ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 откуда состоятельная выборка при разовом опыте, Бо?) и харош бритвой, как саблей перед лицом махать)) 4 года я прожил в мед общагах, побывал и пожил ещё в десятке других, чота не шарахнуло)) А оттуда, что если в тарелку (пофиг ее цвет и морда официанта) вместо еды положили гадость - в тарелке лежит именно г...о! И этот факт очевиден и без многократной "статистики" . А не шарахнуло тебя именно потому, что Статистика была на твоей стороне баррикады- "медианный" контингент обитателей сильно отличался от люмпена с завода вентиляторов :)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 вапще не исключается, да. а дело не в смене, дело в том, а был ли мальчик?! того ли ты в хозяева определила?!) Я обычно не сомневаюсь в своих способностях адекватно оценить состояние заведения даже после разового посещения. Но такое крайне негативное мнение после первого же посещения действительно редко бывает. Обычно после первого раза кажется, что месть вроде ничего, особенно если меня туда привлекла какая-то особая концепция заведения, выбор меню, близость расположения... Но со временем мнение меняется, причем как правило в худшую сторону. Негативные моменты накапливаются, а уж если я заподозрила просрочку, мне не понравился запах и вкус, то я точно туда не вернусь ни при каких обстоятельствах))
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я обычно не сомневаюсь в своих способностях адекватно оценить состояние заведения даже после разового посещения. И нефига туда ходить уже после первого визита.
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Бо, ты на своей волне, похоже)) х... с ним, с этим кафе, чиллька, а с людъми как такую схему оправдываешь?
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 И нефига туда ходить уже после первого визита. Ну вот например после первого же посещения я влюбилась в заведение Ача-чача. Божественные хинкали, жаренный адыгейский сыр с миндалем и вареньем из белой черешни просто обалденные на вкус! А в другой раз пришла туда с директором, заказала фирменное блюдо - ача-чача. А это оказалась какая-то махонькая пережаренная и пересоленая куропатка, там одни косточки, и к ней принесли стопку водки, которую я не пью, тем более среди бела дня...ну полное разочарование! Хотя я не перестаю туда ходить и заказывать то что мне нравится)) Бо, ты на своей волне, похоже)) х... с ним, с этим кафе, чиллька, а с людъми как такую схему оправдываешь? Да, и с людьми у меня такая же схема...
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Да, и с людьми у меня такая же схема... у кошек похоже восприятие складывается, они считаются примером чистого эгоизма) тогда, да, только селективный отбор, канешн. вобщем то, если фартит, то нормально можно жить) п.с. ну, и хищницей, канешн, ты должна быть)
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Бо, ты на своей волне, похоже)) х... с ним, с этим кафе, чиллька, а с людъми как такую схему оправдываешь? Я не оправдываю, но мне сразу видно: идиот человек или умный, поверь - несколько минут разговора, да на любые темы, достаточно, чтобы не сильно ошибиться. Ну вот например после первого же посещения я влюбилась в заведение Ача-чача. Божественные хинкали, жаренный адыгейский сыр с миндалем и вареньем из белой черешни просто обалденные на вкус! А в другой раз пришла туда с директором, заказала фирменное блюдо - ача-чача. А это оказалась какая-то махонькая пережаренная и пересоленая куропатка, там одни косточки, и к ней принесли стопку водки, которую я не пью, тем более среди бела дня...ну полное разочарование! Хотя я не перестаю туда ходить и заказывать то что мне нравится)) Либо другой повар, либо что-то накосячили. Ты же сама понимаешь критерий профессионализма: есть нижний порог, ниже которое проффи никогда не опуститься, даже если сегодня он косячит:)
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я не оправдываю, но мне сразу видно: идиот человек или умный, поверь - несколько минут разговора, да на любые темы, достаточно, чтобы не сильно ошибиться. хорошо, Бо, на том и порешим)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 у кошек похоже восприятие складывается, они считаются примером чистого эгоизма) тогда, да, только селективный отбор, канешн. вобщем то, если фартит, то нормально можно жить) п.с. ну, и хищницей, канешн, ты должна быть) А какие еще бывают схемы? Я не оправдываю, но мне сразу видно: идиот человек или умный, поверь - несколько минут разговора, да на любые темы, достаточно, чтобы не сильно ошибиться. Либо другой повар, либо что-то накосячили. Ты же сама понимаешь критерий профессионализма: есть нижний порог, ниже которое проффи никогда не опуститься, даже если сегодня он косячит:) Это да. Я об этом писала к тому, что не всегда разовый негативный опыт приводит к однозначно негативной характеристике заведения, в которое я больше не зайду...
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Это да. Я об этом писала к тому, что не всегда разовый негативный опыт приводит к однозначно негативной характеристике заведения, в которое я больше не зайду... Наоборот! Разовый позитивный опыт - не показателен, а вот разовый негативный - это уже однозначный диагноз.
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Наоборот! Разовый позитивный опыт - не показателен, а вот разовый негативный - это уже однозначный диагноз. Вне зависимости от степени негативности?
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А какие еще бывают схемы? общую я выше описывал, начал с этого, а модификаций много, канешн.)
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Вне зависимости от степени негативности? Черту порога сама проведешь :)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 общую я выше описывал, начал с этого, а модификаций много, канешн.) Негативное восприсприятие адаптировать под окружающую среду? Трансформировать в позитив? Об этом речь?
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Наоборот! Разовый позитивный опыт - не показателен, а вот разовый негативный - это уже однозначный диагноз. что опровергал, то сейчас доказываешь, Бо)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Черту порога сама проведешь :) Так вот это как раз самое главное - вынесение вердикта. Особенно когда в твоей голове прокурор с адвокатом борятся ...
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 что опровергал, то сейчас доказываешь, Бо) Ни разу, зависит только от выбора точки отсчета. Так вот это как раз самое главное - вынесение вердикта. Особенно когда в твоей голове прокурор с адвокатом борятся ... А плюнь на их борьбу - доверяйся интуиции :)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Ни разу, зависит только от выбора точки отсчета. А плюнь на их борьбу - доверяйся интуиции :) Интуиция не настолько у меня прокаченная чтобы ей можно было полностью доверять))
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Интуиция не настолько у меня прокаченная чтобы ей можно было полностью доверять)) Это тебе просто так кажется, у женщин вообще очень сильная интуиция, особенно на "бытовые вопросы" :)
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Негативное восприсприятие адаптировать под окружающую среду? Трансформировать в позитив? Об этом речь? не понятна мне цепочка твоих выводов, чили) речь о критическом мышлении, если в общем. первое взаимодействие и полученный результат (негативный/позитивный) не являются достоверным показателем качеств субъекта, а лишь вероятностным в подобной ситуации. и если опыт не перепроверен, то он принят на веру. субъект, это не объект с достаточно устойчивыми характеристиками. трансформировать негатив в позитив, шняга, канешн, а вот о позитивировании можно сказать, да. к примеру, позитивирование какой либо скучной рутинной работы, пониманием того, что через определенное время сможешь приобрести, что то желанное, типа. Ни разу, зависит только от выбора точки отсчета. "кароче, склифасовский" с)))
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 "кароче, склифасовский" с))) Хошь сделаю белое - абсолютно черным? Без красок и кистей? :)
яТоня Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 какую ещё тему о музыке Вы придумаете в следующий раз? "выворачивающую душу на изнанку" - такой нет создайте можно ещё - "дающая представление о мире" и " капающая как капель на мозги"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти