Перейти к содержанию

Музыка "цепляющая" за душу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нет, мой друг, компрессия звукового сигнала - это его уплотнение, сглаживание самых громких и самых тихих пиков, и никак не "узнаваемость голоса" и прочая описанная тобой лабуда. и ничем, кроме как оптимизацией звукового сигнала этот процесс не назовёшь.  

На 2й курс тематического ВУЗа, начинать с учебника "ТПС" (рекомендую, если нет знаний английского) с классической монографии Харкевича, потом труды Найквиса и Шеннона, потом "СтатРад" и далее по-программе. Потом поговорим про "сглаживание самых громких и самых тихих пиков:laughing:

ну, и что мы выясняли?)

То, что успехи физиологов очень способствовали математикам и инженерам-связистам в создании современных Средств и Сетей Связи :)

Опубликовано

На 2й курс тематического ВУЗа, начинать с учебника "ТПС" (рекомендую, если нет знаний английского) с классической монографии Харкевича, потом труды Найквиса и Шеннона, потом "СтатРад" и далее по-программе. Потом поговорим про "сглаживание самых громких и самых тихих пиков"  laughing.gif

как только проституцию в штатах легализуют, так сразу и )

Опубликовано

как только проституцию в штатах легализуют, так сразу и )

Заодно узнаете, что "уплотнение" не имеет ни малейшего отношения к компрессии,т.к. это совершенно разные вещи "компрессия сигнала - это его уплотнение"

Опубликовано

Заодно узнаете, что "уплотнение" не имеет ни малейшего отношения к компрессии,т.к. это совершенно разные вещи "компрессия сигнала - это его уплотнение"

эт точно, ни малейшего. это тебе тоже работник американского посольства сообщил? )

Опубликовано

))) да, точно)

Док,я ведь говорю совершенно серьезно, формат "мр3" почти в 10 раз ужат по сравнению с "waw" (который КД), но разницу в звучании при адаптивном фраугнофере (алгоритм Blade) ты даже на супер-пупер аудио системе не услышишь :)

Опубликовано

Док,я ведь говорю совершенно серьезно, формат "мр3" почти в 10 раз ужат по сравнению с "waw" (который КД), но разницу в звучании при адаптивном фраугнофере (алгоритм Blade) ты даже на супер-пупер аудио системе не услышишь :)

а в курсе степеней сжатия, Бо, но про "фрау..." не занаю. что за хрень такая?

на любой высококачественной аппаратуре я различу cd это или mp3, слух позволяет.

Опубликовано

а в курсе степеней сжатия, Бо, но про "фрау..." не занаю. что за хрень такая?

на любой высококачественной аппаратуре я различу cd это или mp3, слух позволяет.

Это алгоритм "фраунгоферовского" института в ФРГ.

Неа, в слепом тесте даже на очень качественной студийной технике при качественном мр3 - даже проф звукорежи разницы не могут поймать. Потому что он не знают - какой формат сейчас играет :ohyeah:  

Опубликовано

Это алгоритм "фраунгоферовского" института в ФРГ.

Неа, в слепом тесте даже на очень качественной студийной технике при качественном мр3 - даже проф звукорежи разницы не могут поймать. Потому что он не знают - какой формат сейчас играет :ohyeah:  

а, ну, красавцы, чо. а в виде доп устройств к аппаратуре ещё не делают?

Опубликовано

Я различу диск это играет или флэшка вставлена не глядя только если диск начнет сбоить

Особенно если запись на флешку с диска

Опубликовано

Я различу диск это играет или флэшка вставлена не глядя только если диск начнет сбоить

Особенно если запись на флешку с диска

А формат тут вообще при чем? Ты различаешь разницу кривизны тракта воспроизведения:)

Опубликовано

А формат тут вообще при чем? Ты различаешь разницу кривизны тракта воспроизведения:)

Я и говорю, что формат я на слух не различаю...

Опубликовано

Я и говорю, что формат я на слух не различаю...

А он и не отличается на слух. :) Ошибок при перезаписи цифровых форматов нет (это в самом формате предусмотрено). 

Опубликовано

для тех, у кого слух хромает )

Лично я на слух не жалуюсь (т-т-т)...

Я могу различить переписано ли это откуда-то или это оригинальная (лицензионная) запись...

Фальшивое исполнение само собой отличить могу

Опубликовано

Я могу различить переписано ли это откуда-то или это оригинальная (лицензионная) запись...

Это возможно на аналоговых форматах, где очень сильная деградация качества при каждой следующей перезаписи. Цифровые форматы перезаписываются бесконечное кол-во раз без потерь исходного - ошибок нет:)

Опубликовано

Это возможно на аналоговых форматах, где очень сильная деградация качества при каждой следующей перезаписи. Цифровые форматы перезаписываются бесконечное кол-во раз без потерь исходного - ошибок нет:)

Мне кажется что при перезаписи звучание не такое чистое и звук как будто делается тише...

Опубликовано

Не знаю, но часто такое бывает - слышишь, допустим, на радио одно, а потом находишь, скачиваешь, а звучание уже другое...хотя оно "оригинальное"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...