Восточный_Ветер Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Всем привет! Зачастила писать на форум, но прошлые темы ребячество, по сравнению с этой темой. Прошу дочитать до конца, постараюсь кратко изложить суть дела. В последний месяц, даже два, заметила, что желание жить снизилась вдвое. Конечно, мои знакомые этого не замечают, потому что я всё время шучу, изображая себя душой компании. А сейчас настолько не хочется жить, что просто тупо волочу ноги. А недавно, около недели назад, друг, с которым я общалась 4-е года, сообщил мне о том, что дальше общение он продолжать не хочет. Это окончательно убило меня, потому что только этому человеку я доверяла. Стали приходить мысли о суициде. Я их отгоняю, потому что не смогу на себя руки наложить, как никак у меня есть родители, бабушки, брат. Не хотелось бы им сломать жизнь из-за своих глупых страданий. Но жизнь я перестала чувствовать. Подруги отдаляются от меня,а их итак у меня две-три, что ещё больше причиняет мне боль. А я ничего не делаю, потому что нет сил ничего делать. Чувствую, что моя жизнь - песочный замок, и он рассыпается у меня на глазах. Также стали приходить мысли об плохих привычках. Стало тянуть на алкоголь и сигареты, хотя ни то, ни другое не делаю. Не понимаю, что со мной. Начала внутри себя есть, обвиняю всех и себя в грехах, корю себя за свой эгоизм, обидчивость и чёрствость. От этого страдают близкие, я на них кричу, раздражаюсь. А когда дома одна - плАчу. Самооценка улетела куда-то в чёрную дыру, считаю себя непривлекательной, уверенности ноль. Даже не знаю, зачем всё это написала, скорее всего, чтобы пожалели. Но прошу адекватные ответы, критику, пинок, что угодно. P.S. почти 19, ни где ни учусь (в этом году поступать буду), ни работаю. Валяю Ваньку, короче.
Extention Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Мало в современном мире у нас проблем выживания. Вот раньше как было - до вечера дожил, и хорошо. Не убили в бою - и славно. В поле с четырёх утра до полуночи попахал, не сдох - и замечательно, завтра снова в поле. Зимой от болезни и голода не сдох, не перемёрз, дров хватило избу отапливать - и чудно. А вот эта современная благополучная жизнь приводит к тому, что занять себя нечем. Отсюда и выдумываем себе причины для печали. Найди себе занятие, в общем.
анимешник Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Знаете, для такого возраста у вас довольно высокий уровень осознанности. Уже одно это побуждает относиться к вам серьёзно. Но поскольку всё впереди. Значит, много шансов что-то исправить. И пересмотреть свои жизненные ценности. Если старые ценности разрушились - значит, что-то, и очень многое, было не так. 3 минуты назад, Extention сказал: Мало в современном мире у нас проблем выживания. Вот раньше как было - до вечера дожил, и хорошо. Не убили в бою - и славно. В поле с четырёх утра до полуночи попахал, не сдох - и замечательно, завтра снова в поле. Зимой от болезни и голода не сдох, не перемёрз, дров хватило избу отапливать - и чудно. А вот эта современная благополучная жизнь приводит к тому, что занять себя нечем. Отсюда и выдумываем себе причины для печали. Найди себе занятие, в общем. Слабое утешение. То, о чём вы говорите - было 100 лет назад. Рекомендую вам подсесть на игры серии "Final Fantasy". Знаете, это интересно. В данный момент важно не поддаваться депрессии.
анимешник Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 15 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: От этого страдают близкие, я на них кричу, раздражаюсь. А когда дома одна - плАчу. Заведите себе кошку и подушку-антистресс (дакимакуру). 16 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: А я ничего не делаю, потому что нет сил ничего делать. Чувствую, что моя жизнь - песочный замок, и он рассыпается у меня на глазах. Займитесь сканлейтом. Это перевод манги с иностранного языка на русский в интернете (бесплатно). Найдите себе команду, которая занимается этим (а их в интернете полно) и присоединяйтесь к ним.
анимешник Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 18 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: Также стали приходить мысли об плохих привычках. Стало тянуть на алкоголь и сигареты, хотя ни то, ни другое не делаю. Замените их хорошими... Не пробуйте никотин и алкоголь - подсаживайтесь на аниме. Никотин и алкоголь плохи тем, что разрушают организм, снижают его силы к сопротивлениию. И если вы в ближайшиие 40 лет подцепите инфекцию - будет намного тяжелее от неё избавиться, намного дольше будете болеть и потратите гораздо больше денег на лекарства. Поверьте, это очень серьёзно. А астрономией увлекаетесь? Почитайте образовательную мангу "Занимательная астрономия". У неё есть продолжение - образовательная манга "Квантовая механика".
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 7 июня, 2018 Психологи Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Созвездие_Ориона сказал: Всем привет! Зачастила писать на форум, но прошлые темы ребячество, по сравнению с этой темой. Прошу дочитать до конца, постараюсь кратко изложить суть дела. В последний месяц, даже два, заметила, что желание жить снизилась вдвое. Конечно, мои знакомые этого не замечают, потому что я всё время шучу, изображая себя душой компании. А сейчас настолько не хочется жить, что просто тупо волочу ноги. А недавно, около недели назад, друг, с которым я общалась 4-е года, сообщил мне о том, что дальше общение он продолжать не хочет. Это окончательно убило меня, потому что только этому человеку я доверяла. Стали приходить мысли о суициде. Я их отгоняю, потому что не смогу на себя руки наложить, как никак у меня есть родители, бабушки, брат. Не хотелось бы им сломать жизнь из-за своих глупых страданий. Но жизнь я перестала чувствовать. Подруги отдаляются от меня,а их итак у меня две-три, что ещё больше причиняет мне боль. А я ничего не делаю, потому что нет сил ничего делать. Чувствую, что моя жизнь - песочный замок, и он рассыпается у меня на глазах. Также стали приходить мысли об плохих привычках. Стало тянуть на алкоголь и сигареты, хотя ни то, ни другое не делаю. Не понимаю, что со мной. Начала внутри себя есть, обвиняю всех и себя в грехах, корю себя за свой эгоизм, обидчивость и чёрствость. От этого страдают близкие, я на них кричу, раздражаюсь. А когда дома одна - плАчу. Самооценка улетела куда-то в чёрную дыру, считаю себя непривлекательной, уверенности ноль. Даже не знаю, зачем всё это написала, скорее всего, чтобы пожалели. Но прошу адекватные ответы, критику, пинок, что угодно. P.S. почти 19, ни где ни учусь (в этом году поступать буду), ни работаю. Валяю Ваньку, короче. Что у вас поменялось месяц или два назад?
Feniks Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Созвездие_Ориона сказал: Всем привет! Зачастила писать на форум, но прошлые темы ребячество, по сравнению с этой темой. Прошу дочитать до конца, постараюсь кратко изложить суть дела. В последний месяц, даже два, заметила, что желание жить снизилась вдвое. Конечно, мои знакомые этого не замечают, потому что я всё время шучу, изображая себя душой компании. А сейчас настолько не хочется жить, что просто тупо волочу ноги. А недавно, около недели назад, друг, с которым я общалась 4-е года, сообщил мне о том, что дальше общение он продолжать не хочет. Это окончательно убило меня, потому что только этому человеку я доверяла. Стали приходить мысли о суициде. Я их отгоняю, потому что не смогу на себя руки наложить, как никак у меня есть родители, бабушки, брат. Не хотелось бы им сломать жизнь из-за своих глупых страданий. Но жизнь я перестала чувствовать. Подруги отдаляются от меня,а их итак у меня две-три, что ещё больше причиняет мне боль. А я ничего не делаю, потому что нет сил ничего делать. Чувствую, что моя жизнь - песочный замок, и он рассыпается у меня на глазах. Также стали приходить мысли об плохих привычках. Стало тянуть на алкоголь и сигареты, хотя ни то, ни другое не делаю. Не понимаю, что со мной. Начала внутри себя есть, обвиняю всех и себя в грехах, корю себя за свой эгоизм, обидчивость и чёрствость. От этого страдают близкие, я на них кричу, раздражаюсь. А когда дома одна - плАчу. Самооценка улетела куда-то в чёрную дыру, считаю себя непривлекательной, уверенности ноль. Даже не знаю, зачем всё это написала, скорее всего, чтобы пожалели. Но прошу адекватные ответы, критику, пинок, что угодно. P.S. почти 19, ни где ни учусь (в этом году поступать буду), ни работаю. Валяю Ваньку, короче. Такие мысли и ощущения как раз и приходят, когда ничего не делаешь и никуда не стремишься.
