Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, АНИК сказал:

Скорее, выглядеЛИ. Все перечисленные выше барышни подурнели значительно. Присмотритесь к старым фото и современным. Причем дело не в возрасте, они все более чем ухожены. Но подурнели. 

Это , ясен пень, потому, что они стали феминистками, даааа...

Вот, как стали, так и подурнели .

Не стали бы феминистками, до 90 лет выглядели, как пятнадцатилетние.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Бyлoчка808 сказал:

О как. Так все таки это возраст,да?))) И не минует даже звёзд?))) 

:lol:

5 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

60 сексуальность есть. Только ее надо хорошо поискать)))

Булочка, я уже под столом, хватит! Одной фразой взять и разбить многостраничный, тяжкий труд прежней эпичной темы! И это мы не сговаривались! :biggrin:

Опубликовано
5 часов назад, АНИК сказал:

:lol:

Булочка, я уже под столом, хватит! Одной фразой взять и разбить многостраничный, тяжкий труд прежней эпичной темы! И это мы не сговаривались! :biggrin:

Я фигею от попыток вашей тёплой  компашки затроллить любую тему и извратить смысл сказанного.

Вы на что надеетесь , господа?

Смотрю, У Вани совсем кисло, сюда приходите гадить.

4 часа назад, Бyлoчка808 сказал:

Да чё там сговариваться?))) У Рыжей набор уже сто лет как один и очевидный. Периодически она что то добавляет...типа"ко мне на Вы" и я вас тоже уважительно буду  опускать.)))

Булка, с этой задачей Вы отлично справляетесь самостоятельно.

Вас даже подталкивать не нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Я фигею от попыток вашей тёплой  компашки затроллить любую тему и извратить смысл сказанного.

Вы на что надеетесь , господа?

Смотрю, У Вани совсем кисло, сюда приходите гадить.

Кто это тут троллит? Я как раз сходу предложила определиться с терминологией. И обозначила, что в заметке изрядная подмена понятий, от того - выводы кривые. 

Просто мало кто поддержал. 

Опубликовано
1 минуту назад, АНИК сказал:

Кто это тут троллит?  

Вы и Булка.

2 минуты назад, АНИК сказал:

Я  как раз сходу предложила определиться с терминологией. И обозначила, что в заметке изрядная подмена понятий, от того - выводы кривые. 

Просто мало кто поддержал. 

И это повод затроллить тему?

2 минуты назад, Бyлoчка808 сказал:

Рыжая,ты сама то хоть помнишь,что сидишь там в оковах и периодически летаешь с кляпом во рту над Ваниным форумом?))))

Или у тебя- тут помню,тут не помню?)))

Затролить тему? Тема в разговорчиках. На ПО-ТРЫН-ДЕТЬ.))))

Булка, я Вам уже вчера все сказала.

Ищите другой объект для сброса своего напряжения.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

И это повод затроллить тему?

Омайгад! Ну так давайте по существу! Или просто пообвинять всех вокруг надо за случайно вырвавшийся смехуечек? Пара сообщений, и что? Я такие вещи вообще мимо пропускаю, если сама тема интересна.  

Опубликовано
7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Булка, я Вам уже вчера все сказала.

Ищите другой объект для сброса своего напряжения.

Булка, я против. Ред, как истая феминистка, не вправе ограничивать права другой Женщины.

Опубликовано
В 12.05.2018 в 12:56, Versinthe сказал:

Не мое, но понравилось.

Я не хочу "быть слабой". 

Часто я  слышу нечто вроде "женщина должна быть слабой" и "как хорошо побыть иногда слабой", а то и недоуменный вопрос: "Разве ты не хочешь иногда побыть слабой?". 

Не хочу. Я и так слабая. И я не вижу в этом ничего хорошего. 
Согласно словарям, слабость, если речь идет не о пристрастиях, - отсутствие сил либо недостаточная твердость в чем-либо. Быть слабой - значит, лежать на кровати в девять утра, когда на работу к девяти тридцати, и безразлично смотреть на будильник, который уже устал напоминать о грядущем опоздании. Быть слабой - значит, приходить с работы и просто ложиться на диван и лежать, глядя в потолок. Быть слабой - значит, болеть три месяца простудными заболеваниями в различных вариантах. Быть слабой - значит, быть не в силах что-то делать со своей жизнью. Быть не в состоянии изменить ход событий. Быть слабой - значит, сидеть в эвакуационном автобусе и смотреть, как огонь слизывает то, что знакомо тебе с детства. Быть слабой - доходить до бухгалтерии с целью разобраться с пропавшей надбавкой и не находить в себе сил постучать в дверь, потому что не уверена - может быть, ты просто неэффективно работала? 

Это хорошо? Почему я должна хотеть переживать эти состояния снова и снова? 
Я хочу иметь право на слабость. Знать, что в конкретной ситуации не имела реальных сил на то, чтобы все изменить. Знать, что меня не осудят за неубранный дом. Дать своему телу отдых, несмотря на кучу работы, потому что дальше функционировать уже просто невозможно. Дать своей боли возможность быть выраженной. Попросить о помощи, а не стискивать зубы, настаивая, что все нормально, лишь бы не получить ярлык слабачки. Получить помощь и не стыдиться этого - да, мне было плохо, да, я не смогла. Но все это в конечном итоге означает, что я не хочу обесценивания, отрицания моей слабости, унижения и насмешек. Я не хочу испытывать чувство вины за мою слабость. Быть слабой не стыдно, не страшно, но это не то состояние, к которому нужно стремиться и о котором нужно мечтать. Как можно мечтать о боли, о болезни? 

Я хочу пережить мою слабость, чтобы стать сильной. 

Я не хочу навсегда оставаться в состоянии слабости и уж тем более находить радость в безволии, боли, усталости. 

Нет, сказали мне однажды, у нас другое определение слабости. Быть слабой - значит, позволить мужчине принимать решения, отказаться от лишней ответственности, перестать "тащить все на себе". Это, пожалуй, самое спутанное определение желаемого образа жизни. Невыносимо тяжело быть ответственной за все и вся, это верно. И - это неправильно. Вы не "слабая", когда отказываетесь решать все за всех и выполнять невероятный объем работы. Это нормальное решение. Вы не обязаны брать на себя ответственность за все события окружающего мира. Но в здоровых партнерских отношениях к решениям приходят путем переговоров. Кроме того, если вы находитесь в сознании, никто не вправе принимать решения, касающиеся вашей жизни, за вас. И никто не вправе принимать решения в паре, игнорируя ваше мнение. Это не "позволить мужчине быть сильным". Это - абьюз по отношению к вам. 

Лирическое отступление про тяжелые сумки - почему-то никто не рвется отбирать у женщины трехлетнего ребенка, который явно тяжелее пакета из супермаркета. Это все же не аргумент - речь обычно о силе и слабости не как о физических параметрах. Вменяемая в обязанность "слабость" означает на самом деле бесперебойное обслуживание и высокий уровень самоконтроля. "Слабая женщина" кажется идеалом, когда "слабость" - это делегирование партнеру права принимать решения. О, как это поддерживает хрупкую традиционную маскулинность! Но "слабая" женщина должна иметь силы на апгрейд своей внешности, контролировать свои эмоции, идеально обустраивать быт. Когда механизм "слабая женщина" ломается на самом деле, когда женщина испытывает реальную слабость - она не имеет права ее показать. Ее либо проигнорируют, либо сочтут отвратительной, либо используют. 
Так нужна ли нам наигранная "слабость", если это лишает нас сил? Как нам "наслаждаться слабостью", если за реальное проявление слабости нас осмеют и отвергнут? 

Наигранная слабость, подаваемая как женская "сила", выгодна только патриархату. Нам же - женщинам - выгодно открытое и честное признание своей слабости, если она возникла, помощь тем, кто ослаблена, и - осознание и развитие собственной силы, реальной силы, экономической, физической, политической и интеллектуальной. Потому что быть сильной - это не значит терпеть все и безропотно взваливать на себя чужие проблемы. Быть сильной - значит, иметь возможность, право и ресурс отказать, волю согласиться, высказывать свое мнение, взять свою жизнь в свои руки. И это очень круто. 
Я хочу быть сильной.

статья - по сути бред. Никому не нужна слабая (как по тексту валяющаяся в кровати,  ничего не желающая делать женщина).

Если женщина сышит в свой адрес что-то подобное, то означает это одно -  с  партнером нет равноправных отношений, женщина подавляет его своим  энтузиазмом.  Ей и говорят : "Отдохни уже". Мужчина как глава семьи не может реализоваться рядом с такой женщиной.Это если просто мужнина нормальный.

А если мужчина лидер по натуре, ещё и тоже не умеющий жить в партнерстве, то он  и советоваться с женщиной не захочет ( хотя я за всю жизнь не разу не видела , чтобы не захотел советоваться с умной.  Как правило, супруга (подруга)  туповата,  ей указывают место, а с другой с удовольствием посоветуются). Но и в этом случае, на женщине, влезшей в такие отношения и желающей править бал, тоже лежит ответственность за перекос. Лидер (чувствую  такую свою натуру) ищет в пару  податливую, спокойную, которая живет больше его интересами, нежели своими.. Нефиг было притворяться, чтобы понравиться, а потом начинать показывать характер.

Сильная женщина ИМХО - это не агрессивная пробивная ведьма, способная заткнуть любого,  а сильный духом человек, способный   на добросердечие и надежность в самых тяжелых  жизненных испытаниях.

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Не способность противопоставить "надо" своему "хочу".

я плюсанула, а потом подумала, что все же неверно. "Хочу" не должно противопоставляться", а должно сочетаться с "надо". Иначе либо   надо стараться избавиться от "надо", либо  обратиться к своей душе, что же именно ей "хочется"   и что  у неё в приоритете.

Опубликовано
30 минут назад, АНИК сказал:

Омайгад! Ну так давайте по существу! Или просто пообвинять всех вокруг надо за случайно вырвавшийся смехуечек? Пара сообщений, и что? Я такие вещи вообще мимо пропускаю, если сама тема интересна.  

Это не «случайно вырвавшийся смехуечек» (с).

Это целенаправленная попытка передернуть смысл сказанного .

Вы чо , реально думаете, что при таком подходе  я буду с Вами говорить конструктивно?

Я таких оппонентов сразу вышвыриваю из из списка людей, с которыми можно вести нормальный диалог.

Фсе.

Опубликовано
2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Это не «случайно вырвавшийся смехуечек» (с).

Это целенаправленная попытка передернуть смысл сказанного .

Вы чо , реально думаете, что при таком подходе  я буду с Вами говорить конструктивно?

Я таких оппонентов сразу вышвыриваю из из списка людей, с которыми можно вести нормальный диалог.

Фсе.

Вон оно чо, Михалыч... Ой, сложно-то как, грехи мои тяжкие....

Опубликовано

Просто, пару ссылок дам. 

Пальме.

Скандальная злюка и склочная баба!

Бестактность ее - мирового масштаба!

Поступок по наглости - фундаментальный!

Осмелиться фон обсуждать гормональный!

И вместо речей очень сладких и льстивых,

Посмела кусать собеседниц  ретивых...

В добавок на море она проживает

и этим УЖАСНО меня раздражает )))))

................... 

Точнее не скажешь. 

Опубликовано
1 час назад, Dorry.An_Grey сказал:

Просто, пару ссылок дам. 

Пальме.

Скандальная злюка и склочная баба!

Бестактность ее - мирового масштаба!

Поступок по наглости - фундаментальный!

Осмелиться фон обсуждать гормональный!

И вместо речей очень сладких и льстивых,

Посмела кусать собеседниц  ретивых...

В добавок на море она проживает

и этим УЖАСНО меня раздражает )))))

................... 

Точнее не скажешь. 

Зая, ничего,что это была просьба мой и заказ на этот стих с упоминанием слов:склочная,скандалистка и бестактная.))) И Яна уважила ,сочинила по моей просьбе.

Гыыыыы. 

Повесь на холодильник и наслаждайся, Наташ. Ты у нас конечно не такая,ты ждёшь трамвая.)))) Утешься этой мыслью.

Опубликовано

Не, ничего. Талантом этой женщны я восхищаюсь.  Да простит мне мама Яна такое обращение к ней. 

Её метафоры - не в бровь, а в глаз. 

И да в сравнении с ней, я лишь жду трамвая.)) 

Опубликовано
25 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Не, ничего. Талантом этой женщны я восхищаюсь.  Да простит мне мама Яна такое обращение к ней. 

Её метафоры - не в бровь, а в глаз. 

И да в сравнении с ней, я лишь жду трамвая.)) 

Никто и не спорит.

Продолжай ждать в том же направлении.)))

Ещё что то хотела добавить? Не стесняйся))))

Опубликовано
12 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Будет повод - добавлю. Не гони лошадей. Ты же знаешь, я по факту люблю. Заслуженно, так сказать. А не молоть в пустоту. 

Подождем мою маму, подождем,твою мать (с)

)))))

Опубликовано
В 12.05.2018 в 21:21, АНИК сказал:

А почему неорганизованность подменена женской слабостью и за что, при таких раскладах, слабость предана анафеме, если в заметке вообще не про нее? 

Речь о депрессии, а не о неорганизованности. ПО-моему, это очевидно. И да, многие, кто страдает депрессивным расстройством, мучаются от стыда за свою слабость. А близкие и родные, которые  называют это неорганизованностью, подливают масла в огонь.

В 12.05.2018 в 17:28, мама Яна сказал:

Каждый хочет того, чего ему не хватает )

Конечно. Автор статьи неоднократно признается в своей душевной слабости и говорит, что страдает от этого. Но лично мне было более интересно другое.

Опубликовано

Лично меня зацепило в этой статье вот что.  Понятия силы и слабости сегодня размыты и это дает почву для  манипуляций. Хочется разобраться в этом вопросе. Что есть слабость и сила. Для себя лично. Для меня сильная личность  та, которая может справиться со своими внутренними проблемами. Самое трудное-  принять себя, сбалансировать самооценку, начать себя уважать. Это то, что страдает в первую очередь при ошибках в воспитании. И решить эти проблемы  взрослому - почти неподъемная задача. Кто справился- силач. Дальше больше. Научиться принимать других, доверять,  прощать. ТОже не фунт изюма. Похаркаешь кровью. Но это внегендерные проблемы. Бывают слабые и сильные характером женщины и мужчины...Бывают настолько израненные люди обоих полов, что восстановление почти невозможно. Это вообще не вопрос силы или слабости....Тогда что же? Придется говорить о социальной реализации? Кто справился, тот сильный? Нет. Социальная реализация - дело десятое. Я бы сказала- довольно простое. Однако, в обществе бытует мнение, что слабой девочке комфортнее жить за широкой спиной мужчины. Потому что он сильный. И защитит. От кого? От чего?  Современную женщину от социума защищать не нужно. Она справляется с ним прекрасно. И это ни сила , и ни слабость. Это социальная адаптированность. По всему поэтому я бы убрала  понятия  силы и слабости из разговора о гендерных ролях в обществе.  Итог. Не вижу зоны для проявления женской слабости. Не понимаю, в чем она сегодня может проявиться. Кроме как в игре в поддавки со своим любимым мальчиком. Но это уже в раздел о сексе и ролевых играх. 

В 12.05.2018 в 21:14, Игумен сказал:

Некоторым мужчинам тяжело быть мужчиной. Рисковать, быть умным, физически сильным, ответственным...и тогда они находят лазейку: а может я гей!

То же самое с некоторыми женщинами. Им, некоторым просто в тягость притворятся красивой, играть самочью игру слабости и глупости и они становятся мужчинами. 

Я не говорю что это плохо. Я говорю что это так есть.

Вы считаете, в этом суть женственности? В том, чтобы притворяться красивой , глупой и слабой? Я не спорю. Я сама про это ни фига не  знаю))) Просто уточняю вашу точку зрения.

Опубликовано
23 часа назад, Psychoscope сказал:

Они и за права негров выступают, и за геев, и еще много много чего за. Но это не делает их идейными феминистками, они просто следуют текущему тренду, иначе их вышвырнут из бизнеса, как беднягу Вайнштейна. Идейные - это в основном страшные тетки, повернутые на бадипозитиве (гимеркомпенсация рулит) + экзальтированные истероидки, опять же некондиционной внешности.

В вашем окружении много идейных феминисток? Откуда статистика?

11 часов назад, Chapayskiy сказал:

Не способность противопоставить "надо" своему "хочу".

Очень часто бывает наоборот.

Опубликовано
56 минут назад, Versinthe сказал:

Очень часто бывает наоборот.

Верно, это правило работает и в обратную сторону. В зависимости от обстоятельств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...