Перейти к содержанию

50 +.. или жизнь только начинается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такие строчки мелькнули в сети, и я чота задумался...

а так ли это?

по своим ощущениям, жизнь перетекла в более спокойное русло..

уже не так горят глаза от новых идей, потому, что с возрастом приходит понимание, что за идеями стоит ответственность и прежде чем взяться за осуществление идеи, обдумываещь вопросы - а на что я готов пойти, какие жертвы я готов принять, с чем я готов примериться? и тыды..

женщины ровесницы не оставляют искры возникновения импульса страсти..

их рефлексорность к этому времени начинает бросаться в глаза, тела стали не такими красивыми как были раньше, их обусловленность с накопленными знаниями, детьми, убеждениями, материальными объектами напрочь стирают романтическую составляющую..

дети к этому времени уже подросли и не нуждаются в более пристальном внимании чем раньше.. все сводится к материальной помощи..

и где тут чо начинается?

конеш, оглядываясь назад, с улыбкой вспоминаешь как в каждом возрасте возникали вопросы а как жить, вероятно и лет через 10 будешь так же улыбаться и над сегодняшними вопросами..

но тем не менее вопросы на сегодняшний день есть..

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это для позитивщиков.

Говорят, что свобода появляется.

Дети выросли .

Не нужно трястись как ты выглядишь и во что одет (а).

Есть своё незыблемое мнение, сформированное самой жизнью, и плевать на авторитеты, которые кажутся смешными.

Не нужно больше никому ничего доказывать, потому как откровенно начхать на чужое мнение. Приходит понимание, что оно субъективное.

Я тоже прочла вчера у себя на сайте статью об этом, девушка  одна пятидесятилетняя плакалась. Закидали шапками, описывая няшки. Сайт более добрый и позитивный. 

Опубликовано

А я чёта так подустала морально что прям таки мечтаю о пенсии))) не в финансовом правда плане,а в плане накопившихся желаний..в основном, саморазвитие...люблю учиться и узнавать новое)))))) может, начну познавать непознанное и покорять непокоренное))))) а может, начну вязать свитера и варить варенье)))

3 минуты назад, FimaSobak сказал:

Можно потеряться от обилия возможностей....

Вот вот.я прям списочек веду  чтобы потом не запутаться в желаниях))))))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

а так ли это?

уже не так горят глаза от новых идей, потому, что с возрастом приходит понимание, что за идеями стоит ответственность и прежде чем взяться за осуществление идеи, обдумываещь вопросы - а на что я готов пойти, какие жертвы я готов принять, с чем я готов примериться? и тыды..

их рефлексорность к этому времени начинает бросаться в глаза, тела стали не такими красивыми как были раньше, их обусловленность с накопленными знаниями, детьми, убеждениями, материальными объектами напрочь стирают романтическую составляющую..

дети к этому времени уже подросли и не нуждаются в более пристальном внимании чем раньше.. все сводится к материальной помощи..

и где тут чо начинается?

конеш, оглядываясь назад, с улыбкой вспоминаешь как в каждом возрасте возникали вопросы а как жить, вероятно и лет через 10 будешь так же улыбаться и над сегодняшними вопросами..

Ну у мужчин и женщин тут немного по разному))) 

Но таки да,в полтос остаётся вспоминать,как было,когда хотелось. Потому что в писят уже меньше хочется того же,чего хотят в 30)))

Самое стремное,это вылезают болячки у большинства. Остальное...ну типа да. Есть время заняться чем то новым. Собой. Новый диссер начать или книжку заново прочитать.)))) Ну и тренировку мозга. Тело уже не так звонко отзывается на спорт,а мозг ещё можно потренировать.

Но это мои предложения. А так... конечно в полтос все суперхерои.)))

Опубликовано
1 минуту назад, Бyлoчка808 сказал:

Но таки да,в полтос остаётся вспоминать,как было,когда хотелось. Потому что в писят уже меньше хочется того же,чего хотят в 30)))

Самое стремное,это вылезают болячки у большинства. Остальное...ну типа да. Есть время заняться чем то новым. Собой. Новый диссер начать или книжку заново прочитать.)))) Ну и тренировку мозга. Тело уже не так звонко отзывается на спорт,а мозг ещё можно потренировать.

Но это мои предложения. А так... конечно в полтос все суперхерои.)))

А чего особенного хотят в 30?)

Опубликовано
7 минут назад, FimaSobak сказал:

Здесь совершенно разные картинки можно нарисовать.

Возможностей, конечно, гораздо больше.

Кто- то пользу приносит себе и людям, работает, путешествует, позитивом заражает весь мир. Именно из них и получаются те, о которых я написала выше.

А кто- то усиленно размножается и ноет, как все плохо вокруг. Вот из этих и выходят сварливые старушки, ( уже в пятьдесят старушки, как это не печально) , которые ругают молодежь и пристают в магазинах ко всем, доказывая, что нужно покупать именно эту колбасу.

Выбор у каждого свой)

Опубликовано
12 минут назад, FimaSobak сказал:

Да ничего особенного для этого возраста. На самом деле у каждого возраста свои желания и возможности. Если человек их вовремя и грамотно успел реализовать,то он спокойно перейдет из одного десятка в другой. А если не успел все свои желания реализовать ...то и наступает метание и заламывает рук 

Опубликовано
31 минуту назад, Бyлoчка808 сказал:

Мне в шестнадцать хотелось искупаться полуголой в фонтане на ВВЦ .

Чо - то не вижу причин страдать, что мне сейчас этого не хочется.

А у Вас , Булка, идёт такая подача информации, как будто после сорока остаётся только сидеть и сожалеть о возможностях юности.

19 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Да ничего особенного для этого возраста. На самом деле у каждого возраста свои желания и возможности. Если человек их вовремя и грамотно успел реализовать,то он спокойно перейдет из одного десятка в другой. А если не успел все свои желания реализовать ...то и наступает метание и заламывает рук 

Именно это я и наблюдаю в Ваших постах в любой « возрастной» теме.

24 минуты назад, Калипса сказал:

Здесь совершенно разные картинки можно нарисовать.

Возможностей, конечно, гораздо больше.

Кто- то пользу приносит себе и людям, работает, путешествует, позитивом заражает весь мир. Именно из них и получаются те, о которых я написала выше.

А кто- то усиленно размножается и ноет, как все плохо вокруг. Вот из этих и выходят сварливые старушки, ( уже в пятьдесят старушки, как это не печально) , которые ругают молодежь и пристают в магазинах ко всем, доказывая, что нужно покупать именно эту колбасу.

Выбор у каждого свой)

Как правило, ноют уставшие от быта и «детских соплей» домохозяйки.

Об упущенных возможностях.

Опубликовано

По мне так 50+ не в момент падает с неба. Оно формируется всем тем, что было до этих 50+. И вот от того как это было и на что ты тратил время до 50, определяет все то, что наступает после 50.

А про ровесников)))). Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Если твой взгляд потух, то ровесницы вряд ли его зажгут, тут соглашусь. Другой вопрос, что с вами то не так, что взгляд потух? Я бы вот с этого начинала. Тогда яснее будет, почему то, чем восхищаются ряд ваших ровесников вам недоступно.

Из моей практики взгляд по прежнему ярок и в 50+ у тех, кто жизнь не откладывал на завтра. Кто мечтал и свои мечты осуществлял, по мере возможности, может чуть корректируя, но осуществлял. В молодости гулял и пылал страстями, в зрелости становился профессионально и зарабатывал материальные блага. Детей растил, себя не забывал. Жил со вкусом. Вот те в 50+ реально могут это и продолжить. При чем продолжать уже легче. Т.к. деревья посажены, сыновья выращены и дома построены. И ты можешь уже смаковать то, что ранее распробовал.

А если этого вкуса и ранее не было раскушено, то тут засада. Вкусовые рецепторы точно уже не те. Ну так кто тебе злобный Буратино?))))

33 минуты назад, Бyлoчка808 сказал:

Совершенно согласна.

Время - это то, что человеку не подвластно ни при каких условиях. Потому главная его задача - это потратить его на то, для чего оно предназначено. Не потратил - все. Второй попытки не будет. Иногда с небольшим искривлением можно все же успеть. Да будет не так классно, но все же будет. Но многое есть того, что приговор однозначный и обжалованию не подлежит.

Опубликовано
Только что, Бyлoчка808 сказал:

мне думается, что разница 30ти от палтоса в том, что в тридцать, не думаешь о том, что чем то ограничен..

в палтос, я бы не стал связывать свою судьбу с молодой девушкой, глядя на молодых, ты уже видишь ее карту жизни, а это и то, что ей нужно испытать опыт материнства и ее круг общения , да и физические потребности разные..

и с пониманием этого, приходит понимание того, что то, из чего можно выбирать, круг сужается. А то, что есть, это не приносит поросячего восторга..

пока я свои годы вижу  в работе, в путешествиях, в общении с природой, в чтении, ну и не регулярных общениях с женским полом..

Только что, Калипса сказал:

Тема заказная. Космос пасётся на форуме Трубадурова. Волна подбила, в закрытом, на провокацию, сдали.

Самое смешное, что я даже не знаю, где находится этот форум. Но сдают же..:biggrin: видимо и вправду ушли « лучшие»:D

ты деградируешь Света... или обрастаешь той рефлексией о которой я тут говорил..

и от куда такой сленг - пасется?

ты как о баране обо мне говоришь.. я не стану уподобляться твоему развитию, а просто скажу - если тебя интересует вопрос гуляю лт я на других площадках, то просто спроси... я отвечу честно..

Только что, мама Яна сказал:

Если есть вопросы - это уже хорошо))

сложно с этим спорить..

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

а так ли это?

и где тут чо начинается?

У меня лично - начинается, Кос)

Новая жизнь в новом месте)

Да и вообще жизнь меняется. Можно больше времени посвящать себе, любимой и своим увлечениям.

Дом построен, сын выращен, пальма тоже уже высокое дерево.

Наступает время для себя)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Тема заказная. Космос пасётся на форуме Трубадурова. Волна подбила, в закрытом, на провокацию, сдали.

Самое смешное, что я даже не знаю, где находится этот форум. Но сдают же..:biggrin: видимо и вправду ушли « лучшие»:D

В тебе погиб  журналюга - сенсационник))

p5-3-210610-235622.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
Только что, Laska сказал:

У меня лично - начинается, Кос)

Новая жизнь в новом месте)

Да и вообще жизнь меняется. Можно больше времени посвящать себе, любимой и своим увлечениям.

Дом построен, сын выращен, пальма тоже уже высокое дерево.

Наступает время для себя)

у меня тоже этот наборчик есть... тока без пальмы..

но я на это стараюсь не оглядываться..

и дом бы еще построил и деревьев насажал..

я говорю о том, что витальность ( жизненная сила) становится другой... она трансформируется в новое, не известное состояние..

что прикольно по своему конеш..

и пытаюсь нащупать новые тропы по которым идти..

так сказать настроить программу с учетом новых системных возможностей

Опубликовано
16 минут назад, Laska сказал:

В тебе погиб  журналюга - сенсационник))

p5-3-210610-235622.jpg

Дочь у меня скандальный журналист))  учили на дизайнера.......

Сидим, пьём кофе, я спрашиваю: слышала последнюю новость про Грефа?

Она мне: какую? Про аналитика, которого он вышиб или про сегодняшнюю ночь с пр- ками?

Я с ней теперь о политике не разговариваю))

Опубликовано

У мужчин и у женщин кризис среднего возраста проходит по разному. 

У женщин их два - кризис среднего возраста, и кризис менопаузы. Женщина претерпевает кризисы смысла - смысл жизни, недовольство мужем, воспитанием детей. Могут быть попытки суицида, так как женщины чаще эмоциональны и воспринимают остро. 

У мужчин кризис ближе к 50 и это кризис состоятельности во всех смыслах. Мужчина не знает, что это состояние когда нибудь закончится. 

Из лекции для студентов-фельдшеров. 

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

у меня тоже этот наборчик есть... тока без пальмы..

но я на это стараюсь не оглядываться..

и дом бы еще построил и деревьев насажал..

я говорю о том, что витальность ( жизненная сила) становится другой... она трансформируется в новое, не известное состояние..

что прикольно по своему конеш..

и пытаюсь нащупать новые тропы по которым идти..

так сказать настроить программу с учетом новых системных возможностей

Тут не поспоришь)

На смену быстрому горному ручью приходит тихая, большая река.

Спокойствие - созерцание - мудрость - как то так.

Новые тропы, ИМХО, это обязательно. Главное - чтобы скушно не было и мозг не застаивался - а это только в результате изучения нового - интересного обрести можно.

Как то так. ИМХО.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Ахаха.))) Вроде взрослая уже тётенька,а в сказки веришь.))))

Чё,когда твой полтос отмечать будем? В этом году или следущем?)))

Что это было? 

Опубликовано
3 минуты назад, Калипса сказал:

Что это было? 

Ну как что,мы ж всем форумом тебе на юбилей супер поздравление забацаем.... Песню слёзно-веселую споём. Цветами закидаем. 

Когда торт с пятьюдесятью свечками то ждать?))))

Опубликовано
5 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Ну как что,мы ж всем форумом тебе на юбилей супер поздравление забацаем.... Песню слёзно-веселую споём. Цветами закидаем. 

Когда торт с пятьюдесятью свечками то ждать?))))

:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...