Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Chapayskiy сказал:

Наука проверяется и подтверждается опытным (экспериментальным) путем. Применим ли эксперимент к вере? 

Так ведь вера тоже опирается на эксперимент (опыт)! Все науки и все знания содержатся в нас в виде взаимосвязанных представлений - мировоззрения, которое на 90% определяется верой. 

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Patrik Killpatrik сказал:

я не отрицаю онтогенез что за ерунда? я ж не нигилист!

то что ты пишешь в данный момент это не иформативная софистика.

ага - это софистика информатора

ты не отрицаешь систематизацию онтогенеза, да и вообще (по кругу вчерашнего возвращаемся) сам принцип систематичности человеческого существа, сущности, существования - не возможно отрицать

а если не возможно отрицать системности самого основного - то о чём вообще мы говорим? 

Опубликовано
46 минут назад, Мелкий сказал:

А что теология доказывает? Что утверждает?

Вообще-то вопрос поставлен некорректно. Попробуйте спросить что доказывает и утверждает физика. Или математика. Или психология, на худой конец.

Опубликовано
47 минут назад, Мелкий сказал:

А что теология доказывает? Что утверждает?

учение о сущности, действия и причинности Бога - в сущности , действии и причинности (ну или Бытия, что-бы Вам проще) 

Опубликовано
11 минут назад, the_Rationalist сказал:

Все науки и все знания содержатся в нас в виде взаимосвязанных представлений - мировоззрения, которое на 90% определяется верой. 

Не верой, но опытом. Верить и принимать на веру - это не одно и то же. Вера - это убежденность в том, что оно вот так и никак не иначе. Принятие же на веру, это допущение что может быть оно и так, а может и нет - время покажет.

Опубликовано
12 минут назад, Chapayskiy сказал:

Не верой, но опытом. Верить и принимать на веру - это не одно и то же. Вера - это убежденность в том, что оно вот так и никак не иначе. Принятие же на веру, это допущение что может быть оно и так, а может и нет - время покажет.

Чьим опытом? Ты же не мог провести все научные опыты всех наук, чтобы убедиться на опыте в их правильности или ошибочности. Ты веришь разным людям с надуманными атрибутами - этот учитель, этот СНС, этот КФМН, этот врач-венеролог, а это - идеолог коммунизма. Т.е. практически всё твоём мировоззрении принято тобой на веру, но тем не менее эта твоя вера в некоторых аспектах подтверждается опытом: тебя хвалят за одно, ругают за другое, за что-то платят, за что-то штрафуют. Так что твоя вера (мировоззрение) не беспочвенна, она имеет результат, и по нему можно судить о адекватности твоей веры. Но ты придерживаешься своей веры целиком, а не по отдельным доказанным опытом аспектам . И с религиозной верой, в принципе, всё то же самое.

Опубликовано
3 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Чьим опытом? Ты же не мог провести все научные опыты всех наук, чтобы убедиться на опыте в их правильности или ошибочности. 

Собственным.

Рационалист, вот только давай без демагогии. Мне нет необходимости проводить научные опыты или искать определенную информацию в доказательстве того, чем наука в принципе не занимается. 

Опубликовано
8 минут назад, Chapayskiy сказал:

Собственным.

Рационалист, вот только давай без демагогии. Мне нет необходимости проводить научные опыты или искать определенную информацию в доказательстве того, чем наука в принципе не занимается. 

))))))))

Опубликовано
12 минут назад, Chapayskiy сказал:

Собственным.

Нет необходимости проводить опыты? Значит тебе достаточно веры? Бездоказательной. 

Опубликовано
18 минут назад, the_Rationalist сказал:

Нет необходимости проводить опыты? Значит тебе достаточно веры? Бездоказательной. 

резонерствующая подмена понятий и графомания, на основе банального не знания терминологии

из серии Богдановского абсурда "отрицание системы есть система отрицаний" причем не имея понятия о какой системе вообще идет речь. -

- Если онтогенез это система - то это и есть отрицание эволюции.А если онтогенез это не система, а программа - тогда и отрицания эволюции быть не может.Что это плять за умозаключения?,что это плять за шизофрения?

Опубликовано

резонерствующая подмена понятий и графомания, на основе банального не знания терминологии

из серии Богдановского абсурда "отрицание системы есть система отрицаний" причем не имея понятия о какой системе вообще идет речь. -

- Если онтогенез это система - то это и есть отрицание эволюции.А если онтогенез это не система, а программа - тогда и отрицания эволюции быть не может.Что это плять за умозаключения?,что это плять за шизофрения?

Ты сам себе диагноз ставишь? 

Опубликовано
22 минуты назад, ludoved сказал:

Ой, чтой-то мне эти дебаты напоминают. Ага, припомнил - послание кремлевского борцуна турецкому султану...ээээ, тьфу ты, какому-то собранию.

Сограждане, вам что, заняться больше нечем?  Я понимаю борцуну по должности положено озабоченность изображать. А вы то с какого бодуна из пустого в порожнее переливаете?

а тебе?

Опубликовано
2 часа назад, Patrik Killpatrik сказал:

Тоня, вот правда остришь ты нормально,так же как и скандалишь

скандалю??!!

"помилуйте! даме водку??! да это же чистый спирт!!"

никогда не скандалю

Опубликовано
2 минуты назад, ludoved сказал:

Да, подустал я уже от художественного свиста борцунов за светлое будущее за оградкой на кладбище.

Разумные в этом болоте то водятся, или мне в созвездие Ориона податься - собеседников поискать?

ты разрешения спрашиваешь?

Опубликовано
13 минут назад, ludoved сказал:

Не обольщайся, князек. В твоих разрешениях даже клопы не нуждаются.

Я человека хочу найти, кому уже надоело вешалкой для штанов жить с этикеткой "человек".

мож для начала дрочить бросить?

Опубликовано
4 минуты назад, ludoved сказал:

Не, это тебя погубит сразу и окончательно - чем заниматься то будешь, вешалка для штанов?

причем тут я и тот человек, которого ты ищешь?

Опубликовано

ну так правильно, это ты так думаешь)

подайся (вот будь добр) в созвездие Ориона с этим гением)))):haha:

О! не увидела...ты уже))))

Опубликовано
3 минуты назад, Bogdana сказал:

подайся (вот будь добр) в созвездие Ориона с этим гением)))):haha:

О! не увидела...ты уже))))

стесняюсь спросить, что я "уже"?

5 минут назад, ludoved сказал:

А чего тогда ты ко мне пристал как банный лист, непричемный?  Мне ты явно не интересен. Меня интересуют люди с сумасошлатыми вопросами в голове. А дрочилам это к Фрейду, это он бааальшой спец по гениталиям.

да я тебя в первый раз вижу,но бакланишь очень знакомо,Стоун ты что ли мать твою?

Опубликовано
2 часа назад, Patrik Killpatrik сказал:

стесняюсь спросить, что я "уже"?

с гением сошёлся)))

вот скажи мне (как психолог) где таких штампуют? 

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

с гением сошёлся)))

вот скажи мне (как психолог) где таких штампуют? 

так да)они все как на подбор -  ладно бы еще торчки,там как бы все понятно,

а это просто чудики которые хотят поговорить о главном,в игровой манере,но не знают как

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...