Перейти к содержанию

Святослав Медведев - научное мошенничество ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Просто Елена
Опубликовано
Наталья Петровна ,наверное в гробу перевернулась...от смеха :lol:

Да, думаю тред можно закрыть.

(помахала на прощанье платочком).

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
куда денем атеистов пришедших к Богу?

Вера :D Я уже об этом раструбил почти вовсех своих постах.Вы наверное только проснулись? Доброе утро!

Атеистом и верующим я никогда не был(Боже упаси! :lol: )

Гость Просто Елена
Опубликовано
Тут прслеживаеться не ведение дискуссии, а слепое следование авторитетам.

Каким авторитетам? Я про Медведека первый раз слышу. И совершенно не знакома с его трудами, чтоб вообще какие-то выводы делать.

В академии?

Понатия не имею и мне все равно.

Не так. Умные люди считают: "Чем больше я узнаю.Тем больше понимаю.Как же ничтожно мало я знаю." Сократ. Действительно не нужно валить в пустую голову, она и так считает что знает всё.

У вас есть миелофан (фильм "Гостья из будущего") чтобы прочитать все мысли умных людей. Может не надо всех под одну гребенку?

(ушла0

Атеистом и верующим я никогда не был(Боже упаси! :lol: )

Вау! Это как? Можно либо верить либо не верить. Третьего не дано.

(не могу уйти)

Опубликовано

Просто Елена -

Прошу без оскарблений...

Устранить(.....) лжецов можно только провозглашением истины прилюдно .......

Жду контраргументов,по существу...

(если можно прошу модераторов посты неотносящиеся к теме - удалить)

Опубликовано
Наталья Петровна ,наверное в гробу перевернулась...от смеха :lol:

А ответить по существу неспособны ?

Опубликовано
Цитата(Макрофаг @ 28.12.2008, 2:01)

Атеистом и верующим я никогда не был(Боже упаси! )

Вау! Это как? Можно либо верить либо не верить. Третьего не дано.

Третье - разумный скептицизм.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry303832

Опубликовано

А ответить по существу неспособны ?

Порочность всех мистических теорий в том, что они пытаются описать картину мира, начиная с "самого начала", т.е. с сотворения, вводя при этом самый первый виртуальный шаблон - понятие Бога. Любые отдельные мистические субтеории так же, как правило, начинают с определения базовых понятий как виртуальных шаблонов.

Но строго мир не может быть объяснен человеку с "самого начала" потому, что тогда не было никаких понятий, на которые человек мог бы опираться, строя картину представлений - знание. Поэтому адекватная наука начинает не с крайних точек, а с исследования тех самых очевидных и обыденных вещей, которые окружают повседневно и которые доступны для формирования знания, и только пытается приблизиться к понимаю того, что может быть там, где человеческий опыт еще отсутствует.

Как только я вижу в теории виртуальный шаблон, я отношу эту ее часть и все, что на этом базируется, к мистике. Даже если эта теория на самом деле имеет определенный физический смысл, то в таком виде она совершенно не приемлема (не доступна) для понимания, а доступна только для априорной веры в нее, как безусловная вера ребенка, услышавшего панический, но непонятный возглас.

Пока автор теории не заполнит абсолютно все такие вот шаблоны однозначно понимаемыми терминами, его теория не может быть рассмотрена в смысле непротиворечивого сопоставления с хорошо проверенными эмпирическими аксиомами. В нее можно только поверить без участия личного опыта или с таким его участием, которое, не касаясь базовых основ теории, лишь использует некие ее регламентируемые эффекты.

Любая теория состоит из идей, к которым автор приходит как бы внезапно, в результате тех процессов, которые идут подсознательно во время решения проблемы. Таких процессов может одновременно идти несколько, в то время как сознание даже не подозревает об этой работе. В момент возникновения достаточно значимого (для субъективной шкалы ценностей) результата, он активизируется настолько, что внимание переключает точку сознания в область, где шел теневой процесс. Это и есть озарение.

Интересно, что успех может прийти даже во сне, но он является результатом использования личного жизненного опыта.

Опубликовано
Так вот :классный ученый -нейрофизиолог(ныне покойная)Н.П.Бехтерева, имеющая мировое признание многочисленные регалии ,к сожалению под конец жизни предала науку. Вообщем нашла в мозге "Бога"(а его там, это уж точно нет)

Бехтерева в интерьвью заявила, что нет ни каких оснований полагать, что память содержится в мозгу.

А это наблюдение уже имеет весьма далекоидущие выводы.

Скажите, а что первично, электрохимические реакции в мозгу или воля?

Гость Просто Елена
Опубликовано
Бехтерева в интерьвью заявила, что нет ни каких оснований полагать, что память содержится в мозгу.

Владимир С, а есть интервью в инете, ссылку можете дать? Спасибо.

Гость Просто Елена
Опубликовано
Это интервью по ТВ было.

А вот здесь человек вообще почти без мозга нормально жил.

---http://www.membrana.ru/lenta/?7482

Как-то старанно. Я училась в классе с усиленным изучением биологии, и хотя врача из меня не вышло, до сих пор помню, что из мозга идет сигнал в легкие на вдох-выдох. Если у этого человека вместо мозга была жидкость, то как он мог дышать? Хотя да, не не этом форуме надо спрашивать.

Опубликовано

В мозгу содержатся долговременные связи.(анатомический след)

Память —самая долговечная из наших способностей. В старости мы помним события детства восьмидесятилетней, а то и большей давности. Случайно оброненное слово, может воскресить для нас, казалось, давно забытые черты лица, имя, морской или горный пейзаж. Память определяет нашу индивидуальность и заставляет действовать тем или иным способом в большей степени, чем любая другая отдельно взятая особенность нашей личности. Вся наша жизнь есть не что иное, как путь из пережитого прошлого в неизвестное будущее, освящаемый лишь в то ускользающее мгновение, тот миг реально испытываемых ощущений, который мы называем «настоящим «. Тем не менее настоящие —это продолжение прошлого, оно вырастает из прошлого и формируется им благодаря памяти. Именно память спасает прошлое от забвения, не дает ему стать таким же непостижимым, как будущее. Иными словами, память придает направленность ходу времени.

Для каждого из нас память уникальна. Память позволяет нам осознавать и собственную индивидуальность, и личность других людей. Лишившись памяти, человек утрачивает собственное « я «, перестает существовать. Вот почему так бесконечно интересны и пугающи клинические случаи потери памяти. Человеческая память закодирована в десяти миллиардах нервных клеток, образующих наш мозг, и в десяти триллионах связей между этими клетками. Следы памяти —это живые процессы, которые трансформируются и наполняются новым содержанием всякий раз, когда мы их оживляем.

Воля - произвольное переключение фокуса внимания соответственно и действий. Воля - электрохимический процесс.

А вот здесь человек вообще почти без мозга нормально жил.

---http://www.membrana.ru/lenta/?7482

У человека можно вырезать кусок мозга величиной с апельсин и кроме родственников никто ничего не заметит,а сам человек тем более :потому что те распознаватели которые были удалены, - их уже нет и человек не знает о них."Распознаватели "это то,что нас связывает с внешним .Приобретаются распознаватели в процессе накопления жизненного опыта. Распознаватели рассредоточены по всему мозгу.

Если после удаления части мозга не затронуты лобные доли,то человек будет иметь нормальное существование,а недостающие распознаватели будут приобретаться жизненным опытом.

Весь текст о якобы "безмозглой жизни" не должен выходить за рамки научных исследований. И тогда по каждому случаю "безмозглости" можно делать заключения. А начинать надо с достоверно проверенных фактов.

Опубликовано
Воля - произвольное переключение фокуса внимания соответственно и действий. Воля - электрохимический процесс.

А зачем тогда жить человеку вообще - если человека КАК ТАКОВОГО нет...(согласно данному утверждению) ?

Опубликовано
А что происходит при лоботомии?

При хирургическом повреждении лобных долей теряется возможность воспринимать новое. О прежнем опыте пациент помнит,а новый опыт не накапливает.Адаптироваться к окружающему становится невозможно.

Перед огромной пропастью ,которую помнит - еще остановится,а в небольшую яму упадет, покалечится.(если "яма" нет в былом опыте)

ИСТОРИЯ ПСИХОХИРУРГИИ

В отличие от медицинской хирургии головного мозга, нацеленной на облегчение физически существующих проблем, психохирургия (психонейрохирургия) разрушает здоровые ткани головного мозга, и за увечащее воздействие на пациента её осуждают многие врачи. Психохирургия применяет различные способы повреждения мозга - разрезание скальпелем, прижигание вживлёнными электродами или разрывание лобных долей с помощью топорика для колки льда.

Истоки пыточного "лечения": Происхождение психохирургии восходит к Средневековью, когда в медицине практиковали операцию под названием "трепанация" (вырезание круговых участков в черепе). В те времена верили, что при этом человека покидают демоны и злые духи.

Современная психохирургия берёт своё начало от происшествия 1848 года, когда в результате взрыва железный стержень вошёл в щёку рабочего Финеаса Гейджа и вышел из верхней части макушки головы. До этого несчастья Гейдж был способным рабочим мастером, верующим, обладал хорошо взвешенным умом и развитыми деловыми навыками. После того, как стержень удалили из его головы, и он поправился, Гейдж превратился во вспыльчивого, пренебрежительного и нетерпимого человека, который постоянно ругал религию.

Тот факт, что изменить поведение человека можно за счет частичного повреждения мозга, не убивая его, не остался незамеченным, и в 1882 году надзиратель сумасшедшего дома в Швейцарии Готлиб Буркхардт стал первым известным психохирургом. Он удалил церебральные ткани у шестерых пациентов в надежде на то, что "пациент может превратиться из беспокойного в тихого слабоумного". Несмотря на то, что один из них умер, а у остальных развились эпилепсия, паралич либо афазия (потеря способности применять и понимать слова), Буркхардт был доволен тем, что пациенты успокоились.

Так зародилось новое направление в "лечении" разума.

12 ноября 1935 года Эгаш Мониш, профессор неврологии из Лиссабона (Португалия), провёл первую лоботомию, вдохновившись экспериментом, при котором двум шимпанзе были удалены лобные доли головного мозга. Ту же самую операцию Мониш провёл на людях, предполагая, что источник душевного расстройства коренится в части головного мозга.

Исследование, в котором рассматривались 12 лет практики Мониша, показало, что его пациенты страдали припадками, рецидивами первоначальных состояний, умирали вскоре после проведения операций. Однако всё это не отвратило других "врачей" от следования той же стезёй.

14 сентября 1936 года американский психиатр Уолтер Фримен провёл свою первую лоботомию. Используя в качестве анестезии электрошок, он с помощью хирургического молотка вколачивал остриё топорика в череп через кость орбитальной впадины глаза. Движения инструмента разрывали волокна лобных долей головного мозга, причиняя необратимый ущерб головному мозгу.

Между 1946 и 1949 годами количество проводимых лоботомий возросло в десять раз. Сам Фримен наблюдал или лично провёл примерно 3500 этих операций, создавая целую армию зомби. К 1948 году смертность от лоботомий достигала три процента. Однако Фримен продолжал активно разъезжать из города в город, активно пропагандируя свои процедуры в лекциях и публично лоботомируя пациентов в театрализованной манере. В прессе его турне называли "операция топорик для льда".

Сегодня, стыдливо называя это "нейрохирургией для душевных расстройств", защитники психохирургии такие, как Секретарь по вопросам здравоохранения Шотландии, предлагают, чтобы лоботомия - в форме прижигания лобных долей мозга - применялась к пациентам без их согласия.

Лоботомия это - лишение человека возможности любого творчества - фактически превращающий его в робота.

А вот и наш Институт мозга. Более 100 подобных операций проделали. Результат - ноль.

В России, в 1997-1999 годах доктор Святослав Медведев, директор Санкт-Петербургского института мозга человека, признал совершение более 100 психохирургических операций, проведённых главным образом подросткам для лечения наркотической зависимости. "Я думаю, что Запад проявляет чрезмерную осторожность с психонейрохирургией из-за навязчивой идеи с правами человека…", заявил Медведев в одном из своих интервью на Западе.

В 1999 году Александр Л. поступил в Институт мозга человека, где ему предстояло пройти психохирургию для лечения его наркотической зависимости. Операция проводилась без анестезии. Во время операции, продолжавшейся четыре часа, в его черепе просверлили четыре отверстия. Участки мозга вымораживались жидким азотом, и это причиняло мучительные ощущения. Когда его выписали, раны на голове загноились настолько, что потребовалась повторная госпитализация. Спустя неделю после операции Л. почувствовал тягу к наркотикам. Спустя два месяца он вернулся к приёму наркотиков.

Еще Наталья Петровна предостерегала от подобных операций по замораживанию "центра удовольствия".

Опубликовано
Цитата(Макрофаг @ 28.12.2008, 23:32)

А зачем тогда жить человеку вообще - если человека КАК ТАКОВОГО нет...(согласно данному утверждению) ?

Илья, изучайте "работа мозга" ,"адаптивное поведение" в рамках научных исследований.Без ликбеза понимания не будет.

На мой взгляд в школах надо вводить не ОПК а "Работа мозга"но в контексте -"адаптивное поведение".

Представление о работе мозга у населения - ужасающие: на уровне неандертальцев,которые сверлили отверстия в черепе(многочисленные находки) - занимаясь психохирургией. :blink:

Опубликовано
Илья, изучайте "работа мозга" ,"адаптивное поведение" в рамках научных исследований.Без ликбеза понимания не будет.

На мой взгляд в школах надо вводить не ОПК а "Работа мозга"но в контексте -"адаптивное поведение".

Представление о работе мозга у населения - ужасающие: на уровне неандертальцев,которые сверлили отверстия в черепе(многочисленные находки) - занимаясь психохирургией. :blink:

Я говорю о человеке,при чем тут это ...

Если говорить о мозге - то как ранене говорил - это только инструмент с помощю которого происходит только лишь выражение уже готовых мыслей - так же например как почки или желудок чел-ка и т.п...- тоесть если что и можно то только устранять неисправности ВЫРАЖЕНИЯ сознания -для этого надо научиться отделять отклонения в личности от отклонений органа(мозга) - для этого необходимо иметь четкие представления о личности(которых сеичас нет ниукого) - без чего считаю неправомерно вообще осуществлять медицинскую деятельность по помощи больным !!.

Опубликовано
Я говорю о человеке,при чем тут это ...

Если говорить о мозге - то как ранене говорил - это только инструмент с помощю которого происходит только лишь выражение уже готовых мыслей - так же например как почки или желудок чел-ка и т.п...- тоесть если что и можно то только устранять неисправности ВЫРАЖЕНИЯ сознания - без чего считаю неправомерно вообще осуществлять медицинскую деятельность по помощи больным !!.

Илья, с Вашим желанием ,стремлением постичь глубины мозга Вы бы далеко пошли . Но очевидно засевшая в Вашем мозгу»горячо любимая идея»,личные субъективные представления о работе мозга, необоснованность утверждений будут постоянно мешать творческому росту.

В итоге «горячо любимая» идея основанная на навязчивых желаниях –отделить психику от мозга от внешнего, возможно приведет к различным психопатологиям т.е к разрушению психики.

И тому не мало примеров напр.(контакт -с вселенским разумом, инопланетными цивилизациями; телепатия, общение с духами и др.) фанаты этих идей плохо заканчивали.

С какого испуга Вы решили ,что мысли кто то «приготавливает»,а затем мозг их «выражает?

Если мысль не результат работы мозга ,то значит – чего, результат?

«для этого надо научиться отделять отклонения в личности от отклонений органа(мозга) - для этого необходимо иметь четкие представления о личности(которых сеичас нет ниукого) –«

Если у Вас нет представлений о» личности « почему Ваши утверждения распространяются на всех?

И почему Вы отделяете «личность «от мозга?

Необходима обоснованность Ваших утверждений.

Опубликовано
С какого испуга Вы решили ,что мысли кто то «приготавливает»,а затем мозг их «выражает?

Я неговорил что мысли кто-то приготовляет - я говорил что головной мозг,это орган а не САМ человек.

И считаю так по той причине что человек имеет свободную волю и стоит выше законов и принципов всего материавльного мира(доказательство приводил в первом посте...)

Если у Вас нет представлений о» личности « почему Ваши утверждения распространяются на всех?

И почему Вы отделяете «личность «от мозга?

Необходима обоснованность Ваших утверждений.

Личность человека лежит не в мозгу а в области свободы его волеизьявления и характеризуеться его разумностью,и его способностью к созиданию,как своему природному предназначению,которую можно как локально повысить так и понизить(это возможно только без ведома человека - так как это вне сферы его видения..) - понизить можно - обманным мошенническим путем - представив ложь в качестве правды(что я считаю мы видим в приведенном выше интервью С.Медведева...) - бесперспективная ложь которой человек следует -на большее неспособна чем развиваться в нем ...

А повысить можно только признанием и следованиям гениальным принципам устроиства нашего мира (отдельная тема......................) - а о степени уродства личности человека(что есть у каждого ...), можно судить по его деятельности,как неотьемлимой его жизненной составляющей...В дополнение хочу добавить сюда сказанное в первом посте...

Опубликовано

Мысль, это результат деятельности нематериальной составляющей человека, которая собственно и оперирует информацией и хранит её, мозг же лишь реагирует на проявления творческой воли, размышлений и памяти как посредник между информационной и физической составляющими личности.

Опубликовано
Мысль, это результат деятельности нематериальной составляющей человека, которая собственно и оперирует информацией и хранит её.

Точнее сказать "мысль это результат деятельности человека как такового...",а мозг- только прибор отвечающий за корректность выражения личности(мысли) в материальном мире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...