Bianca Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 7 минут назад, Margari_ta сказал: И что? Или где зависимость? От чего или от кого? Я уже писала. Сепарация от родителей
Margari_ta Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 23 минуты назад, Bianca сказал: Я уже писала. Сепарация от родителей Не только от родителей и наверное не столько.
Квадрат Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 46 минут назад, Bianca сказал: И не сложная в общем-то Я то же так думал, пока не обсудил эту тему с кандидатом психологических наук, специализирующемся на помощи детям.
Трава-мурава Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 8 часов назад, twogarin787 сказал: Собственно вопрос, как посоветуете ее наказать или проучить за украденные деньги? И как ее воспитывать дальше? Никак. Это забота её родителей.
Bianca Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 7 минут назад, Margari_ta сказал: Не только от родителей и наверное не столько. Термин "сепарация" в психологии это отделение ребенка от родителей. Психологическое преимущественно. Здесь этого не произошло. Пока не понятно от кого именно сильная зависимость у Автора. Полагаю, что от матери, потому как именно ее функцию он выполняет 8 часов назад, twogarin787 сказал: У меня в папином сейфе лежали деньги как и его тоже, мы оба не досчитали по одной тысячи рублей, сразу конечно подумали на сестру + тот факт, что деньги лежат в папином сейфе говорит о психологической неготовности самостоятельно ими распоряжаться, 13 минут назад, Квадрат сказал: Я то же так думал, пока не обсудил эту тему с кандидатом психологических наук, специализирующемся на помощи детям. Эта конкретно тема сложной не является с точки зрения определения мотивов, более того, в данном случае воровство - это своего рода протест против чрезмерной опеки. Никакой проблемы конкретно в этом случае нет с воровством. А вот с сепарацией присутствует. И поведение девочки - это всего лишь попытки с помощью протеста отделиться от родителей Исправить пока это можно, обозначив свои собственные границы (маме, например) и дав свободу действий и средств девочке
Margari_ta Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 38 минут назад, Bianca сказал: Термин "сепарация" в психологии это отделение ребенка от родителей. Психологическое преимущественно. Здесь этого не произошло. Пока не понятно от кого именно сильная зависимость у Автора. Полагаю, что от матери, потому как именно ее функцию он выполняет + тот факт, что деньги лежат в папином сейфе говорит о психологической неготовности самостоятельно ими распоряжаться, Эта конкретно тема сложной не является с точки зрения определения мотивов, более того, в данном случае воровство - это своего рода протест против чрезмерной опеки. Никакой проблемы конкретно в этом случае нет с воровством. А вот с сепарацией присутствует. И поведение девочки - это всего лишь попытки с помощью протеста отделиться от родителей Исправить пока это можно, обозначив свои собственные границы (маме, например) и дав свободу действий и средств девочке На самом деле Вы, возможно, правы...я действительно не психолог и не могу ничего больше сказать. И даже вам благодарна за некоторые разъяснения.
Квадрат Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 42 минуты назад, Bianca сказал: Эта конкретно тема сложной не является с точки зрения определения мотивов, более того, в данном случае воровство - это своего рода протест против чрезмерной опеки. Никакой проблемы конкретно в этом случае нет с воровством. А вот с сепарацией присутствует. И поведение девочки - это всего лишь попытки с помощью протеста отделиться от родителей Исправить пока это можно, обозначив свои собственные границы (маме, например) и дав свободу действий и средств девочке Я бы не рискнул делать однозначные выводы без беседы со всеми участниками конфликта. В некоторых случаях, то что с точки зрения взрослого является воровством, с точки зрения ребенка этим не является.
twogarin787 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 14 часов назад, Джи сказал: Она после содеянного сама как-то раскаялась? Потому как - внутреннее осознание естественно лучше принципов палки и наказания... Первое - попробовать достучаться до девочки разговорами серьезными... Там же и поведение обсудить, отношение... Но не повышать голос /иначе она закроется внутренне, броню поставит/... Лучше объяснять... Если эффекта будет маловато - то, как советовали - специалиста подключить. Извинилась передо мною, ну в вк сообщение написала. Я никак не отреагировал. Перед родителями не знаю, не был у них еще. Ну пытались достучаться, максимум на неделю хватало. 13 часов назад, Bianca сказал: 1. Почему деньги дают редко? 14 лет девочке. Ей хочется САМОЙ что-то покупать себе. Почему бы не определить сумму в неделю, которая возможна для выделения ей? И пусть сама распоряжается, вкусняшки ей покупать или копить? К этому детей приучают лет с 6-7 2. Т.е у мамы можно просто подойти и забрать что-то? Кроссы в данном случае. А почему тогда нельзя забрать у вас? Вы сами границы дозволенного не поставили Не знаю, в финансовые дела не влезал. Но по идее согласен с Вами, может стимул какой-либо появится у ребенка накопить или купить что-либо в дальнейшем. Ну да, бывает без разрешения заберет себе или надавит что носить нечего и заберет. У меня забрать не может, т.к у меня нет вещей моих дома у родителей. Хотя некоторый хлам остался и она спрашивала у меня его. 13 часов назад, Bianca сказал: Не думаю. что если у нее будут свои деньги, она предпочтет потратить их на водку кому-то, правда? да, но боюсь потратит тупо на чипсы и колу. А если ее прекратить баловать и покупать что-либо, от недостатка думаю начнет копить на то, что нужно ей. Как у меня по-сути было. 13 часов назад, Bianca сказал: Решать такого рода проблемы Вы не должны. Потому как пока Вы живете жизнью родителей, у Вас не будет своей Ну да, в этот раз родители просто спросили совета. Надо каким-то образом все равно повлиять на ситуацию, мне понравилось решение подключить психолога, и так поздно родители задумались об этом, потом вообще она им на шею сядет. 12 часов назад, Bianca сказал: + тот факт, что деньги лежат в папином сейфе говорит о психологической неготовности самостоятельно ими распоряжаться, Нет, я работаю в бюджете и занимаюсь инвестициями, дабы избежать вопросов от налоговой я не могу держать их в банке. Уже забрал их к себе на хранение, просто у меня это не так надежно. 12 часов назад, Bianca сказал: И поведение девочки - это всего лишь попытки с помощью протеста отделиться от родителей Исправить пока это можно, обозначив свои собственные границы (маме, например) и дав свободу действий и средств девочке Да, мамка у меня добрая и не эгоистка, всегда поддерживает любое решение. Но есть один минус, из-за которого я сбежал пораньше от жизни с родителями, это ее вечные оры и психи. До сей поры если она начинает психовать при мне, я ей отвечаю либо ухожу и не выхожу на контакт в течении недели, после чего со мною психи не прокатывают. Следственно, может ли это повлиять на действия ребенка? ( в смысле материны психи и оры) Вот совет про границы мне понравился!
