Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и ответ, он к вам иногда равнодушен, 9 месяцев слез и истрепанных нервов, вы мозахистка?- вам Это надо? , его слова, что все прошло, и как прощание - помни, что есть человек, который от тебя далеко..

Судя по инф. о внучке - вам лет 40 , все еще впереди и ищите любимого, который рядом, а не далеко. Моя бабушка вышла второй раз замуж в 63 года, а у сотрудницы мать вышла замуж в 53, и счастливы.

Ну малость в возрасте ошибочка. Через 21 день будет 50. Внучка маленькая, 2 г. 4 мес. А то что смахивает на мазохизм. Видимо есть немного. Но тут вопрос не в этом. Надо ли мне это? Я его люблю. И не хочу его терять. Значит надо. И ведь он не прощается со мной. Значит и я ему нужна.

Блажен кто верует!

Таки - вопрос - повторюсь -

Да вопросик, хоть куда! Да если честно сама не знаю как эти слова с корытом совместить.

Я ведь не могу залезть к нему в душу. Верю все на слово. А что там делается? Этого он мне узнать не позволяет. Вот и мучаюсь сама.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Таки - вопрос - повторюсь -

Да вопросик, хоть куда! Да если честно сама не знаю как эти слова с корытом совместить.

Я ведь не могу залезть к нему в душу. Верю все на слово. А что там делается? Этого он мне узнать не позволяет. Вот и мучаюсь сама.

*шепотом*

А вы у вебя в душе ответ поищите...

Не у него, а у себя...

Опубликовано

Уважаемая Катерина..

Самое интересное у нас с Вами пошло..

Итак - Три Ваших желания.. Чего бы Вы желали Себе, понимаете?

Себе.

И - три препятствия этим желаниям. Перечислите. Вдумчиво,

ощущая.

ОКи?

Опубликовано
*шепотом*

А вы у вебя в душе ответ поищите...

Не у него, а у себя...

*тоже шепотом*

Я боюсь ответа на свои вопросы в своей душе! Потому что я их знаю. И как страус, при малейшем сомнении или опасении, прячу голову в песок. Я наверное слишком, (фу ты, не знаю какое слово подобрать) расчетлива. Все знаю и знаю чем может закончмться. Я ведь прожила большую жизнь. И как ни прячь голову, а от удара не увернешься. )))

Опубликовано
Я наверное слишком, (фу ты, не знаю какое слово подобрать) расчетлива. Все знаю и знаю чем может закончмться.
Только не "расчетлива", а опытна...

Но вот опыт этот -он ведь на чужом опыте основан. На услышанном и прочитанном. А то и того круче - придуманном...

И не факт, что у вас все окажется так же, как в том, ЧУЖОМ опыте...

Жизнь, она значете ли, причудлива порой бывает...

Опубликовано
Уважаемая Катерина..

Самое интересное у нас с Вами пошло..

Итак - Три Ваших желания.. Чего бы Вы желали Себе, понимаете?

Себе.

И - три препятствия этим желаниям. Перечислите. Вдумчиво,

ощущая.

ОКи?

Мне больше нравится Катюша. Но это так, лирика.

Мои желания. М-да. С этим нало думать!

1. Что бы он просто почаше со мной общался. Пусть не так как раньше, с утра до вечера. Но и не раз в неделю. Так что бы я чувствовала то, что я ему нужна.

1.1 - препятствие - его семья, его проблемы.

2. Быть счастливой, перестать рыдать по ночам, а просто спать. Потому что я забыла что значит спать ночью. И не просыпаться от мыслей и думать обо всем до утра.

2.2 - препятствие - голову под танк! Что б не думала о том чего не может быть!

3. Найти работу.

3.3 - препятствие - кризис и экономический и финансовый. Украина в полной..... Но я оптимист и надеюсь до последнего!

Опубликовано

А тогда какой же смысл прятать голову?

Не лучше ли приготовиться и встречать жизнь готовой ко всему?

Конечно, Вы давно сложившийся человек, приобретать новые привычки сложно... но если попробовать смотреть на возможные опасности чуть отстранённо? будто это просто некие нейтральные возможные события? Точнее, целиком смотреть так -- это равнодушие, но для некоторого бОльшего равновесия достаточно найти внутри хоть одну частицу, которая будет способна именно вот так спокойно смотреть. И она будет приводить всю душу в равновесие.

Пусть об опасностях думает только эта частица. а всё остальное пусть думает о любви и счастье!

Что, если попробовать поговорить с ним, подумать вместе, как организовать. чтобы вы общались чаще? Объясните ему, что Вы страдаете без его внимания.

Опубликовано
Но вот опыт этот -он ведь на чужом опыте основан. На услышанном и прочитанном. А то и того круче - придуманном...

И не факт, что у вас все окажется так же, как в том, ЧУЖОМ опыте...

Жизнь, она значете ли, причудлива порой бывает...

Вполне возможно что весь опят на чисто интуитивном уровне. Так послушаешь советы, поразмышляешь. И сама приходишь к какому нибудь итогу. У меня в семье, опыта, ох как хватало. Родители вот поженились, родили сыночка, разошлись. Потом у каждого был свой брак, а потом опять поженились. И на старости лет меня родили.Так что опыт весь, как родовое проклятие. Свой родной.

Опубликовано
Так что опыт весь, как родовое проклятие. Свой родной.
Родной.

Вернее "родительский", а значит - не ваш.

ВАш может оказаться совсем иным.

Так что не бойтесь....

И потом...

Признаться себе - это не значит - сделать.

Это просто понять.

Узнать себя.

Узнать Его в Себе.

Смелее...

Опубликовано
Что, если попробовать поговорить с ним, подумать вместе, как организовать. чтобы вы общались чаще? Объясните ему, что Вы страдаете без его внимания.

Все это я пыталась делать. И говорила и объясняла. Но он замкнулся в своей раковине. И все не прошибешь. Так ведь не только проблемы со здоровьем. Так проблемы и семейные и деловые. Короче, он это сплошной комок нервов. А при его сердце - это губительно. За прошлый год 2 раза реанимация. И подозрение на 2 инфаркт. Слава богу, все обошлось. Вот именно тогда он и сказал, что с собой боролся зря. Когда понял на скольно ему плохо, сказал правду. ЛЮБЛЮ.

А настаивать, да что греха таить, я боюсь его лишний раз травмировать. Он в прошлом году меня приревновал, поссорились. И через день в реанимацию. Вот так. Так что я как кошка, ласкаюсь, терплю, но иногда как прихватит, так выпускаю когти. Потом каюсь.

Опубликовано
Не думаете, что своей любовью укорачиваете ему век?

Я не в осуждение, в уточнение ситуации.

НЕ ЗНАЮ!

БОЮСЬ ЭТОЙ МЫСЛИ!

Но ведь люблю не только я, но и он. Я не просила. Он сам вернулся.

Значит ему без меня тоже плохо.

С самого начала сегодняшней переписки, я боялась этого вопроса.

И если с начала я просто писала и плакала, то сейчас меня как будто ударили!

СПАСИБО. ОТРЕЗВИЛИ.

Опубликовано

СПАСИБО. ОТРЕЗВИЛИ.

Для людей с больным сердцем очень важны несильные положительные эмоции,

но убийственны, как положительные, так и отрицательные сильные.

Я уверена, что вы только помогаете ему жить.

Опубликовано

СПАСИБО. ОТРЕЗВИЛИ.

А не это ли и есть - главное препятствие для вашего ХОЧУ.

Ну, помните?... "Хочу подарить ему одному всю свою нежность и любовь"

Опубликовано

Я и так не пишу ему ничего плохого. Только хорошее. Научена горьким опытом. Стараюсь поддержать во всем. Он мне так и говорит. Ты меня поддерживаешь как никто другой. Вот так. М благодарен мне что я его не бросаю. Даже когда совсем плохо. Так что с моей стороны на данном этапе никих претензий. Только бы все у него было хорошо. Я просто по нему очень скучаю.

А не это ли и есть - главное препятствие для вашего ХОЧУ.

Ну, помните?... "Хочу подарить ему одному всю свою нежность и любовь"

ДА! Что бы ТАМ! если что, он знал и помнил, что он был единственным и неповторимым. Счастьем и болью, любимым и желанным. Потому и дарю ему все это.

Опубликовано
ДА! Что бы ТАМ! если что, он знал и помнил, что он был единственным и неповторимым. Счастьем и болью, любимым и желанным. Потому и дарю ему все это.

Почему Вы не цените то, что имеете?

Да, возможно , если бы Вы оба были готовы изменить свои жизни, ВЫ смогли бы подарить друг другу счастье, о котором можно только мечтать.

Но ВЫ НЕ ГОТОВЫ, ОБА.

Так почему не ценить то, что имеете? Только потому, что хочется бОльшего?

Жить, ужасаясь невозможностью или радоваться тому, что имеешь?

Опубликовано

Уважаемая Катюшка.. Катюша..

Таки пОст 28.. Два раза по три вопроса. Самой себе ответьте.

А после, коли желаете, в тему нарисуйте. По сю пору Вы так и не

сказали имеющегося всамделе. Прячетесь.. Не надо, Девочка..

Ну.. Вас грубостью проламывать? Так вы ведь искренни, Девочка.

Оттого и не стану. Оставлю что есть у Вас.. Только вот.. Надо оно

Вам, что есть? Прошу Вас.. Думайте..

Опубликовано
Научиться довольствоваться малым. Приучить себя к мысли, что наше счастье зыбко, сделать эту мысль такой привычной, что перестать замечать её -- и только наслаждаться тем, что в вашей жизни есть взаимная любовь, и Вы можете подарить всю себя -- пусть не так, как Вы того хотите, зато так, как человек того хочет...

Перечитала всю сегодняшнюю переписку и скажу одно. Спасибо за эти слова. Они самые важные и решение проблемы, именно таково. Я постараюсь именно только наслаждаться тем, что в вашей жизни есть взаимная любовь, и Вы можете подарить всю себя -- пусть не так, как Вы того хотите, зато так, как человек того хочет...

Спасибо Вам и Джубалу. За вопросы и внимание.

С искренним уважением. Екатерина

Для людей с больным сердцем очень важны несильные положительные эмоции,

но убийственны, как положительные, так и отрицательные сильные.

Я уверена, что вы только помогаете ему жить.

Спасибо, за понимание.

Жить, ужасаясь невозможностью или радоваться тому, что имеешь?

Жить и знать что любим, это ли не счстье? Я ведь ничего взамен не прошу.

Таки пОст 28.. Два раза по три вопроса. Самой себе ответьте.

А после, коли желаете, в тему нарисуйте. По сю пору Вы так и не

сказали имеющегося всамделе. Прячетесь.. Не надо, Девочка..

Ну зачем так? Я все написала. ответ № 31 Там все. И все правда.

Оттого и не стану. Прошу Вас.. Думайте..

Я всегда наверное слишком искренна, и в ответах и поступках. Если люблю - мак честно, а если уж ненавижу. Так - прямо и говорю. Не люблю ходить вокруг да около.

Оставлю что есть у Вас.. Только вот.. Надо оно

Вам, что есть? А что, разве я могу решиться на что то серьёзное? Духу не хватит. Это тоже честно. Вот и бубу с этим жить. И страдать.

Моя любовь - это мой крест. И мне его нести. Я счастлива только потому что он, мой Сашка, жив, пусть и далеко. И спит не со мной. Но придет ответ или звонок, и все все мои обиды снимает как рукой. И плвать на все. Говорит, пишет, помнить. А это значит - ЛЮБИТ!

Опубликовано
Я всегда наверное слишком искренна, и в ответах и поступках. Если люблю - мак честно, а если уж ненавижу. Так - прямо и говорю. Не люблю ходить вокруг да около.

Оставлю что есть у Вас.. Только вот.. Надо оно

Вам, что есть? А что, разве я могу решиться на что то серьёзное? Духу не хватит. Это тоже честно. Вот и бубу с этим жить. И страдать.

Моя любовь - это мой крест. И мне его нести. Я счастлива только потому что он, мой Сашка, жив, пусть и далеко. И спит не со мной. Но придет ответ или звонок, и все все мои обиды снимает как рукой. И плвать на все. Говорит, пишет, помнить. А это значит - ЛЮБИТ!

Вот и решитесь быть счастливой.

Сумейте быть счастливой.

А не страдать. И не создавать себе крест страдания из дарованного Вам счастья любви.

ИМХО.

Дарите радость и любовь своему любимому, а не прикрытое добрыми словами собственное страдание.

ИМХО.

Опубликовано
Уважаемая Катюшка.. Катюша..

Прячетесь.. Не надо, Девочка..

Насчет прячетесь. Я напишу Вам характеристику моего имени. В ней все сказано. Я такая как и написали. Не я это придумала.

Легковозбудимый нервный холерик. Быстро выходит из себя. Производит впечатление женщины "с претензией". "Народная дворянка".

Екатерина очень импульсивна, самолюбива и тяжело переносит чье-то превосходство. Она внутренне обеспокоена какой-то своей мифической неполноценностью и во всем старается превзойти других. Это фантазерка, у нее хорошо развито воображение. В дружбе и любви она ищет прежде всего надежности, возможности обрести уверенность в себе и душевное равновесие. Надежный и светлый человек. В представлении большинства людей Екатерина вызывает ассоциации с "царским" именем, с величавостью и властностью. Но в жизни такие женщины чаще всего ничего общего с таким представлением не имеют. (что есть то есть!властность)

Самолюбива. Ее природная решительность - от талантливости, разумной бережливости и расточительной щедрости. Рассчитывая только на свои силы, она нередко пренебрегает окружающими, хотя сама не обладает могуществом, позволяющим ей решить все проблемы. Изменения в судьбе, бедность и богатство воспринимает спокойно, ее реакция уравновешенна и сдержанна. Неглупая, величественно спокойная, порой добрая, имеющая достаточно вкуса и такта. Интеллигентна и дает почувствовать это окружающим. Излишне субъективна, склонна все принимать на себя. У нее достаточно трудный характер, но живет она интересной и насыщенной жизнью.

Оттого и не стану.

Вот этого не поняла. Что имеется в виду?

Вот и решитесь быть счастливой.

Сумейте быть счастливой.

А не страдать. И не создавать себе крест страдания из дарованного Вам счастья любви.

ИМХО.

Дарите радость и любовь своему любимому, а не прикрытое добрыми словами собственное страдание.

ИМХО.

Спасибо. Я постараюсь научиться быть счастливой. И дарить радость своему любимому человеку. Он этого достоин.

Опубликовано

Уважаемая Катеринка..

Моя любовь - это мой крест. И мне его нести

Кто Вам сказал, что Любовь - крест на котором мучительно умирают?

Вот этого не поняла. Что имеется в виду?

И не узнаете ) Вам - не надо этого, Катеринка.. Поверьте.

Итак - таки висим на кресте и медленно подыхаем?

Или - вот, ув. Катеринка.. Что желалось бы Вам сделать?

Вот отбросьте всю ту "опытную" Даму с "историей", каковой

себя мните.

Которым бы образом поступила Девочка? Вы ведь помните

себя Девочкой? Расскажите, что она бы сделала, Девочка?

Вы ещё помните - что есть поступок? Итак?

Опубликовано
Спасибо. Я постараюсь научиться быть счастливой. И дарить радость своему любимому человеку. Он этого достоин.

Опять жертвенность.

Закройте глаза...

И представьте, что ничего этого нет.

И представляйте, пока Ваше сердце не остановится от ужаса.

Тогда вздохните то счастье, которым владеете .

И больше не отпускайте его.

Дышите этим счастьем.

Делитесь.

И никаких жертв.

ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...