number_uno001 Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 2 часа назад, Созвездие_Ориона сказал: Это окончательно убило меня, потому что только этому человеку я доверяла. 2 часа назад, Созвездие_Ориона сказал: Но жизнь я перестала чувствовать. Подруги отдаляются от меня,а их итак у меня две-три, что ещё больше причиняет мне боль. Никогда не делай людей смыслом своей жизни,это очень часто болезненно заканчивается. Вот как у тебя сейчас например. И да вверху правильно посоветовали займись каким-нибудь делом.
КошкаБ Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 бери абонемент в спортзал и ходи на все групповые занятия - кардио (все виды аэробики), на йогу, на аквааэробику. Выматывай свое тело и мозгам станет намного легче и общайся с людьми там же, не сходи с ума в компе на диване
Восточный_Ветер Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 7 часов назад, Extention сказал: Мало в современном мире у нас проблем выживания. Вот раньше как было - до вечера дожил, и хорошо. Не убили в бою - и славно. В поле с четырёх утра до полуночи попахал, не сдох - и замечательно, завтра снова в поле. Зимой от болезни и голода не сдох, не перемёрз, дров хватило избу отапливать - и чудно. А вот эта современная благополучная жизнь приводит к тому, что занять себя нечем. Отсюда и выдумываем себе причины для печали. Найди себе занятие, в общем. Ну, я занимаюсь многим по чуть-чуть. То стихи пишу, то фотографиями занимаюсь, то читаю, то ещё чем-то маюсь, но сейчас конкретно подсела на соцсети, так что вы правы, слишком всё блекло, потому что всё есть. 7 часов назад, анимешник сказал: Знаете, для такого возраста у вас довольно высокий уровень осознанности. Уже одно это побуждает относиться к вам серьёзно. Но поскольку всё впереди. Значит, много шансов что-то исправить. И пересмотреть свои жизненные ценности. Если старые ценности разрушились - значит, что-то, и очень многое, было не так. Слабое утешение. То, о чём вы говорите - было 100 лет назад. Рекомендую вам подсесть на игры серии "Final Fantasy". Знаете, это интересно. В данный момент важно не поддаваться депрессии. Вряд ли, чувствую, что глупость у меня преобладает больше, раз такие закидоны. А теперь всё превратилось в пух и прах, и не вижу как всё собрать заново, точнее найти опору, чтобы собраться. 6 часов назад, анимешник сказал: Заведите себе кошку и подушку-антистресс (дакимакуру). Займитесь сканлейтом. Это перевод манги с иностранного языка на русский в интернете (бесплатно). Найдите себе команду, которая занимается этим (а их в интернете полно) и присоединяйтесь к ним. У меня есть черепашка, очень люблю её, да и два кота дома. Я в мире аниме не шарю абсолютно. 6 часов назад, анимешник сказал: Замените их хорошими... Не пробуйте никотин и алкоголь - подсаживайтесь на аниме. Никотин и алкоголь плохи тем, что разрушают организм, снижают его силы к сопротивлениию. И если вы в ближайшиие 40 лет подцепите инфекцию - будет намного тяжелее от неё избавиться, намного дольше будете болеть и потратите гораздо больше денег на лекарства. Поверьте, это очень серьёзно. А астрономией увлекаетесь? Почитайте образовательную мангу "Занимательная астрономия". У неё есть продолжение - образовательная манга "Квантовая механика". А про что книги? Как-то хотела заняться, но сейчас не интересует, быстро угасает интерес. 5 часов назад, Kirll Krauft сказал: Что у вас поменялось месяц или два назад? Ну, от меня навсегда ушёл человек, который был три года занозой в сердце, любила этого человека, с тех пор ничего хорошего, будто потеряла остатки гордости, самооценка сгорела. Редки были моменты, когда я действительно была рада и счастлива. Друзья как могут поддерживают, но я вижу, что они устали от меня. Вчера с подругой поругалась. 5 часов назад, Feniks сказал: Такие мысли и ощущения как раз и приходят, когда ничего не делаешь и никуда не стремишься. Здесь и заключается парадокс: чтобы стремиться куда-то нужна энергия, но этой энергии нет, в результате я стою на месте. И я не знаю, как выбраться из этого состояния, меня как будто асфальтирующем катком придавили. 4 часа назад, number_uno001 сказал: Никогда не делай людей смыслом своей жизни,это очень часто болезненно заканчивается. Вот как у тебя сейчас например. И да вверху правильно посоветовали займись каким-нибудь делом. Я боюсь одиночества и боюсь быть изгоем, поэтому стараюсь тянуться к людям, да и получается так, что сильно привязываюсь и всё. Приплыла. Думаю начать бегать по утрам. 3 часа назад, КошкаБ сказал: бери абонемент в спортзал и ходи на все групповые занятия - кардио (все виды аэробики), на йогу, на аквааэробику. Выматывай свое тело и мозгам станет намного легче и общайся с людьми там же, не сходи с ума в компе на диване Ну, дело в том, что у меня ограничения в физических нагрузках, если только бег, но я думала начать бегать с утра. Спасибо за совет.
<Aubrey> Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 58 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: меня как будто асфальтирующем катком придавили. Реактивная депрессия? Она через некоторое время пройдет, если не будешь сама себе мешать. То, что пропадаешь в соцсетях, означает, что живешь чужими жизнями. А можно жить своей. Ты устаешь от торчания перед экраном? Наверное да. Это работа, а не отдых. Свежий воздух и движение помогут. Но без фанатизма.
КошкаБ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Бег - это хорошо, но ты в уединении, сама с собой, бегай по трассе здоровья хотябы или на стадионе. , где все тоже бегут, и что касается ограничений по нагрузке, я не предлагаю тебе в тренажерку качаться гантели тягать, а есть много разных групповый занятий легкой и средней степени тяжести. Все вот хвалят аквааэробику, там вроде и нагрузка и вода и необычные для нас ощущения , потом можно еще поплавать. Если тем более вытаскивать себя из любовной зависимости, физкультура хорошо помогает. И в твои годы это НОРМАЛЬНО - влюбляться и расставаться, это жизненный цикл, опыт, почитай темы где девушки без опыта с разными мужчинами выскакивают сразу замуж и как потом их выносит, ну если они не мусульманки или как мужья изменяют.. Все так и должно быть, опыт и сранение разных типов мужчин, отношение к тебе, твое отношение тоже важно, избегать слияния!Стремиться в 19 лет нужно к самостоятельности и что-то из себя представлять, специальность выбрать обязательно , которая тебе нравится, потом это всегда будет тебе защитой и отдушиной, если что-то не так ложится! Есть свободное время - овладевай языками , учи еще один или оттачивай тот, что знаешь!
анимешник Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 22 часа назад, Созвездие_Ориона сказал: Здесь и заключается парадокс: чтобы стремиться куда-то нужна энергия, но этой энергии нет, в результате я стою на месте. И я не знаю, как выбраться из этого состояния, меня как будто асфальтирующем катком придавили. Займись спортом. Только надо регулярно делать. Посмотри сериал "Texhnolize". Там всё ещё хуже, чем у тебя. Ограничение по возрасту 18+.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.