Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Причем - конечный, "поезд дальше не пойдет" :) ну, и что мы выясняли?)
Чебурашкин Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 ну, и что мы выясняли?) что он опять свистит о том, в чём плохо разбирается? )
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 нет, мой друг, компрессия звукового сигнала - это его уплотнение, сглаживание самых громких и самых тихих пиков, и никак не "узнаваемость голоса" и прочая описанная тобой лабуда. и ничем, кроме как оптимизацией звукового сигнала этот процесс не назовёшь. На 2й курс тематического ВУЗа, начинать с учебника "ТПС" (рекомендую, если нет знаний английского) с классической монографии Харкевича, потом труды Найквиса и Шеннона, потом "СтатРад" и далее по-программе. Потом поговорим про "сглаживание самых громких и самых тихих пиков" ну, и что мы выясняли?) То, что успехи физиологов очень способствовали математикам и инженерам-связистам в создании современных Средств и Сетей Связи :)
Чебурашкин Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 На 2й курс тематического ВУЗа, начинать с учебника "ТПС" (рекомендую, если нет знаний английского) с классической монографии Харкевича, потом труды Найквиса и Шеннона, потом "СтатРад" и далее по-программе. Потом поговорим про "сглаживание самых громких и самых тихих пиков" как только проституцию в штатах легализуют, так сразу и )
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 как только проституцию в штатах легализуют, так сразу и ) Заодно узнаете, что "уплотнение" не имеет ни малейшего отношения к компрессии,т.к. это совершенно разные вещи "компрессия сигнала - это его уплотнение"
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 То, что успехи физиологов очень способствовали математикам и инженерам-связистам в создании современных Средств и Сетей Связи :) ))) да, точно)
Чебурашкин Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Заодно узнаете, что "уплотнение" не имеет ни малейшего отношения к компрессии,т.к. это совершенно разные вещи "компрессия сигнала - это его уплотнение" эт точно, ни малейшего. это тебе тоже работник американского посольства сообщил? )
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 ))) да, точно) Док,я ведь говорю совершенно серьезно, формат "мр3" почти в 10 раз ужат по сравнению с "waw" (который КД), но разницу в звучании при адаптивном фраугнофере (алгоритм Blade) ты даже на супер-пупер аудио системе не услышишь :)
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Док,я ведь говорю совершенно серьезно, формат "мр3" почти в 10 раз ужат по сравнению с "waw" (который КД), но разницу в звучании при адаптивном фраугнофере (алгоритм Blade) ты даже на супер-пупер аудио системе не услышишь :) а в курсе степеней сжатия, Бо, но про "фрау..." не занаю. что за хрень такая? на любой высококачественной аппаратуре я различу cd это или mp3, слух позволяет.
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 а в курсе степеней сжатия, Бо, но про "фрау..." не занаю. что за хрень такая? на любой высококачественной аппаратуре я различу cd это или mp3, слух позволяет. Это алгоритм "фраунгоферовского" института в ФРГ. Неа, в слепом тесте даже на очень качественной студийной технике при качественном мр3 - даже проф звукорежи разницы не могут поймать. Потому что он не знают - какой формат сейчас играет
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Это алгоритм "фраунгоферовского" института в ФРГ. Неа, в слепом тесте даже на очень качественной студийной технике при качественном мр3 - даже проф звукорежи разницы не могут поймать. Потому что он не знают - какой формат сейчас играет а, ну, красавцы, чо. а в виде доп устройств к аппаратуре ещё не делают?
Чебурашкин Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Вот, Бо, американский посол тебе выслал) Исходник с пиками, компрессированный сигнал, нормализация.
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я различу диск это играет или флэшка вставлена не глядя только если диск начнет сбоить Особенно если запись на флешку с диска
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я различу диск это играет или флэшка вставлена не глядя только если диск начнет сбоить Особенно если запись на флешку с диска А формат тут вообще при чем? Ты различаешь разницу кривизны тракта воспроизведения:)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А формат тут вообще при чем? Ты различаешь разницу кривизны тракта воспроизведения:) Я и говорю, что формат я на слух не различаю...
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я и говорю, что формат я на слух не различаю... А он и не отличается на слух. :) Ошибок при перезаписи цифровых форматов нет (это в самом формате предусмотрено).
Чебурашкин Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А он и не отличается на слух. для тех, у кого слух хромает )
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 для тех, у кого слух хромает ) Лично я на слух не жалуюсь (т-т-т)... Я могу различить переписано ли это откуда-то или это оригинальная (лицензионная) запись... Фальшивое исполнение само собой отличить могу
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я могу различить переписано ли это откуда-то или это оригинальная (лицензионная) запись... Это возможно на аналоговых форматах, где очень сильная деградация качества при каждой следующей перезаписи. Цифровые форматы перезаписываются бесконечное кол-во раз без потерь исходного - ошибок нет:)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Это возможно на аналоговых форматах, где очень сильная деградация качества при каждой следующей перезаписи. Цифровые форматы перезаписываются бесконечное кол-во раз без потерь исходного - ошибок нет:) Мне кажется что при перезаписи звучание не такое чистое и звук как будто делается тише...
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Мне кажется что при перезаписи звучание не такое чистое и звук как будто делается тише... Слепой тест :)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Не знаю, но часто такое бывает - слышишь, допустим, на радио одно, а потом находишь, скачиваешь, а звучание уже другое...хотя оно "оригинальное"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти