Снежинка* Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Мне кажется, после в 50+ в человеке как - бы меркнет его внутреннее солнце. У женщин - это проявляется явно - климакс. Он же есть у мужчин в этом возрасте. Это гормональная система перестает работать так, как в молодости.Сразу все системы в теле перестают быть под защитой гормональной системы, отсюда проблемы со здоровьем и внешним видом. Естественно, уменьшение витальной силы в себе человек чувствует и переживает. Кто скрыто, кто явно, кто сильно, кто как-то с этим справляется. Мне кажется, здесь утешение может быть такое - 50 лет, это не 80 лет. Еще целых 30 лет можно вести активный образ жизни. В 80 лет на лыжах уже, возможно, будет проблематично кататься, а в 50 лет запросто! Так же и многие другие возможности. Вот и надо все, что в этом возрасте доступно не упустить. Как некоторые возможности, которые были в 30 лет, ушли безвозвратно, так и возможности в 50лет могут уйти безвозвратно. Надо успеть в полной мере ими насладиться в своем этом возрасте 50+. Сейчас надо сделать ревизию всех своих желаний и возможностей. И все возможное реализовать. Тогда хотя бы в 80лет будет не так грустно, как будет в 80 лет грустно, если сейчас не сделать все возможное в этом 50+ -летнем возрасте)
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Rebecca сказал: Зачем наблюдать? Живи и радуйся тому, что есть. Вот здесь и сейчас. да особо то ни кто и не грустит.. во всяком случае я.. а наблюдение тоже может стать смыслом.. наблюдаешь как и куда несет тебя волна и позиционируешь себя в процессе..
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Клава-Мара сказал: Какая то грустная философия сквозит в вашем комментарии. Надо вас как нибудь взбодрить. И что совсем никакого секса после 50-ти? секс есть... Только что, Suffle сказал: Да именно так. Когда в голове все уложено правильно, то депрессивных оттенков не наблюдается. да не... шатает бывает... я вот изучаю уровни жизни и их признаки, и по результату у меня все по написанному.. считаю, что в этом мое везение.. т.е. все идет как надо..
Снежинка* Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 18 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Постигать философские вопросы после 50-ти лучше на круизном лайнере ))) Думаю, это было бы хорошей терапией. Все переживания смягчились бы. Человек бы явно увидел, что у него все хорошо. Вокруг много нового и интересного. Можно жить и радоваться, не думая о возрасте.
Dorry.An_Grey Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, Калипса сказал: Какая пенсия? 60/65 лет, можно расслабиться)) Шо??? Это мне ещё десять с лишним лет горбатиться? Ну нифига себе сурпрайз......
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Suffle сказал: После 50 возникает такое самобытное состояние, я бы сказал обычно-вечное, творческое хорошо написал.., точно.. и это состояние снижает уровень тревоги..
Rebecca Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, космос сказал: может это связанно с экзестенциальным кризисом... что скорее всего, или с тем, что человеку в этом возрасте возможно понять этот урок жизни, или еще с чем.. Читая тебя, мысленно сравниваю со своим свекром (отец мужа). Он на лет десять страше тебя. Какой там нафиг "экзистенциональный кризис"..... Заботы о семье, жене, детях/внучках, здоровье. Он работает. У них очень уютный дом. Каждый сентябрь или декабрь проводят в Сочи. Такое ощущение, что тебе не о ком заботиться, и никто не заботится о тебе (может быть в реале не так). Отсюда чудовищная пустая дыра (впечатления после твоих постов). Или ты просто увлекаешься философией и перекатывание слов это твой досуг.))
AleHka Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 2 часа назад, granit201z сказал: Так Вы откладывайте деньги. Тогда пенсия обеспеченна будет. А молодость убита Вот именно. Было б с чего откладывать)))) 2 часа назад, Калипса сказал: Какая пенсия? 60/65 лет, можно расслабиться)) Фигня, шорты купим и кеды)) Каких то 10 лет...
AleHka Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Знаете, ребят, еще 10 лет назад я смотрела на свою будущую старость довольно оптимистично. А сейчас, когда моя мама, заядлая ЗОЖница, всегда отличающаяся отменным здоровьем и энергией, в возрасте 63 года серьезно заболела, неизлечимой болезнью, которая будет только прогрессировать, я поняла, что какая бы здоровая и энергичная ты не была, от болезней в старости не застрахован никто. Да, 50 еще не старость, но уже очень близко. 10 лет - это очень мало. И мое отношение к старости очень изменилось. Когда молодая, кажется ты всегда такой будешь, даже в старом теле. Не всегда. Энергии меньше, здоровья меньше. Стареет не только кожа, стареет все - органы, нервная система, скелет. И старость - это неизбежное приближение конца. Я не хочу доживать до 80 лет до состояния развалины. 75 максимум
Селена Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 13 часов назад, Калипса сказал: Здесь совершенно разные картинки можно нарисовать. Возможностей, конечно, гораздо больше. Кто- то пользу приносит себе и людям, работает, путешествует, позитивом заражает весь мир. Именно из них и получаются те, о которых я написала выше. А кто- то усиленно размножается и ноет, как все плохо вокруг. Вот из этих и выходят сварливые старушки, ( уже в пятьдесят старушки, как это не печально) , которые ругают молодежь и пристают в магазинах ко всем, доказывая, что нужно покупать именно эту колбасу. Выбор у каждого свой) какое-то неудачное противопоставление, как будто среди многодетных нет счастливых. Сварливые старушки выходят скорей из бездетных и малодетных. 17 минут назад, AleHka сказал: Знаете, ребят, еще 10 лет назад я смотрела на свою будущую старость довольно оптимистично. А сейчас, когда моя мама, заядлая ЗОЖница, всегда отличающаяся отменным здоровьем и энергией, в возрасте 63 года серьезно заболела, неизлечимой болезнью, которая будет только прогрессировать, я поняла, что какая бы здоровая и энергичная ты не была, от болезней в старости не застрахован никто. Да, 50 еще не старость, но уже очень близко. 10 лет - это очень мало. И мое отношение к старости очень изменилось. Когда молодая, кажется ты всегда такой будешь, даже в старом теле. Не всегда. Энергии меньше, здоровья меньше. Стареет не только кожа, стареет все - органы, нервная система, скелет. И старость - это неизбежное приближение конца. Я не хочу доживать до 80 лет до состояния развалины. 75 максимум Вам повезло, потому что здоровья у кого-то нет и в молодости.
Бyлoчка808 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 2 часа назад, Клава-Мара сказал: Появляется больше свободного времени и, пожалуй вот тут то и затык - что же с ним делать то? Ребёнок вырос, у него своя жизнь, пелёнки, памперсы ушли в прошлое. Чем себя занять, где интерес обрести? Стремление к гармонии и красоте быта достигнуто, а что же дальше? Страшно. Болезни могут быть, уже не бегаешь как молодая девица туда/сюда и танцевать хочется всё реже и реже.. Остепенилась, а зачем? Движение - жизнь. А что если потом начнёт что нибудь там болеть, кроме хандры и скуки, а реально тельце ставшее уже слегка дряблым, м? ) Уже за плечами пол века жизни, Боже, какой кошмар! И что? Жизнь только начинается? Не-а, враки оптимиста.. )) Особенно меня смешат тётки, бегающие к пластическому хирургу, желающие омолодится подтяжками. Носят коротенькие юбочки, как же нелепо это выглядит.. Особенно если розовые. Хм.. Чудесные. Только если сзади она ещё и может выглядеть на 20, то уж лицом как повернётся - тю.. Разочаровательное шоу.. )) Душа пусть будет молодой, ага, но она ж не с юбки начинается. И не ею определяется. Вот. Воооот! Все правильно. Не хочется бегать не потому что не хочется,а потому что не можется. Поэтому и желание тухнет. ТК сил уже нет. И собсна спич о том,что всему свое время. Лучше до полтос набегаться,чем потом в полтос ужимки мартышки исполнять....))))
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Rebecca сказал: Читая тебя, мысленно сравниваю со своим свекром (отец мужа). Он на лет десять страше тебя. Какой там нафиг "экзистенциональный кризис"..... Заботы о семье, жене, детях/внучках, здоровье. Он работает. У них очень уютный дом. Каждый сентябрь или декабрь проводят в Сочи. Такое ощущение, что тебе не о ком заботиться, и никто не заботится о тебе (может быть в реале не так). Отсюда чудовищная пустая дыра (впечатления после твоих постов). Или ты просто увлекаешься философией и перекатывание слов это твой досуг.)) я стал замечать претензию ко мне в твоих словах.. перечитай себя.. но это не важно.. а что касается общих признаков возраста то выглядит это примерно так.. 6 типов опыта.. 1. Преодоление 2. Познание 3. Созидание 4. Смирение 5. Творение 6. Осмысление Адаптация 6-18 лет опыт преодоления Социализация 18-30 лет опыт познания Индивидуализация 30-42 опыт созидания Трансперсонализация 42-54 опыт смирения Творение 54 – 66 опыт творения Освобождение 66- ………… опыт осмысления и то, что твой тесть ведет определенный образ жизни, это еще мало о чом говорит.. моя картина мира складывается из трудов которые описывают различные состояния , которые сформировались из множества наблюдений... конеш семейному человеку сложнее переживать личные этапы... мне проще..
AleHka Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 19 минут назад, селена сказал: какое-то неудачное противопоставление, как будто среди многодетных нет счастливых. Сварливые старушки выходят скорей из бездетных и малодетных. Вам повезло, потому что здоровья у кого-то нет и в молодости. Вся безысходность в том, что в молодости здоровья нет у кого то, а в старости оно есть у кого и то в исключительно редких случаях)))). Можно конечно рассуждать, что можно и в молодости заболеть, но это может случиться, а может нет, как кирпич на голову. А болезни в старости за редким исключением неизбежны, так же неизбежны как и смерть. Пугает именно неизбежность, а не вероятность. В 50 высокая вероятность быть здоровым, но это очень близко к старости. И я вижу как моя мама изменилась за 10 лет. Я говорю об этом, потому что раньше я не видела старость так близко. Я видела стариков, но не видела чувств, которые они проживают старея. Как человек меняется. У меня в прошлом году умер дед. Хорошо пожил, от старости умер. Но его жизнь последние три года была похожа на ад. Его раздражали все и всё. У него все болело, он ничего не хотел, даже гулять вывести было невозможно. Я видела как ему плохо. А ведь он работал на любимой работе до 80 лет , хорошо зарабатывал и водил машину. Потом заболела мама, всегда такая молодая и энергичная. Блин, я никогда так глубоко не задумывалась над этим и не видела старость так близко. Поэтому такие мрачные мысли
Rebecca Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 14 минут назад, космос сказал: я стал замечать претензию ко мне в твоих словах.. )) Это же наш давнишний спор)) 15 минут назад, космос сказал: конеш семейному человеку сложнее переживать личные этапы... мне проще.. В чем сложность "переживания личных этапов"? особенно у семейных. Поясни.
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Rebecca сказал: )) Это же наш давнишний спор)) В чем сложность "переживания личных этапов"? особенно у семейных. Поясни. ну вот смари.. взять опыт смирения... я как раз попадаю в него.. семейный, он обусловлен своим статусом и своими обязанностями, все его личные опыты размыты в силу этого... у него опыт один - семья.. а когда человек один, то все переживается острее, т.к. не наслаивается внешнее давление.. я хочу сказать, что среда обитания формирует, а точнее способствует проявлений чувствования ... я вспоминаю своих родителей.. помню, что свое внутреннее состояние они переживали используя книги... те книги которые читали они, я сейчас иногда прочитываю и вижу их направление.. хотя мама.. та больше была занята домом и мыльными операми.. а вот отчим, тот был глубже.. и когда я стал замечать в себе перемены, я решил попробовать в силу определенных знаний изменить подход к жизни. Это конеш окрасило мою жизнь в новые тона.. Я не берусь судить за результат... но сознательно делаю по другому, не так как раньше.. так как я поступал раньше, мне известен финал а сейчас нет... ну а почему бы не попробовать?
practik Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Кос! Ты вообще какую цель ставил, открывая такую безотрадную тему? Ее можно было как-то светлее подать, жизнерадостнее, а у тебя сплошной закат. В мире крайне мало однозначных вещей, всё имеет оборотную сторону, на каждый плюс есть свой минус. Я вот задумалась, в какой возраст хотела бы вернуться, и поняла, что позже ранней юности не хочу ни в какой. Я была очень ленивой девочкой и если бы мне тогда сказали, что придется столько работать, я б повесилась. Когда до меня дошло, в какие кандалы я вляпалась, повинуясь инстинкту и общественным установкам, было уже поздно. Короче, ну тебя нахер, Кос. Хотела поддать оптимизма, но не вышло. Пошла на поводу, можно сказать. В общем да, согласна. Гавно. Начало гавна. Дальше только хуже. 58 минут назад, селена сказал: Вам повезло, потому что здоровья у кого-то нет и в молодости. Так он уже привык, а мы здоровые были, нам трудней.
AleHka Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 11 минут назад, practik сказал: Кос! Ты вообще какую цель ставил, открывая такую безотрадную тему? Ее можно было как-то светлее подать, жизнерадостнее, а у тебя сплошной закат. В мире крайне мало однозначных вещей, всё имеет оборотную сторону, на каждый плюс есть свой минус. Я вот задумалась, в какой возраст хотела бы вернуться, и поняла, что позже ранней юности не хочу ни в какой. Я была очень ленивой девочкой и если бы мне тогда сказали, что придется столько работать, я б повесилась. Когда до меня дошло, в какие кандалы я вляпалась, повинуясь инстинкту и общественным установкам, было уже поздно. Короче, ну тебя нахер, Кос. Хотела поддать оптимизма, но не вышло. Пошла на поводу, можно сказать. В общем да, согласна. Гавно. Начало гавна. Дальше только хуже. Так он уже привык, а мы здоровые были, нам трудней. А я бы хотела 32 года вернуть. И остаться в нем навсегда. Мой любимый возраст. Субъективно для меня - самый лучший и для женщин и для мужчин
космос Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, practik сказал: Кос! Ты вообще какую цель ставил, открывая такую безотрадную тему? Ее можно было как-то светлее подать, жизнерадостнее, а у тебя сплошной закат. В мире крайне мало однозначных вещей, всё имеет оборотную сторону, на каждый плюс есть свой минус. Я вот задумалась, в какой возраст хотела бы вернуться, и поняла, что позже ранней юности не хочу ни в какой. Я была очень ленивой девочкой и если бы мне тогда сказали, что придется столько работать, я б повесилась. Когда до меня дошло, в какие кандалы я вляпалась, повинуясь инстинкту и общественным установкам, было уже поздно. Короче, ну тебя нахер, Кос. Хотела поддать оптимизма, но не вышло. Пошла на поводу, можно сказать. В общем да, согласна. Гавно. Начало гавна. Дальше только хуже. Так он уже привык, а мы здоровые были, нам трудней. да при чом тут тема.. я не эмоционирую.. все тихо и гладко.. ну или просто забей..
practik Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 26 минут назад, космос сказал: Ну или просто забей.. Само забьется) Такие мысли приходят периодически, когда голова ничем другим не занята, а скорее, это чисто биологический механизм, регулирующий нашу активность, типа, устал - отдохни, подумай о вечном.
Dorry.An_Grey Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 2 часа назад, селена сказал: Вам повезло, потому что здоровья у кого-то нет и в молодости. Не грустите. Вы сильный духом человек. И очень светлый.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 18 часов назад, космос сказал: женщины ровесницы не оставляют искры возникновения импульса страсти. 5 часов назад, Клава-Мара сказал: Я тоже хочу на пенсию, но только не хочу стареть Да хрен тебе.....ужО подписан указ...пойдешь с 55 лет....а может даже и с 60 но сначала доживи. 2 часа назад, AleHka сказал: А я бы хотела 32 года вернуть А мне в 36...было очень комфортно.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Я бы назвал эту жизнь....БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ. а с точки зрения ...описания всего происходящего одним словом..........пожалуй подходящее здесь слово - РАЗОЧАРОВАННОСТЬ.... оно наиболее точно отображает реал. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти