Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Не совсем поняла, если нет своей машины, то на чем вы собираетесь ездить?

Еще нет.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 минут назад, Tuman94 сказал:

Проблема еще в том, что у самого меня машины нет, а знакомых, кто согласился бы со мной поездить, тоже нет. Все заняты. Да и без страховки на чужом авто ездить тоже проблема.

Вообще по мне тогда и проблемы нет. Научиться нормально ездить при том, что нет авто не реально, если у вас к этому нет особого дара.

Вот когда купите авто, только тогда с этим можно что то делать: каждый день, методично и регулярно, иначе все это бла- бла- бла....

Опубликовано
20 минут назад, Gennesis сказал:

Если разрешить жать педали разными ногами (как это делают прфессиональные автогонщики ), то забыв где какая педаль они просто будут жать на все педали сразу )

Я не представляю, как это можно забыть, но нет никаких проблем обработать эту ситуацию как нажатие на тормоз. И, думаю, это будет верным алгоритмом.

Обычно я привожу аналогию с компьютерной мышкой. Не знаю как Вы, а я ни разу в жизни не видел бы человека, который путался с нажатиями на левую-правую кнопки.

13 минут назад, Tuman94 сказал:

Да и без страховки на чужом авто ездить тоже проблема.

Существуют страховки, позволяющие посадить за руль кого угодно. Хотя лично я посоветовал бы купить б/у уровня "сколько денег не жалко отдать" и спокойно тренироваться на ней.

Опубликовано
37 минут назад, Softwarer сказал:

Да что значит "ничего не будет получаться". Как говорили авиаторы, "Любая посадка, с места которой пилот ушёл собственными ногами, считается успешной". Задача - доехать из точки А в точку Б, всё. Предварительно можно выбрать знакомый маршрут, пройти его ногами разобраться в знаках и так далее. Ну и ещё - здорово помогает несколько простых правил:

а) Ты не обязан двигаться быстро. Делай всё с той скоростью, с которой тебе комфортно. Если кто-то сзади спешит - это его проблемы. Вменяемый человек объедет новичка, а не будет ему бибикать, а невменяемым место в заднице (лучше чужой). При необходимости ты имеешь право хоть врубить аварийку и просто остановиться там, где находишься (ну кроме вафельной разметки), и в некоторых ситуациях этим правом стоит воспользоваться.

б) До тех пор, пока ты двигаешься прямо в пределах своей полосы, твоя зона ответственности - спереди. Контролировать происходящее сзади можно тогда, когда на это хватает времени и внимания, но это менее важно, чем смотреть вперёд

в) В сложных условиях помогает практика, которую я называю "перестроение по звуку". Делаешь так: включаешь поворотник, выжидаешь пару секунд и медленно, аккуратно начинаешь сдвигаться в ту же сторону. Если ниоткуда не раздалось возмущённого бибиканья - можно продолжать перестроение :)

г) Не надо стараться любой ценой выполнить манёвр, который у тебя в голове. Если опоздал, пропустил поворот итп. - гораздо разумнее проехать прямо, припарковаться в первом подходящем месте и не спеша разобраться, как теперь лучше поступить.

Имхо, это следствие идиотской рекомендации на автомате жать и тормоз, и газ одной ногой. Других причин мне представить не удаётся.

Вы шутите??? кто-то ездит на автомате двумя ногами?? так же можно запутаться в педалях и в ногах, это очень неудобно!  Возможно, так может привыкнуть человек который никогда не ездил на автомате и лет 30 на жигулях и ему сложно в мозгу что-то подвинуть)

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаБ сказал:

Вы шутите??? кто-то ездит на автомате двумя ногами??

Любой адекватный водитель, не являющийся одноногим инвалидом.

Опубликовано

Автор, а когда вы собираетесь приобретать авто? Знаете чем скорее, тем лучше, а то потом опять страшно станет, с перерывом, и будете с инструктором тренироваться) Кстати, есть частные водилы-учителя на своем авто с коробкой автомат, возьмите пару уроков

1 минуту назад, Softwarer сказал:

Любой адекватный водитель, не являющийся одноногим инвалидом.

да ну что вы мне говорите! вот даже проверить легко! у каждого М или Ж на автомате на правой ноге на туфле есть потертость на пятке!! А на левой нет! Обратите внимание!

Опубликовано
28 минут назад, Tuman94 сказал:

Проблема еще в том, что у самого меня машины нет, а знакомых, кто согласился бы со мной поездить, тоже нет. Все заняты. Да и без страховки на чужом авто ездить тоже проблема.

Вот тут не знаю, как быть.

Если в столице живете, то каршеринг есть.

А вообще надо свою приобретать. Сперва недорогую, а там видно будет. И не надо ничего бояться. Вождение- дело привычки. Это просто навык, который можно приобрести и отточить на практике.

Шумахерами не каждому дано стать, а просто грамотно водить может каждый. Не такая уж великая наука.

Опубликовано
Только что, Сама по себе_ сказал:

Если в столице живете, то каршеринг есть.

Город с населением 50 тыс. человек.

2 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

А вообще надо свою приобретать. Сперва недорогую, а там видно будет.

Хочу на автомате сразу брать.

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

да ну что вы мне говорите! вот даже проверить легко! у каждого М или Ж на автомате на правой ноге на туфле есть потертость на пятке!! А на левой нет! Обратите внимание!

И что это доказывает кроме того очевидного факта, что дороги забиты неадекватами?

Могу повторить, Лично я использовал бы простое правило: права выдаются только тем, кто пришёл на любой сертифицированный картодром и проехал хотя бы один круг, попадающий в 107% от рекорда трассы. Тогда, в том числе, не пришлось бы вести подобных разговоров за их очевидностью. А также на порядок-другой уменьшилось бы количество ДТП. Человек, достаточное количество раз вылетевший с трассы в ходе обучения, начинает куда лучше соображать, что стоит, а что не стоит делать там, где в результате такого вылета погибают.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Обычно я привожу аналогию с компьютерной мышкой. Не знаю как Вы, а я ни разу в жизни не видел бы человека, который путался с нажатиями на левую-правую кнопки.

Ну, никто не знает, как поведет себя человек с мышкой в руке в экстремальной ситуации ) может тоже начнет путаться в кнопках. За компом-то все спокойные.

Только что, КошкаБ сказал:

Вы шутите??? кто-то ездит на автомате двумя ногами?? так же можно запутаться в педалях и в ногах, это очень неудобно!  Возможно, так может привыкнуть человек который никогда не ездил на автомате и лет 30 на жигулях и ему сложно в мозгу что-то подвинуть)

Можно просто приучить себя ездить двумя ногами. По началу это жутко не привычно, торможение выходит рывками, потому что левая нога к этому не приучена.  Так ездят гонщики ралли, у них правая нога всегда на газу, а левая - тормоз/сцепление.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну, никто не знает, как поведет себя человек с мышкой в руке в экстремальной ситуации )

В данном случае как раз можно. Он начнёт выполнять привычное действие. То есть, например, щёлкать правой кнопкой мыши даже если она не подсоединена к компьютеру. Точно так же, когда водитель сидит на пассажирском месте и следит за дорогой, у него автоматически дёргается нога.

Опубликовано
27 минут назад, Softwarer сказал:

И что это доказывает кроме того очевидного факта, что дороги забиты неадекватами?

Могу повторить, Лично я использовал бы простое правило: права выдаются только тем, кто пришёл на любой сертифицированный картодром и проехал хотя бы один круг, попадающий в 107% от рекорда трассы. Тогда, в том числе, не пришлось бы вести подобных разговоров за их очевидностью. А также на порядок-другой уменьшилось бы количество ДТП. Человек, достаточное количество раз вылетевший с трассы в ходе обучения, начинает куда лучше соображать, что стоит, а что не стоит делать там, где в результате такого вылета погибают.

Я не проходила картодром и за рулем около 30 лет! Один раз!! было ДТП, я стояла и в меня врезался идиот ну то есть ни разу не виновата! он поворачивал по встречной полосе! Как вам статистика, норм? Я если что одноногий инвалид!

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

В данном случае как раз можно. Он начнёт выполнять привычное действие. То есть, например, щёлкать правой кнопкой мыши даже если она не подсоединена к компьютеру. Точно так же, когда водитель сидит на пассажирском месте и следит за дорогой, у него автоматически дёргается нога.

Иными словами, проблема видится в переносе ноги? Забывают ногу переносить с газа на тормоз и тормозят газом? Ну, есть логика, да. Если сразу приучать левую ногу, как тормозящую, то сбоев не должно быть на уровне рефлексов.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Иными словами, проблема видится в переносе ноги? Забывают ногу переносить с газа на тормоз и тормозят газом? Ну, есть логика, да. Если сразу приучать левую ногу, как тормозящую, то сбоев не должно быть на уровне рефлексов.

да там педали так расположены, что надо сидеть со сдвинутыми коленками как идиот если задействовать обе ноги! Это очень неудобно, я как то проводила эксперимент, и то потому, что что-то у меня было связано с растяжением правой ноги чтоли и я пыталась задействовать левую, очень неудобно реально! Не знаю как в гоночных машинах, говорю о наших !

Дело не в том, что забывают ногу переносить с газа на тормоз, а просто смещается нога по отношению к педали и жмут случайно наоборот!  У меня было так может раза 2 но без последствий.

Опубликовано
13 минут назад, КошкаБ сказал:

Как вам статистика, норм? Я если что одноногий инвалид!

Есть люди, которые всю жизнь курят на бензозаправках, и тоже ничего.

Есть простой математический факт: "одноногость" на скорости 60 км/ч означает лишних 7-8 метров тормозного пути. То есть, если мы поедем рядом по одной улице, то для эквивалентой безопасности Вам нужно будет держать дистанцию до предыдущей машины на восемь метров больше, чем у меня. Вы точно уверены, что всегда так делаете? Ввиду риторичности вопроса можно не отвечать.

5 минут назад, КошкаБ сказал:

да там педали так расположены, что надо сидеть со сдвинутыми коленками как идиот если задействовать обе ноги!

Во времена моей юности и мальчиков, и тем более девочек учили, что красиво и правильно сидеть со сведёнными коленками, а раздвигают их только те, кто хочет привлечь излишнее внимание к своим гениталиям. Учитывая, что Вы старше меня, странно, что это составляет для Вас такую проблему.

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Судя по описанию, у вас очень добрые гаишники (если обошлось без доклада). Я не знаю ни одного человека, который честно сдал бы меньше чем с шестого. Да и "заглох" в мои времена автоматически означал неуд.

я сдала с первого)

Опубликовано

Когда я только сдала на права, я нервничала и боялась так, что похудела на 6 кг за месяц. А я как боялась  гайцов))) Однажды на меня  обидно наругался  какой то дядька во дворе. Я пришла домой в слезах и с твердой решимостью продавать машину) выпила рюмочку коньячку и подумала так: с фигали все ездят, а я значит не могу?

10 лет вожу. Страх полностью ушел где то спустя год. 

Хотя полностью это громко сказано, все равно вождение это и риск, и страх, и ответственность. Но вот такой, прям дикий страх ушел.

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Есть люди, которые всю жизнь курят на бензозаправках, и тоже ничего.

Есть простой математический факт: "одноногость" на скорости 60 км/ч означает лишних 7-8 метров тормозного пути. То есть, если мы поедем рядом по одной улице, то для эквивалентой безопасности Вам нужно будет держать дистанцию до предыдущей машины на восемь метров больше, чем у меня. Вы точно уверены, что всегда так делаете? Ввиду риторичности вопроса можно не отвечать.

Во времена моей юности и мальчиков, и тем более девочек учили, что красиво и правильно сидеть со сведёнными коленками, а раздвигают их только те, кто хочет привлечь излишнее внимание к своим гениталиям. Учитывая, что Вы старше меня, странно, что это составляет для Вас такую проблему.

Вот вы все утрируете!! Неудобно сидеть за рулем со сведенными коленками! Ноги В МЕРУ разведены, а не для секса !! Какое внимание к гениталиям если я за рулем???  каким боком можно что-то видеть очень интересно)))  А что касается дистанции у меня с этим четко, я всегда думаю что впереди едет дебил и никому в Ж не дышу при езде. И машины у меня все такого класса были, что тормозили мгновенно, ни одну кошку-собаку не сбила! у всех АВС естественно

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

Да просто надо больше практики.. Ясное дело, первое время ощущаешь себя самым главным неудачником. Это нормально. Надо просто садиться и ездить. Постепенно придет ощущение автомобиля, что он ваше продолжение. Потом начнете получать удовольствие от езды, расслабитесь. Придет ложная уверенность в себе. Тут главное не вхерачится куда-нибудь. Еще через тыщ 20 придет какой-никакой опыт. И вуаля.. Начнете ездить - как пешком ходить, не задумываясь и не очкуя..

У племянницы сейчас с этим проблемы. Получила права, муж дал машину, она перепутала газ с тормозом и вхерачилась в забор. Теперь у неё боязнь и говорит никогда больше за руль не сяду.. 

Не первый раз слышу, как женщины путают газ и тормоз. Жена тоже не так давно учудила это, но быстро сообразила. Это у них генетическое что-ли.. 

Тоже было такое на втором месяце вождения. Перепутала газ с тормозом и зацепила заборчик ( глубокая царапина), при чем, потом думаешь: ну как это могло произойти? И не понимаешь. Больше не путала. 

Опубликовано
14 минут назад, КошкаБ сказал:

Вот вы все утрируете!!

Кончайте истерить, право слово.

14 минут назад, КошкаБ сказал:

Неудобно сидеть за рулем со сведенными коленками!

Удивительное дело. Куча дам ухитряются по доброй воле сидеть в позе "коленки вместе, носки вместе, пятки врозь" - и им нормально, а Вам просто со сведёнными коленками - неудобно. Что-то мне кажется, что Вы уже придумываете на ходу.

15 минут назад, КошкаБ сказал:

А что касается дистанции у меня с этим четко

Да-да, я ещё не встречал человека, который не был бы в этом уверен. Так какую дистанцию Вы держите до предыдущей машины? Назовите в метрах.

18 минут назад, КошкаБ сказал:

И машины у меня все такого класса были, что тормозили мгновенно

Ух ты! Поди, с антигравитацией и на позитронном двигателе?

20 минут назад, КошкаБ сказал:

у всех АВС естественно

Кстати, Вы в курсе, как АБС сказывается на длине тормозного пути?

Опубликовано

Дааа...какая животрепещущая тема для многих. Вот дано кому-то: сел и поехал. Но мне кажется, большинству все-таки трудно. Особенно в больших городах с интенсивным движением, скоростями....

Опубликовано

Существуют ли люди, которым не дано водить автомобиль?

Безусловно да. Через какое то время становится ясно, могешь или нет. Вот только если не дано, а человек все равно продолжает заниматься этим делом (водить автомобиль), то его существование уже под угрозой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...