ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 6 часов назад, Мелкий сказал: И что же? Надеюсь, что от того "бога", о котором я говорил, секретов не будет. Но, все же, не понял вас. Думаю, что эта тема не имеет ответа. Что-то подобное на бога может существовать, но и может его нету. Пока что, мы ещё не видели бога. А как называется взгляд человека, который считает, что доказать существование или отсутствие бога нельзя? Вы верите в единорогов? Не виденье чего либо, это не аргумент в доказательство отсутствие чего либо! Мы не видим наше сознание, ум, но они есть! На счёт не возможности доказательства бога, при правильном определении самого этого термина, есть масса доказательства в его наличие, это и причинность всего, и разумность существования, и д.р
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 В 20.03.2018 в 19:37, Пенсионер сказал: Я не спрашиваю, я отвечаю. Понятие Бог определить едва ли возможно, и вот почему. Цитата: "Порядок теоретических построений приобретает вид довольно строгой последовательности выполняемых процедур, ни одна из которых не может поменять своё содержание или быть выполненной раньше предшествующей логической операции. исходные понятия → определения → аксиомы → выводы В самом деле, не назначив некоторого предельно ясного для всех понятия в качестве исходного, никакое определение дать невозможно; без определений нельзя сформулировать ни одной аксиомы, а без аксиом нельзя провести доказательство всякого рода новых знаний, ради которых, собственно, все наши усилия и предпринимаются". Бог, по всей очевидности, является исходным понятием, т.е. таким, которое вводится в аксиоматическую модель без определения. Если вы о логике. Однако главные Его атрибуты вряд ли нуждаются в аксиоматизации. Бог есть Любовь, например, и это хорошо понятно само по себе, тем более что понятие "любовь" в теории потребностей имеет строгое однозначное определение. Любовь- это не бог, а его качества. А бог, это тот, кто обладает этими качествами! Например определение бога - это тот , кто обладает в полном объёме всеми 6 достояниями: всей славой, богатством, могуществом, знанием, красотой и отрешением! Или другое определение- бог, это причина всех причин!
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 7 минут назад, ludoved сказал: А как насчет рогов с копытами? Они ведь у вас тоже есть, а вот признавать это вы почему-то не хотите. Требуете показать их вам. Хитрожопая логика получается - тут не вижу, но это есть, а там не вижу...значит нет. Рогов у меня нет не по той причине, что они не видны, а по той, что их у меня и не было. А бога вы не видите, не потому, что его нет, а потому, что он невидимый! Точно так же как и электрон не видим, но он существует! Вы же пытались подменить аргументы!
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 1 час назад, ruslan1979 сказал: Вечных людей не существует, это сразу опровергает ваш аргумент о том, что человек может создать бога. Разве человек является творцом вселенной? Если нет, то как он может сотворить причину себя? Следствие не может породить причину! Не то, что бы бога, а скорее всего, реализация разума в вечной или более вечной оболочке чем наш мозг.
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 1 минуту назад, Мелкий сказал: Не то, что бы бога, а скорее всего, реализация разума в вечной или более вечной оболочке чем наш мозг. Вы говорите, что человек может создать какую то фантазию? Ну может, с этим никто не спорит, причём в каких только оболочках, чего только не может нафантазировать, но как это связано с темой обсуждения?
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 6 часов назад, Пенсионер сказал: Так ведь все люди таковы. Одни верят что Бог есть, другие верят, что Бога нет. А проблемой единорогов, извините, не интересуюсь. Для меня есть вещи поважнее. Почему так противно от ваших слов? Если я спросил о единорогах, значит это не просто так. А есть ещё люди, которые не верят ни во что. Они не утверждают ни то ни другое. Нейтралы.
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 8 минут назад, ludoved сказал: С чего ты решил, что электрон не видим, божественный идиот? А твой бог он что, от алиментов скрывается или боится что у многих детей его руки чешутся морду ему начистить? Чем его невидимость обусловлена? То, что электрон не видим, утверждает наука, она для вас авторитетна? Электрон по размеру меньше чем световая волна, поэтому не возможно увидеть то, что меньше чем световая волна!!! А зрение у нас основанно именно на световых волнах! Невидимость бога обусловлена его природой, что он не материален, а духовен, а дух невидим! Чтобы его увидеть нужно духовное зрение.
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 6 минут назад, ruslan1979 сказал: Вы говорите, что человек может создать какую то фантазию? Ну может, с этим никто не спорит, причём в каких только оболочках, чего только не может нафантазировать, но как это связано с темой обсуждения? А так, что доказать есть ли бог или нету вы сейчас не сможете. А так, можно создать то, что подумает за вас) 8 минут назад, ruslan1979 сказал: То, что электрон не видим, утверждает наука, она для вас авторитетна? Электрон по размеру меньше чем световая волна, поэтому не возможно увидеть то, что меньше чем световая волна!!! Невидимость бога обусловлена его природой, что он не материален, а духовен, а дух невидим! Чтобы его увидеть нужно духовное зрение. Откуда такая информация? Возьмите, и докажите существование бога.
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 2 минуты назад, Мелкий сказал: А так, что доказать есть ли бог или нету вы сейчас не сможете. А так, можно создать то, что подумает за вас) С чего вы взяли, что нельзя доказать бога, когда мы видим реальный мир, а не фантазии и измышления. А у этого мира должна быть причина, это является доказательством бога, так как он причина всех причин!
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 55 минут назад, ruslan1979 сказал: Мы не видим наше сознание, ум, но они есть! Наш ум - это только работа нашего мозга. А мозг можно изучить и всякое с ним сотворить.
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Только что, ludoved сказал: Не, ну на чем зиждется ваше зрение у меня вопросов не возникает. Наука вам помочь бессильна. Таких только могила лечит. При чем тут на чем я жиздюсь и мои аргументы? Я могу на чем угодно зиждется и верить в что угодно, хоть психом быть, как это вообще относится к моим аргументам и отрицает их? Про электрон и его невидимость говорит наука, я могу ей верить или нет, но это никак не отрицает этот аргумент. То, что бог состоит из духа, утверждают священные писания, так как нигде кроме них, о качествах бога вы не узнаете, мои качества тут тоже не при чем!
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 4 минуты назад, ruslan1979 сказал: С чего вы взяли, что нельзя доказать бога, когда мы видим реальный мир, а не фантазии и измышления. А у этого мира должна быть причина, это является доказательством бога, так как он причина всех причин! А может и не должна. Глупое "доказательство". Вселенная может не подчиняется такому понятию как "смысл". Вы верите в существование единорогов? 2 минуты назад, ruslan1979 сказал: При чем тут на чем я жиздюсь и мои аргументы? Я могу на чем угодно зиждется и верить в что угодно, хоть психом быть, как это вообще относится к моим аргументам и отрицает их? Про электрон и его невидимость говорит наука, я могу ей верить или нет, но это никак не отрицает этот аргумент. То, что бог состоит из духа, утверждают священные писания, так как нигде кроме них, о качествах бога вы не узнаете, мои качества тут тоже не при чем! А вдруг все эти писания написал шизофреник?
Chapayskiy Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 7 минут назад, ruslan1979 сказал: С чего вы взяли, что нельзя доказать бога, когда мы видим реальный мир, а не фантазии и измышления. А у этого мира должна быть причина, это является доказательством бога, так как он причина всех причин! Железная религиозная логика! ))
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Только что, Мелкий сказал: Наш ум - это только работа нашего мозга. А мозг можно изучить и всякое с ним сотворить. 1 минуту назад, Мелкий сказал: Наш ум - это только работа нашего мозга. А мозг можно изучить и всякое с ним сотворить. Ум мы можем изучать, но как этот аргумент опровергает мой, что ум невидим? Сознание невидимо. Работа нашего мозга не порождает ум, все в точности наоборот, это ум заставляет работать мозг, как без наличия мысли мозг может работать, откуда он будет знать какую работу ему в данный момент делать?
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 3 минуты назад, Мелкий сказал: А может и не должна. Глупое "доказательство". Вселенная может не подчиняется такому понятию как "смысл". Вы верите в существование единорогов? А вдруг все эти писания написал шизофреник? Вселенная может чему то подчинятся а может и не подчинятся, но разве мы о этом говорили? Мы не говорили о законах вселенной и чему она подчиняется, мы говорили, что сама вселенная должна была откуда то появится, то есть была некая причина. А раз была причина, то это и есть Бог, ч.тд. Писания так же могут быть написаны шизофрениками а могут святыми, мы так же не о этом говорим, кто их там написал. Мы говорим о боге, а этот термин произошёл с писаний, и только в них, а нигде в другом месте мы можем узнать о качествах бога, с чего он состоит. Других источников не существует! 2 минуты назад, ludoved сказал: Не, батенька. из гавна построить можно только гавно, пусть даже с аргументами и под руководством духа. Мышь не может родить слона. Вы можете яснее изьясняться и конкретно говорить какими аргументами какой опровергает, а не писать бессмысленный набор слов!
Chapayskiy Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 3 минуты назад, ruslan1979 сказал: Работа нашего мозга не порождает ум, все в точности наоборот, это ум заставляет работать мозг, как без наличия мысли мозг может работать, откуда он будет знать какую работу ему в данный момент делать? Руслан, я прямо огорчен твоими подобными ("задителеголошадными") суждениями. Без головы (носителя) ум много не намыслит. Или есть подтверждение обратного?
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 9 минут назад, Chapayskiy сказал: Железная религиозная логика! )) У меня логика не просто железная , а железобетонная)))) так просто меня не опровергнешь))))
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 9 минут назад, ruslan1979 сказал: Ум мы можем изучать, но как этот аргумент опровергает мой, что ум невидим? Сознание невидимо. Работа нашего мозга не порождает ум, все в точности наоборот, это ум заставляет работать мозг, как без наличия мысли мозг может работать, откуда он будет знать какую работу ему в данный момент делать? Очень плохие слова. Все, что вы сейчас из себя представляете - это заслуга мозга. Принцип его работы создаёт разум. Тут достаточно немного логики и вуаля. Вы - это мозг.
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Руслан, я прямо огорчен твоими подобными ("задителеголошадными") суждениями. Без головы (носителя) ум много не намыслит. Или есть подтверждение обратного? Конечно есть. Ум не зависит от головы, так как не она его источник, источник ума- душа. Голова всего лишь ретранслятор ума, точно так же как ваш компьютер на котором вы сейчас пишите, ретранслятор вашего ума. Вас точно так же можно сейчас лишить компьютера, так же как вы предлагает лишить головы и вы точно также не сможете проецировать ум, но от этого ваш ум не исчезнет, вы ведь продолжительность мыслить и без компьютера или нет? Это подтверждают и случаи клинической смерти, где люди выходя с тела прекрасно продолжали мыслить и без всякой головы и мозга, описывая события, которые были в коридорах больницы, во время операции. 4 минуты назад, Мелкий сказал: Очень плохие слова. Все, что вы сейчас из себя представляете - это заслуга мозга. Принцип его работы создаёт разум. Тут достаточно немного логики и вуаля. Вы - это мозг. Мозг- мой! А моё, ну никак не может быть мной!
ruslan1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 5 минут назад, ludoved сказал: Никак святой дух разоблачений моих испугался и вас покинул в панике? Своих то мозгов у вас нет - не наблюдаются. Аргумент однако. Причём тут мои качества и мозги? Они могут быть или не быть, как это связано с моими аргументами? Их мог и любой другой дать, главное вы не могли их опровергнуть и перешли на обсуждение моей личности, как её обсуждение связано с неспособностью вами опровергнуть мои аргументы?
Мелкий Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 8 минут назад, ruslan1979 сказал: Конечно есть. Ум не зависит от головы, так как не она его источник, источник ума- душа. Голова всего лишь ретранслятор ума, точно так же как ваш компьютер на котором вы сейчас пишите, ретранслятор вашего ума. Вас точно так же можно сейчас лишить компьютера, так же как вы предлагает лишить головы и вы точно также не сможете проецировать ум, но от этого ваш ум не исчезнет, вы ведь продолжительность мыслить и без компьютера или нет? Это подтверждают и случаи клинической смерти, где люди выходя с тела прекрасно продолжали мыслить и без всякой головы и мозга, описывая события, которые были в коридорах больницы, во время операции. Мозг- мой! А моё, ну никак не может быть мной! Хорошо, вы - это продукт мозга. События во время операции и т.п. это галюны и т.п. Иногда просто выдумки. ВЫ ВЕРИТЕ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ЕДИНОРОГОВ?
Chapayskiy Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 13 минут назад, ruslan1979 сказал: Конечно есть. Ум не зависит от головы, так как не она его источник, источник ума- душа. Голова всего лишь ретранслятор ума, точно так же как ваш компьютер на котором вы сейчас пишите, ретранслятор вашего ума. Вас точно так же можно сейчас лишить компьютера, так же как вы предлагает лишить головы и вы точно также не сможете проецировать ум, но от этого ваш ум не исчезнет, вы ведь продолжительность мыслить и без компьютера или нет? Руслан, компьютер не является частью моего организма. А вот голова - является. Что с компьютером, что без него - я могу мыслить. А вот без головы... много у тебя друзей, знакомых, без головы, но мыслящих?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти