Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Sunny27 сказал:

Может не было самого главного.

Санни27, а было ли это вообще в браке у людей изначально? Может все играли роли хороших, да пригожих. Т.е. не было некоей глубины погружения в характеры друг друга, либо не искренними были. Возможно, что любви нет, потому что стыдно показаться перед избранником слабым. От этого страха казаться "не таким" идет замкнутость, отторжение, непонимание, раздражение. Может я не прав? Но мне кажется, что из-за боязни доверять друг другу и делиться чем-то "своим" так и происходит потом. Как у вас было, например? Что ушло, в какой момент и было ли изначально?

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, ответ на ваш вопрос очень простой. 

Вы ошиблись с женщиной. Выбрали плохую женщину. Нормальная женщина так бы не поступила. Нормальная женщина не будет сама рушить семью тем более не из-за чего. Вот и ответ. Плохая, неликвидная женщина, такие женщины не для семьи. Все просто. В идеале надо было искать женщину в храме. А на улицах это 90% неликвид. 

26.06.2018 в 18:51, DimaF2 сказал:

Sunny27, Я тут сильно удивился, пообщавшись со знакомыми подругами, многие живут по трезвому расчету, а дома просто соседи. 

Не удивительно. Я часто общаюсь с подругами жены, они почему-то откровенные со мной. И вот одна сказала, что живёт с мужиком, потому что у него квартира, иначе на фиг он мне нужен))) своего жилья нет. 

• Нравится 2
Опубликовано

Все возможно, но не сожалею, честно. Для меня женщина еще и двигатель, смотря на который я начинаю прогрессировать семимильными шагами. И женщины что у меня были, все они не простые, а очень сильные и самодостаточные личности. И мне это нравится, и именно такие мне нужны. Я думал над этим, найти простенькую девочку, без амбиций (простите, но лучше не нашел слова) из глубинки, которая меня будет холить, лелеять, зависить от меня, готовить,  убираться (прошлые женщины это не делали, были уборщицы, а на еду просто времени не хватало как правило, и это меня не парило, хотя немного разочаровывало), но мне такой вариант не подходит, не смогу так жить, сам дурак. Нужна полная самодостаточность, неординарность, и крайне высокая сила духа. Возможно в них я что то ищу и для себя, и развиваю. Без понятия.

Я не жалею, у меня прекрасный сын, всегда мечтал о ребенке. А так как сын уже есть, жены нет, то я могу сосредоточиться на себе, на сыне, и не распыляться. Время покажет, возможно вы и правы, а возможно я просто не замечал последние серые будни которые были на протяжении года. Вроде все было (быт, жена, работа, отпуска, деньги), но чего то не хватало. Она сделала первый шаг. Время покажет. Спасибо за поддержку друзья.

Опубликовано

Отдыхаем с ребёнком на море, все прекрасно. И тут в какой то момент появляется она, и просится обратно... Я решил что нужно все трезво взвесить, т. к. уже ситуацию все переоценил, как и наши отношения. А ещё подумал, надо же как все повернулось. А после этого я проснулся))) Благо с ребёнком, друзьями и на теплом побережье. Мозг сюрпризы выдает=)))) 

Опубликовано
11.07.2018 в 19:40, DimaF2 сказал:

Отдыхаем с ребёнком на море, все прекрасно. И тут в какой то момент появляется она, и просится обратно... Я решил что нужно все трезво взвесить, т. к. уже ситуацию все переоценил, как и наши отношения. А ещё подумал, надо же как все повернулось. А после этого я проснулся))) Благо с ребёнком, друзьями и на теплом побережье. Мозг сюрпризы выдает=)))) 

Это подсознание вас так колбасит ) Дима, у вас сейчас период переболевания, не затыкайте эту боль, вам над именно переболеть. А еще вы человек эмоций, сейчас переболеете и в скором времени (максимум пол года), какая-нибудь, шайтанка снесет вам крышу ) Только сейчас отношениями не затыкайте эту боль, точнее встречайтесь, общайтесь, но так скажем -  для разового общения, для поддержки самооценки - не более.

Опубликовано
14.06.2018 в 16:36, Aniana сказал:

конечно, а я вообще считаю, что в более зрелом возрасте чувства гораздо эмоциональнее ощущаются...

) Я бы добавил - ...и фундаментальнее и глубже и чётче и .... :rolleyes:

37 минут назад, Szastie сказал:

Это подсознание вас так колбасит ) Дима, у вас сейчас период переболевания, не затыкайте эту боль, вам над именно переболеть. А еще вы человек эмоций, сейчас переболеете и в скором времени (максимум пол года), какая-нибудь, шайтанка снесет вам крышу ) Только сейчас отношениями не затыкайте эту боль, точнее встречайтесь, общайтесь, но так скажем -  для разового общения, для поддержки самооценки - не более.

Мысль родилась - Солнцем надо любоваться и восхищаться не глядя прямо на него,дабы не ослепнуть... Как перестал идеализировать себе подобных гомо типа сапиенс,сразу стало легче жить)

Опубликовано

Спасибо. Про отношения понял, это важный момент, но не поддаться этому искушение конечно сложно, но возможно. Да не так уж все плохо, согласен, два брака, опыт! ))) , супер сын, родители, работа, куча позитива, любовь к новым открытиям, путешествия. А ещё дубина курить начал, тьфу, 5 дней смолил паровоз, но вот бросил пока в отпуске, а ощущение было что всю жизнь курил опять)))) ужасная гадость... 

Опубликовано
6 часов назад, DimaF2 сказал:

А ещё дубина курить начал, тьфу, 5 дней смолил паровоз, но вот бросил пока в отпуске, а ощущение было что всю жизнь курил опять)))) ужасная гадость... 

Захотели покурить - покурите (только акцизное конеш :biggrin: ) Делайте то, что вам хочется (ну естессно, что укладывается в УК РФ и не причиняет вред другим :))) ) Жить для себя - приятное удовольствие )

Опубликовано

Ну не, курить может и приятно, но точно не полезно, не впал в старую привычку, а какой соблазн..... . Впереди Эльбрус и туча всего нового. А так спасибо, буду стараться)))

Опубликовано
6 часов назад, DimaF2 сказал:

Ну не, курить может и приятно, но точно не полезно, не впал в старую привычку, а какой соблазн..... . Впереди Эльбрус и туча всего нового. А так спасибо, буду стараться)))

Наслаждайтесь не только достижением, но и самой дорогой к цели - сам путь к цели так приятен )

Опубликовано

Знаете, а самое сложное ведь не потеря любимого человека (жены), а удаленность ребенка. Вот в отпуске мы замечательно проводили время с сыном, хоть он и маленький еще меньше трех лет, но не смотря на капризы и т.д. это отличное время. Все оценили что он за неделю изменился, даже лицо, стал самостоятельный, говорит предложения уже с завидной периодичностью. А находясь удаленно, и беря ребенка на выходные, ощущение что  от меня что то оторвали. Наверное не все отцы так парятся, даже не наверное, а это факт. Обычно отцовские заботы проявляются когда ребенок старше, и его можно обучать, когда он уже более взрослый. Тем не менее психологическая яма есть у меня. Каждое утро просыпаясь это чудо всегда жгло с улыбкой на лице,  да и засыпая то же самое. А теперь все куда сложнее. Беру его по мере возможности всегда, но нужно понимать что это расстояние и все же он в гостях уже, а не дома, дом там где ты больше проводишь времени в его возрасте. Эххх... И самое что меня тронуло, для него мама, папа это я. Т.е. он на вопрос кто мама и кто папа отвечает что это я. Но я его поправляю. А мама он за неделю ни разу не сказал. Да и в руки не хотел идти к ней по приезду. Говорил пойдем.... Так то, лучше браки хранить с детьми, и проявлять чувства, заботу, идти на уступки. Разрушить все легко, семья видимо очень хрупкая ваза.

Опубликовано

Дима, найдите в этом плюс! Когда мы с детьми 24/7, мы не замечаем этих изменений, они как бы внедрены в нашу жизнь, а как только мы видимся с ними раз в неделю-мы все замечаем-подрос! Другой взгляд! Другие слова!

понимаю, что хочется быть чаще с ребенком,  но настройте себя на этот лад-это ваш друг! Дружище!!! С которым вы регулярно видитесь.

про папу/маму это качели ребенка, не от того, что мама плохая/папа хороший, а от того, что ребзика немного колбасит от новых условий. 

Вы чудесный отец. Супер!   

Опубликовано

Дима, читаю твою тему, хочется написать что-то, а что - не знаю. Я сам в такой же ситуации, как у тебя, только у меня дочка. Но ты пиши свои мысли и переживания. Слежу за темой. Держись. Ты нужен ребенку.

А жена твоя предательница. Как и моя...

Опубликовано

Спасибо друзья за поддержку. 

Максим_, прорвемся, выбора нет. А в теме действительно, изливаю мысли, переживания ищу советы, интересны ваши мысли. Как минимум легче становится после того как поделюсь, да и поддержка важна. В живую особо не с кем переговорить, друзья уже все сделали что смогли, морально поддержали с первых дней, помогли с переездами и т.д. Кто знает, может эта тема кому то еще поможет, как минимум тут прослеживается временная шкала от сумасшествия первых дней после новости (дикое состояние было) до некой стабильности с достаточно светлой дорогой вперед.

Цитата

А жена твоя предательница. Как и моя...

Да это не важно уже, тут оба виноваты. Сначала рыл, а потом плюнул, толку то от самокопания не будет, нервы ценнее.

Опубликовано

Отношения - друзья, но общение только о ребенке. Остальное табу иначе прОпасть.

Я съехал сразу же, т.к. понял что свихнусь жить вместе после произошедшего. Это было просто невыносимо.

С собой взял носки и трусы как говорят))) К вещам не привязан, их можно всегда купить. А так прицел на саморазвитие.

Опубликовано

Звучит все легко и красиво. Но в самом деле конечно все это сложно, а иногда не так радужно. 

Опубликовано

Да тут скорее моя упертость собственника (но мне кажется это нормально:) ), и  воспоминаний.

Тяжело осознавать что она куда то, без понятия одна или с кем то едет. А ребенка на это время мне пристраивает. Я конечно с удовольствием ребенка возьму. Но осадок такой что по приходу домой надел кроссовки и пробежал 8 км, сил думать не осталось)))

И таких ситуаций много. Да и ребенком она толком не занимается, только памперс поменять и одежду покрасивее надеть. А памперс до сих пор - потому что удобно, и точно не описается. Ну бред же. Это основная забота. Игры, общение, прогулки - не ее фишка. Но я стараюсь компенсировать. Скорее бы чудо подросло.

Опубликовано
01.06.2018 в 15:15, DimaF2 сказал:

Любые отношения временны это догма?

Да, это аксиома.

Любой человек - не ваша собственность, волен уйти + вечных браков, как раньше, сейчас не бывает.

Мобильный мир в постоянной динамике, культ потребления - все кажется, что можно пропустить что-то, что проходит мимо.

Девушкам не дают должного домашнего воспитания, большинство растет с мамами-разведенками, перед глазами нет нормальной семейной модели взаимоотношений в доме, ролей и обязательств .

Итог - к семейной жизни не готовы. Не понимают, что зона ответственности изменилась.

01.06.2018 в 14:57, DimaF2 сказал:

Неужели так все просто? 5 лет, ребенок и разлюбила в один день?

Вы были обычной угождающей хозяйской собачонкой.

Для которой мир рухнул, когда хозяйка дала ей пинка за дверь.

Как можно взрослому мужчине свести смысл жизни к семье и угождению женщине?

Да, семья -  большой кусок пирога, но никак не весь пирог в целом.

Тем более для мужчины, который должен в большей степени предьявлять свою самость, независимость, действие во внешнем мире.

В семье вы стали женщиной, сосредоточенной на узком мирке.

Жена же стала мужчиной, вплоть до карьеры в крупной компании и решительных шагов \ слов.

Несоблюдение баланса значимостей не протяжении 5 лет не могло не привести к подобному исходу.

Не займетесь собой, не измените внутренние установки и мотивации, - наступите в следующий раз на те же грабли.

Опубликовано

Да мало еще времени прошло - это пройдет, пока держись.

Только что, DimaF2 сказал:

Но осадок такой что по приходу домой надел кроссовки и пробежал 8 км, сил думать не осталось)))

Какой хороший стимул увеличить сегодня дистанцию )

Только что, DimaF2 сказал:

Да и ребенком она толком не занимается, только памперс поменять и одежду покрасивее надеть. А памперс до сих пор - потому что удобно, и точно не описается. Ну бред же. Это основная забота. Игры, общение, прогулки - не ее фишка. Но я стараюсь компенсировать. Скорее бы чудо подросло.

Все, Дим - это уже тебя не должно волновать, пусть хоть на руках по канату с мулатами ходит. Да и в воспитание, вкладывай свои силы и ресурсы. А ты огромный молодец!

Опубликовано

Чудак - человек, я с вами не согласен. 

1. Я абсолютно независимый в финансовом плане и существенно больше зарабатываю. 
  2. Про смену ролей вы не правы. Это ваша фантазия, не более. Семья это не просто большой кусок, а огромный. Я могу и один жить прекрасно. Наслаждаясь женщинами, и путешествиями. Я в студенчестве нагуглялся, мне с головой хватило. Хотя сейчас двери открыты)))) Тем не менее я за стабильность, и семью. Это мне важно, а вам может и нет. Посмотрим что дальше принесет дорога.
  3. А вот начало сообщения вашего мне понравилось, в этом есть доля правды.

Szastie, спасибо, прорвемся :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...