snow_ka Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 11 часов назад, ЮлияП сказал: Моя тоже порыдать и постыдить очень любит. Однажды вообще сказала мне что я ей не дочь и что лучше б я сдохла. ( это было когда я хотела сменить работу, а она не хотела чтоб я ее меняла) потом она решила меня ударить, а когда я ее остановила она мне и высказала как ей хочется чтоб я ушла в мир иной.... В общем скучно не бывает))) У меня подобное тоже бывает. Ну про мир иной конечно уже перегиб, но я тоже подобное слышала. Меня например какое-то время назад обвинили (найдя у меня дома ароматические палочки), так вот меня обвинили, в том, что я наркоманка конченная (а я в принципе не пью и не курю и спортом пол жизни занималась), и что виноваты во всем мои друзья, которые меня в наркотики затянули. Друзья у меня тоже наркотики не пробовали и как они выглядят скорее всего не знают, и их эта темя мягко говоря не интересует. Еще была длинная речь о том, насколько мной друзья управляют, а я смотрю им в рот, и как только кто-нибудь из подружек мне скажет "А на улице дождик, помой мои ботинчки, а то я занята, сериал смотрю, некогда" я типа несусь с квадратными глазами мыть эти кроссовочки и еще и спасибо говорю, за то что мне это приказали)))) Я конечно факты малость исказила и описала это все с сарказмом (это я поясняю на случай, если вдруг у кого чувства юмора нет и он буквально все воспринял). Так вот, была эта истерика про палочки ароматические на мой день рождения, хорошо, что я его празднование перенесла на другой день, интуиция сработала. Я эти обвинения послушала и предложила съездить анализ крови на наркотики сделать и сделала вид, что одеваюсь, тут у мамы пыла поубавилось))))))) На анализ мы не поехали)))) С другой стороны - я вот на нее по жизни смотрю и понимаю, что так ведет себя либо конченный, такой закоренелый эгоист (а мама она конечно эгоистка, но не конченная, она если с вами что-нибудь не дай бог случится первая прибежит вам помогать и последний кусок отдаст). Либо это человек несчастный, обиженный жизнью, которому плохо и он сам этого возможно не осознает, ну причин точно не осознает. Вот отсюда и возникла идея про поддержку. Вас провоцируют, а вы то провоцируетесь. Когда человека обзывают дураком - его реакция, он может обидеться, а может в ответ посмеяться. Если я на то, что меня дурой обзывают обижаюсь - это в том числе и моя проблема... Нельзя же на всех козлов, говорящих обо мне плохо обижаться, нервов не хватит. Значит проблемы с самооценкой наверное. А я обижаюсь, точнее обижалась, потом делала вид, что не обижаюсь, но обмануть не получилось. Надо как-то эту тему проработать и перестать обижаться, не знаю, с друзьями поэкспериментируйте, или к психологу можно обратиться. Но перестать обижаться на такое стоит. У меня вроде начинает получаться, я много чего пробовала, сейчас не вспомню. По сайтам лазила, статьи читала, экспериментировала. Времени на это ушло много, но вроде какой-то результат есть.
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 5 минут назад, snow_ka сказал: Если я на то, что меня дурой обзывают обижаюсь - это в том числе и моя проблема... Значит проблемы с самооценкой наверное Да не обязательно проблемы с самооценкой. Просто близкие нам не чужие. Они могут ранить, потому что мы открыты для них. Мы ждем от близких поддержки, заботы, любви. Мы не выстраиваем барьеров, не закрываемся и не ждем удара. Потому , если близкий бьет, то всегда в самое больное место. А мы оказываемся не готовы отражать удар. С чужим человеком все иначе. Нам безразлично его мнение. И ему сложно нас задеть, зацепить.
Softwarer Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 21 минуту назад, Сама по себе_ сказал: А раньше, в СССР, как было? В точности по анекдоту тех времён: "Хорошо работаешь - получаешь сто двадцать, плохо работаешь - получаешь сто двадцать, вообще не работаешь - получаешь сто двадцать".
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: В точности по анекдоту тех времён: "Хорошо работаешь - получаешь сто двадцать, плохо работаешь - получаешь сто двадцать, вообще не работаешь - получаешь сто двадцать". У меня отец хорошо работал. И получал 350. По тем временам огромные деньги. Правда, все равно для мамы плохой был. Наверное, надо было через горящее кольцо по щелчку прыгать, чтобы быть для неё хорошим.
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 22 минуты назад, Сама по себе_ сказал: вот и я думаю, что у них принципы какие-то "косячные". Когда им выгодно- они такие все гордые, сама оскорбленная добродетель. А когда не выгодно,когда манипулировать не за чем- и не обижаются совсем Насчет косячных принципов это в точку. Моя маман к примеру выдает такие противоречивые фразы: " ум у тебя универсальный как у меня так что ты можешь додиться успеха в,чем угодно" , " и в кого вы такие тупые я умных рожала а вы сами в таких превратились" , "кому ты нужна там, таких как ты знаешь сколько, ага разбежалась вот именно тебя и в0зьмут конечно" ( это когда я хотела в танцевальную школу), "ты такая же эгоистка как и твой отец", " ну нет у тебя с детства вокальных данных никого то ты и не впечатлишь своим голосом" ," ни в какой другоц институт на грант не реально для тебя поступить кроме медицинского" ( его я и окончила по ее настоянию)
Softwarer Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 21 минуту назад, snow_ka сказал: Если я на то, что меня дурой обзывают обижаюсь - это в том числе и моя проблема... Значит проблемы с самооценкой наверное В этом есть изрядная доля правды, но ситуация сложнее. Мы близким намного больше готовы простить - но и те же действия от них больнее, чем от далёких. А то, что мы с ними много времени, приводит к тому, что те или иные их болезненные действия совершаются по много раз, раз за разом приходятся в одно и то же место, углубляя незаживающую рану. А кроме того, во взаимоотношениях с родителями многие автоматом становятся детьми... возвращаются к своим детским эмоциям и реакциям, когда ещё не были такими умными и понимающими.
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 22 минуты назад, snow_ka сказал: найдя у меня дома ароматические палочки), так вот меня обвинили, в том, что я наркоманка конченная (а я в принципе не пью и не курю и спортом пол жизни занималась), и что виноваты во всем мои друзья, которые меня в наркотики затянули. Друзья у меня тоже наркотики не пробовали и как они выглядят скорее всего не знают, и их эта темя мягко говоря не интересует. Еще была длинная речь о том, насколько мной друзья управляют, а я смотрю им в рот, и как только кто-нибудь из подружек мне скажет "А на улице дождик, помой мои ботинчки, а то я занята, сериал смотрю, некогда" я типа несусь с квадратными глазами мыть эти кроссовочки и еще и спасибо говорю, за то что мне это приказали)))) Я конечно факты малость исказила и описала это все с сарказмом (это я поясняю на случай, если вдруг у кого чувства юмора нет и он буквально все воспринял). ахаха ой не могу)))) они сами то понимают что выдают просто несусветное..... Моя однажды сказала что я скоро деградирую до той девочки на цепи которая ни читать ни писать не может а только гавкает как собака ( это она по телеку увидала) При чем все это было после того как я отказалась отвечать на ее доставучие вопросы о моем нынешнем парне...
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 2 минуты назад, ЮлияП сказал: Насчет косячных принципов это в точку. ни в какой другоц институт на грант не реально для тебя поступить кроме медицинского" ( его я и окончила по ее настоянию) О! Ваша по крайней мере не была против учебы в принципе. Моя вашу "переплюнула!" На мое желание учиться в университете изрекла : "Куда ты лезешь со свиным рылом, да в калашный ряд!" А когда я все-таки поступила и училась на "отлично", она бегала по родственникам- знакомым и рассказывала, что меня там держат из жалости и учусь я еле-еле на "троечки". Ревность что-ли у них такая нездоровая к собственным дочерям? Вместо того, чтобы мотивировать на достижения, а потом гордиться своими детьми, их словно крючит, если дочь проявляет активность, силу, уверенность и успешность. В любом случае, наш мамы- это люди из какой-то другой материи. И мозги у них устроены иначе, и мораль какая-то другая.
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: 25 минут назад, snow_ka сказал: В этом есть изрядная доля правды, но ситуация сложнее. Мы близким намного больше готовы простить - но и те же действия от них больнее, чем от далёких. А то, что мы с ними много времени, приводит к тому, что те или иные их болезненные действия совершаются по много раз, раз за разом приходятся в одно и то же место, углубляя незаживающую рану. А кроме того, во взаимоотношениях с родителями многие автоматом становятся детьми... возвращаются к своим детским эмоциям и реакциям, когда ещё не были такими умными и понимающими. Это точно... Кстати говоря эту самую самооценку как раз родители нам и помогают формировать еще с детства. Я до стх пор помню пару случаев очень ранивших меня в детстве. Как то мальчик один подарил мне кучу красивых заколочек на 14 февраля. А в то время был у нас такой обычай в школе писать признания в любви и эти письма класть в ящик, за несколько дней до самого праздника. И вот на день влюбленных нам эти письма и раздавали прямо на уроке. Я очень ждала письма от этого мальчика, а он мне тут еще в придачу подарков надарил. Я счастливая прихожу домой и говорю "мама меня Игорь любит, смотри что он мне подарил" а она мне в ответ " Так это потому что его мама хочет чтоб я его на доп. занятия по английскому взяла" ( мама у меня была тогда учителем) Я помню мне тогда было так обидно... Сейчас понимаю что она это не со зла, но тогда я реально поверила что не нравлюсь этому парню... 3 минуты назад, Сама по себе_ сказал: На мое желание учиться в университете изрекла : "Куда ты лезешь со свиным рылом, да в калашный ряд!" А когда я все-таки поступила и училась на "отлично", она бегала по родственникам- знакомым и рассказывала, что меня там держат из жалости и учусь я еле-еле на "троечки". это уже совсем жесть........ Как же вы еще остались в хороших отношениях....
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 7 минут назад, Сама по себе_ сказал: она бегала по родственникам- знакомым и рассказывала, что меня там держат из жалости и учусь я еле-еле на "троечки". из жалости?? это как????? вот уметь надо еще такое придумать)))) ахахаха
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 4 минуты назад, ЮлияП сказал: это уже совсем жесть........ Как же вы еще остались в хороших отношениях.... Ну как... смотрю на неё, как на дуру. Понимаю, что взять с неё нечего. И обижаться без толку. Но она меня родила, дала шанс прожить эту жизнь. А мне от неё, в принципе, больше ничего и не надо. Только родите, дальше я сама.
snow_ka Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 57 минут назад, Softwarer сказал: Так цель ведь не в том, чтобы ударить по башке камнем побольше. Вы посмотрите на логику своих слов: Вы говорите, что такой ответ плох тем, что маму он не обидит. Неужели главная задача ответа - обидеть маму? А смысл?) Я тогда еще в школе училась и у меня была цель дать почувствовать насколько это неприятно, когда тебя так несправедливо опускают. Мне хотелось что бы мама поняла, что так делать нельзя. Но результат был нулевой)
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, ЮлияП сказал: из жалости?? это как????? вот уметь надо еще такое придумать)))) ахахаха Ну, я поступила после того, как ребенка родила. И она придумала, что я ною, что я, мол, молодая мама, сделайте мне скидочку. Как-то так. А мне реально не с кем было сына оставить и я иногда приходила с ним на экзамен. Девочки в коридоре с ним поиграют- я билет отвечу по-быстренькому. Не думаю, что кто-то из педагогов знал, что я мама.
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 2 минуты назад, Сама по себе_ сказал: 5 минут назад, ЮлияП сказал: из жалости?? это как????? вот уметь надо еще такое придумать)))) ахахаха Ну, я поступила после того, как ребенка родила. И она придумала, что я ною, что я, мол, молодая мама, сделайте мне скидочку. Как-то так. А мне реально не с кем было сына оставить и я иногда приходила с ним на экзамен. Девочки в коридоре с ним поиграют- я билет отвечу по-быстренькому. Не думаю, что кто-то из педагогов знал, что я мама. Она б могла вами гордиться что вы и за ребенком смотрите и еще и учитесь. каждое из этих по отдельности уже требует много сил .
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Так я и говорю, что наши мамы, судя по всему, не могут гордиться своими дочерьми. Они испытывают зависть и ревность. А мы пытаемся доказать, что мы хорошие, чем вызываем еще большую зависть.
snow_ka Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 34 минуты назад, Сама по себе_ сказал: Ну, я поступила после того, как ребенка родила. И она придумала, что я ною, что я, мол, молодая мама, сделайте мне скидочку. Как-то так. А мне реально не с кем было сына оставить и я иногда приходила с ним на экзамен. Девочки в коридоре с ним поиграют- я билет отвечу по-быстренькому. Не думаю, что кто-то из педагогов знал, что я мама. А вы молодец))) 26 минут назад, Сама по себе_ сказал: Так я и говорю, что наши мамы, судя по всему, не могут гордиться своими дочерьми. Они испытывают зависть и ревность. А мы пытаемся доказать, что мы хорошие, чем вызываем еще большую зависть. Не факт, что это зависть и ревность, возможно у нее в жизни была подобная ситуация и она ее на вас проецирует. Или может у нее на кого-то обида есть. А негативные эмоции надо выпускать, кто-то идет в зал, грушу боксерскую бьет, а кому-то ребенок безобидный под руку попадается.
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 3 минуты назад, snow_ka сказал: 24 минуты назад, Сама по себе_ сказал: Не факт, что это зависть и ревность, возможно у нее в жизни была подобная ситуация и она ее на вас проецирует. Или может у нее на кого-то обида есть. А негативные эмоции надо выпускать, кто-то идет в зал, грушу боксерскую бьет, а кому-то ребенок безобидный под руку попадается. Обид у них множество.... и действительно легче всего выместить на ребенке, потому что он никуда не денется. А вот другие могут и послать....
snow_ka Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 15 часов назад, ЮлияП сказал: Я тоже думаю об этом много. Мама очень много работала и была одна без поддержки. Испытала разочарования в отношениях с мужчинами. Вообще она у менч эмоционально очень нестабильна. Может заплакать вспоминая прошлые обиды. Может разозлиться из за какой то ерунды например политики. Я хочу ее поддержать, но не знаю как. Она не хочет ухаживать за собой. Не хочет строить личные отношения. Только и твердит что вмю жизнь она нам посвятила а теперь она старуха... Кстати, моя тоже не хочет за собой ухаживать и к врачу ходить, но надо как-то заставить. У вас появляется чувство вины и вами так манипулировать легче. Но опять, счастливый человек так делать не будет. Поддерживать надо, тоже думаю как... 34 минуты назад, Сама по себе_ сказал: Так я и говорю, что наши мамы, судя по всему, не могут гордиться своими дочерьми. Они испытывают зависть и ревность. А мы пытаемся доказать, что мы хорошие, чем вызываем еще большую зависть. Я вот вижу, что у вас огромная обида на маму. По вашим словам. А обиды коллекционировать нельзя ;)
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 10 минут назад, snow_ka сказал: А вы молодец))) Спасибо. 6 минут назад, ЮлияП сказал: Обид у них множество.... и действительно легче всего выместить на ребенке, потому что он никуда не денется. А вот другие могут и послать.... Девочки, но ведь мы с вами уже не "беспомощные ребёнки". Не знаю как на вас, а на мне зло просто так не выместишь. Где сядешь, там и слезешь со своими обидами и претензиями.
snow_ka Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 52 минуты назад, Сама по себе_ сказал: Ну как... смотрю на неё, как на дуру. Понимаю, что взять с неё нечего. И обижаться без толку. Но она меня родила, дала шанс прожить эту жизнь. А мне от неё, в принципе, больше ничего и не надо. Только родите, дальше я сама. Меня одна подруга надоумила вести своеобразный "дневник благодарности". Я какое-то время веду и думаю такую-же штуку сделать относительно мамы. Потому что жизнь была непростая, и мне этот дневник сильно помог, но я его уже с пол года веду. Вначале пишешь и смотришь на себя, как на ошалевшую, потом начинаешь проникаться, потом результат появляется. Вот наверное относительно мамы тоже такой вести буду, присоединяйтесь, девочки))) Суть - писать по 10 благодарностей в день, я про жизнь писала, теперь еще наверное по 10 штук в день про маму буду.
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 5 минут назад, snow_ka сказал: Кстати, моя тоже не хочет за собой ухаживать и к врачу ходить, но надо как-то заставить. У вас появляется чувство вины и вами так манипулировать легче. Но опять, счастливый человек так делать не будет. Поддерживать надо, тоже думаю как... А моя в этом плане молодец. Себя любит и блюдёт. С её диагнозом люди и до 45 лет не доживают, а ей уже 70 и она бегает быстрее меня. Каждый день в какую-то клинику идет. То там себе полип отрежет, то тут опухоль вырежет. И живет. Строгая диета всю жизнь. А поддерживать нужно по существу, делами.
ЮлияП Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Сама по себе_ сказал: Девочки, но ведь мы с вами уже не "беспомощные ребёнки". Не знаю как на вас, а на мне зло просто так не выместишь. Где сядешь, там и слезешь со своими обидами и претензиями. Да это так, но вот парадокс, когда я отвечаю маме, то она начинает рыдать ну и устраивать истерики. И потом я,чувствую себя виноватой. А если я молчу то плакать хочется мне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти