Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Сначала немного о себе,вобще я писал о своих проблемах в отдельной теме поэтому напишу кратко. Мне 23 года,я социофоб,образование 11 классов,безработный,друзей почти нет,девушки никогда не было. Из плюсов пожалуй только то что внешностью не обделен,и соображалка достаточно неплохо работает,хотя знаний в ней практически нет,да и к тому же из за социофобии,при общении я могу произвести впечатление намного хуже чем я являюсь на самом деле,попросту у меня мыслить получается лучше чем говорить,наверное это конечно все из за нехватки практики реального общения. Теперь собственно сам случай. Примерно месяц назад я познакомился с одной девушкой по инету,обменялись номерами ICQ,но общались очень мало,практически вобще не общались. Да и еше оказалось что девушка с моего района,живем практически рядом. И вот спустя пару недель она вдруг пишет мне в аську: когда встретимся? Я естественно ошарашенный таким вопросом,сразу растерялся. Потом взвесив свое положение,решил что ни к чему хорошему эта встреча не приведет,и ответил что встреча не лучший вариант. Она стала допрашивать меня собственно почему. Врать я не люблю,да и под воздействием постоянных депрессий которые все чаще преследуют меня последнее время,просто не осталось сил скрывать свою сущность. Вобщем в итоге,после некоторых допросов,я все таки открыл карты и сказал ей все как есть,ну почти все,про социофобию я ничего не говорил,сказал только что у меня проблемы в общением с девушками,и далеко не лучший социальный статус. На что она сразу заявила что ей не нужны мои деньги. На мои же проблемы с общением она сказала что то типа: я тебя научу общаться,со мной у тебя не получиться молчать. Вобшем я все равно не соглашался,стал спрашивать зачем ей это надо,она же говорила что если не нравлюсь так и скажи,но она мне нравилась,по крайней мере по фоткам и по некоторым схожим убеждениям. Я ей так и говорил,что проблема не в ней а во мне. Вобщем ничем эта переписка не закончилась. Потом я конечно как всегда начал жалеть что опять упустил шанс встретиться с девушкой,мысль об этом не покидала меня ровно неделю,до того момента как она снова написала. А написала она прямо и коротко: я хочу тебя увидеть,вобщем тут я уже решил шанс не упускать и согласился на встречу,еще раз предупредив ее о том что говорил в прошлый раз. В итоге мы все же встретились,зашли в кафе,посидели,поговорили,примерно через час ей кто то позвонил на мобилу,и она сказала что ей надо срочно идти домой,там какие то пролемы,объяснив мне довольно правдивую причину,сейчас я правда уже понимаю что скорее всего это была отмаза чтобы свалить,но тогда я еще так не думал. Девушка кстати лично мне очень понравилась. На следующий день я уже стал подозревать что я ей показался неинтересным. Я написал ей в аську: привет,разобралась с проблемами? На что она ответила: да. Потом сразу добавила мол прости мне сейчас некогда,так молчок и продолжался весь день. Тут я уже был практически уверен в том что не понравился ей. На следующее же утро я обнаружил что она вобще перестала существовать в моих контактах,тоесть как я понял просто удалила себя из моих контактов. Тут уже помоему было все ясно. Хоть у меня и остался ее телефон,но пользоваться им я не вижу смысла. И самое интересное в том что после этой встречи я все время думаю о том что меня тупо отшили,и вроде бы ну и что,с кем не бывает,но я воспринял это очень болезненно,и без того далеко не высокая самооценка,которую последнее время мне удалось хоть как то поднять,опять упала ниже плинтуса. И от с тех пор меня одолевает внутренняя боль,боль безисходности,боль ненужности,боль несостоятельности,боль разочарования во мне человека,который мне понравился. Я даже не думаю о том что потратил на нее почти все свои последние деньги (напомню в данный момент я безработный). И вот с момента нашей встречи прошло всего пара дней,а у меня жуткая депрессия и невыносимая внутренняя боль,что будет дальше не знаю. Вобщем старался изложить все в подробностях,может что то упустил,но это уже мелочи. Может потом что нибудь еще добавлю. Собственно зачем я это все написал,да просто захотелось поделиться,хоть немного отвлечься от внутренних переживаний. Пишите что думаете,очень интересно услышать мнение девушек зачем вы так поступаете,ведь можно было просто сказать что мол мы слишком разные и т.д. и т.п.,можно было просто потом в аське написать все это. Зачем вот таким образом все заканчивать? Буду рад комментариям.
Passion Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Идите работать, батенька! Вам нужна трудотерапия. Хорошая такая, чтобы мозги на место встали, и всякими глупостями не был забит. Уж простите, не понимаю мужчин, которые сидят без дела (да еще и годами)
Гость LIONA Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 не переживайте, девушки часто играют в такую игру, просто хочется с кем-то пообщатся, себя показать и красиво ручкой помахать найдите плюсы, или расценивайте эту ситуацию как шанс, шанс наконец-то поучить образование (что-то больше, чем 11 классов) или найти работу лично я в подобной ситуации похудела на пару кг так что жизнь прекрасна))
Гость Melani Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Пишите что думаете,очень интересно услышать мнение девушек Здравствуйте, Alexiy Я так поступала по нескольким причинам: 1. Парень по-понятным причинам переставал нравится - внешне малопривлекательный или не в моем вкусе, с несхожими мне интересами, характером 2. Обремененность в личной жизни, наличие МЧ, которому следует отдавать должное. 3. Знакомство было не столь необходимым, а скорее средством убить время, подавить депрессию и с кем-то пообщаться. Это была не ваша девушка, продолжайте искать. Не она первая - не она последняя ) зачем вы так поступаете, можно было просто потом в аське написать все это. Можно, но не хватило смелости - для женщины в порядке вещей. Или не хотелось обижать человека, понижать его самооценку. А может человек стал настолько безразличен, что не хотелось тратить время на объяснение.
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Спасибо за ответы,сразу хочу оговориться,не работаю я 2 месяца и не потому что не хочу работать,а потому что не могу найти подходящую работу,не забывайте я социофоб,из вариантов пока что только грузчик и курьер,но я очень не хочу идти на такую работу,пробовал устроиться оператором пк,ходил на собеседования,но не удалось,наверное просто не повезло,а сейчас так вобще ничего не могу найти,наверное из за кризиса,все таки наверное как бы мне этого не хотелось придется идти работать курьером. Что касается образования,то я в очередной раз поступил на 1й курс на вечернее отделение,так что здесь вроде как процесс идет,хотя для меня это большой стресс,ходить в институт,и находиться в коллективе,тем более если учитывать что в коллективе практически все очень активные и общительные.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2008 бывает так, что люди встречаются и между ними ничего не проскакивает. поэтому они прекращают общение. вот и все... и так бывает часто... ))))
Томми Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Мне 23 года,я социофоб Alexiy, а вот это - "социофоб" - это вам кто-то официальный диагноз поставил?
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Alexiy,а вот это - "социофоб" - это вам кто-то официальный диагноз поставил? По моему это не относится к теме,но раз уж спросили... Для того что бы узнать свой диагноз не обязательно что бы кто то тебе его ставил,достаточно иметь проблему,причем с детства,а потом покапаться пару неделек в интернете и узнать как эта проблема называется. К тому же я не тупой и сам считаю неплохо разбираюсь в психологии,нравитcя мне это,поэтому ложный диагноз я себе никак не мог поставить,это исключено,я знаю свою проблему лучше чем кто либо другой.
Томми Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 По моему это не относится к теме,но раз уж спросили... Для того что бы узнать свой диагноз не обязательно что бы кто то тебе его ставил,достаточно иметь проблему,причем с детства,а потом покапаться пару неделек в интернете и узнать как эта проблема называется. К тому же я не тупой и сам считаю неплохо разбираюсь в психологии,нравитcя мне это,поэтому ложный диагноз я себе никак не мог поставить,это исключено,я знаю свою проблему лучше чем кто либо другой. Я могу ошибаться, но мне кажется, что именно это к теме относится. Человек, который после указания возраста говорит "я социофоб", в моем понимании ставит на себе жирную печать - "Все кончено, друзей нет и не будет, девушки нет и не будет, учится невозможно, работать невозможно". Может, это трудности с общением, которые реально преодолимы? Ставить себе диагноз по книгам и интернету - это круто, конечно, но, может, все же хороших специалистов поискать?
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Я могу ошибаться, но мне кажется, что именно это к теме относится.Человек, который после указания возраста говорит "я социофоб", в моем понимании ставит на себе жирную печать - "Все кончено, друзей нет и не будет, девушки нет и не будет, учится невозможно, работать невозможно". Может, это трудности с общением, которые реально преодолимы? Я пока что не ставлю на себе печать и не говорю что у меня никогда не будет ни друзей ни девушки ни нормальной работы,просто для человека с моей проблемой это все очень сложно достижимо. Ставить себе диагноз по книгам и интернету - это круто, конечно, но, может, все же хороших специалистов поискать? Хватило одного,проходил 2 месяца,отдал около 30 штук,а толку почти нет.
Хельга* Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поблагодарили ли бы девушку. теперь у вас есть о чем рассказывать и о чем переживать.
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Поблагодарили ли бы девушку. теперь у вас есть о чем рассказывать и о чем переживать. О да,благодарности моей нет предела,всю жизнь мечтал переживать и рассказывать о том как меня кинули.
Томми Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Я пока что не ставлю на себе печать и не говорю что у меня никогда не будет ни друзей ни девушки ни нормальной работы,просто для человека с моей проблемой это все очень сложно достижимо. Хватило одного,проходил 2 месяца,отдал около 30 штук,а толку почти нет. Ну а групповые тренинги, где учат общаться, вы не пробовали проходить? Значительно дешевле - и общение с реальными людьми. В обстановка тренинга гораздо комфортнее, чем в жизни, учиться общаться.
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Ну а групповые тренинги, где учат общаться, вы не пробовали проходить? Значительно дешевле - и общение с реальными людьми. В обстановка тренинга гораздо комфортнее, чем в жизни, учиться общаться. Нету у меня сейчас денег ни на какие треннинги,я сейчас просто хожу на встречи с такими же как я,тоесть с социофобами,но это только для того что бы попытаться приобрести хоть какие то навыки общения,избавиться от социофобии таким образом не получиться. Да и вобще мы отходим от темы,социофобия это отдельная проблема,и я создавал отдельную тему по этому поводу.
Томми Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Нету у меня сейчас денег ни на какие треннинги,я сейчас просто хожу на встречи с такими же как я,тоесть с социофобами,но это только для того что бы попытаться приобрести хоть какие то навыки общения,избавиться от социофобии таким образом не получиться. Да и вобще мы отходим от темы,социофобия это отдельная проблема,и я создавал отдельную тему по этому поводу. Если бы у вас не было трудностей с общением, вы бы знакомились с гораздо большим количеством девушек, чем вот эта "продинамившая", ходили бы на свидания каждый день, и отказы от продолжения знакомства не действовали бы на вас никак - не хочет - не надо, подумаешь. А почему она просто прервала контакты - возможно, просто лень объясняться, и так все ясно.
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Если бы у вас не было трудностей с общением,вы бы знакомились с гораздо большим количеством девушек, чем вот эта "продинамившая", ходили бы на свидания каждый день, и отказы от продолжения знакомства не действовали бы на вас никак - не хочет - не надо, подумаешь. Это я и сам знаю,но что есть,то есть. А почему она просто прервала контакты - возможно, просто лень объясняться, и так все ясно. Вот именно,если все ясно,зачем объясняться,можно просто поставить в известность.
Томми Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Это я и сам знаю,но что есть,то есть. Вот именно,если все ясно,зачем объясняться,можно просто поставить в известность. А вот и нет, не "что есть, то есть" - а "я научусь общаться, нет задач невыполнимых"! А "поставить в известность" - это и есть "объясняться", проще не париться, исчезнуть с горизонта - и все. Один из способов, на мой взгляд, не лучший.
Гость LIONA Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 не стоит прикрываться своим же диагнозом (в плане того, что вы сами его себе и поставили), а тервобать с вас будут не как с соцофоба, а как с мужчины 23 лет. так что хватит тут давить на жалость, а нос к верху, грудь вперед.. и быстренько общаться с людьми, девушками (тем более далеко не факт, что именно вы боитесь больше, чем девушки) а универ - это большой плюс, тем более я помню свое первое время в универе, мне там никто не нравился и я жутка скучала по своему классу.. но сейчас, все ок, и я вижу много преимуществ
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 А вот и нет, не "что есть, то есть" - а "я научусь общаться, нет задач невыполнимых"! Мало научиться общаться,надо еще убрать страх,в котором и заключается социофобия,да и вобще все фобии. А вот как его убрать я пока способа не нашел,только не надо в очередной раз повторять "что бы побороть страх надо делать то что боишься",тут есть свои сложности,о которых тут я писать не буду,я писал о них в другой теме,вот ссылка если интересно https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=10532 Также дискуссию на тему социофобии предлагаю перенести в эту тему,если конечно хотите. А "поставить в известность" - это и есть "объясняться",проще не париться, исчезнуть с горизонта - и все. Один из способов, на мой взгляд, не лучший. Чтож на мой взгляд тоже не лучший,но видимо она выбрала его. так что хватит тут давить на жалость, а нос к верху, грудь вперед.. и быстренько общаться с людьми, девушками(тем более далеко не факт, что именно вы боитесь больше, чем девушки) Наверное просто человеку не имеющему такую проблему не понять что такое на самом деле социофобия...
Гость LIONA Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 у меня есть другой страх.. конечно не очень-то его уместно сравнивать.. но все же.. я боюсь высоты, панически ( по-моему, это и есть обия).. т.е. у меня может закружиться голова, когдая стою на табуретке но, я люблю колесо обозрения, люблю там раскачивать кабинку.. (правда, меня туда в течение месяца каждый день насильно запихивали, как я кричала и истерически смеялась... было только весело, мужичкам, которые включали эту махину).. так вот, сейчас мне, на вершине и страшно до ужаса, но такой прилив адреналина ( в общем мне нравится) и нравится ощущение того, что я поборола свой страх вот.. может и вм стоит окунуться с головой в ужасный социум??
Alexiy Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 вот.. может и вм стоит окунуться с головой в ужасный социум?? Я бы ответил,но еще раз повторяю,тема не совсем об этом,если интересно поговорить о страхах и о социофобии,я дал ссылку на тему.
черная мамба Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Привет, Alexiy! Не раскисай! Все у тебя будет ок! На будущее: не стоит с самого начала сообщать, что ты социофоб. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти