Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

Да плевать ей на мою любовь. У неё один бог в голове. (У неё больная жертвенная любовь к моей сестре.) Все должны её любить, все должны ей помогать, все ей прощать, жертвовать свое имущество, нести ей все свои заработанные деньги, потому что ей они очень нужны!)  Все, кто этого не делает - враги.  А я этому богу не молюсь. Отсюда и злость на меня. Как и на весь остальной мир. И участвовать в этом театре абсурда, добиваясь маминой любви- увольте.

Я вас понимаю. Я кстати на какое-то время уезжала из дома. Потом обстоятельства сложились так, что пришлось вернуться. Вернулась, отношения поменялись, на скажу, что стало прям намного лучше, но и меня жизнь побила и ей похоже тоже слегка досталось. Стало побольше взаимопонимания. Хотя блин смотрю, мало его, мало... 

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, snow_ka сказал:

А А я то думала, что я с основными проблемами разобралась...

Так это не ваши проблемы, моя дорогая! Если наши мамы чудят, не стоит принимать их чудачества на свой счет, заниматься самокопанием, и посыпать голову пеплом. Это просто стиль жизни у мамы такой. С вами ли, без вас ли- не важно. Даже если поставить на ваше (или мое)  место кого другого- мама все-равно вела бы себя так же.

3 минуты назад, snow_ka сказал:

Я кстати на какое-то время уезжала из дома.Стало побольше взаимопонимания.

У нас самые лучшие отношения были, когда мама жила на Чукотке. Волшебное было время!

Опубликовано

Один полезный урок для меня из всей этой ситуации могу вынести, что со своими детьми я буду стараться обращаться лучше чем мама со мной.

Опубликовано
02.06.2018 в 18:57, GreatBigSea сказал:

Одновременно и дочка не видит реальную маму – не всемогущую волшебницу, раздающую права, и отказавшую ей по причине ее плохости,
а обычную пожилую женщину с кучей ограничений.

Вот суровая действительность. Сегодня все утро искала статьи на тему "как принять реальность такой какая она есть"

Опубликовано
02.06.2018 в 20:13, snow_ka сказал:

Давайте создадим клуб оскорбленных дочерей а?) 

02.06.2018 в 17:39, ЮлияП сказал:

Мне хочется быть хорошей дочерью своей маме,

А может постараться все-таки отделитьтся от родителей?

Зачем?

04.06.2018 в 12:19, ЮлияП сказал:

Один полезный урок для меня из всей этой ситуации могу вынести, что со своими детьми я буду стараться обращаться лучше чем мама со мной.

Ну...)) стараться Вы конечно можете, но семейный сценарий- штука серьезная.

Опубликовано
04.06.2018 в 13:18, Сама по себе_ сказал:

А кто из нас не испытал разочарований от мужчин? Такие есть вообще? Стопроцентно и беспечно счастливые! Так же не бывает.

Кстати на это могу ответить - разочарования от мужчин испытывала каждая женщина, но кому-то хватило сил пережить эту ситуацию, а кому-то нет, видимо ваша мама, как и моя не смогла смириться с обстоятельствами, принять действительность такой какая она сеть

Опубликовано

Сейчас вот перечитывала нашу продуктивную беседу и осознала, что у меня в голове тоже есть своеобразная картинка "какой должна быть хорошая идеальная мама", что я обижаюсь на то, что действительность не соответствует картинке из моей головы. Наши мамы были бы идеальными, как супермены из фильмов, если бы у них была легка сладкая жизнь. А жизнь, она иногда бывает такая жизнь, и сложная и тяжелая, у каждого со своими нюансами. В общем надо смириться с реальностью и принять человека вместе с его капризами и глюками и жизненными проблемами. Родителей не выбирают... Родителей надо принимать такими какие они есть, это закон любой философии... Осталось найти эффективный метод достижения желаемого.

Опубликовано
6 часов назад, snow_ka сказал:

Наши мамы были бы идеальными, как супермены из фильмов, если бы у них была легка сладкая жизнь

При советской власти изначально предполагалось, что человеку не выжить на старости лет самому. Копить деньги было бессмысленно из-за  инфляции и реформ, пенсия очень маленькая (в колхозе какие-нибудь издевательские 5 рублей в месяц, впрочем пенсия и сейчас маленькая). Таким образом, дети становились средством выживания и спасения от голодной смерти в старости. Сейчас общественные стандарты поменялись, стало общепринятым, что дети родителям ничего на старости не должны, как это принято в западных странах. С другой же стороны в России родители все еще обеспечивают детей несколько лет спустя окончания ими техникума или института, а не как на Западе, где поддержка заканчивается с началом учебы в колледже. В общем, нынешнее поколение как бы меж трех огней, мы должны вырастить детей, отложить на свою старость и прокормить родителей, которые, естественно, собрать на свою старость не обеспокоились. Наши мамы (т.е. матери нынешнего поколения 30-50-летних) похоже это чувствуют и нервничают, что окажутся на последнем месте в приоритетности. Возможно это специфический феномен только у нашего поколения.

Опубликовано
6 часов назад, snow_ka сказал:

Наши мамы были бы идеальными, как супермены из фильмов, если бы у них была легка сладкая жизнь.

Ну это вряд ли. Они бы придумали себе проблемы на пустом месте и убивались из-за пустяков.

Опубликовано
7 часов назад, Сашок сказал:

В общем, нынешнее поколение как бы меж трех огней, мы должны вырастить детей, отложить на свою старость и прокормить родителей, которые, естественно, собрать на свою старость не обеспокоились. Наши мамы (т.е. матери нынешнего поколения 30-50-летних) похоже это чувствуют и нервничают, что окажутся на последнем месте в приоритетности. Возможно это специфический феномен только у нашего поколения.

Моя мама как раз откладывает себе на старость. 

Хотя есть родители которые не откладывают.... 

Опубликовано

Так можно и устать зреть эти липкие союзы между Кукловодами и марионетками. А это что обязательно - передавать одни и те же  грабли по наследству и приучать потомков на них наступать?! Автор,не повторяйте ошибок, в поведении и отношении к своим родным, своей мамы - ваша бабушка наверняка вела себя так по отношению к вашей маме.

Опубликовано
13 часов назад, ЮлияП сказал:

Моя мама как раз откладывает себе на старость. 

Рекомендуют перед выходом на пенсию иметь сумму, равную восьми годовым доходам.

Опубликовано
06.06.2018 в 13:58, Конфуций сказал:

Автор,не повторяйте ошибок, в поведении и отношении к своим родным, своей мамы - ваша бабушка наверняка вела себя так по отношению к вашей маме.

Абсолютно согласна с вами. Все таки от этой ситуации должен быть какой- то прок.

22 часа назад, Сашок сказал:
06.06.2018 в 11:29, ЮлияП сказал:

Рекомендуют перед выходом на пенсию иметь сумму, равную восьми годовым доходам.

Я совершенно непротив того чтоб маму поддерживать финансово. Я против того, чтоб она меня при этом критиковала всячески и выискивала мои недостатки. Если б она перестала это делать, то вообще никаких проблем..

Опубликовано
11 минут назад, ЮлияП сказал:

Я совершенно непротив того чтоб маму поддерживать финансово. Я против того, чтоб она меня при этом критиковала всячески и выискивала мои недостатки

А если бы она лишила вас права на наследство, вы бы её поддерживали после этого?

Опубликовано
1 минуту назад, Сама по себе_ сказал:
12 минут назад, ЮлияП сказал:

А если бы она лишила вас права на наследство, вы бы её поддерживали после этого?

У нее всего одна квартира, я на нее не претендую. 

Опубликовано
1 час назад, ЮлияП сказал:

Я против того, чтоб она меня при этом критиковала всячески и выискивала мои недостатки. Если б она перестала это делать, то вообще никаких проблем..

Она не перестанет.

Опубликовано
3 минуты назад, ЮлияП сказал:

даже если в другую страну уеду?) 

И даже если на другую планету. Процесс сепарации должны закончить именно Вы, а для этого Вам нужно научиться отстаивать свои личные границы, четко и внятно

Опубликовано
10 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Ну так по телефону же можно начитать текст нравоучения.

это да.... но мне кажется на расстоянии проще любить человека  плюс по телеыону можно всегда сказать что я жутко занята)

10 минут назад, Павел М сказал:

Процесс сепарации должны закончить именно Вы, а для этого Вам нужно научиться отстаивать свои личные границы, четко и внятно

как бы вы посоветовали на практике производить эту сепарацию и при этом не прийти к тем же самым ссорам? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...