Bianca Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 15 часов назад, Квадрат сказал: Я бы не рискнул делать однозначные выводы без беседы со всеми участниками конфликта. В некоторых случаях, то что с точки зрения взрослого является воровством, с точки зрения ребенка этим не является. Вы часто видели на терапии всех участников конфликта?)) Да и не нужны они там. На терапию приходит тот, у кого возникла проблема и тот, кто готов ее начать решать
Bianca Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 4 часа назад, twogarin787 сказал: . У меня забрать не может, т.к у меня нет вещей моих дома у родителей. Понимаете, да? Не может, не потому что нельзя брать не свое, а потому что Ваших вещей нет в поле видимости 4 часа назад, twogarin787 сказал: да, но боюсь потратит тупо на чипсы и колу раз потратит, два потратит, а потом увидит красивую кфточку у подруги и будет копить на такую же сейчас единственное, что она может или взять деньги без ведома, или украсть условно "кофточку" фактически, родители сами сужают круг возможных вариаций 4 часа назад, twogarin787 сказал: . Уже забрал их к себе на хранение, просто у меня это не так надежно. Вот. Это и есть пример незаконченной до конца сепарации. Т.е у Вас в доме, где доступ к ним только у Вас, не так надежно как у родителей, где доступ к деньгам имеют родители и, как выяснилось, сестра? 4 часа назад, twogarin787 сказал: Да, мамка у меня добрая и не эгоистка, всегда поддерживает любое решение. Но есть один минус, из-за которого я сбежал пораньше от жизни с родителями, это ее вечные оры и психи. До сей поры если она начинает психовать при мне, я ей отвечаю либо ухожу и не выхожу на контакт в течении недели, после чего со мною психи не прокатывают. Следственно, может ли это повлиять на действия ребенка? ( в смысле материны психи и оры) Вот совет про границы мне понравился! Как-то не всяжется. Мама добрая (почему, кстати такое фамильярное обращение "мамка"?) и не эгоистка, но при этом вечные оры и психи? По каким поводам ор и психи? Повлиять, безусловно, может, а вот как, зависит от ситуаций. Если орать просто в окно, так не особо. А если на ребенка и с детства- то очевидно, что повлияет
Квадрат Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 6 минут назад, Bianca сказал: Вы часто видели на терапии всех участников конфликта?)) Да и не нужны они там. На терапию приходит тот, у кого возникла проблема и тот, кто готов ее начать решать Семейные и детские психологи часто работают со всеми участниками. Ребенок обычно сам не приходит на такие мероприятия.
Bianca Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 01.06.2018 в 12:16, Квадрат сказал: Семейные и детские психологи часто работают со всеми участниками. Ребенок обычно сам не приходит на такие мероприятия. Все индивидуально. В ряде случаев присутсвие ребенка вовсе не обязательно
twogarin787 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Опубликовано 6 августа, 2018 31.05.2018 в 19:27, Bianca сказал: 1. Почему деньги дают редко? 14 лет девочке. Ей хочется САМОЙ что-то покупать себе. Почему бы не определить сумму в неделю, которая возможна для выделения ей? И пусть сама распоряжается, вкусняшки ей покупать или копить? К этому детей приучают лет с 6-7 Отошел собственно от дел, т.к они обиделись что я им редко помогал окучивать картошку, которой целое поле, покрываясь своими делами, а они у меня действительно есть. ну да лааадно, не об этом. Я воспользовался Вашим советом, по поводу денег, и они начали ей их давать, но видать без разбору, правильно ли я понимаю, деньги давать пока все хорошо и ребенок живет согласно установленным требованиям родителей (мой дом - мои правила)? 01.06.2018 в 13:20, Bianca сказал: Понимаете, да? Не может, не потому что нельзя брать не свое, а потому что Ваших вещей нет в поле видимости Недавно звонила и интересовалась, можно ли из моей бывшей комнаты взять "такие-то" вещи.. В прочем, о чем речь, главное чтоб родителей уважала, а не меня, а заставить меня боятся уважать я в любой момент мог бы, но я с родителями не живу и контролировать ситуация каждый раз не хочу, нет на то времени, я лишь хочу родителям дать дельный совет. 01.06.2018 в 13:20, Bianca сказал: Как-то не всяжется. Мама добрая (почему, кстати такое фамильярное обращение "мамка"?) и не эгоистка, но при этом вечные оры и психи? По каким поводам ор и психи? Да потому что начнет воспитывать, да может наорать и потом ходить и извиняться, балует .. Можно еще поинтересоваться, почему Вы вечно пытаетесь меня чем-то подцепить, подколоть? Да, все-таки без психолога здесь не обойтись им.
twogarin787 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Опубликовано 6 августа, 2018 Кстати, неделю назад пропала электронная папина сигарета, ну родители сразу на нее подумали, потом она решила отвести вину на себя следующим образом: заранее спланировала в ВК диалог со своей подружкой, где она жалуется ей что родители винят ее в воровстве, но и это не все, потом она предлагает якобы взять у подружкиной тети Элек.Сиг и дать отцу, лишь бы ей не попало. ИИИИ ненароком так, зная что родители читают ее ВК - оставляет открытой свою страницу в вк на общем ПК. Я вскрываю ее стр (она не знает и я ей не скажу, чтоб не прикрывала в случае чего лазейку) и вижу диалог типо "они прочитали переписку и поверили , ахахаха" Собственно непонятно, пишите про то, чтобы давать ей деньги, ну будет она копить их, научится маломайски формировать затраты, но планировать свою бюджет она будет на всякие приколы типо электронных сигарет, то есть, зараза лежит в корню, сначала нужно высечь эти дурные привычки, менять общество, а потом уже дело к деньгам.
koori Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 31.05.2018 в 11:29, twogarin787 сказал: Дак как, у нас в семье принято помогать друг-другу, родители попросили совета и поговорить с ней, т.к она меня больше боится, чем их! какие классные родители ..... как нашлепать 4-х так никто им не указ был, как дети в разнос пошли - ой, помощь нужна. Во первых - на расстоянии это не воспитание. Хотите воспитывать - забирайте жить к себе и воспитывайте сколько влезет. Во вторых - что это за такой сейф, который открывается как ящик у стола? Выбросьте нафик или новый купите. Наказывать ЗА ЧТО ? За естесственное желание иметь карманные деньги на вкусняшки? Ей вообще дают карманные деньги? В третьих - что за открытый доступ на склад? Поговорить - поговорите, но позиция родителей "умыли руки" просто странная.
twogarin787 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 16 часов назад, koori сказал: 1 >>> какие классные родители ..... как нашлепать 4-х так никто им не указ был, как дети в разнос пошли - ой, помощь нужна. 2>>>> Во первых - на расстоянии это не воспитание. Хотите воспитывать - забирайте жить к себе и воспитывайте сколько влезет. 3>>>> Во вторых - что это за такой сейф, который открывается как ящик у стола? Выбросьте нафик или новый купите. Наказывать ЗА ЧТО ? За естесственное желание иметь карманные деньги на вкусняшки? Ей вообще дают карманные деньги? 4>>>> В третьих - что за открытый доступ на склад? Поговорить - поговорите, но позиция родителей "умыли руки" просто странная. 1>>>> ну бывает, чуть не рассчитали, просто надеялись что хотя бы бабушки раз в две недели будут помогать, ну там на каток сходить, на выходной забрать, а они видят их только по их дням рождения, соответственно у родителей нет передышки, смены обстановки = мотивации. Ну как еще объяснить, я работаю по 12-16 часов в сутки, ответственная должность + бизнес, через 3-4 месяца я конкретно устаю от такой бытовухи + результат работы уже не такой, который должен соотсвевовать моим принципам = я отдыхаю хотя бы дня два и появляются новые идеи, сила и мотивация! Тут точно также. 2 >>>> Предыдущий ответ - где я написал - " контролировать ситуация каждый раз не хочу, нет на то времени, я лишь хочу родителям дать дельный совет. " - который прошу у Вас! 3 >>>> Предыдущий ответ - где я написал - " Я воспользовался Вашим советом, по поводу денег, и они начали ей их давать, но видать без разбору, правильно ли я понимаю, деньги давать пока все хорошо и ребенок живет согласно установленным требованиям родителей (мой дом - мои правила)? " 4>>>> " В третьих - что за открытый доступ на склад? " Это как-то относится к вопросу темы? Спасибо, что пытаетесь помочь, хоть и видно что язвя, не знаю почему у многих здесь "психологов" какие-то придирки к вопросам задаваемых на форуме, это как в больнице врач будет на тебя ворчать за то, что ты не понимаешь как вылечится самому и просишь помощи. Но меня это только радует
twogarin787 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 16 часов назад, ЭллиТото сказал: Вы ее воспитывать не можете И не собирался, Bianca правильно сказала, что я не должен принимать в этом участие, поэтому я решил лишь дать советы Я пока выяснил следующее: Сходить к специалисту Сделать для нее вместе с ней программу минимум, а то ежедневно она забывает выпить таблетки и просто заправить постель, пока не тыкнешь пальцем. Обозначить свои собственные границы (маме, например) и дав свободу действий и средств девочке, если выполняет туже программу минимум и соблюдает дисциплину Семьей куда-нибудь выбираться, хотя бы раз в три недели. Родителям выбираться раз в 4 месяца на отдых.
koori Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 34 минуты назад, twogarin787 сказал: 1>>>> ну бывает, чуть не рассчитали, просто надеялись что хотя бы бабушки раз в две недели будут помогать, ну там на каток сходить, на выходной забрать, а они видят их только по их дням рождения, соответственно у родителей нет передышки, смены обстановки = мотивации. Ну как еще объяснить, я работаю по 12-16 часов в сутки, ответственная должность + бизнес, через 3-4 месяца я конкретно устаю от такой бытовухи + результат работы уже не такой, который должен соотсвевовать моим принципам = я отдыхаю хотя бы дня два и появляются новые идеи, сила и мотивация! Тут точно также. Что не рассчитали ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ? Какие нахрен бабушки? Абсолютная безответственность и пофигизм. 36 минут назад, twogarin787 сказал: 2 >>>> Предыдущий ответ - где я написал - " контролировать ситуация каждый раз не хочу, нет на то времени, я лишь хочу родителям дать дельный совет. " - который прошу у Вас! Это уже яйца курицу начинают учить? 37 минут назад, twogarin787 сказал: 3 >>>> Предыдущий ответ - где я написал - " Я воспользовался Вашим советом, по поводу денег, и они начали ей их давать, но видать без разбору, правильно ли я понимаю, деньги давать пока все хорошо и ребенок живет согласно установленным требованиям родителей (мой дом - мои правила)? " в тюрьмах тоже правила - шаг влево шаг вправо расстрел. а за хорошее поведение могут баланды плеснуть лишних полчарпака. 38 минут назад, twogarin787 сказал: 4>>>> " В третьих - что за открытый доступ на склад? " Это как-то относится к вопросу темы? кража 3-х бутылок водки со склада видимо никак не относится к теме... 23 минуты назад, twogarin787 сказал: Родителям выбираться раз в 4 месяца на отдых. а все детей Вы будете смотреть?
twogarin787 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, koori сказал: Что не рассчитали ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ? Какие нахрен бабушки? Абсолютная безответственность и пофигизм Ай какие сорванцы, видели бы их отцы *смайликПальцемУгрожающий*..... что Вы от меня хотите? иди их спроси, на что они рассчитывали? Достала меня этой инфой кормить, я тебе отвечаю она тоже самое спрашивает второй раз, в глаза долбишься что ли? Вам третий раз все тоже самое написать, цитируй для особо слепых: " ну бывает, чуть не рассчитали...." Все мы не идеальны. 1 час назад, koori сказал: Это уже яйца курицу начинают учить? В 16 веке живешь? Каждый в своем роде уникален, я являюсь начальником подразделения, из всех именно меня назначили на руководящию должность(мне 24), а не того мужика которому 38 лет, сечешь? Мне никто не сказал что яйцо курицу учить будет, потому что мне действительно есть чему учить. 1 час назад, koori сказал: в тюрьмах тоже правила - шаг влево шаг вправо расстрел. а за хорошее поведение могут баланды плеснуть лишних полчарпака. Хорошо, я вижу Вы считаете мое мнение аморальным, предложите альтернативу?! 1 час назад, koori сказал: кража 3-х бутылок водки со склада видимо никак не относится к теме... Забыл, ну склад одно название, как подсобка, в подвале, где хранятся загатовки итп. Смысла закрывать нет 1 час назад, koori сказал: а все детей Вы будете смотреть? "ответсвенностью надо делится", я готов за ними смотреть разделяя с бабушками. (три раза в год)
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Забавно, родители будут слушать 24-летнего пацана как им воспитывать сестру. Автор, своих родите-поймете все на своей шкуре. Пока не изобрели средства для легкого перевоспитания подростка. Потому, что детей с пеленок воспитывают. Сейчас слишком поздно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти