Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я девушка, мне 23 года. У меня никогда не было отношений. И, честно сказать, особо и не хотелось.
Я прекрасно нахожу общий язык с парнями, не боюсь их и т.д. 

Но как только понимаю, что мужчина рассчитывает на начало романтических отношений — мне хочется с ним побыстрее распрощаться.
Я не боюсь интимной близости. Меня скорее пугает перспектива какой-то ответственности, обязанности по отношению к другому человеку.  

Возможно, я просто никогда по-настоящему не влюблялась, чтобы мне захотелось всецело посвятить себя другому человеку. 

На примере своей семьи и опыта друзей, знакомых, я вижу, как в этих самых "отношениях" возникает куча проблем, непонимания, бытовухи. А подходящего человека для себя я не встречала. 

В особое недоумение меня вводят паблики по типу "ищу тебя", "знакомства в...", приложения типа тиндера и т.д. То есть, когда я наблюдаю за тем, как люди целенаправленно ищут себе пару. Любой человек, который находится в подобном поиске, сразу немного опускается в моих глазах. Выглядит жалко. Неужели, нельзя занять себя чем-то более интересным? 

Все то, что я сейчас описала, не сильно бы вообще меня напрягало, если бы не два "но" — общество и возраст. 

Чем старше я становлюсь, тем быстрее перетекаю в категорию "старых дев", что обычно всеми порицается. Мне не хочется насильно заставлять себя искать парня и с ним встречаться, потому что у меня попросту нет желания. Но и очухаться лет через 5, когда все уже повыходили замуж,  понарожали детей и начали тыкать пальцем, мне тоже не хочется.

Обычно девушки мечтают о любви.  А со мной, видимо, что-то не так.

Опубликовано

Я ищу лучшего друга, с которым будет весело и еще можно потрахаться))) Как вам такой вариант для чего это нужно?)

Опубликовано

Я прекрасно нахожу общий язык с парнями, не боюсь их и т.д. 

Бояться нужно. Страх это естественное состояние. Отсутствие страха может быть последствием употребления большого количества серотониновых, антидепрессивных продуктов: шоколада, сыров - 95% населения обжоры, но вместе с едой они накачивают себя не только калориями,но и всяческими веществами, микроэлементами, содержащимися в продуктах, которые и дают свою симптоматику. 

Дети например всего бояться, т.к. еще не очень любят всякие сыры и т.п., но с возрастом становятся авантюристами безрассудными, когда толерантность к серотонину возрастает.

Опубликовано

Ну почему сразу не так? Каждый человек уникален. Ну вот не нужна вам любовь, вам и так комфортно. Ну так и не парьтесь. Живите и радуйтесь жизни. Вы не обязаны соответствовать ожиданиям других людей. 

Опубликовано

Вот меньше всего стоит переживать на тему: "Что обо мне подумают". Нет сейчас отношений - значит пока вам это не нужно. Любовь иногда приходит, когда ее совсем не ждешь.

Рерайт поста Кармадона получился)

Опубликовано

И, честно сказать, особо и не хотелось.

И этому есть причина, какая, Вам предстоит выяснить.

Но как только понимаю, что мужчина рассчитывает на начало романтических отношений — мне хочется с ним побыстрее распрощаться.

Я не боюсь интимной близости. Меня скорее пугает перспектива какой-то ответственности, обязанности по отношению к другому человеку.

Ваш страх не известен да же Вам, он может быть сформирован в очень далеком детстве, и не факт, что Вам хватит способностей его найти и выявить.

На примере своей семьи и опыта друзей, знакомых, я вижу, как в этих самых "отношениях" возникает куча проблем, непонимания, бытовухи. А подходящего человека для себя я не встречала.

Расскажите примеры в Вашей семье.

Опубликовано

Меня скорее пугает перспектива какой-то ответственности, обязанности по отношению к другому человеку.  

какой обязанности? Что Вы будете должны мужчине, которого полюбите?

Опубликовано

Расскажите примеры в Вашей семье.

У моей семьи с одной стороны, брак достаточно счастливый. Родители редко ссорились, пережили очень много вместе и вряд ли теперь уже когда-нибудь расстанутся. Но с другой стороны я вижу, как с годами трясина засасывает. Мама с каждым годом  становилась все мужественнее. Всегда находила источники заработка больше, чем отец. А папа у меня хотя и умный, но абсолютно безынициативный, нервозный. Ему ничего не надо давным давно. Он большую часть времени после работы валяется на диване, в то время как мама впахивает и на работе, и дома. Мама уже просто это терпит, потому что возраст и деваться уже некуда. 

Когда я знакомлюсь с парнями, всегда каким-то образом разговор касается готовки, и там проскользают слова "ммм хочу чтоб меня вкусно накормили))". И у меня перед глазами в будущем все то, что я описала выше.  

Мне интересен заработок, я хочу сама стать успешным человеком в финансовом плане и иду к этому. Но перспектива и бабки заколачивать, и борщи варить, меня не интересует. Получается, я с какой-то стороны я сама мужик. 

Это как один из примеров. 

Опубликовано

У моей семьи с одной стороны, брак достаточно счастливый. Родители редко ссорились, пережили очень много вместе и вряд ли теперь уже когда-нибудь расстанутся. 

И чего такого они пережили?

Мама уже просто это терпит, потому что возраст и деваться уже некуда. 

а что за возраст у мамы?

Опубликовано

Когда я знакомлюсь с парнями, всегда каким-то образом разговор касается готовки, и там проскользают слова "ммм хочу чтоб меня вкусно накормили))". И у меня перед глазами в будущем все то, что я описала выше

А не пробовали отвечать "Ммм, и я хочу! Что ты умеешь готовить, любимый?"

Вы очень чётко знаете, чего не хотите, значит не будет. Какие какие то преждевременные страхи.

Опубликовано

Когда я знакомлюсь с парнями, всегда каким-то образом разговор касается готовки, и там проскользают слова "ммм хочу чтоб меня вкусно накормили))". И у меня перед глазами в будущем все то, что я описала выше.  

Мне интересен заработок, я хочу сама стать успешным человеком в финансовом плане и иду к этому. Но перспектива и бабки заколачивать, и борщи варить, меня не интересует. Получается, я с какой-то стороны я сама мужик. 

Вы считаете, что мужчина не может себе сварить еду?

Вы считаете, что кто-то может Вас заставить варить ему еду?

Какие еще, кроме борща страхи присутствуют?

Опубликовано

Автор, не у всех так, как у ваших родителей. Вариантов масса: есть мужчины, которые любят готовить, и даже не прочь заниматься домашними делами, есть вариант, если вы оба зарабатываете, нанять всяких там нянь, домработниц. Чё вы паритесь то так? Не заморачивайтесь стереотипами. Семья, где жена готовит, а муж лежит на диване и ничегонеделает уже давно ушла в прошлое. Очень много современных семей живут уже по совершенно другой схеме. 

Кстати, лучший друг, с которым весело и с которым нравится в постели - это как бы типа и есть любимый человек ) Но только это действительно должен быть "ЛУЧШИЙ", а там уже как назовете, пусть будет другом )

http://www.matrony.ru/dmitriy-emets-moya-zhena-ne-idealnaya-hozyayka-no-eto-ne-vazhno/- вот, почитайте ) Ну там, правда, о детях, но тем не менее... про "хорошехозяек" тоже пишут )

Опубликовано

В особое недоумение меня вводят паблики по типу "ищу тебя", "знакомства в...", приложения типа тиндера и т.д. То есть, когда я наблюдаю за тем, как люди целенаправленно ищут себе пару. Любой человек, который находится в подобном поиске, сразу немного опускается в моих глазах. Выглядит жалко. Неужели, нельзя занять себя чем-то более интересным?

А вы сами то когда нибудь пробовали ходить на свидания? Один поможет с машиной, второй отведет на закрытую вечеринку, на которую иначе бе не попала, с третьим будете резаться пол ночи в видео игры и тд. Никто же не заставляет сразу вступать в отношения. Почему бы просто не получать удовольствие от общения и совместного времяпровождения? А влюбляться никто не заставляет. Как и спать или заводить отношения.

Конечно, вас никто не заставляет. Но многое вы упускаете. Видите только то, что соответствует вашему представлению об отношениях мужчин и женщин. Может вначале попробуете?

У моей семьи с одной стороны, брак достаточно счастливый. Родители редко ссорились, пережили очень много вместе и вряд ли теперь уже когда-нибудь расстанутся. Но с другой стороны я вижу, как с годами трясина засасывает. Мама с каждым годом  становилась все мужественнее. Всегда находила источники заработка больше, чем отец. А папа у меня хотя и умный, но абсолютно безынициативный, нервозный. Ему ничего не надо давным давно. Он большую часть времени после работы валяется на диване, в то время как мама впахивает и на работе, и дома. Мама уже просто это терпит, потому что возраст и деваться уже некуда. 

Это как один из примеров. 

Отношения не бывают хорошими, если над ними не работать. И тем не менее они могут быть именно такими, какие вы хотите. Для этого правда нужно понимать, чего именно ты хочешь и распрощаться с комплексами и тараканами в голове.

Опубликовано

Автор, вы просто сами не знаете, что вам нужно, а еще налицо проблемы в общении с противоположным полом. Хотя, в вашем возрасте уже пора как-то определяться с приоритетами. Чай не девочка 19 лет.

Опубликовано

Не стоит бояться ответственности в отношениях,вы же не ребенка усыновляете и не домашнее животное заводите.Может вам попадется такой мужчина,что будете делить бытовые проблемы вместе,и вместе зарабатывать.Или не требовательный в быту и ему не нужно будет постоянно борщи варить.

Обычно девушки мечтают о любви. А со мной, видимо, что-то не так.

Видимо не пришло еще ваше время и не нашелся тот человее

Чем старше я становлюсь, тем быстрее перетекаю в категорию "старых дев", что обычно всеми порицается. Мне не хочется насильно заставлять себя искать парня и с ним встречаться, потому что у меня попросту нет желания. Но и очухаться лет через 5, когда все уже повыходили замуж, понарожали детей и начали тыкать пальцем, мне тоже не хочется.

Главное потом не нажить себе комплексы по этому поводу,что не будете знать как вести себя на свиданиях и будет неуверенность

Опубликовано

Добрый день.

Я, честно, не понимаю, из-за чего именно Вы переживаете.

А определение сферы переживаний - уже пол дела.

Вы переживаете из-за не состыковки своего мнения с мнением общественным? Но такое бывает. И никто не избегает такой постановки вопроса. И тут только Вы можете решить, какая точка зрения верная. Ваша или общественная. 

Или Вы переживаете, что Вам не очень хочется строить отношения? И такое в обществе тоже встречается. Просто, всё реже и реже. Это совершенно нормально.

Не опускайте руки, находите выход из ситуации!

Опубликовано

Вот Вы вроде и жалеете тех, кто целенаправленно ищет себе пару, но в то же время сами подвержены глупым установкам "общества" и мамы )  почитайте тут несколько тем, о том как люди сидят по многу лет в хз каких "отношениях"  и выходят из них калеками.. Быстро успокоитесь)

Опубликовано

Возможно, я просто никогда по-настоящему не влюблялась, чтобы мне захотелось всецело посвятить себя другому человеку. 

Автор и еще, если вам захочется "всецело себя посвятить другому человеку", не делайте этого. Это распространенная ошибка "не умеющих расставлять границы". Подумайте над своими представлениями о любви и отношениях, в них (в представлениях) много иллюзорного и надуманного. 

Опубликовано

Вам отношения не нужны, а кому-то нужны. У всех разные потребности. Только нужно точно понять, действительно ли они вам не нужны, или вы просто находите оправдание своим страхам.

Видимо, у вас просто либидо на нуле. Вот и вся история.

Скорее всего да, поддерживаю. Все-таки в любви очень многое завязано на сексе и влечении. 

Неужели, нельзя занять себя чем-то более интересным? 

С чего вы решили, что они только этим и занимаются.

А насчет бытовухи, о которой вы писали: В основном готовлю я (нравится), убирается домработница. Девушка всякие мелочи делает вроде мытья посуды. Вообще никаких проблем с бытовухой при наличии денег, мы мало времени тратим. Дома в основном отдыхаем.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! На Вас давит социум, во-первых, переводя Вас в категорию старых дев в 23 года. В Европе после 30-40 задумываются о семье и детях, когда стали на ноги. В нашей же культуре девушкам надо очень торопиться, а то разберут всех принцев. С, другой стороны, у Вас есть страх близких отношений с мужчинами и механизм защиты "мне не нужны отношения с мужчинами".( Если бы Вас это не беспокоило, мы сейчас бы не говорили об этом). Причина Вашего страха в детств - было травматическое событие, отношения между родителями (Вы ничего не пишете об этом). На форуме могу лишь поддержать, разбираться в себе можно на личной терапии. С удовольствием помогу понять себя. Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...