Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, ЮлияП сказал:

Моя тоже порыдать и постыдить очень любит. Однажды вообще сказала мне что я ей не дочь и что лучше б я сдохла. ( это было когда я хотела сменить работу, а она не хотела чтоб я ее меняла) потом она решила меня ударить, а когда я ее остановила она мне и высказала как ей хочется чтоб я ушла в мир иной....  В общем скучно не бывает)))

У меня подобное тоже бывает. Ну про мир иной конечно уже перегиб, но я тоже подобное слышала. Меня например какое-то время назад обвинили (найдя у меня дома ароматические палочки), так вот меня обвинили, в том, что я наркоманка конченная (а я в принципе не пью и не курю и спортом пол жизни занималась), и что виноваты во всем мои друзья, которые меня в наркотики затянули. Друзья у меня тоже наркотики не пробовали и как они выглядят скорее всего не знают, и их эта темя мягко говоря не интересует. Еще была длинная речь о том, насколько мной друзья управляют, а я смотрю им в рот, и как только кто-нибудь из подружек мне скажет "А на улице дождик, помой мои ботинчки, а то я занята, сериал смотрю, некогда" я типа несусь с квадратными глазами мыть эти кроссовочки и еще и спасибо говорю, за то что мне это приказали)))) Я конечно факты малость исказила и описала это все с сарказмом (это я поясняю на случай, если вдруг у кого чувства юмора нет и он буквально все воспринял). Так вот, была эта истерика про палочки ароматические на мой день рождения, хорошо, что я его празднование перенесла на другой день, интуиция сработала. Я эти обвинения послушала и предложила съездить анализ крови на наркотики сделать и сделала вид, что одеваюсь, тут у мамы пыла поубавилось))))))) На анализ мы не поехали))))

С другой стороны - я вот на нее по жизни смотрю и понимаю, что так ведет себя либо конченный, такой закоренелый эгоист (а мама она конечно эгоистка, но не конченная, она если с вами что-нибудь не дай бог случится первая прибежит вам помогать и последний кусок отдаст). Либо это человек несчастный, обиженный жизнью, которому плохо и он сам этого возможно не осознает, ну причин точно не осознает. Вот отсюда и возникла идея про поддержку. Вас провоцируют, а вы то провоцируетесь. Когда человека обзывают дураком - его реакция, он может обидеться, а может в ответ посмеяться. Если я на то, что меня дурой обзывают обижаюсь - это в том числе и моя проблема... Нельзя же на всех козлов, говорящих обо мне плохо обижаться, нервов не хватит. Значит проблемы с самооценкой наверное. А я обижаюсь, точнее обижалась, потом делала вид, что не обижаюсь, но обмануть не получилось. Надо как-то эту тему проработать и перестать обижаться, не знаю, с друзьями поэкспериментируйте, или к психологу можно обратиться. Но перестать обижаться на такое стоит. У меня вроде начинает получаться, я много чего пробовала, сейчас не вспомню. По сайтам лазила, статьи читала, экспериментировала. Времени на это ушло много, но вроде какой-то результат есть. 

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, snow_ka сказал:

Если я на то, что меня дурой обзывают обижаюсь - это в том числе и моя проблема... Значит проблемы с самооценкой наверное 

Да не обязательно проблемы с самооценкой. Просто близкие нам не чужие. Они могут ранить, потому что мы открыты для них. Мы ждем от близких поддержки, заботы, любви. Мы не выстраиваем барьеров, не закрываемся и не ждем удара. Потому , если близкий бьет, то всегда в самое больное место. А мы оказываемся  не готовы отражать удар.

С чужим человеком все иначе. Нам безразлично его мнение. И ему сложно нас задеть, зацепить.

Опубликовано
21 минуту назад, Сама по себе_ сказал:

А раньше, в СССР, как было?

В точности по анекдоту тех времён: "Хорошо работаешь - получаешь сто двадцать, плохо работаешь - получаешь сто двадцать, вообще не работаешь - получаешь сто двадцать".

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

В точности по анекдоту тех времён: "Хорошо работаешь - получаешь сто двадцать, плохо работаешь - получаешь сто двадцать, вообще не работаешь - получаешь сто двадцать".

У меня отец хорошо работал. И получал 350. По тем временам огромные деньги. Правда, все равно для мамы плохой был. Наверное, надо было через горящее кольцо по щелчку прыгать, чтобы быть для неё хорошим.

Опубликовано
22 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

вот и я думаю, что у них принципы какие-то "косячные". Когда им выгодно- они такие все гордые, сама оскорбленная добродетель. А когда не выгодно,когда манипулировать не за чем- и не обижаются совсем

Насчет косячных принципов это в точку. Моя маман к примеру выдает такие противоречивые фразы: " ум у тебя универсальный как у меня так что ты можешь додиться успеха в,чем угодно" , " и в кого вы такие тупые я умных рожала а вы сами в таких превратились" , "кому ты нужна там, таких как ты знаешь сколько, ага разбежалась вот именно тебя и в0зьмут конечно" ( это когда я хотела в танцевальную школу), "ты такая же эгоистка как и твой отец", " ну нет у тебя с детства вокальных данных никого то ты и не впечатлишь своим голосом" ," ни в какой другоц институт на грант не реально для тебя поступить кроме медицинского" ( его я и окончила по ее настоянию) 

Опубликовано
21 минуту назад, snow_ka сказал:

Если я на то, что меня дурой обзывают обижаюсь - это в том числе и моя проблема... Значит проблемы с самооценкой наверное

В этом есть изрядная доля правды, но ситуация сложнее. Мы близким намного больше готовы простить - но и те же действия от них больнее, чем от далёких. А то, что мы с ними много времени, приводит к тому, что те или иные их болезненные действия совершаются по много раз, раз за разом приходятся в одно и то же место, углубляя незаживающую рану. А кроме того, во взаимоотношениях с родителями многие автоматом становятся детьми... возвращаются к своим детским эмоциям и реакциям, когда ещё не были такими умными и понимающими.

Опубликовано
22 минуты назад, snow_ka сказал:

найдя у меня дома ароматические палочки), так вот меня обвинили, в том, что я наркоманка конченная (а я в принципе не пью и не курю и спортом пол жизни занималась), и что виноваты во всем мои друзья, которые меня в наркотики затянули. Друзья у меня тоже наркотики не пробовали и как они выглядят скорее всего не знают, и их эта темя мягко говоря не интересует. Еще была длинная речь о том, насколько мной друзья управляют, а я смотрю им в рот, и как только кто-нибудь из подружек мне скажет "А на улице дождик, помой мои ботинчки, а то я занята, сериал смотрю, некогда" я типа несусь с квадратными глазами мыть эти кроссовочки и еще и спасибо говорю, за то что мне это приказали)))) Я конечно факты малость исказила и описала это все с сарказмом (это я поясняю на случай, если вдруг у кого чувства юмора нет и он буквально все воспринял).

ахаха ой не могу)))) они сами то понимают что выдают просто несусветное..... Моя однажды сказала что я скоро деградирую до той девочки на цепи которая ни читать ни писать не может а только гавкает как собака ( это она по телеку увидала)  При чем все это было после того как я отказалась отвечать на ее доставучие вопросы о моем нынешнем парне...

Опубликовано
2 минуты назад, ЮлияП сказал:

Насчет косячных принципов это в точку. ни в какой другоц институт на грант не реально для тебя поступить кроме медицинского" ( его я и окончила по ее настоянию) 

О! Ваша по крайней мере не была против учебы в принципе. Моя вашу "переплюнула!"

На мое желание учиться в университете изрекла : "Куда ты лезешь со свиным рылом, да в калашный ряд!"  А когда я все-таки поступила и училась на "отлично", она бегала по родственникам- знакомым и рассказывала, что меня там держат из жалости и учусь я еле-еле на "троечки".

Ревность что-ли у них такая нездоровая к собственным дочерям? Вместо того, чтобы мотивировать на достижения, а потом гордиться своими детьми, их словно крючит, если дочь проявляет активность, силу, уверенность и успешность. В любом случае, наш мамы- это люди из какой-то другой материи. И мозги  у них устроены иначе, и мораль какая-то другая.

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:
25 минут назад, snow_ka сказал:

В этом есть изрядная доля правды, но ситуация сложнее. Мы близким намного больше готовы простить - но и те же действия от них больнее, чем от далёких. А то, что мы с ними много времени, приводит к тому, что те или иные их болезненные действия совершаются по много раз, раз за разом приходятся в одно и то же место, углубляя незаживающую рану. А кроме того, во взаимоотношениях с родителями многие автоматом становятся детьми... возвращаются к своим детским эмоциям и реакциям, когда ещё не были такими умными и понимающими.

Это точно... Кстати говоря эту самую самооценку как раз родители нам и помогают формировать еще с детства. Я до стх пор помню пару случаев очень ранивших меня в детстве. Как то мальчик один подарил мне кучу красивых заколочек на 14 февраля. А в то время был у нас такой обычай в школе писать признания в любви и эти письма класть в ящик, за несколько дней до самого праздника. И вот на день влюбленных нам эти письма и раздавали прямо на уроке. Я очень ждала письма от этого мальчика, а он мне тут еще в придачу подарков надарил. Я счастливая прихожу домой и говорю "мама меня Игорь любит, смотри что он мне подарил" а она мне в ответ  " Так это потому что его мама хочет чтоб я его на доп. занятия по английскому взяла" ( мама у меня была тогда учителем)  Я помню мне тогда было так обидно... Сейчас понимаю что она это не со зла, но тогда я реально поверила что не нравлюсь этому парню... 

3 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

На мое желание учиться в университете изрекла : "Куда ты лезешь со свиным рылом, да в калашный ряд!"  А когда я все-таки поступила и училась на "отлично", она бегала по родственникам- знакомым и рассказывала, что меня там держат из жалости и учусь я еле-еле на "троечки".

это уже совсем жесть........ Как же вы еще остались в хороших отношениях.... 

Опубликовано
7 минут назад, Сама по себе_ сказал:

она бегала по родственникам- знакомым и рассказывала, что меня там держат из жалости и учусь я еле-еле на "троечки".

из жалости?? это как?????  вот уметь надо еще такое придумать)))) ахахаха

Опубликовано
4 минуты назад, ЮлияП сказал:

это уже совсем жесть........ Как же вы еще остались в хороших отношениях.... 

Ну как... смотрю на неё, как на дуру. Понимаю, что взять с неё нечего. И обижаться без толку. Но она меня родила, дала шанс прожить эту жизнь. А мне от неё, в принципе, больше ничего и не надо. Только родите, дальше я сама.

Опубликовано
57 минут назад, Softwarer сказал:

Так цель ведь не в том, чтобы ударить по башке камнем побольше. Вы посмотрите на логику своих слов: Вы говорите, что такой ответ плох тем, что маму он не обидит. Неужели главная задача ответа - обидеть маму?

А смысл?) Я тогда еще в школе училась и у меня была цель дать почувствовать насколько это неприятно, когда тебя так несправедливо опускают. Мне хотелось что бы мама поняла, что так делать нельзя. Но результат был нулевой)

Опубликовано
Только что, ЮлияП сказал:

Ну, я поступила после того, как ребенка родила. И она придумала, что я ною, что я, мол, молодая мама, сделайте мне скидочку. Как-то так. А мне реально не с кем было сына оставить и я иногда приходила с ним на экзамен. Девочки в коридоре с ним поиграют- я билет отвечу по-быстренькому. Не думаю, что кто-то из педагогов знал, что я мама.

Опубликовано
2 минуты назад, Сама по себе_ сказал:
5 минут назад, ЮлияП сказал:

Ну, я поступила после того, как ребенка родила. И она придумала, что я ною, что я, мол, молодая мама, сделайте мне скидочку. Как-то так. А мне реально не с кем было сына оставить и я иногда приходила с ним на экзамен. Девочки в коридоре с ним поиграют- я билет отвечу по-быстренькому. Не думаю, что кто-то из педагогов знал, что я мама.

Она б могла вами гордиться что вы и за ребенком смотрите и еще и учитесь. каждое из этих по отдельности уже требует много сил .

Опубликовано

Так я и говорю, что наши мамы, судя по всему, не могут гордиться своими дочерьми. Они испытывают зависть и ревность. А мы пытаемся доказать, что мы хорошие, чем вызываем еще большую зависть.

Опубликовано
34 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

А вы молодец)))

26 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Так я и говорю, что наши мамы, судя по всему, не могут гордиться своими дочерьми. Они испытывают зависть и ревность. А мы пытаемся доказать, что мы хорошие, чем вызываем еще большую зависть.

Не факт, что это зависть и ревность, возможно у нее в жизни была подобная ситуация и она ее на вас проецирует. Или может у нее на кого-то обида есть. А негативные эмоции надо выпускать, кто-то идет в зал, грушу боксерскую бьет, а кому-то ребенок безобидный под руку попадается.

Опубликовано
3 минуты назад, snow_ka сказал:
24 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

Не факт, что это зависть и ревность, возможно у нее в жизни была подобная ситуация и она ее на вас проецирует. Или может у нее на кого-то обида есть. А негативные эмоции надо выпускать, кто-то идет в зал, грушу боксерскую бьет, а кому-то ребенок безобидный под руку попадается.

Обид у них множество.... и действительно легче всего выместить на ребенке, потому что он никуда не денется. А вот другие могут и послать....

Опубликовано
15 часов назад, ЮлияП сказал:

Я тоже думаю об этом много. Мама очень много работала и была одна без поддержки. Испытала разочарования в отношениях с мужчинами. Вообще она у менч эмоционально очень нестабильна. Может заплакать вспоминая прошлые обиды. Может разозлиться из за какой то ерунды например политики. Я хочу ее поддержать, но не знаю как. Она не хочет ухаживать за собой. Не хочет строить личные отношения. Только и твердит что вмю жизнь она нам посвятила а теперь она старуха...

Кстати, моя тоже не хочет за собой ухаживать и к врачу ходить, но надо как-то заставить. У вас появляется чувство вины и вами так манипулировать легче. Но опять, счастливый человек так делать не будет. Поддерживать надо, тоже думаю как...

34 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

Я вот вижу, что у вас огромная обида на маму. По вашим словам. А обиды коллекционировать нельзя ;)

Опубликовано
10 минут назад, snow_ka сказал:

А вы молодец)))

Спасибо. :)

6 минут назад, ЮлияП сказал:

Обид у них множество.... и действительно легче всего выместить на ребенке, потому что он никуда не денется. А вот другие могут и послать....

Девочки, но ведь мы с вами уже не "беспомощные ребёнки". Не знаю как на вас, а на мне зло просто так не выместишь. Где сядешь, там и слезешь со своими обидами и претензиями.

Опубликовано
52 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

Ну как... смотрю на неё, как на дуру. Понимаю, что взять с неё нечего. И обижаться без толку. Но она меня родила, дала шанс прожить эту жизнь. А мне от неё, в принципе, больше ничего и не надо. Только родите, дальше я сама.

Меня одна подруга надоумила вести своеобразный "дневник благодарности". Я какое-то время веду и думаю такую-же штуку сделать относительно мамы. Потому что жизнь была непростая, и мне этот дневник сильно помог, но я его уже с пол года веду. Вначале пишешь и смотришь на себя, как на ошалевшую, потом начинаешь проникаться, потом результат появляется. Вот наверное относительно мамы тоже такой вести буду, присоединяйтесь, девочки))) 

Суть - писать по 10 благодарностей в день, я про жизнь писала, теперь еще наверное по 10 штук в день про маму буду. 

Опубликовано
5 минут назад, snow_ka сказал:

Кстати, моя тоже не хочет за собой ухаживать и к врачу ходить, но надо как-то заставить. У вас появляется чувство вины и вами так манипулировать легче. Но опять, счастливый человек так делать не будет. Поддерживать надо, тоже думаю как...

А моя в этом плане молодец. Себя любит и блюдёт. С её диагнозом люди и до 45 лет не доживают, а ей уже 70 и она бегает быстрее меня. Каждый день в какую-то клинику идет. То там себе полип отрежет, то тут опухоль вырежет. И живет. Строгая диета всю жизнь.

А поддерживать нужно по существу, делами.

Опубликовано
Только что, Сама по себе_ сказал:

Девочки, но ведь мы с вами уже не "беспомощные ребёнки". Не знаю как на вас, а на мне зло просто так не выместишь. Где сядешь, там и слезешь со своими обидами и претензиями.

Да это так, но вот парадокс, когда я отвечаю маме, то она начинает рыдать ну и устраивать истерики. И потом я,чувствую себя виноватой. А если я молчу то плакать хочется мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...