Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Да ладно... прям таки строем и всего боялись?!.. ) А сейчас меньше бояться? я вспоминаю детский сад, там мы ходили строем все время... и да, боялись воспитателей... когда мы ложились спать, воспитатель командовала: "все легли на правый бок, руки вытащили из под одеяла, закрыли глаза"... а потом подходила к каждой кровати и проверяла насколько четко выполнены ее указания..
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 я вспоминаю детский сад, там мы ходили строем все время... и да, боялись воспитателей... когда мы ложились спать, воспитатель командовала: "все легли на правый бок, руки вытащили из под одеяла, закрыли глаза"... а потом подходила к каждой кровати и проверяла насколько четко выполнены ее указания.. хм... да, было такое. Но не у многих людей подобные негативчики запечатлены в памяти на столько крепко, чтобы так безапелляционно ассоциироваться с детством и на основе этого делались обобщенные выводы о плохом прошлом. Т.е. это не времена были плохие, а конкретно тебе самой было несчастливо и по своим ощущениям ты судишь тогдашнюю жизнь. Нет, я однозначно не сторонник "тех времен" и сейчас мне несравненно лучше живется чем при совке, но в моей памяти сохранилось немало и позитивных моментов тех времен, о которых в текущей данности можно только лишь ностальгировать. Именно о той эпохе всеобщего скептицизма, а не о собственных переживаниях.
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 хм... да, было такое. Но не у многих людей подобные негативчики запечатлены в памяти на столько крепко, чтобы так безапелляционно ассоциироваться с детством и на основе этого делались обобщенные выводы о плохом прошлом. человеческая память имеет свойство стирать все плохое, оставляя хорошее видимо поэтому многие ностальгируют о прошлом, думая, что тогда было лучше, чем сейчас... но если иметь желание покопаться в памяти, то зачастую эта ностальгическая пелена спадает, рисуя реальные картины происходившего
eror404 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 но если иметь желание покопаться в памяти, то зачастую эта ностальгическая пелена спадает, рисуя реальные картины происходившего а стоит ли? это же сознательно на себя негатив нагонять - получается
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 человеческая память имеет свойство стирать все плохое, оставляя хорошее Как-то так получается... эту фраза попадается мне за последние пару дней несколько раз.. ) и я с ней категорически не согласен. Мне прекрасно помниться, как плохое, так и хорошее, 50 на 50. Впрочем, даже плохого больше помниться, но я как-то контрастно осознаю что касалось только меня, а что было присуще той эпохе.
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 а стоит ли? это же сознательно на себя негатив нагонять - получается почему негатив? может наоборот позитив... от того, что все плохое осталось в прошлом, а самое крутое - впереди)) Как-то так получается... эту фраза попадается мне за последние пару дней несколько раз.. ) и я с ней категорически не согласен. Мне прекрасно помниться, как плохое, так и хорошее, 50 на 50. я тоже все помню... но больше от того, что я все записываю если бы не эти записи, которые я иногда с большим удивлением перечитываю, потому что память имеет свойство несколько искажать реальные события, то даже не знаю что бы я на самом деле помнила))
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 не стирать негативное, чили, вытеснять. по мере накопления вытесненных типовых "погрешностей", создаются условия для осмысления их и пересмотра вариантов реагирования и формирования адаптивного (откорректированного под окр. среду) восприятия, типа. но это общий механизм, есть и частные варианты, когда в приоритете именно негативный опыт (признаки паранойи, типа) и т.д....
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 не стирать негативное, чили, вытеснять. по мере накопления вытесненных типовых "погрешностей", создаются условия для осмысления их и пересмотра вариантов реагирования и формирования адаптивного (откорректированного под окр. среду) восприятия, типа. но это общий механизм, есть и частные варианты, когда в приоритете именно негативный опыт (признаки паранойи, типа) и т.д.... ну видимо по этой причине люди склонны наступать на одни и те же грабли многократно, т.к. вытесняют негативное... я - нет хотя, да.. я признаю, что со временем в памяти остается только ярлык, вроде того "та кафешка - помойка", а почему помойка уже в памяти расплывчато... но когда ты имеешь возможно восстановить конкретику, то сразу же всплывает, что там тебе принесли холодный кислый борщ и еще ты ушла оттуда с жвачкой на заднице...
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 получение наиболее точного результата, это многократный опыт взаимодействия и большое кол-во ошибок это нормальный процесс накопления стат данных. вешать ярлык при разовом опыте, это особенность "защищающейся" психики, типа.
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 получение наиболее точного результата, это многократный опыт взаимодействия и большое кол-во ошибок это нормальный процесс накопления стат данных. вешать ярлык при разовом опыте, это особенность "защищающейся" психики, типа. зачем идти второй раз куда-то рискуя с вероятностью 50/50 (а может и больше) встать на те же грабли, если в городе полно других мест?
