eror404 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Подскажите, как искать песни, клипы, музыку такие, чтобы прям за душу брало. Прямое загугливание этой фразы выдает полную хрень))
Chilli Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Только опытным путем...услышал где-то мельком, сразу за душу взяло с первых нот, скачиваешь... Не взяло - не скачиваешь... Со мной так, по крайней мере
LanaF Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Подскажите, как искать песни, клипы, музыку такие, чтобы прям за душу брало. Прямое загугливание этой фразы выдает полную хрень)) Заходите в Патефон - там навалом классных вещиц)
LovelyD Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 в моей жизни был один такой трек, но годы стирают впечатление но все равно очень клевый вот кстати он
St_Vladimir Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Подскажите, как искать песни, клипы, музыку такие, чтобы прям за душу брало. Это на мои страницы. https://www.youtube.com/channel/UCtTOuK3lNp5SBX587NOEROA https://music.yandex.ru/users/starkover/playlists
Chilli Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 То, что берет за душу одного не обязательно берет кого-то другого...
eror404 Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 в моей жизни был один такой трек, но годы стирают впечатление но все равно очень клевый вот кстати он Да, неплохая песня. Вот мне всегда было интересно. Кто-то прослушает и просто зажгется, кто-то скажет: да неплохо, а кого-то и вовсе не зацепит. Что за переключалки такие в человеке включает музыка? Мне вот, например, эта сильно нравится, хоть я и понимаю, что это морально устарело))) и эта: ))) То, что берет за душу одного не обязательно берет кого-то другого... Вот и я о том же) Уж тутошние психологи по любому должны знать, чем отпирает музыка сердца)))
LovelyD Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 ))) есть только миг в исполнении Расторгуева очень даже. причины думаю стоит искать в прошлом, и персональном и всего человечества
ДиКош Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Подскажите, как искать песни, клипы, музыку такие, чтобы прям за душу брало. Прямое загугливание этой фразы выдает полную хрень)) Сначала надо определиться с композиторами, какая-то музыка которых "зацепила", а потом искать остальные их произведения.
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Ленин такой молодой меня вообще никак не цепляет)) А чем она должна цеплять? Ностальгией по детству? Из тех что цепляет до слез из детства...это песня из мультика про мамонтенка, который искал маму - реву просто навзрыд до сих пор))
eror404 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Ленин такой молодой меня вообще никак не цепляет)) А чем она должна цеплять? Ностальгией по детству? Из тех что цепляет до слез из детства...это песня из мультика про мамонтенка, который искал маму - реву просто навзрыд до сих пор)) Да не) Про ленина слова песни меня тож не цепляют - я не коммунист до последней косточки)) Там сама музыка нравится) А из детства - "облака - белогривые лошадки")) Про мамонтенка тоже хорошая, но мурашек от нее нет)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Да не) Про ленина слова песни меня тож не цепляют - я не коммунист до последней косточки)) Там сама музыка нравится) А из детства - "облака - белогривые лошадки")) Про мамонтенка тоже хорошая, но мурашек от нее нет) а про облака - есть мурашки?)
eror404 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 а про облака - есть мурашки?) не. мурашек тоже нету)) возможно раньше были - не помню)) но ощущение какого-то сказочного далёка есть))
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 т.е. вы так и не поняли от чего же на самом деле мурашки в клипе про Ленина? от ностальгических воспоминаний или от какого-то особого сочетания звуков? может еще от чего-то?
eror404 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 т.е. вы так и не поняли от чего же на самом деле мурашки в клипе про Ленина? от ностальгических воспоминаний или от какого-то особого сочетания звуков? может еще от чего-то? ну особых ностальгических воспоминаний, связанных с Ильичем или с его эпохой у меня нет)) Мне не довелось застать пионеров и комсомол. Скорее там просто музыка такая бодрящая)
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 ну особых ностальгических воспоминаний, связанных с Ильичем или с его эпохой у меня нет)) Мне не довелось застать пионеров и комсомол. Скорее там просто музыка такая бодрящая) вообще никогда не понимала откуда желание берется у людей, кто не был никогда ни пионером, ни комсомольцем, слушать пионерско-комсомольские песни...с чем они ассоциируются? например, у меня в голове сразу картинки всплывают школьной столовки, разлитый компот в белых чашках, и каждый подходит, поднимает чашку и смотрит на дно на картинку, какого она цвета... там были зеленые, а были красные... если попалась зеленая - это типа "счастье", а красная - "горе"...)) каждый хотел зеленую найти...
eror404 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 например, у меня в голове сразу картинки всплывают школьной столовки, разлитый компот в белых чашках, и каждый подходит, поднимает чашку и смотрит на дно на картинку, какого она цвета... там были зеленые, а были красные... если попалась зеленая - это типа "счастье", а красная - "горе"...)) каждый хотел зеленую найти... Вам разве не нравится то время? Даже не потому что там строй какой-то политический был, а просто потому, что там "осталось" детство?
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Вам разве не нравится то время? Даже не потому что там строй какой-то политический был, а просто потому, что там "осталось" детство? Нет, мне совсем не нравится то время, я не ностальгирую по нему... А чего его вспоминать? Ничего хорошего там особо не было. Все были нищие, все ходили строем и пели хором, всего боялись, было много всякого маразма, который приходилось делать вне зависимости от твоего желания... К этому возвращаться вообще не хочется.
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Подскажите, как искать песни, клипы, музыку такие, чтобы прям за душу брало. Прямое загугливание этой фразы выдает полную хрень)) Странная постановка вопроса. От куда гуглу знать, чего у тебя на душе?
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Музыку, фильмы и т.д,, нельзя отделять от того времени, когда ты их услышал, увидел. Песня понравившаяся в 17, всегда будет более сакральна, чем, та, что услышана в 40. Ну или событие совпавшее с музыкой должно быть ярким. совсем не обязательно... у меня чаще наоборот ощущения возникают, когда я слышу тунц-тунц из 90-х... типа группы мираж или комбинация - "господи, какие дурацкие же были песни! какие дурацкие были тексты! как все это было ужасно и как они на сцене ужасно выглядели с этим безумными прическами и в розовых лосинах!" никакого ощущения сакральности не возникает
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А чего его вспоминать? Ничего хорошего там особо не было. Все были нищие, все ходили строем и пели хором, всего боялись, было много всякого маразма, который приходилось делать вне зависимости от твоего желания... Да ладно... прям таки строем и всего боялись?!.. ) А сейчас меньше бояться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти