Перейти к содержанию

Почему добру не удаётся победить зло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обсуждаем.

Ведь добро право, так почему же ему не удаётся победить зло, которое ошиблось? Это проблема всей моей жизни. Я хочу, чтобы добро побеждало, так как это даст возможность жить нормально. И этот вопрос мучает меня почти всю жизнь.

Пример.

Пациент умер из-за ошибки врача, а врача освободили из-под ареста.

Опубликовано

Обсуждаем.
Ведь добро право, так почему же ему не удаётся победить зло, которое ошиблось? Это проблема всей моей жизни. Я хочу, чтобы добро побеждало, так как это даст возможность жить нормально. И этот вопрос мучает меня почти всю жизнь.
Пример.
Пациент умер из-за ошибки врача, а врача освободили из-под ареста

1) неправильные представления о добре и зле, ошибка врача - это не зло, врач не механизм, он как и любой другой человек допускает ошибки

2) люди сами грызут друг другу глотки. Есть хорошая благопололучная планетат с большими ресурсами. Голодающих и находящихся на грани выживания (если не считать Африки) немного. Кстатит если грамотно, без эгоизма перераспределить ресурсы, можно решить данный вопрос.

И тем не менее люди предпочитают рвать друг у друга "куски" денег, секса, любви, внимания, власти. Вместо того чтобы разумно договариваться.

• Нравится 1
Опубликовано

Обсуждаем.
Пример.

А кто сказал что врач - Бог?  это раз.  Вы не совершали ошибок в жизни ?  Ах, да... ошибки не связанные с другими жизнями.. Ну не ходите к врачам, ходите к бабкам шептухам, у них точно 100% гарантия излечения.

Добро никогда не победит зло.  В мире должно быть равновесие.  И без наличия зла пропадет и само понятие добра... Только видя и одно и другое мы можем определять что есть зло, а что есть добро....

Это как в старой притче про тигрицу... Убить тигрицу вымирающего вида - преступление и зло, но если она напала на ребенка - добро... ? Хотя тигрицу уже не вернуть и вид может вымереть, а детей нарожать любая баба в состоянии хоть 10 штук...

• Нравится 1
Опубликовано

детей нарожать любая баба в состоянии хоть 10 штук...

Вот щас ваши соплеменники по гендеру подтянутся и как надают вам по шапке :ohyeah:

Опубликовано

А что, кто-то уже умеет отличать добро от зла? Есть критерии?

есть.

добро -  это то, что ведет к гармонии и равновесию, к вспоминанию себя, как части Божественного

зло - то, что разрушает Божественное в нас.

Опубликовано

Обсуждаем.
Пример.

А почему Вы решили, что добро не побеждает? То есть - пациент был хороший, а врач - плохой? Это Вы решили?

Верьте в хорошее, и увидите, что добро на вашей стороне! 

Опубликовано

Пешехода сбили из-за ошибки водителя, а водителя освободили...

Строитель ошибся и дом упал...

Парикмахер ошибся - постриг криво челку...

Вопрос лишь в цене ошибки, а не в победе добра над злом.

Почему отказываете в праве на ошибку? Себе тоже? Или Вы абсолютное добро?

Опубликовано

Пешехода сбили из-за ошибки водителя, а водителя освободили...

Строитель ошибся и дом упал...

Парикмахер ошибся - постриг криво челку...

Вопрос лишь в цене ошибки, а не в победе добра над злом.

Почему отказываете в праве на ошибку? Себе тоже? Или Вы абсолютное добро?

Хорошо.

Есть право на ошибку, что дальше?

Добро и зло - это условные понятия.

"Манихейский бред - пациент убежден в том, что весь мир и он сам является ареной борьбы добра и зла - Бога и дьявола. Это система может подтверждаться взаимоисключающими псевдогаллюцинациями, то есть голосами, которые спорят друг с другом за обладание душой человека."

(с) Расстройства мышления

Относится к расстройству мышления по содержанию. В частности - бредовые идеи.

"Бредовые идеи не поддаются переубеждению, и к ним отсутствует критика со стороны самого пациента. Когнитивные связи, поддерживающие существование бреда по принципу обратной связи, выглядят следующим образом:

формируется недоверие к другим: Я, вероятно, не слишком дружелюбен - другие люди меня поэтому избегают - Я понимаю почему они это делают - усиление недоверия к другим."

(с) Расстройства мышления

анимешник, у тебя признаки расстройства мышления по содержанию.

"Мышление - процесс построения образа окружающего мира и его познание, порождающее творчество. Патология мышления разделяется на расстройства по темпу (ускоренное, замедленное мышление), структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм), содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи)."

(с) Психические расстройства и расстройства поведения

Закон может не иметь отношения к понятиям добра и зла. А врача освободили, потому как по закону не доказана его виновность.

Вы оперирует выдержками из огрмных научных книг, статей.

Зачем?

Опубликовано

Маргарита, а дальше то, что абсолютного добра нет. Как и зла. Чью победу ждем?

Я не чью победу не жду.

Вы о чем?

Хорошо, добра нет, зла нет.

А с правом на ошибку-то что?

Ну ошибся человек...и?

Опубликовано

Маргарита, Вы мне вопрос задали в контексте темы или просто так? Ок. Больше Вам не отвечаю.

Я в контексте темы и продолжаю спрашивать.

Не отвечаете?

Почему?

Опубликовано

У палки 2 конца. Добро и зло. Отпилите кусок.  Ничего не поменяется край добра- зло, край зла добро. 

Как Вам поможет жить ситуация в которой всегда побеждает добро?  Так можно ничего не делать и ждать того самого добра в свою сторону. Но то, что добро Вам - например  содержание от государства, зло  другим - налоги.  И какое добро и чья правда должна победить? 

Опубликовано

Извечная демагогия. Одно не может существовать без другого, потому что - это всего лишь точки зрения. Нет абсолютного зла и абсолютного добра. Есть выбор и субъективный взгляд на действия, который расценивает действия на ту или иную сторону. Вот например, про того же врача...спасая жизни он допустил ошибку...стал ли он лицом "зла"? Только в глазах родных и тех, кто жаждет "правосудия". И станет ли тот, кто убьёт его, за ошибку, добрым? Даже из мести, если это месть? Вряд ли. Ну или взять любую сказку или фентези. Можно ли расценивать злым (или единым злом) персонажа, который ам описан? Только в глазах писателя и то не факт. Расплывчатые понятия.

Опубликовано

А скольких врач этот спас?  И еще спасет. А посадят, так не спасет и кто-то умрет и может не один. И где тут добро и где зло? 

И еще вопрос можно ли было спасти вообще? Может быть врач рискнул и попытался спасти, нарушая инструкции. А мог просто тихо отказаться и пациент уходит и врач спокоен. 

Опубликовано

А скольких врач этот спас?  И еще спасет. А посадят, так не спасет и кто-то умрет и может не один. И где тут добро и где зло? 

И еще вопрос можно ли было спасти вообще? Может быть врач рискнул и попытался спасти, нарушая инструкции. А мог просто тихо отказаться и пациент уходит и врач спокоен. 

А может врача и просто подставили и тогда то, что его отпустили - это благо, так как ЗЛОумышленник не достиг своей цели, следственно - добро победило.

Опубликовано

Нет света без тьмы.

Перевёрнуто с ног на голову.

Это тьма - лишь отсутствие света. Существует лишь свет, а тьма - это его дефицит и недостаток, для обозначения которого и используется слово тьма.

Точно так же и в области духовного и нравственного.

Существует лишь добро, а зло - это сознательное противление добру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...