится в обычных или хороших снах, где он появляется постоянно смерть, его смерть. Свечку ставлю за упокой постоянно как появляюсь в церкви. За могилой ухаживаем, там тоже всё хорошо. Главное, что я никогда не слышала, чтобы подобные сны снились кому-то из семьи. Если и снится, то сон нормальный. Не знаю, что сделать, чтобы подобные сны меня покинули. Я хочу его видеть, но в приятных снах, а не в таких.
koori Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Тоскуете по нему, все равно внутри больно от того, что его нет.. не смирились. Не нужно искать в этом какой то мистики, нам часто сняться те кого мы любим, понимаем мы это или нет.. Если ходите в церковь поговорите со священником.. свечки свечками, но лучше вслух озвучить, то что Вас тревожит.
Александра__2__1 Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 Тоскуете по нему, все равно внутри больно от того, что его нет.. не смирились. Не нужно искать в этом какой то мистики, нам часто сняться те кого мы любим, понимаем мы это или нет.. Если ходите в церковь поговорите со священником.. свечки свечками, но лучше вслух озвучить, то что Вас тревожит. Конечно я скучаю, но весь день забит, я об этом даже не думаю. Конечно вспоминаю, но редко. Не то, чтобы я про него забыла, просто в голове это не крутится. Спасибо большое за совет!
koori Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Конечно я скучаю, но весь день забит, я об этом даже не думаю. Конечно вспоминаю, но редко. Не то, чтобы я про него забыла, просто в голове это не крутится. Спасибо большое за совет! Во сне снимаются все контроли.. тоска она в подсознании сидит.
Дедя Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Закажите в церкви дедушке сорокоуст об упокоении или специальную службу -- панихиду. Это можно сделать у служительницы, которая стоит за свечным ящиком в церкви. Если ставите свечу в воспоминание о нем, то ставьте ее на канун. Это специальный столик в левой стороне храма. (На нем еще выкладывают пожертвования продуктами и около него служат панихиды). Прочитайте при этом трижды поминальную молитву о дедушке. Панихиды обычно служат на дни рождения усопших.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.