Перейти к содержанию

Почему добру не удаётся победить зло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждаем.
Ведь добро право, так почему же ему не удаётся победить зло, которое ошиблось? Это проблема всей моей жизни. Я хочу, чтобы добро побеждало, так как это даст возможность жить нормально. И этот вопрос мучает меня почти всю жизнь.
Пример.
Пациент умер из-за ошибки врача, а врача освободили из-под ареста.

Потому что в Природе нет понятий "добро" и "зло". Эти понятия - придумка людей. Нам не нравиться холод - окрестим его "зло"; нам нравится тепло - окрестили его "добро".

Опубликовано

Анимещик: "Ведь добро право".

Кто вам это сказал? Учителька?

Пример. Смотрим документальный фильм. Волк догоняет зайца. У нас у всех замерло дыхание- ну хоть бы он его не догнал! А кто подумал про волка? А может этот зайчик последний у волка шанс и если он его не догонит то 3 его волченка сегодня умрут. Волк не может есть траву. У него в желудке нет бактерий которые расщепили бы клетчатку. Это только на картинках "Сторожевой Башни" львы и барашки играют вместе.

А если все волки вымрут зайчикам будет хорошо? Да они перестанут бегать, потом ходить, потом у всех зайчиков случится миокард...

А если все хулиганы станут Сведетилями Иеговы и не будут трогать дрыщей пятерочников, думаете это будет хорошо? Думаете эти не обиженные мальчики пойдут в спрот зал?

Опубликовано

...- Интересная логика. Если львица не накормит львят антилопой, то они погибнут от голода. То следует уничтожать миллионы людей на Земле, что бы не понизился уровень жизни в США. ...Это идеологией фашизма у людей называется.

Опубликовано

Поэтому и добро со злом тоже её неотъемлемые части, как ступени для испытаний души в земных играх)

Народная мудрость гласит: "Не делай человеку добра, не получишь зла". Теперь нужно подкорректировать. Если не хочешь получить испытаний души в земных играх

И как "сеять разумное, доброе, вечное ..." при такой народной мудрости.

Опубликовано

...- Интересная логика. Если львица не накормит львят антилопой, то они погибнут от голода. То следует уничтожать миллионы людей на Земле, что бы не понизился уровень жизни в США. ...Это идеологией фашизма у людей называется.

Если львица не накормит лвят антилопой, львята погибнут. Мама антилопа родит много антилопочек и антилоп станет много. Через год их станет еще больше. Потом их станет так много что оставшиеся львы будут кушать их не поднимая задницы. Потом львов станет так много что они скушают пчти всех антилоп. Останутся только самые быстрые антилопы. Они родят новое быстрое поколение а среди львов в живых останутся только самые быстрые и сильные и эта гонка вооружений этот естественный механизм отбора который придумала природа вы можете называть фашизмом или рассизмом или любым другиим словом которое вам нравится но это никак не повлияет на законы природы.

Опубликовано

А почему Вы решили, что добро не побеждает? То есть - пациент был хороший, а врач - плохой? Это Вы решили?

Верьте в хорошее, и увидите, что добро на вашей стороне!

А почему Вы решили, что добро не побеждает?

Побеждает! Раньше больного с.едали а теперь лечат. Ну ошибки...ну с кем не бывает...

Опубликовано

Если львица не накормит лвят антилопой, львята погибнут. Мама антилопа родит много антилопочек и антилоп станет много. Через год их станет еще больше. Потом их станет так много что оставшиеся львы будут кушать их не поднимая задницы. Потом львов станет так много что они скушают пчти всех антилоп. Останутся только самые быстрые антилопы. Они родят новое быстрое поколение а среди львов в живых останутся только самые быстрые и сильные и эта гонка вооружений этот естественный механизм отбора который придумала природа вы можете называть фашизмом или рассизмом или любым другиим словом которое вам нравится но это никак не повлияет на законы природы.

...-Вы исходите из естественных законов саморегуляции численности животного и растительного мира. Забывая при этом, что человек обладает абстрактным мышлением и его деятельность не ограничивается животными инстинктами. А это значит, что достаток в пище его не удовлетворяет. Поэтому и появилось угнетение человека человеком. Чего в животном мире нет. Обладая этим мышлением, человеческий разум ограничивается только самим разумом. Исходя из этого, человека придумывают всякие идеологии, в том числе - человеконенавистнические.

Опубликовано

"Достаток в пище человека не удовлетворяет поэтоиу появилась угнетение человека человеком."

Только человек обладающий абстрактным мышлением может сделать такое умозаключение.

Наприиер пчелы: трутень и матка трахаются а все остальные угнетенные. Поосто по факту рождения.

Или шимпанзе: альфа самец имеет гарем осталбные низкоранговые самцы никогда не имеют никого. Но они защищают племя от врагов. Добровольно угнетенные?

Опубликовано

Все сумасшедшие в сумасшедшем доме делятся на две категории. Одни знают что они - "того" - другие нет.

Если вы согласны что (ну пусть не все) но что некоторые форумчане родились от обезьян то я счастлив. Счастлив что я вас хоть в чем то убедил и мои обезьяньи писания принесли вам пользу.

Опубликовано

Добро это исключение в злом мире. Зло это исключение в добром мире. Сейчас ещё злой мир. Но зло уже нежизнеспособно так как ведет к уничтожению мира. Зло обречено. И приходит время добра. Добро неизбежно победит.

Опубликовано
‎05‎.‎02‎.‎2018 в 18:26, анимешник сказал:
Обсуждаем.

Ведь добро право, так почему же ему не удаётся победить зло, которое ошиблось? Это проблема всей моей жизни. Я хочу, чтобы добро побеждало, так как это даст возможность жить нормально. И этот вопрос мучает меня почти всю жизнь.

Пример.

Богу не нужна победа а нужна борьба

• Нравится 1
Опубликовано
05.02.2018 в 18:26, анимешник сказал:
Обсуждаем.

Пример.

Добро и зло - категории человеческого ума, в мире объективно не существуют. возможно поэтому. добавьте сюда то, что люди рождаются с форматированными мозгами, свои прошлые жизни не помнят, опыт предков попирают, слова древних учителей игнорируют и не понимают, переживают заново одни и те же дурацкие внутренние конфликты. Насчет врача. Врач говорит морг - значит морг.

06.03.2018 в 09:43, Игумен сказал:

в сумасшедшем доме

06.03.2018 в 00:50, Игумен сказал:

трахаются

фи

04.03.2018 в 09:25, Игумен сказал:

дрыщей

03.03.2018 в 22:40, спонтанов сказал:

...- Вообщем - так и "проявляется новая система" во Вселенной в виде рождения Метагалактики. Это происходит циклически в определённых областях Вселенной в виде асимметрии пространства-времени. "Ты суслика видишь? ...Нет. ...А он есть". Это как появление изображения при проявлении экспонированной фотобумаги в проявителе. Потом, "изображение выцветает". Система из барионной переходит в другую. Информация в этой области Вселенной, "накопленная" за миллиарды лет, "стирается". Но "возмущение" остаётся. И появляется "новая" Метагалактика, как-бы "с чистого листа".

почему  столько кавычек?

Опубликовано
55 минут назад, Виши сказал:

Дуальность заложена изначально во всё,в этом свой жизненный смысл.Если не будет зла,не  познаешь и добро

Заложена кем?

Опубликовано
1 минуту назад, Виши сказал:

Приведите пример тогда недуальности

Или единства противоположностей...

Но добро и зло не потому, что существует дуальность, а потому, что так сложилось.

А сложилось, возникло, образовалось...потому что и добро и зло это всего лишь разные способы адаптации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...