Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться в ситуации. Вот уже 3 года длятся наши не совсем понятные отношения. Я люблю человека, он любит меня. НО есть между нами расстояние в 1200 км. У обоих многолетние браки, дети и уже внуки. Разница в возрасте 8 лет, он старше. Кроме всего этого - он двоюродный брат моего мужа. Я сказала 3 года, это только с того момента как он признался что любит меня. А понял это на нашей с мужем свадьбе. Когда я выходила замуж, то мужа не любила. Выходила по принципу - пусть любит меня. Он любит. уже давно и прочно. А я нет. И самое странное в день свадьбы, первым кого я увидела, был он. Мой любимый человек. Каждый раз когда он приезжал к нам в город, между нами чувствовалась какая то недосказанность. А однажды не выдержал и поцеловал. Я тогда остолбенела. Но промолчала. Хотя така было сладко. Но молчала всегда, он сделал это первым, признался. И вот уже 3 года, редкие приезды, через день смс-ки или разговоры по телефону. Однажны он сказал, если бы это произошло хотя бы 10 лет назад, все было бы по другому. Теперь все еще больше осложнилось, он очень болен, требуется операция на сердце, но делать её невозможно. По состоянию здоровья. В прошлом году я просто извелась, все было очень плохо. Из=за своей болезни он просто сказал "я даю тебе свободу". И длилось это 9 месяцев. Но потом сказал, что без меня плохо. Что отталкивал специально, что бы в случае.......мне было не так больно. Я его люблю. Он самый дорогой человек. Что будет со мной в случае..... даже не представляю. Но и разорвать эти отношения сама не могу. Что делать?

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемая Катюша..

Однажны он сказал, если бы это произошло хотя бы 10 лет назад, все было бы по другому

Которым именно образом "по другому"?

Коли желаете, ответьте на немного откровенных вопросов, ОКи?

1. Вы любовники с Вашим Любимым?

2. Вы опасаетесь травмировать Вашего нынешнего мужа?

3. Зачем Вам "разрывать отношения"?

Опубликовано
А если Вы разорвёте отношения, Вам не будет больно в случае, если... ?

Будет и еще как больно! Но очевидно он это понять не хочет. Или не хотел. А справиться с собой не может. Вот и пытался так поступать. Пусть будет больно сейчас. Что то типа "Время лечит". Но оно, время не лечит. А только расставляет все по своим местам! Пишу и плачу.

Уважаемая Катюша..

Которым именно образом "по другому"?

Коли желаете, ответьте на немного откровенных вопросов, ОКи?

1. Вы любовники с Вашим Любимым?

2. Вы опасаетесь травмировать Вашего нынешнего мужа?

3. Зачем Вам "разрывать отношения"?

Спасибо за вопросы. Отвечаю откровенно.

1. Да. Но это настолько редко, что иногда думаешь, а было ли это?

2. Мы оба не хотим травмировать наши половины. Ведь есть при таких долголетних браках ( у него 39 и у меня 30)и уважение и обязанность по отношению к ним. Но самое главное. Если кто то на такой шаг пойдет, можно представить что будет не только с нашими половинами, но и во всей семье. Любимый и мой муж, они то братья! Пусть и двоюродные. И муж его любит.

3. Вот это самый больной вопрос. Просто иногда, когда от Любимого долго нет известий, я начинаю придумывать то чего может быть и нет. Нервы истрепала сама себе. По ночам толком не сплю. Все крутится мысль, а вдруг он разлюбил? Вдруг опять скажет, я даю тебе свободу. Ты моложе, ты здорова, зачем я тебе больной нужен? Ну как он не понимает, мне он нужет хоть больной, хоть здоровый. Только бы рядом. Мне его так не зватает. Завыть хочется. И никому не расскажешь. Нет, обманываю. Знает его родная сестра. Она догодалась когда он приезжал в наш город. Поняла по разговорам, и тому что он оставив жену у матери куда то умчался. И каждый день приезжал к нам домой. Правда потом с женой. Все писал меня на камеру. Говорит, когда совсем плохо, сяду и смотрю. Ты моя отдушина.

Опубликовано

Вы как-то способны с ним сохранять ваши семьи дальше?

Или что-то мешает?

Мешает ли вам что-то чаще обмениваться известиями? например, в форме смсок?

Расставание -- это главное, чего Вы боитесь?

Опубликовано
Вы как-то способны с ним сохранять ваши семьи дальше?

Или что-то мешает?

Мешает ли вам что-то чаще обмениваться известиями? например, в форме смсок?

Расставание -- это главное, чего Вы боитесь?

Да, свои семьи мы будем сохранять и дальше. Иного варианта я не вижу. Да и он думаю тоже.

На счет переписки. Сначала это был какой то бум, начиналось в 7 утра и заканчивалось в 2 часа ночи. Если только я не могла ответить, он писал подряд по 10 смс-сок. Потом стало все сходить на нет. Несколько раз смс попадались на глаза его жене. Даже не только то, что он их получает. А то что пишет. А однажды, сам ошибся. Он тогда лежал в больнице, написал мне, а отправил жене. Вот с этого момента и пошло все наперекосяк. Теперь он пишет редко. Больше звонит.

Да. Расставания я боюсь больше всего на свете. Я боюсь его потерять. Без него вся моя жизнь потеряет смысл.

Опубликовано

Итак, я поняла, главная проблема такова.

У Вас есть любимый человек, но он как бы не до конца с Вами (чисто физически), потому что приходится делить его с его семьёй, а также смерть может отнять его у Вас.

Это так.

Но на самом деле в той или иной форме эта проблема характерна для всех.

Мы никогда не знаем -- ни сколько продлится наша жизнь, ни сколько продлится жизнь тех, кого мы любим.

А ещё не знаем, сколько продлятся отношения, останься мы оба живы.

К этому просто надо привыкнуть.

Тогда в ваших отношениях будет несколько больше внутри и несколько меньше снаружи -- то есть внешних проявлений.

А для этого нужно учиться нести в себе два ощущения -- что всё будет хорошо, но что всё может закончиться. И что когда бы оно ни закончилось, Вы сохраните это "хорошо" внутри и продлите его, сбережёте, оно будет жить в Вас. "Не говори с тоской -- их нет, но с благодарностию -- были".

Опубликовано

Уважаемая Катюша..

Пишу и плачу

Понимаю.. Ох, знали бы Вы, насколько понимаю!

Да, свои семьи мы будем сохранять и дальше. Иного варианта я не вижу.

Да и он думаю тоже.

Отчего Вы не видите иного варианта? Отчего, Девочка?

Или он не позволяет Вам видить? Попробуйте ответить

самой себе на вот этот вопрос.

Итак - Что мешает Вам увидить другой вариант?

Да. Расставания я боюсь больше всего на свете. Я боюсь его потерять.

Без него вся моя жизнь потеряет смысл

Да, Вы любите. Более того - это не зависимость. Уж поверьте.

Беда, что вы оба не видите иного варианта.. Подумайте, Девочка.

Может - вариант-то есть? Расскажите - чего бы Вы желали? Вы. Сама.

Расскажете?

Опубликовано
Итак, я поняла, главная проблема такова.

Спасибо. Мне бы научиться всему этому. И привыкнуть к мысли что жизнь скоротечна. И все может случиться. Он мне так и говорит, сколько бы мне не осталось, я всегда любил, люблю и буду любить тебя. Это самы страшные слова. СКОЛЬКО БЫ МНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ! Вот сейчас все именно так как вы написали. больше внутри и несколько меньше снаружи -- то есть внешних проявлений. А мне этого мало. Я скучаю по нему. Он сам приучил меня к частому общению. Я стараюсь верить что все булет хорошо. И не хочу верить в то что все закончится.

Опубликовано

И - дополнюсь..

Все писал меня на камеру. Говорит, когда совсем плохо, сяду и смотрю. Ты моя отдушина

А ведь этак и есть.. И он - Ваша. Так может, решитесь подышать

сполна? Надо на что-то решаться, ув. Автор. И - Вы ведь знаете,

на что.. Вот в чём дело.. Оба знаете.. Графом Мазохом начинает

явственно попахивать..

Итак, вот Вам два постА. Ответьте на них себе. А пожелаете -

отпишитесь в тему. ОКи?

Опубликовано
Расскажете?

Я не вижу другого варианта!? Да я за ним на край света согласна. Он не позволяет и не хочет с этим согласиться. А ведь сколько бы ему еще не осталось, вполне возможно что мы оба узнали что значит быть счастливыми, пусть и не долго. Вот это то чего хочу я. И что бы он жил. Что бы врачи в ин-те Бакулева ошибались. Но увы, после всех обследований шансов нет. Да, он просто не говорит об этом. Не хочу нагружать тебя всем этим. Жалеет. А я только еще больше схожу с ума.

В итоге, хочу быть с ним, хочу не только любить его, а просто защитить его от всего мира. От всех бед. Просто держать его за руку, смотреть в его глаза.(знаете какие они у него?, голубые,а красивые, грешные глаза, вот хоть сама улыбнусь). Хочу подарить ему одному всю свою нежность и любовь.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, такую вещь. А чем Вы живёте?

А что для Вас просто важно, но не до такой степени, чтобы жить этим?

А видите ли Вы шанс уговорить Вашего любимого разрешить быть с ним вместе?

Опубликовано

Уважаемая Катюша..

Да я за ним на край света согласна. Он не позволяет и не хочет с этим согласиться

С чем - с этим? И - зачем он не может согласиться?

В итоге, хочу быть с ним, хочу не только любить его, а просто защитить его от всего мира.

От всех бед. Просто держать его за руку, смотреть в его глаза.(знаете какие они у него?,

голубые,а красивые, грешные глаза, вот хоть сама улыбнусь). Хочу подарить ему одному

всю свою нежность и любовь

Знаю, какие глаза.. Дарите, епть! Поймите, ничего не могу сказать

о нём. Простите. Ну, приводите его в эту тему. Поверьте, найду что

спросить у него и что сказать ему.

И, знаете.. Такое вот проще сказать заочно, другим. Скажите разок ему.

Скажите. Не пожалеете. Вы настолько искренни.. Кланяюсь Вам всей душою.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, такую вещь. А чем Вы живёте?

А что для Вас просто важно, но не до такой степени, чтобы жить этим?

А видите ли Вы шанс уговорить Вашего любимого разрешить быть с ним вместе?

Чем живу? Сейчас - сплошными проблемами. На работе, в связи с кризисом - сократили. Работала в НИИ. Его продали, и новое руководство решило проблему тем, что сократили весь институт. Так что в этом плане - поиск работы.

Воспитываю внучку. Невестка пошла учиться, вот и приходится детям помогать.

А шансов уговорить любимого быть вместе? Нет, не вижу. Он боится одного. Что в любой момент все может для него закончиться. И что тогда? Два разрушенных брака - и я у разбитого корыта! Нет, не вижу я в этом для себя никакого решения. Поэтому и написала сюда.

Опубликовано

Уважаемая Катюша..

Он боится одного. Что в любой момент все может для него закончиться. И что тогда?

Два разрушенных брака - и я у разбитого корыта! Нет, не вижу я в этом для себя

никакого решения

Вот и приехали.. Ключики Вам выделил. Вы "у разбитого корыта" и это -

"не решение" )))) Прикольно )

Которым образом Вы примирите сие выссказывания с "Хочу подарить ему одному

всю свою нежность и любовь"

Что скажете, Девочка? Чем станем разрыв этакий заклеивать? Ваше мнение?

Опубликовано
Уважаемая Катюша..

С чем - с этим? И - зачем он не может согласиться?

Знаю, какие глаза.. Дарите, епть! Поймите, ничего не могу сказать

о нём. Простите. Ну, приводите его в эту тему. Поверьте, найду что

спросить у него и что сказать ему.

И, знаете.. Такое вот проще сказать заочно, другим. Скажите разок ему.

Скажите. Не пожалеете. Вы настолько искренни.. Кланяюсь Вам всей душою.

Говорила. Говорила все, что думаю по поводу наших отношений. И о его иногда просто равнодушии ко мне. А знаете какой итог? 9 месяцев моих слез, истрепанных нервов. Его слова: "Думаю что все прошло, сама понимаешь, между нами расстояние. Да и здоровье не позволяет, ну и т.д." Это уже потом, позже одумался и сказал что все это говорил, что отталкивал меня специально, что бы мне не было больно. Можно подумать что больно мне не было и не будет.

А сюда его привести? Да он ни за что не пойдет на это. Он у меня живет только своим умом. Никогда к ничьим советам не прислушивается. Все держит в себе. На волю все мысли и чувства не выпускает. Я и так о его здоровьи все из него чуть ли не клещами вытаскиваю. Он мне говорит, ну зачем тебе мои проблемы? Я люблю тебя и это для меня главное. Всегда помни, что есть человек который от тебя далеко и очень тебя любит.

Опубликовано

Получается, что вы с ним хотите разных вещей.

Это нормально. Даже когда любовь взаимна (как у вас), то это всё равно не одна и та же, а две разных любви.

Чтобы что-то предпринимать, нужно согласие обоих.

Может быть, раз он не согласен с Вами, так Вы можете согласиться с ним?

Принять ситуацию, как она есть.

Научиться довольствоваться малым. Приучить себя к мысли, что наше счастье зыбко, сделать эту мысль такой привычной, что перестать замечать её -- и только наслаждаться тем, что в вашей жизни есть взаимная любовь, и Вы можете подарить всю себя -- пусть не так, как Вы того хотите, зато так, как человек того хочет...

А всё-таки, что для Вас ещё важно, кроме отношений с ним?

Опубликовано
Уважаемая Катюша..

Вот и приехали.. Ключики Вам выделил. Вы "у разбитого корыта" и это -

"не решение" )))) Прикольно )

Что скажете, Девочка? Чем станем разрыв этакий заклеивать? Ваше мнение?

О! Про корыто - это мои слова. Не его. Он до такого не додумается. От меня иногда такие слова терпит. Как напишу ему что то не очень лестное, так все. Несколько дней нашего мальчика психи бьют. Правда еще в другом, если я его чем то обижаю, он никогда не признается что виноват. Это у них семейное. Просить прощения, да ни за что! Это только я сама, Шоничка, прости меня, ну сказала глупость, ну не со зла. Ой понимаю, что дура! Нельзя так. Ни у кого в жизни не просила прощения, ни за что. А перед ним, как .......... самой противно. Но любовь зла.

Вы меня ей богу рассмешили. Ну и мне нравится, Девочка. Он кстати тоже меня так иногда величает.

Получается, что вы с ним хотите разных вещей.

Это нормально. Даже когда любовь взаимна (как у вас), то это всё равно не одна и та же, а две разных любви.

Чтобы что-то предпринимать, нужно согласие обоих.

Может быть, раз он не согласен с Вами, так Вы можете согласиться с ним?

Принять ситуацию, как она есть.

Научиться довольствоваться малым. Приучить себя к мысли, что наше счастье зыбко, сделать эту мысль такой привычной, что перестать замечать её -- и только наслаждаться тем, что в вашей жизни есть взаимная любовь, и Вы можете подарить всю себя -- пусть не так, как Вы того хотите, зато так, как человек того хочет...

А всё-таки, что для Вас ещё важно, кроме отношений с ним?

Вот и учусь довольствоваться малым. Но так сложно. Особенно когда так хочется большего. По логике получется что у нас ним действительно разная любовь. Он просто любит (ну например как картину в Эрмитаже), а я хочу чего то больше. Странно все это. Я просто не могу передать самое начало наших отношений. Скажем так. Чуть ли не ...... по телефону. Не буду вдаваться в подробности. А теперь просто люблю.

Ну а что еще для меня важно? Я как то не задумывалась над этим вопросом. Просто живу. Вот если бы еще и перестать думать о нем. Может это был бы выход из тупика. Но, не выходит. Так что просто живу. Надеюсь.

Опубликовано

Уважаемая Катерина, )))

О! Про корыто - это мои слова

Так мне именно Ваши слова и нужны, понимаете? И Вам они нужны.

И всё, в чём моя работа - вытягивать из Вас именно Ваши слова.

Ой понимаю, что дура! Нельзя так. Ни у кого в жизни не просила прощения, ни за что.

А перед ним, как .......... самой противно. Но любовь зла

Не-а, )) Вы мудреть начинаете, "дура" уже чуть в прошлом )))

Вы меня ей богу рассмешили. Ну и мне нравится, Девочка.

Он кстати тоже меня так иногда величает

Девочка.. Приятно Вас рассмешить.

Таки - вопрос - повторюсь -

Опубликовано
Говорила. Говорила все, что думаю по поводу наших отношений, и О ЕГО иногда просто РАВНОДУШИИ КО МНЕ. А знаете какой итог? 9 месяцев МОИХ СЛЕЗ, ИСТРЕПАННЫХ НЕРВОВ. Его слова: "ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО, сама понимаешь, между нами расстояние. Да и здоровье не позволяет, ну и т.д." Это уже потом, позже одумался и сказал что все это говорил, что отталкивал меня специально, что бы мне не было больно. Можно подумать что больно мне не было и не будет.

А сюда его привести? Да он ни за что не пойдет на это. Он у меня живет только своим умом. Никогда к ничьим советам не прислушивается. Все держит в себе. На волю все мысли и чувства не выпускает. Я и так о его здоровьи все из него чуть ли не клещами вытаскиваю. Он мне говорит, ну зачем тебе мои проблемы? Я люблю тебя и это для меня главное. Всегда помни, что есть ЧЕЛОВЕК, который от тебя ДАЛЕКО и ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБИТ.

Вот и ответ, он к вам иногда равнодушен, 9 месяцев слез и истрепанных нервов, вы мозахистка?- вам Это надо? , его слова, что все прошло, и как прощание - помни, что есть человек, который от тебя далеко..

Судя по инф. о внучке - вам лет 40 , все еще впереди и ищите любимого, который рядом, а не далеко. Моя бабушка вышла второй раз замуж в 63 года, а у сотрудницы мать вышла замуж в 53, и счастливы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...