космос Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 такие строчки мелькнули в сети, и я чота задумался... а так ли это? по своим ощущениям, жизнь перетекла в более спокойное русло.. уже не так горят глаза от новых идей, потому, что с возрастом приходит понимание, что за идеями стоит ответственность и прежде чем взяться за осуществление идеи, обдумываещь вопросы - а на что я готов пойти, какие жертвы я готов принять, с чем я готов примериться? и тыды.. женщины ровесницы не оставляют искры возникновения импульса страсти.. их рефлексорность к этому времени начинает бросаться в глаза, тела стали не такими красивыми как были раньше, их обусловленность с накопленными знаниями, детьми, убеждениями, материальными объектами напрочь стирают романтическую составляющую.. дети к этому времени уже подросли и не нуждаются в более пристальном внимании чем раньше.. все сводится к материальной помощи.. и где тут чо начинается? конеш, оглядываясь назад, с улыбкой вспоминаешь как в каждом возрасте возникали вопросы а как жить, вероятно и лет через 10 будешь так же улыбаться и над сегодняшними вопросами.. но тем не менее вопросы на сегодняшний день есть..
Калипса Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Это для позитивщиков. Говорят, что свобода появляется. Дети выросли . Не нужно трястись как ты выглядишь и во что одет (а). Есть своё незыблемое мнение, сформированное самой жизнью, и плевать на авторитеты, которые кажутся смешными. Не нужно больше никому ничего доказывать, потому как откровенно начхать на чужое мнение. Приходит понимание, что оно субъективное. Я тоже прочла вчера у себя на сайте статью об этом, девушка одна пятидесятилетняя плакалась. Закидали шапками, описывая няшки. Сайт более добрый и позитивный.
FimaSobak Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Да собственно 50 плюс, это распутье... Можно потеряться от обилия возможностей....
BlondinkO Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 А я чёта так подустала морально что прям таки мечтаю о пенсии))) не в финансовом правда плане,а в плане накопившихся желаний..в основном, саморазвитие...люблю учиться и узнавать новое)))))) может, начну познавать непознанное и покорять непокоренное))))) а может, начну вязать свитера и варить варенье))) 3 минуты назад, FimaSobak сказал: Можно потеряться от обилия возможностей.... Вот вот.я прям списочек веду чтобы потом не запутаться в желаниях)))))) 1
Бyлoчка808 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, космос сказал: такие строчки мелькнули в сети, и я чота задумался... а так ли это? по своим ощущениям, жизнь перетекла в более спокойное русло.. уже не так горят глаза от новых идей, потому, что с возрастом приходит понимание, что за идеями стоит ответственность и прежде чем взяться за осуществление идеи, обдумываещь вопросы - а на что я готов пойти, какие жертвы я готов принять, с чем я готов примериться? и тыды.. женщины ровесницы не оставляют искры возникновения импульса страсти.. их рефлексорность к этому времени начинает бросаться в глаза, тела стали не такими красивыми как были раньше, их обусловленность с накопленными знаниями, детьми, убеждениями, материальными объектами напрочь стирают романтическую составляющую.. дети к этому времени уже подросли и не нуждаются в более пристальном внимании чем раньше.. все сводится к материальной помощи.. и где тут чо начинается? конеш, оглядываясь назад, с улыбкой вспоминаешь как в каждом возрасте возникали вопросы а как жить, вероятно и лет через 10 будешь так же улыбаться и над сегодняшними вопросами.. но тем не менее вопросы на сегодняшний день есть.. Ну у мужчин и женщин тут немного по разному))) Но таки да,в полтос остаётся вспоминать,как было,когда хотелось. Потому что в писят уже меньше хочется того же,чего хотят в 30))) Самое стремное,это вылезают болячки у большинства. Остальное...ну типа да. Есть время заняться чем то новым. Собой. Новый диссер начать или книжку заново прочитать.)))) Ну и тренировку мозга. Тело уже не так звонко отзывается на спорт,а мозг ещё можно потренировать. Но это мои предложения. А так... конечно в полтос все суперхерои.)))
FimaSobak Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 минуту назад, Бyлoчка808 сказал: Ну у мужчин и женщин тут немного по разному))) Но таки да,в полтос остаётся вспоминать,как было,когда хотелось. Потому что в писят уже меньше хочется того же,чего хотят в 30))) Самое стремное,это вылезают болячки у большинства. Остальное...ну типа да. Есть время заняться чем то новым. Собой. Новый диссер начать или книжку заново прочитать.)))) Ну и тренировку мозга. Тело уже не так звонко отзывается на спорт,а мозг ещё можно потренировать. Но это мои предложения. А так... конечно в полтос все суперхерои.))) А чего особенного хотят в 30?)
Калипса Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 7 минут назад, FimaSobak сказал: А чего особенного хотят в 30?) Здесь совершенно разные картинки можно нарисовать. Возможностей, конечно, гораздо больше. Кто- то пользу приносит себе и людям, работает, путешествует, позитивом заражает весь мир. Именно из них и получаются те, о которых я написала выше. А кто- то усиленно размножается и ноет, как все плохо вокруг. Вот из этих и выходят сварливые старушки, ( уже в пятьдесят старушки, как это не печально) , которые ругают молодежь и пристают в магазинах ко всем, доказывая, что нужно покупать именно эту колбасу. Выбор у каждого свой)
Бyлoчка808 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 12 минут назад, FimaSobak сказал: А чего особенного хотят в 30?) Да ничего особенного для этого возраста. На самом деле у каждого возраста свои желания и возможности. Если человек их вовремя и грамотно успел реализовать,то он спокойно перейдет из одного десятка в другой. А если не успел все свои желания реализовать ...то и наступает метание и заламывает рук
Red_Рыжая Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 31 минуту назад, Бyлoчка808 сказал: Ну у мужчин и женщин тут немного по разному))) Но таки да,в полтос остаётся вспоминать,как было,когда хотелось. Потому что в писят уже меньше хочется того же,чего хотят в 30))) Мне в шестнадцать хотелось искупаться полуголой в фонтане на ВВЦ . Чо - то не вижу причин страдать, что мне сейчас этого не хочется. А у Вас , Булка, идёт такая подача информации, как будто после сорока остаётся только сидеть и сожалеть о возможностях юности. 19 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Да ничего особенного для этого возраста. На самом деле у каждого возраста свои желания и возможности. Если человек их вовремя и грамотно успел реализовать,то он спокойно перейдет из одного десятка в другой. А если не успел все свои желания реализовать ...то и наступает метание и заламывает рук Именно это я и наблюдаю в Ваших постах в любой « возрастной» теме. 24 минуты назад, Калипса сказал: Здесь совершенно разные картинки можно нарисовать. Возможностей, конечно, гораздо больше. Кто- то пользу приносит себе и людям, работает, путешествует, позитивом заражает весь мир. Именно из них и получаются те, о которых я написала выше. А кто- то усиленно размножается и ноет, как все плохо вокруг. Вот из этих и выходят сварливые старушки, ( уже в пятьдесят старушки, как это не печально) , которые ругают молодежь и пристают в магазинах ко всем, доказывая, что нужно покупать именно эту колбасу. Выбор у каждого свой) Как правило, ноют уставшие от быта и «детских соплей» домохозяйки. Об упущенных возможностях.
Королева Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 По мне так 50+ не в момент падает с неба. Оно формируется всем тем, что было до этих 50+. И вот от того как это было и на что ты тратил время до 50, определяет все то, что наступает после 50. А про ровесников)))). Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Если твой взгляд потух, то ровесницы вряд ли его зажгут, тут соглашусь. Другой вопрос, что с вами то не так, что взгляд потух? Я бы вот с этого начинала. Тогда яснее будет, почему то, чем восхищаются ряд ваших ровесников вам недоступно. Из моей практики взгляд по прежнему ярок и в 50+ у тех, кто жизнь не откладывал на завтра. Кто мечтал и свои мечты осуществлял, по мере возможности, может чуть корректируя, но осуществлял. В молодости гулял и пылал страстями, в зрелости становился профессионально и зарабатывал материальные блага. Детей растил, себя не забывал. Жил со вкусом. Вот те в 50+ реально могут это и продолжить. При чем продолжать уже легче. Т.к. деревья посажены, сыновья выращены и дома построены. И ты можешь уже смаковать то, что ранее распробовал. А если этого вкуса и ранее не было раскушено, то тут засада. Вкусовые рецепторы точно уже не те. Ну так кто тебе злобный Буратино?)))) 33 минуты назад, Бyлoчка808 сказал: Да ничего особенного для этого возраста. На самом деле у каждого возраста свои желания и возможности. Если человек их вовремя и грамотно успел реализовать,то он спокойно перейдет из одного десятка в другой. А если не успел все свои желания реализовать ...то и наступает метание и заламывает рук Совершенно согласна. Время - это то, что человеку не подвластно ни при каких условиях. Потому главная его задача - это потратить его на то, для чего оно предназначено. Не потратил - все. Второй попытки не будет. Иногда с небольшим искривлением можно все же успеть. Да будет не так классно, но все же будет. Но многое есть того, что приговор однозначный и обжалованию не подлежит.
мама Яна Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 2 часа назад, космос сказал: но тем не менее вопросы на сегодняшний день есть.. Если есть вопросы - это уже хорошо)) 1
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Бyлoчка808 сказал: Ну у мужчин и женщин тут немного по разному))) Но таки да,в полтос остаётся вспоминать,как было,когда хотелось. Потому что в писят уже меньше хочется того же,чего хотят в 30))) мне думается, что разница 30ти от палтоса в том, что в тридцать, не думаешь о том, что чем то ограничен.. в палтос, я бы не стал связывать свою судьбу с молодой девушкой, глядя на молодых, ты уже видишь ее карту жизни, а это и то, что ей нужно испытать опыт материнства и ее круг общения , да и физические потребности разные.. и с пониманием этого, приходит понимание того, что то, из чего можно выбирать, круг сужается. А то, что есть, это не приносит поросячего восторга.. пока я свои годы вижу в работе, в путешествиях, в общении с природой, в чтении, ну и не регулярных общениях с женским полом.. Только что, Калипса сказал: Тема заказная. Космос пасётся на форуме Трубадурова. Волна подбила, в закрытом, на провокацию, сдали. Самое смешное, что я даже не знаю, где находится этот форум. Но сдают же.. видимо и вправду ушли « лучшие» ты деградируешь Света... или обрастаешь той рефлексией о которой я тут говорил.. и от куда такой сленг - пасется? ты как о баране обо мне говоришь.. я не стану уподобляться твоему развитию, а просто скажу - если тебя интересует вопрос гуляю лт я на других площадках, то просто спроси... я отвечу честно.. Только что, мама Яна сказал: Если есть вопросы - это уже хорошо)) сложно с этим спорить..
Laska Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 3 часа назад, космос сказал: такие строчки мелькнули в сети, и я чота задумался... а так ли это? по своим ощущениям, жизнь перетекла в более спокойное русло.. уже не так горят глаза от новых идей, потому, что с возрастом приходит понимание, что за идеями стоит ответственность и прежде чем взяться за осуществление идеи, обдумываещь вопросы - а на что я готов пойти, какие жертвы я готов принять, с чем я готов примериться? и тыды.. женщины ровесницы не оставляют искры возникновения импульса страсти.. их рефлексорность к этому времени начинает бросаться в глаза, тела стали не такими красивыми как были раньше, их обусловленность с накопленными знаниями, детьми, убеждениями, материальными объектами напрочь стирают романтическую составляющую.. дети к этому времени уже подросли и не нуждаются в более пристальном внимании чем раньше.. все сводится к материальной помощи.. и где тут чо начинается? конеш, оглядываясь назад, с улыбкой вспоминаешь как в каждом возрасте возникали вопросы а как жить, вероятно и лет через 10 будешь так же улыбаться и над сегодняшними вопросами.. но тем не менее вопросы на сегодняшний день есть.. У меня лично - начинается, Кос) Новая жизнь в новом месте) Да и вообще жизнь меняется. Можно больше времени посвящать себе, любимой и своим увлечениям. Дом построен, сын выращен, пальма тоже уже высокое дерево. Наступает время для себя) 1
Laska Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, Калипса сказал: Тема заказная. Космос пасётся на форуме Трубадурова. Волна подбила, в закрытом, на провокацию, сдали. Самое смешное, что я даже не знаю, где находится этот форум. Но сдают же.. видимо и вправду ушли « лучшие» В тебе погиб журналюга - сенсационник)) 3
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Laska сказал: У меня лично - начинается, Кос) Новая жизнь в новом месте) Да и вообще жизнь меняется. Можно больше времени посвящать себе, любимой и своим увлечениям. Дом построен, сын выращен, пальма тоже уже высокое дерево. Наступает время для себя) у меня тоже этот наборчик есть... тока без пальмы.. но я на это стараюсь не оглядываться.. и дом бы еще построил и деревьев насажал.. я говорю о том, что витальность ( жизненная сила) становится другой... она трансформируется в новое, не известное состояние.. что прикольно по своему конеш.. и пытаюсь нащупать новые тропы по которым идти.. так сказать настроить программу с учетом новых системных возможностей
Калипса Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 16 минут назад, Laska сказал: В тебе погиб журналюга - сенсационник)) Дочь у меня скандальный журналист)) учили на дизайнера....... Сидим, пьём кофе, я спрашиваю: слышала последнюю новость про Грефа? Она мне: какую? Про аналитика, которого он вышиб или про сегодняшнюю ночь с пр- ками? Я с ней теперь о политике не разговариваю))
Гален Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 У мужчин и у женщин кризис среднего возраста проходит по разному. У женщин их два - кризис среднего возраста, и кризис менопаузы. Женщина претерпевает кризисы смысла - смысл жизни, недовольство мужем, воспитанием детей. Могут быть попытки суицида, так как женщины чаще эмоциональны и воспринимают остро. У мужчин кризис ближе к 50 и это кризис состоятельности во всех смыслах. Мужчина не знает, что это состояние когда нибудь закончится. Из лекции для студентов-фельдшеров.
Laska Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, космос сказал: у меня тоже этот наборчик есть... тока без пальмы.. но я на это стараюсь не оглядываться.. и дом бы еще построил и деревьев насажал.. я говорю о том, что витальность ( жизненная сила) становится другой... она трансформируется в новое, не известное состояние.. что прикольно по своему конеш.. и пытаюсь нащупать новые тропы по которым идти.. так сказать настроить программу с учетом новых системных возможностей Тут не поспоришь) На смену быстрому горному ручью приходит тихая, большая река. Спокойствие - созерцание - мудрость - как то так. Новые тропы, ИМХО, это обязательно. Главное - чтобы скушно не было и мозг не застаивался - а это только в результате изучения нового - интересного обрести можно. Как то так. ИМХО. 1
Калипса Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 5 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Ахаха.))) Вроде взрослая уже тётенька,а в сказки веришь.)))) Чё,когда твой полтос отмечать будем? В этом году или следущем?))) Что это было?
Бyлoчка808 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, Калипса сказал: Что это было? Ну как что,мы ж всем форумом тебе на юбилей супер поздравление забацаем.... Песню слёзно-веселую споём. Цветами закидаем. Когда торт с пятьюдесятью свечками то ждать?))))
Калипса Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 5 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Ну как что,мы ж всем форумом тебе на юбилей супер поздравление забацаем.... Песню слёзно-веселую споём. Цветами закидаем. Когда торт с пятьюдесятью свечками то ждать?))))
Dorry.An_Grey Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Булка, срач незадался? Остапа понесло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти