Перейти к содержанию

Музыка "цепляющая" за душу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно... прям таки строем и всего боялись?!.. )  А сейчас меньше бояться?

я вспоминаю детский сад, там мы ходили строем все время... и да, боялись воспитателей...

когда мы ложились спать, воспитатель командовала: "все легли на правый бок, руки вытащили из под одеяла, закрыли глаза"... а потом подходила к каждой кровати и проверяла насколько четко выполнены ее указания.. 

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я вспоминаю детский сад, там мы ходили строем все время... и да, боялись воспитателей...

когда мы ложились спать, воспитатель командовала: "все легли на правый бок, руки вытащили из под одеяла, закрыли глаза"... а потом подходила к каждой кровати и проверяла насколько четко выполнены ее указания.. 

хм... да, было такое. Но не у многих людей подобные негативчики запечатлены в памяти на столько крепко, чтобы так безапелляционно ассоциироваться с детством и на основе этого делались обобщенные выводы о плохом прошлом. 

Т.е. это не времена были плохие, а конкретно тебе самой было несчастливо и по своим ощущениям ты судишь тогдашнюю жизнь.

Нет, я однозначно не сторонник "тех времен" и сейчас мне несравненно лучше живется чем при совке, но в моей памяти сохранилось немало и позитивных моментов тех времен, о которых в текущей данности можно только лишь ностальгировать. Именно о той эпохе всеобщего скептицизма, а не о собственных переживаниях. 

Опубликовано

хм... да, было такое. Но не у многих людей подобные негативчики запечатлены в памяти на столько крепко, чтобы так безапелляционно ассоциироваться с детством и на основе этого делались обобщенные выводы о плохом прошлом. 

человеческая память имеет свойство стирать все плохое, оставляя хорошее

видимо поэтому многие ностальгируют о прошлом, думая, что тогда было лучше, чем сейчас...

но если иметь желание покопаться в памяти, то зачастую эта ностальгическая пелена спадает, рисуя реальные картины происходившего

Опубликовано

но если иметь желание покопаться в памяти, то зачастую эта ностальгическая пелена спадает, рисуя реальные картины происходившего

а стоит ли? это же сознательно на себя негатив нагонять - получается

Опубликовано

человеческая память имеет свойство стирать все плохое, оставляя хорошее

Как-то так получается... эту фраза попадается мне за последние пару дней несколько раз.. )  и я с ней категорически не согласен. Мне прекрасно помниться, как плохое, так и хорошее, 50 на 50. Впрочем, даже плохого больше помниться, но я как-то контрастно осознаю что касалось только меня, а что было присуще той эпохе.

Опубликовано

а стоит ли? это же сознательно на себя негатив нагонять - получается

почему негатив? может наоборот позитив... от того, что все плохое осталось в прошлом, а самое крутое - впереди))

Как-то так получается... эту фраза попадается мне за последние пару дней несколько раз.. )  и я с ней категорически не согласен. Мне прекрасно помниться, как плохое, так и хорошее, 50 на 50.

я тоже все помню... но больше от того, что я все записываю

если бы не эти записи, которые я иногда с большим удивлением перечитываю, потому что память имеет свойство несколько искажать реальные события, то даже не знаю что бы я на самом деле помнила))

Опубликовано

не стирать негативное, чили, вытеснять. по мере накопления вытесненных типовых "погрешностей", создаются условия для осмысления их и пересмотра вариантов реагирования и формирования адаптивного (откорректированного под окр. среду) восприятия, типа. но это общий механизм, есть и частные варианты, когда в приоритете именно негативный опыт (признаки паранойи, типа) и т.д....

Опубликовано

не стирать негативное, чили, вытеснять. по мере накопления вытесненных типовых "погрешностей", создаются условия для осмысления их и пересмотра вариантов реагирования и формирования адаптивного (откорректированного под окр. среду) восприятия, типа. но это общий механизм, есть и частные варианты, когда в приоритете именно негативный опыт (признаки паранойи, типа) и т.д....

ну видимо по этой причине люди склонны наступать на одни и те же грабли многократно, т.к. вытесняют негативное...

я - нет

хотя, да.. я признаю, что со временем в памяти остается только ярлык, вроде того "та кафешка - помойка", а почему помойка уже в памяти расплывчато... но когда ты имеешь возможно восстановить конкретику, то сразу же всплывает, что там тебе принесли холодный кислый борщ и еще ты ушла оттуда с жвачкой на заднице...

Опубликовано

получение наиболее точного результата, это многократный опыт взаимодействия и большое кол-во ошибок это нормальный процесс накопления стат данных. вешать ярлык при разовом опыте, это особенность "защищающейся" психики, типа.

Опубликовано

получение наиболее точного результата, это многократный опыт взаимодействия и большое кол-во ошибок это нормальный процесс накопления стат данных. вешать ярлык при разовом опыте, это особенность "защищающейся" психики, типа.

зачем идти второй раз куда-то рискуя с вероятностью 50/50 (а может и больше) встать на те же грабли, если в городе полно других мест?

Опубликовано

не разговаривай со мной вопросами, пжлст.

и пример с забегаловкой не корректный, я про взаимодействие людей.

можно и людей менять для общения, канеш, хера их 7 млрд)

Опубликовано

не разговаривай со мной вопросами, пжлст.

и пример с забегаловкой не корректный, я про взаимодействие людей.

можно и людей менять для общения, канеш, хера их 7 млрд)

тот вопрос был не просто вопрос, а вопрос-ответ

и да... к вопросам взаимодействия между людьми у меня тот же подход

Опубликовано

тот вопрос был не просто вопрос, а вопрос-ответ

и да... к вопросам взаимодействия между людьми у меня тот же подход

такие "вопросы-ответы", это поза такая, чилли) ну, да фиг с ними.

даже, если про забегаловку... если на следующий день после твоего посещения там зменится хозяин и заведние станет " образцовым (да и вообще, еда тебе могла не понравится из за личных предпочтений  и жвачка прилипнуть в другом месте) то те, кто посетил его после этого не поймут твоего отзыва. и с объектами ладно, но такая же схема взаимодействия с субъектами... это пунктик, канешн, как показатель оч грубой оценки реальности и поза "вопрос-ответ" часто её сопровождает.

Опубликовано

Док, вообще-то умные люди сразу определяют статистически состоятельную выборку, которое даст гарантированный ответ в пределах наперед заданного доверительного интервала. Дабы избавиться себя от лишних, т.е. бессмысленных, "многократных опытов и больших ошибок". :ohyeah:  

Опубликовано

Док, вообще-то умные люди сразу определяют статистически состоятельную выборку, которое даст гарантированный ответ в пределах наперед заданного доверительного интервала. Дабы избавиться себя от лишних, т.е. бессмысленных, "многократных опытов и больших ошибок". :ohyeah:  

во взаимоотношениях субъектов единичный опыт ни о чем не говорит, Бо. а уж говорить о гарантированном ответе в таких случаях, это шапто, а кто применяет такую схему, то соответствн шапитошки))

Бритва Оккама - против. 

а тефаль за тебя не думает?))

гениально 

да, к примеру желтые тарелки были или темно-синие, освещение в зале не соответстаовало привычному, напротив сидел чел не опрятного вида... много ещё чего могло обусловить, для тебя лунатика поясняю.

Опубликовано

да, к примеру желтые тарелки были или темно-синие, освещение в зале не соответстаовало привычному, напротив сидел чел не опрятного вида... много ещё чего могло обусловить, для тебя лунатика поясняю.

официант был похож на бывшего, и принесённая им отбивная показалась тошнотворной 

Опубликовано

такие "вопросы-ответы", это поза такая, чилли) ну, да фиг с ними.

даже, если про забегаловку... если на следующий день после твоего посещения там зменится хозяин и заведние станет " образцовым (да и вообще, еда тебе могла не понравится из за личных предпочтений и жвачка прилипнуть в другом месте) то те, кто посетил его после этого не поймут твоего отзыва. и с объектами ладно, но такая же схема взаимодействия с субъектами... это пунктик, канешн, как показатель оч грубой оценки реальности и поза "вопрос-ответ" часто её сопровождает.

Если в заведении сменится хозяин - это будет уже другое заведение и в моем восприятии оно будет значится как новое.

Но с человеком такое произойти не может. В человеке всегда один и тот же хозяин от рождения и до смерти )

Опубликовано

официант был похож на бывшего, и принесённая им отбивная показалась тошнотворной 

вапще не исключается, да.

Если в заведении сменится хозяин - это будет уже другое заведение и в моем восприятии оно будет значится как новое.

Но с человеком такое произойти не может. В человеке всегда один и тот же хозяин от рождения и до смерти )

а дело не в смене, дело в том, а был ли мальчик?! того ли ты в хозяева определила?!)

Опубликовано

во взаимоотношениях субъектов единичный опыт ни о чем не говорит, Бо. а уж говорить о гарантированном ответе в таких случаях, это шапто, а кто применяет такую схему, то соответствн шапитошки))

а тефаль за тебя не думает?))

Док, я не про отдельный случай, а про состоятельную выборку, разницу сам же понимаешь. 

Тефаль колбасу жарит, а вот мистеру William of Ockham я доверяю всецело.

а дело не в смене, дело в том, а был ли мальчик?! того ли ты в хозяева определила?!)

Док, зайди на пьянку в общагу люмпена вентиляторного завода, потом в аспирантскую общагу ФизТеха. И обои похожие, и мебель голимая, и  рожи вообще-то тоже не сильно отличаться, вот только разница контингента тебе сразу по мозгам шарахнет :)

Опубликовано

Док, я не про отдельный случай, а про состоятельную выборку, разницу сам же понимаешь. 

Тефаль колбасу жарит, а вот мистеру William of Ockham я доверяю всецело.

Док, зайди на пьянку в общагу люмпена вентиляторного завода, потом в аспирантскую общагу ФизТеха. И обои похожие, и мебель голимая, и  рожи вообще-то тоже не сильно отличаться, вот только разница контингента тебе сразу по мозгам шарахнет :)

откуда состоятельная выборка при разовом опыте, Бо?)

и харош бритвой, как саблей перед лицом махать))

4 года я прожил в мед общагах, побывал и пожил ещё в десятке других, чота не шарахнуло))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...