Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве интенсивность выше и дороги шире. Немного сложнее схема и масса заборов и всяких надолбов и тупиков во дворах. Питерские дворы в новых кварталах в основном  проездные. Ох и любит Москва заборы и загородки всякие...  Ну и  холмы и пригорки всякие, овраги. В Питере из горок только мосты. 

6 часов назад, Сашок сказал:

Сцепление не сломается?

Оно не столько ломается, сколько диск подпаливается при таких экспериментах, потому как новичок  не чувствует машину и перебарщивает с педалями. 

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
10 часов назад, Фаустина сказал:

Да это Soft перестраивается по звуку,  а не она

Это что ж за тачки за 6 лимонов с лишним? Пару кв можно ж прикупить, а в регионах и 3

Да ну, по-моему дорогих машин больше , чем дешевых в салонах.. щас перечислю то, что было за последние годы, если интересно, да пару квартир тоже у меня есть, не жить же в тачке) БМВ семерка дорогая, Мерседес ГЛ, мерседес МЛ, Порш панамера, Порш кайенн (сейчас он, то что надо, идеальный во всем для меня) Все покупали новые в салоне, бу может и дешевле конечно.

Гинеколог, я стараюсь ездить по правилам, не подрезаю и не ломлюсь внаглую, а вежливо прошу пустить в ряд, у нас на дорогих машинах полгорода, никого этим не удивишь и никто меня не боится)

У нас в Одессе кстати люди ездят по правилам в основном, а в Киеве жесть! Без правил, не пропускают пешеходов, подрезают ПОСТОЯННО, лезут на голову буквально, там я ездить не могла, на такси только

Опубликовано
13 часов назад, КошкаБ сказал:

Я уже походу спросила человек 10 своих знакомых и Ж и М и НИКТО не ездит 2 ногами, люди вообще не понимают  суть вопроса, а когда врубаются то смеются, зачем усложнять себе жизнь.

Ну так многим и пальчик покажи - смеяться будут, как раз тот самый случай. Вам уже два человека сказали, как ездят те, кто умеют водить. Вы же так и не ответили на вопрос, что иллюстрируют Ваши примеры кроме тезиса о количестве неадекватов на дороге.

Но я водитель со стажем около 30 лет и с одним ДТП

Это ничего не говорит без контекста. В деревне Переплюевка можно и пятьдесят лет ездить без единого ДТП, всё равно единственному трактору просто не с чем сталкиваться.

теория это все херня, нужна отточенная практика

О, любимый аргумент лузера. У себя в профессии я насмотрелся на него во всех ракурсах. Сначала человек создаёт у меня на форуме топик "Нахрена высшее образование, когда я и так отлично работаю?". Потом создаёт топик "Нахрена читать книги, которые пишут беспонтовые теоретики, оторванные от практики?". А потом пишет "Сволочь-работодатель опять выгнал нахрен нашу команду и выбросил нашу супер-крутую систему, а взамен поставил какое-то богомерзкое дерьмо, которое вдесятеро меньшими усилиями обслуживает в сто раз больше пользователей".

Что касается авто - таких я здесь до сих пор не встречал. По той простой причине, что подобный "отточенный практик" в первом же заезде проигрывает десятилетним детям по три секунды на круг и вынужденно молчит в тряпочку.

но машин меньше чем за 100 000 дол у меня не было

Тогда понятно, почему Вы свято уверены в том, что закону сохранения импульса можно дать взятку.

12 часов назад, Konstante сказал:

поэтому каждый раз, когда мне нужно ехать в другой район в миллионном городе (детей, например, на какие-нибудь занятия отвезти), мы с мужем туда предварительно ездим вдвоем - он за рулем, а я сижу рядом и запоминаю

Это правильный метод для новичка, но плохой для того, кто покидает этот статус. Выученная дорога облегчает жизнь, но одновременно играет злую шутку - поскольку периодически ставят новые знаки, меняют режим светофоров, да просто ковыряют трубы и в связи с этим ставят всякие объезды. Каждый раз, когда, например, бывшую двустороннюю улицу делают односторонней - ещё добрых полгода регулярно натыкаешься на тех, кто по привычке заезжает и прёт навстречу движению. А на Зорге, помню, вообще весело было - её сначала сделали односторонней, а через год вернули обратно. Так автомобильчик уверенно так выезжает с боковой, немного думает, пересекает двойную сплошную и чешет метров пятьсот по встречке к светофору. От светофора к нему навстречу едет гаишник. Они сталкиваются нос к носу, и автомобильчик начинает мигать дальним - мол, пропусти. И мигает так, пока гаишник не начал орать в матюгальник, мол, дамочка, ну-ка уберись нахрен со встречки, пока права не забрал.

11 часов назад, Konstante сказал:

не, спасибо. я видела как у вас в Москве ездят. я там сроду за руль не сяду ни за какие коврижки 

Очень зря.

Мой знакомый из Мурманска, кстати, особо отметил, что в Москве водители повышенной адекватности, и что они, видя номера другого региона, в нескольких случаях откровенно ему помогали.

Лично мне в Москве водить комфортнее, чем в других городах, где я был. Да, движение более нагруженное и сложное, но и намного более упорядоченное. Даже неадекваты сравнительно простые и предсказуемые по сравнению с.

11 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

как только женщина садится за руль.....тут же превращается в стерву.

На своей жене такого не заметил.

4 часа назад, migara сказал:

Ох и любит Москва заборы и загородки всякие...  Ну и  холмы и пригорки всякие, овраги.

Да ладно, Москва почти ровная. Если хотите поездить по холмам, welcome to Владивосток. Особенно зимой :)

Опубликовано
5 часов назад, migara сказал:

Оно не столько ломается, сколько диск подпаливается при таких экспериментах, потому как новичок  не чувствует машину и перебарщивает с педалями. 

В этом и соль упражнения...что бы поставить правильную моторику и довести до автомата все действия. При том в утяжеленных условиях подъема на горку.

если это упражнение освоить....а на это я выделяю максимум 4-5 часов. то все остальное будет фигней.

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

На своей жене такого не заметил.

А у меня с этого весь...писец и начался.

Сначала попросила....научи.

Ну хочешь?...не вопрос. Давай учится. Одтн раз гайцы поймали...чуть прав не лишился. Ладно...азам научил..теперь иди в авто школу. вроде отучилась...вроде права получила.

говорю..-Садись показывай. Садится....

Млинннннн...даже тронутся не смогла.

Тут же истерика....У тебя сцепление не правильное. Я говорю...Если ты умеешь ездить. то тебе все равно какое сцепление. Если нет...то признай ЧТО ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ , а значит давай учится.

Ладно....Поехали...Ох....в скоростях путается...руль держит не правильно...вечно озирается по сторонам....перебирает мелким перебежками.

Я говорю...СТОП! Так не пойдет. Делаем так то и так то....

а она мне в ответ...-Меня в автошколе учили иначе.

Я в ответ...но ведь ничему не научили?

В общем уперлась на 3 -ем занятии.....типа -Мне так ездить не удобно.

Ну раз учится не хочешь....и слушать ничего не хочешь. тогда и дика..родная к инструктору.

Потом еще она накатывала часов....50...но так и не научилась.

В результате несколько расхераченных машин...и прочие радости.

Я плюнул.....ну что сделаешь с дурой.

правда за это время...пока жили вместе раза два...нас всех чуть не похоронили.

а так сей час...140-160 по Ростов -Дон гоняет.

Я говорю...дурища...тебе так ездить нельзя. Ты же на таких скоростях ...случись что...не справишься с управлением

а в ответ....

У меня теперь машина хорошая...и тормоза тоже.

писец.....

Я молча...смотрел то в окно...то на иконки на бардаче...и все думал.

Видимо глупость...это не всегда.

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Тогда понятно, почему Вы свято уверены в том, что закону сохранения импульса можно дать взятку.

Я вот тоже....об этом думал. Когда на 140....жена резко вильнула...и джипаря, начало раскачивать как маятник.

Опубликовано
32 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

А у меня с этого весь...писец и начался.

Не думаю, что ваши с женой особые случаи стоит распространять на всех.

Так или иначе, я не готов лезть в ваши с ней арбитры. Я не знаю её, и вполне допускаю, что она очень во многом неправа. В то же время я не готов стопроцентно доверять Вашим оценкам, и имею основания считать, что в ряде эпизодов, которые Вы излагаете и трактуете в свою пользу, у меня - наблюдай я их - было бы существенно иное мнение.

Могу сказать так. Если взять ту личность, которую Вы демонстрируете на форуме, и сопоставить с "нормальной женщиной" как я её представляю - Вы не очень подошли бы ей ни на роль мужа, ни на роль автоинструктора. Вполне вероятно, что те положительные качества, которые плохо видны на форуме и которые Вы только мельком упоминаете, могли бы значительно улучшить расклад, но в любом случае - психологически будет непросто. Это нисколько не осуждение, это предложение подумать, вправду ли Вам так нужно тащить тот груз, который Вы считаете жизненным опытом.

Опубликовано
3 часа назад, Softwarer сказал:

Так , значит я лузер, потому что мне похрену ваши математические исчисления ?А может лузер это тот, кто умничает и фигурирует этой математикой и ездит на ржавых жигулях тюнингованных?

И с чего это я должна по вашему быть уверенной в своей правоте потому что могу купить ДПСника? Я НЕ НАРУШАЮ правила! Поэтому в правоте уверена! Я сама боюсь ржавых жигулей и мотоциклистов, или малолеток на скутерах и великах, которые выпадут тебе под колеса и потом сплошные неприятности.

Кстати, вспомнила одну веселую ситуацию, наглядно демонстрирующую противных завидующих мужиков-чмошников. Чмошнику не понравилось, что леди на хаммере залезла на бордюр и он стал ей делать замечания , она его сразу послала на х, он ей орет: сколько ты отсосала на свой хаммер? А она ему в ответ: А ты сколько сосал на свой жигуль? Я поржала и поехала... 

Опубликовано
6 минут назад, КошкаБ сказал:

Чмошнику не понравилось, что леди на хаммере залезла на бордюр

Никому не нравятся машины на бордюре. Кроме тех, кто  туда заезжает

Опубликовано
51 минуту назад, КошкаБ сказал:

Так , значит я лузер, потому что мне похрену ваши математические исчисления ?

Ну почему же лузер? Вы опасный для окружающих неадекват за рулём.

54 минуты назад, КошкаБ сказал:

Кстати, вспомнила одну веселую ситуацию

Кош, мы давно в курсе, как Вы заработали на свои вертолёты. Незачем комплексовать.

Опубликовано
47 минут назад, Фаустина сказал:

Никому не нравятся машины на бордюре. Кроме тех, кто  туда заезжает

Я это понимаю, но когда у нас сейчас перекопали ВЕСЬ город, меняют трубы , половина дорог просто закрыта, люди вынуждены тулиться, где есть свободный клочок места. Одесса сейчас напоминает одну большую археологическую раскопку - это центр, а побережье - одну сплошную стройку! Вообще не знаю, сорвали туристический сезон, бюджет городской и так пустой

4 минуты назад, Softwarer сказал:

Кош, мы давно в курсе, как Вы заработали на свои вертолёты. Незачем комплексовать.

я самый адекватный адекват! я даже скорость не превышаю! негде! дороги перекрыты! Укажите плиз на мои комплексы, я должна их знать если не вижу!

На вертолеты я зарабатывала честно - брала то, что дают!

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Я это понимаю, но когда у нас сейчас перекопали ВЕСЬ город, меняют трубы , половина дорог просто закрыта, люди вынуждены тулиться, где есть свободный клочок места. Одесса сейчас напоминает одну большую археологическую раскопку - это центр, а побережье - одну сплошную стройку! Вообще не знаю, сорвали туристический сезон, бюджет городской и так пустой

Всегда найдутся причины встать на тротуар, газон, пешеходный переход. У одних людей. А у других никогда не будет никаких причин так делать. Уровень культуры разный, очень разный у нас. Страна большая. Один знакомый н.п., паркуясь на газоне, который превратился из-за этого в грязное месиво, объяснил это так: он (газон) уже разъезжен, это не я его ... отличная позиция для подобных действий. Особенно когда парковка есть нормальная, но это ж идти надо! Это ж не у подъезда! Здоровый мужик не может пройти 100 метров, он газон лучше ухайдохает.

Опубликовано

У вас город перекопали, а у нас словно бомбили- асфальт встречается местами, в шахматном порядке, а так больше ямы. 

3 минуты назад, Фаустина сказал:

Один знакомый н.п., паркуясь на газоне, который превратился из-за этого в грязное месиво, объяснил это так: он (газон) уже разъезжен, это не я его ... отличная позиция для подобных действий.

А я такому "герою" дерьмо кошачье на лобовое стекло положила. А что? Газон, котики гуляют...

Опубликовано
8 минут назад, Сама по себе_ сказал:

У вас город перекопали, а у нас словно бомбили- асфальт встречается местами, в шахматном порядке, а так больше ямы. 

А я такому "герою" дерьмо кошачье на лобовое стекло положила. А что? Газон, котики гуляют...

У нас на газоне никого не трогают. Что обидно) Потому что с травкой беда. А вот если на тротуаре или зебре- могут и дворники в узелок завязать, и шины спустить

Опубликовано

Кстати, про людей, которым "НЕ ДАНО". Есть у меня один друг, которому походу, не дано. Он учился на запорожце деда, потом отец ему машину давал, потом он купил машину себе, потом плюнул и продал её отцу же. Пешком ходит. В общем суть в том, что у человека что-то с моторикой. Какой-то дерганый и нервный. Не может спокойно какие-то действия выполнять. Как человек, который не зная на какую кнопку жать - жмет на все разом хаотично, в надежде нажать на нужную. То же самое у него с вождением было. Постоянные неуверенные дёргания на дороге, несколько нелепых дтп. Один раз тупо покатился назад на подъеме, не замечая. Мужик сзади сигналил, потом успел выбежать из машины и стучал ему по багажнику - пофиг, въехал. В общем, через года три мучений - продал и забил. 

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

В общем суть в том, что у человека что-то с моторикой. Какой-то дерганый и нервный. Не может спокойно какие-то действия выполнять. Как человек, который не зная на какую кнопку жать - жмет на все разом хаотично, в надежде нажать на нужную. То же самое у него с вождением было.

Так это не просто с моторикой. Это похоже на неврологию или нейропсихологию, что-то оттуда.

Опубликовано
20 часов назад, КошкаБ сказал:

Неудобно сидеть за рулем со сведенными коленками! Ноги В МЕРУ разведены

:lol:

17 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Суть заключается в следующем....ЧЕМ ТАЧКА КРУЧЕ...тем ПРАВ  у нее , на дороге БОЛЬШЕ.

Это смотря где. Вон в центре в Москве не особенно. Все лезут. Если ты не с мигалкой..

15 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

А знаете на какую особенность я обратил внимание.

как только женщина садится за руль.....тут же превращается в стерву..

Просто у женщины, освоившей руль поднимается самооценка и чувство собственного достоинства. То ногами ходила по дорогам с сумками, а теперь - независимая королевишна в карете. Соответственно, характер чуть меняется. И стерва рождается ))

Только что, Softwarer сказал:

Она еще стерва наверно, тоже. )

Опубликовано
25 минут назад, Gennesis сказал:

Кстати, про людей, которым "НЕ ДАНО". Есть у меня один друг, которому походу, не дано. Он учился на запорожце деда, потом отец ему машину давал, потом он купил машину себе, потом плюнул и продал её отцу же. Пешком ходит. В общем суть в том, что у человека что-то с моторикой. Какой-то дерганый и нервный. Не может спокойно какие-то действия выполнять. Как человек, который не зная на какую кнопку жать - жмет на все разом хаотично, в надежде нажать на нужную. То же самое у него с вождением было. Постоянные неуверенные дёргания на дороге, несколько нелепых дтп. Один раз тупо покатился назад на подъеме, не замечая. Мужик сзади сигналил, потом успел выбежать из машины и стучал ему по багажнику - пофиг, въехал. В общем, через года три мучений - продал и забил. 

Я тоже за рулем не могу спокойно всегда что-то делать. Бывает, впадаю в ступор. 

Опубликовано
16 минут назад, Gennesis сказал:

Она еще стерва наверно, тоже. )

Маловероятно. У стервы должна быть устойчиво высокая самооценка, иначе она просто не сможет быть стервой.

Опубликовано
7 минут назад, Tuman94 сказал:

Я тоже за рулем не могу спокойно всегда что-то делать. Бывает, впадаю в ступор. 

А у меня наоборот. По жизни холерик, а как сажусь за руль- все, как подменили. Вообще не прошибешь. Очень хорошие инструкторы были, спокойные, научили, что не нужно ни на что реагировать, никаких резких движений, не заводиться на придурков. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фаустина сказал:

А у меня наоборот. По жизни холерик, а как сажусь за руль- все, как подменили. Вообще не прошибешь. Очень хорошие инструкторы были, спокойные, научили, что не нужно ни на что реагировать, никаких резких движений, не заводиться на придурков. 

Вам повезло.

Опубликовано

В общем, взвесил все ЗА и ПРОТИВ и пришел к выводу, что мне за рулем делать нечего. К тому же общественный транспорт и такси обойдутся в сотню раз дешевле, чем свое авто.

Всем спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...