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 не разговаривай со мной вопросами, пжлст. и пример с забегаловкой не корректный, я про взаимодействие людей. можно и людей менять для общения, канеш, хера их 7 млрд)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 не разговаривай со мной вопросами, пжлст. и пример с забегаловкой не корректный, я про взаимодействие людей. можно и людей менять для общения, канеш, хера их 7 млрд) тот вопрос был не просто вопрос, а вопрос-ответ и да... к вопросам взаимодействия между людьми у меня тот же подход
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 тот вопрос был не просто вопрос, а вопрос-ответ и да... к вопросам взаимодействия между людьми у меня тот же подход такие "вопросы-ответы", это поза такая, чилли) ну, да фиг с ними. даже, если про забегаловку... если на следующий день после твоего посещения там зменится хозяин и заведние станет " образцовым (да и вообще, еда тебе могла не понравится из за личных предпочтений и жвачка прилипнуть в другом месте) то те, кто посетил его после этого не поймут твоего отзыва. и с объектами ладно, но такая же схема взаимодействия с субъектами... это пунктик, канешн, как показатель оч грубой оценки реальности и поза "вопрос-ответ" часто её сопровождает.
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 получение наиболее точного результата, это многократный опыт взаимодействия и большое кол-во ошибок это нормальный процесс накопления стат данных. вешать ярлык при разовом опыте, это особенность "защищающейся" психики, типа. Док, вообще-то умные люди сразу определяют статистически состоятельную выборку, которое даст гарантированный ответ в пределах наперед заданного доверительного интервала. Дабы избавиться себя от лишних, т.е. бессмысленных, "многократных опытов и больших ошибок".
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 еда тебе могла не понравится из за личных предпочтений гениально
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 еда тебе могла не понравится из за личных предпочтений Бритва Оккама - против.
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Док, вообще-то умные люди сразу определяют статистически состоятельную выборку, которое даст гарантированный ответ в пределах наперед заданного доверительного интервала. Дабы избавиться себя от лишних, т.е. бессмысленных, "многократных опытов и больших ошибок". во взаимоотношениях субъектов единичный опыт ни о чем не говорит, Бо. а уж говорить о гарантированном ответе в таких случаях, это шапто, а кто применяет такую схему, то соответствн шапитошки)) Бритва Оккама - против. а тефаль за тебя не думает?)) гениально да, к примеру желтые тарелки были или темно-синие, освещение в зале не соответстаовало привычному, напротив сидел чел не опрятного вида... много ещё чего могло обусловить, для тебя лунатика поясняю.
Чебурашкин Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 да, к примеру желтые тарелки были или темно-синие, освещение в зале не соответстаовало привычному, напротив сидел чел не опрятного вида... много ещё чего могло обусловить, для тебя лунатика поясняю. официант был похож на бывшего, и принесённая им отбивная показалась тошнотворной
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 такие "вопросы-ответы", это поза такая, чилли) ну, да фиг с ними. даже, если про забегаловку... если на следующий день после твоего посещения там зменится хозяин и заведние станет " образцовым (да и вообще, еда тебе могла не понравится из за личных предпочтений и жвачка прилипнуть в другом месте) то те, кто посетил его после этого не поймут твоего отзыва. и с объектами ладно, но такая же схема взаимодействия с субъектами... это пунктик, канешн, как показатель оч грубой оценки реальности и поза "вопрос-ответ" часто её сопровождает. Если в заведении сменится хозяин - это будет уже другое заведение и в моем восприятии оно будет значится как новое. Но с человеком такое произойти не может. В человеке всегда один и тот же хозяин от рождения и до смерти )
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 официант был похож на бывшего, и принесённая им отбивная показалась тошнотворной вапще не исключается, да. Если в заведении сменится хозяин - это будет уже другое заведение и в моем восприятии оно будет значится как новое. Но с человеком такое произойти не может. В человеке всегда один и тот же хозяин от рождения и до смерти ) а дело не в смене, дело в том, а был ли мальчик?! того ли ты в хозяева определила?!)
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 во взаимоотношениях субъектов единичный опыт ни о чем не говорит, Бо. а уж говорить о гарантированном ответе в таких случаях, это шапто, а кто применяет такую схему, то соответствн шапитошки)) а тефаль за тебя не думает?)) Док, я не про отдельный случай, а про состоятельную выборку, разницу сам же понимаешь. Тефаль колбасу жарит, а вот мистеру William of Ockham я доверяю всецело. а дело не в смене, дело в том, а был ли мальчик?! того ли ты в хозяева определила?!) Док, зайди на пьянку в общагу люмпена вентиляторного завода, потом в аспирантскую общагу ФизТеха. И обои похожие, и мебель голимая, и рожи вообще-то тоже не сильно отличаться, вот только разница контингента тебе сразу по мозгам шарахнет :)
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Док, я не про отдельный случай, а про состоятельную выборку, разницу сам же понимаешь. Тефаль колбасу жарит, а вот мистеру William of Ockham я доверяю всецело. Док, зайди на пьянку в общагу люмпена вентиляторного завода, потом в аспирантскую общагу ФизТеха. И обои похожие, и мебель голимая, и рожи вообще-то тоже не сильно отличаться, вот только разница контингента тебе сразу по мозгам шарахнет :) откуда состоятельная выборка при разовом опыте, Бо?) и харош бритвой, как саблей перед лицом махать)) 4 года я прожил в мед общагах, побывал и пожил ещё в десятке других, чота не шарахнуло))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти