Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова всем привет. Уже которая тема, надеюсь в этой теме обойдется без моей мамы) По делу: и так понятно, что в совместной жизни не обходится без ссор. Все равно найдется что-то в партнере, что не вписывается в твое понимание. Из-за чего вы повздорите. И хорошо, когда твой близкий человек тебя слышит и вы идете на компромисс. В то же время бывают какие-то мелочи, на которые можно вполне не обращать внимания, эти мелочи обычно на раз-два, не требующие внимания. Их можно не озвучивать.
Но у меня в отношениях есть проблема, которая какой-то нитью проходит от начала и до сих пор. И со временем способы разрешения тоже меняются. Что у меня, что у него. И вот его способ взаимодействия с этими моими проблемами опускает мою самооценку ниже плинтуса. Он обесценивает все мои чувства, мысли, разговоры. И я сейчас не хочу поменять что-то в его голове, а хочу понять как я могу защититься от этого, как не вестись на это. Я вижу это как манипуляции.

Допустим, я сижу никого не трогаю и у меня нет настроения. Почему у меня нет настроения? Именно на тот момент я сидела размышляла на тему своей напряженности, загруженности( вот такой парадокс, да - думать о задумчивости).
Подходит парень и спрашивает: "Почему ты без настроения?.           (У него есть привычка такая, он удовлетворяет свой интерес обо мне - о чем я думаю, что делаю, чем собираюсь заняться - как бы тычет в мое тело палкой, жива там или нет - и потом скоропостижно сваливает в горизонт, особенно если я не в настроении. На мои встречные вопросы, предложения не отвечает или отвечает односложно, как будто на допросе. У меня возникает ощущение, будто ему нравится быть таким скрытным, такой налет таинственности )
Я зная заранее эту его привычку сначала на вопросы отвечаю коротко, как можно понятнее. Не вкладываю своих эмоций, чтобы не ждать от него реакции на уровне эмпатий. О поддержке вообще молчу, ее тупо нет. Я про нее давно забыла. Но сама по себе я такая - если я говорю, что мне плохо, то жду что мне хотя бы одно слово теплое да скажут. Но он не такой и я знаю это. И знаю, что слишком много требую от людей.
- Ничего серьезного, так, целый день напряженная какая-то. Напряжение не уходит.
-Ты думаешь какую-то хрень!
-Почему?
-Да это просто ерунда какая-то,  иди займи себя чем-нибудь.
-Но все дела по дому я сделала, почему это ерунда?
-Сегодня полнолуние, ты из-за него такая. Просто скажи что тебя все бесит.

Вот зачем нужно говорить что то что я думаю - ерунда?  Зачем нужно говорить что это из-за чего-то там извне, приравнивая все что я думаю к нулю?
Примерно как полгода он реагирует вот так.  "Ты замороченная, ты тупая, тебе нельзя на меня обижаться, а ты обижаешься". Я не должна высказывать недовольства, должна ходить с вечной улыбкой на лице, даже если он меня словами обижает, не подумав. Чтобы он не делала, я должна сиять. "Как все нормальные люди" - он говорит.

Кода я пытаюсь ему объяснить, что мне плохо оттого что он считает мои мысли "ерундой" - он уходит. Про свои ощущения он почти никогда не говорит. Назвал ерундой, а почему объяснить не может. В итоге я думаю, что я действительно думаю ерунду, хотя как показывает время - это не всегда ерунда, иногда я заморачиваюсь по вполне нормальным вещам, на что действительно стоило обратить внимание. Но как можно понять, то что я думаю правильно или нет, не понимаю. Он говорит, что я манипулирую, а я начала читать об этом, и теперь думаю что манипулятор как раз он. Будто хочет продавить меня, чтобы я делала то что он хочет и была такой какой он хочет.

Опубликовано
12 минут назад, Карина4774 сказал:

Он говорит, что я манипулирую, а я начала читать об этом, и теперь думаю что манипулятор как раз он. Будто хочет продавить меня, чтобы я делала то что он хочет и была такой какой он хочет.

Думаю, Вы правы, он манипулятор. Настойчиво подчёркивая  зависимость ваших мыслей и чувств от внешних обстоятельств - лишает вас, скорее даже не самооценки, а уверенности в себе,  внутренней  опоры. Как я поняла, пытается поставить под сомнение вашу вменяемость.. Вы наверное впечатлительная натура - но не поддавайтесь на эти манипуляции. С таким человеком вообще не стоит делиться сокровенным. Все ок, в двух словах - и достаточно. Напяливать на себя улыбку по щелчку,  против своей воли - тоже категорически не стоит. Это опять же попытка подмять Вас. Зачем ему это надо - вопрос другой. 

Опубликовано
13.06.2018 в 12:16, Елена1510 сказал:

С таким человеком вообще не стоит делиться сокровенным.

К сожалению, сильно хочется. Так как когда не возникает таких вот ситуаций мы очень хорошо ладим. Такие качели.

Опубликовано
13.06.2018 в 12:22, Jijo_777 сказал:

Читайте про газлайт и абьюз. Скоро красава Ваш развернется во всю мощ. )))

Да, я понимаю что это. Как не вестись на все это, этого не понимаю.

Опубликовано
3 минуты назад, Карина4774 сказал:

Да, я понимаю что это. Как не вестись на все это, этого не понимаю.

Зачем Вам отношения на борьбе? :/ Ни к чему хорошему это не приведет. Можно конечно научиться не реагировать, можно научиться делать тоже самое с ним, можно даже умудриться этим вылечить парнягу. Но!, Вам это зачем? Не на что больше жизнь тратить?

Опубликовано
13.06.2018 в 12:38, Jijo_777 сказал:

Зачем Вам отношения на борьбе? :/ Ни к чему хорошему это не приведет. Можно конечно научиться не реагировать, можно научиться делать тоже самое с ним, можно даже умудриться этим вылечить парнягу. Но!, Вам это зачем? Не на что больше жизнь тратить?

Сильная привязанность.

Опубликовано
6 минут назад, Карина4774 сказал:

Сильная привязанность.

8 минут назад, Jijo_777 сказал:

Вам это зачем? Не на что больше жизнь тратить?

Опубликовано
13.06.2018 в 12:44, Jijo_777 сказал:

Мне кажется, что даже если с ним я расстанусь, то мне все равно это откуда-нибудь обратно прилетит.
И боюсь, что будет потом ощущение что "недоделала, недопоняла".

В основе все хорошо, боюсь что буду жалеть.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Карина4774 сказал:

Мне кажется, что даже если с ним я расстанусь, то мне все равно это откуда-нибудь обратно прилетит.

Тогда к психотерапевту Вам, о себе.

И что Вы можете допонять и доделать, если сами пишите, что Ваш мужчина с Вами не общается. Вы прокачиваете телепатию? )

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Карина4774 сказал:

Уж больно знакомая схемка: вывести человека на откровения, с тем чтобы тут же отмахнуться и показать насколько несущественно или глупо все, что он думает и чувствует. 

Ну если уж без него - никак, тогда хотя бы держите в уме этот факт: парень целенаправленно манипулирует, - и в такие моменты по максимуму отключайте эмоции. Этому можно научиться. Если сможете держать себя в руках и не вестись на провокации и обесценивающие реплики  - это даст возможность увидеть истинное лицо парня: успокоит ли его Ваше спокойствие, или же наоборот начнёт дёргаться, докапываться и выводить вас на эмоции. При втором варианте - налицо манипуляции. 

• Нравится 1
Опубликовано
13.06.2018 в 13:13, Jijo_777 сказал:

Тогда к психотерапевту Вам, о себе.

И что Вы можете допонять и доделать, если сами пишите, что Ваш мужчина с Вами не общается. Вы прокачиваете телепатию? )

Вести себя так с ним, чтобы он понял что его манипуляции не действуют на меня.

Опубликовано
13.06.2018 в 13:14, Елена1510 сказал:

Если сможете держать себя в руках и не вестись на провокации и обесценивающие реплики  - это даст возможность увидеть истинное лицо парня: успокоит ли его Ваше спокойствие,

Успокаивается. Замолкает. Через какое-то время ведет себя так, будто ничего не было. Будто не обижал меня. 

Опубликовано
27 минут назад, Карина4774 сказал:

Что и откуда тебе прилетит?! Что за убеждения такие? Ты кого-то предаешь, изменяешь, оскорбляешь? Ничего не прилетит, т.к. ты себя ведешь нормально. Ну есть проблемы с настроением. Просто с человеком с этим неконтакт. Может с другим и настроение будет другое. Другие тоже хорошими могут быть.

Конечно с настроением надо работать, поскольку постоянно наблюдать человека в печали и депрессии такое себе занятие.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Карина4774 сказал:

Вести себя так с ним, чтобы он понял что его манипуляции не действуют на меня.

Зачем Автор? Что будет потом? Что хотите этим добиться?

Опубликовано
13.06.2018 в 13:19, Аглая сказал:

Послушайте, но ведь тоже приятного мало, постоянно видеть около себя унылую даму. 

Ну да) Но иногда он сам обрывает мне настроение. Неуместной шуткой, грубостью в поведении. И все равно после этого я должна оставаться в настроении.

13.06.2018 в 13:20, Перье_в_Чудах сказал:

Что и откуда тебе прилетит?! Что за убеждения такие?

Ну опять столкнусь с таким. Раз я такая ранимая, от полнолуния начинаю переживать.

Опубликовано
1 минуту назад, Карина4774 сказал:

Ну да) Но иногда он сам обрывает мне настроение. Неуместной шуткой, грубостью в поведении. И все равно после этого я должна оставаться в настроении.

Да и нафиг он тебе нужен? Зашибись основа...

Опубликовано
13.06.2018 в 13:20, Перье_в_Чудах сказал:

Конечно с настроением надо работать, поскольку постоянно наблюдать человека в печали и депрессии такое себе занятие.

Он в курсе, что сейчас со мной. Что я лечусь. Но видимо не понимает.
Это касается не только настроения моего.
К нам на днях его друзья приезжали. И с одним я вообще никак не поладила. Видно, что он настроен против меня как-то. Придирался к моей готовке, к моим словам, к моим вкусам в одежде, фильмах. Я говорю об этом парню, что что-то здесь не так. Опять слышу "Чушь! Ерунда! Он так не говорил!". Хотя более близкий друг парня( с которым мы давно дружим) тоже выдал мне теорию, что я тому приятелю чем-то не угодила. Что были придирки на ровном месте.

13.06.2018 в 13:21, Jijo_777 сказал:

Зачем Автор? Что будет потом? Что хотите этим добиться?

Равных отношений. А не манипулятор и жертва.

Опубликовано
48 минут назад, Карина4774 сказал:

Сильная привязанность.

Автор,а вы думаете что тот человек,который не думает о комфорте близкого человека,любит и может ещё кого то любить?! Сомневаюсь в том,что таким людям вообще ведома любовь...

Опубликовано
13.06.2018 в 13:31, Конфуций сказал:

Автор,а вы думаете что тот человек,который не думает о комфорте близкого человека,любит и может ещё кого то любить?! Сомневаюсь в том,что таким людям вообще ведома любовь...

Сам про себя давно как-то говорил что злой.
О комфорте он думает. Заботится, лечит меня, каждый вечер делает массаж (мне его прописали) по своей инициативе. Сомневаюсь, что не любит.

Опубликовано
13.06.2018 в 13:24, Перье_в_Чудах сказал:

Да и нафиг он тебе нужен? Зашибись основа...

Мысли о том, что бывает и хуже. А я могу просто не вестись на все это.
Наверное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...