Перейти к содержанию

50 +.. или жизнь только начинается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, FimaSobak сказал:

Можно потеряться от обилия возможностей....

Или от недостатка тестостерона ;)
Шутки про стероиды за 300.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 часов назад, AleHka сказал:

Меня пугает этот возраст, честно. Меня не пугают морщины и прочие внешние отребуты, я боюсь болезней и нищеты. Для меня эти две вещи взаимосвязаны. На пенсию можно разве что коммуналку оплатить, а чтобы зарабатывать надо быть здоровой. И да, на ровесников уже сейчас смотреть не хочется, а в 50 + и подавно.

И здоровой и весёлой и оптимисткой) А то как в Мойдодыре будет - Да здравствует мыло душистое,а также верёвка пушистая...)

Опубликовано

Признаться сам с каким-то болезненным нетерпением жду старости, как это, когда тебе за 50? Наверное ничего принципиально не изменится. Лишь бы найти в себе силы навсегда остаться ребенком, не превратиться в сноба.

Опубликовано
Только что, AleHka сказал:

А я бы хотела 32 года вернуть. И остаться в нем навсегда. Мой любимый возраст. Субъективно для меня - самый лучший и для женщин и для мужчин

я бы пожалуй ни один день не выкинул из жизни...

они всегда были насыщенны и интересны..

взять хотябы годы когда ходил в море после мореходки..

деньги, девочки, новые знакомые, друзья, куча городов..

море...и работа...

настоящая такая работа.. настоящее такое море... прям очень очень настоящее :)

а выглядело это вот так.... один в один... ( если бы попытаца меня разглядеть там, то мой герой в чорном)

Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

В чем сложность "переживания  личных этапов"? особенно у семейных. Поясни.

вчера не смог подобрать проекцию точнее...

может быть знаешь как бы можно сказать..

все равно, что перенести простуду на ногах...

ты вроде болеешь, но болезнь идет фоном, она мешает, ты отмахиваешься от нее, а не переживаешь ее..

Опубликовано
7 часов назад, Dorry.An_Grey сказал:

Не грустите. Вы сильный духом человек. И очень светлый. 

Спасибо!

9 часов назад, AleHka сказал:

Вся безысходность в том, что в молодости здоровья нет у кого то, а в старости оно есть у кого и то в исключительно редких случаях)))).

Можно конечно рассуждать, что можно и в молодости заболеть, но это может случиться, а может нет, как кирпич на голову. А болезни в старости за редким исключением неизбежны, так же неизбежны как и смерть. Пугает именно неизбежность, а не вероятность. В 50 высокая вероятность быть здоровым, но это очень близко к старости. И я вижу как моя мама изменилась за 10 лет. Я говорю об этом, потому что раньше я не видела старость так близко. Я видела стариков, но не видела чувств, которые они проживают старея. Как человек меняется. У меня в прошлом году умер дед. Хорошо пожил, от старости умер. Но его жизнь последние три года была похожа на ад. Его раздражали все и всё. У него все болело, он ничего не хотел, даже гулять вывести было невозможно. Я видела как ему плохо. А ведь он работал на любимой работе до 80 лет , хорошо зарабатывал и водил машину. Потом заболела мама, всегда такая молодая и энергичная. Блин, я никогда так глубоко не задумывалась над этим и не видела старость так близко. Поэтому такие мрачные мысли

Понятно.

а вообще приятно осознавать, что у тебя есть старшие товарищи, надоело быть самой старой.:))))))))))))))))))))))) (Аленка это не вам.):)))

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

я бы пожалуй ни один день не выкинул из жизни...

они всегда были насыщенны и интересны..

взять хотябы годы когда ходил в море после мореходки..

деньги, девочки, новые знакомые, друзья, куча городов..

море...и работа...

настоящая такая работа.. настоящее такое море... прям очень очень настоящее :)

а выглядело это вот так.... один в один... ( если бы попытаца меня разглядеть там, то мой герой в чорном)

Ого... ниче себе работка....ппц.

Опубликовано
Только что, Наталья Ефремова сказал:

Космос, это вы там в чёрном?!!! Жесть!

в чорном трал мастер, коим работал и я..

тока мои кораблики были поменьше, из-за чего "качели" были побольше..:)

и снимали у нас в то время тока на фотик..

Только что, Бyлoчка808 сказал:

Ого... ниче себе работка....ппц.

там еще одна особенность была..

работали 12 через 12... и так полгода подряд..

я очень рад, что мне довелось там быть.... школа еще та..

Опубликовано

Ой, я скажу как можно начать с 50 новую жизнь))) Мой первый муж родил в 50 ребенка от малолетки, помешался на нем, а она через три года уже начала тянуться на волю и годик еще протянула и вылетела из семейного гнезда! И теперь он не знает за что хвататься, мужчина -квочка, отказался от помощи бабки, постоянно думает как лучше сделать ребенку - плавание, массаж, учительница по часам  или в садик отдать,  всем недоволен, уже перебрал штук 5 садиков везде ему не то для его принцессы! В общем, рехнулся старичок, хоть выглядит лет на 10 меньше. Ребенок болеет еще периодически, бегает с градусником и с таблетками, теперь бегает ко мне подкидывает ребенка, чтобы на время вырваться поработать , варит супчики, ничего не успевает, ни стирать, ни убирать, вот ищет домработницу-няню,  у меня ограниченные возможности, мне очень тяжело с маленькими детьми, это не мое и хватает моего общения с малой на некоторое время, потом устаю морально да и физически.Так что меня дозированно и временно я предупредила! Мой второй муж это конечно терпит, меня жалеет, понимает, что не могу отказать бывшему в беде, просто говорит надо чтоб на голову не сел!  А  наш полтинник+  полон сил  и энергии!! Даже удивительно! И сексуального партнера ищет, постоянку, и в зал ездит тренируется и дома везде гантели валяются. Я знаю, что он панически боится старости, немощности, стареющего тела, возможных болезней, поэтому тянется к молодым девахам полюбому, вампирить, это ему как воздух! Ну реально, человек не хочет спокойную старость и получил, что хотел) 

Интересно, много таких мужчин, которые могли бы остаться с  детьми  или он вымирающий экземпляр?) У него же есть вариант - ее мамаша, ходит кругами умоляет отдать внучку, он ни за что! Открыл себе смысл жизни! ну может ему так легче отвлечься от предательства фиг знает. А потом пойдет по накатаной - командировки и няню найдет..

Я тоже для себя выводы сделала, что если не на что будет жить, как писала Аленка( я тоже боюсь нищеты в старости еще и с болезнями), но лучше уборщицей работать, чем няней))

Опубликовано
25 минут назад, космос сказал:

в чорном трал мастер, коим работал и я..

тока мои кораблики были поменьше, из-за чего "качели" были побольше..:)

и снимали у нас в то время тока на фотик..

там еще одна особенность была..

работали 12 через 12... и так полгода подряд..

я очень рад, что мне довелось там быть.... школа еще та..

Космос, вы теперь с чистым сердцем можете лежать на диване, поплёвывать в потолок и созерцать жизнь - после такой работы вы видели всё и вас уже ничем не удивить, чесно-чесно. 

Раз вы профессионал по штормам, спрошу - насколько сильно ощущается шторм на больших круизных лайнерах - заметно или переносимо? возможно предстоит в не скором будущем - боюсь ))) Вот как это выглядит в вашем  ролике мне не понравилось.

Опубликовано

Космос, вы теперь с чистым сердцем можете лежать на диване, поплёвывать в потолок и созерцать жизнь - после такой работы вы видели всё и вас уже ничем не удивить, чесно-чесно. 

да после такой работы сильно не полежишь...

загрузил в молодости свою операционку , вот и хреначишь по накатаному..

а удивление ушло еще тогда.. там вырабатывается привычка быстрого решения..

в этом одна из ценностей того опыта..

я когда читаю темы, что вот парню уже за двадцать и больше, а еще и бап толком не видел.. мне их искренне жаль..

Только что, КошкаБ сказал:

Ой, я скажу как можно начать с 50 новую жизнь))) Мой первый муж родил в 50 ребенка от малолетки, помешался на нем, а она через три года уже начала тянуться на волю и годик еще протянула и вылетела из семейного гнезда! И теперь он не знает за что хвататься, мужчина -квочка, отказался от помощи бабки, постоянно думает как лучше сделать ребенку - плавание, массаж, учительница по часам  или в садик отдать,  всем недоволен, уже перебрал штук 5 садиков везде ему не то для его принцессы! В общем, рехнулся старичок, хоть выглядит лет на 10 меньше. Ребенок болеет еще периодически, бегает с градусником и с таблетками, теперь бегает ко мне подкидывает ребенка, чтобы на время вырваться поработать , варит супчики, ничего не успевает, ни стирать, ни убирать, вот ищет домработницу-няню,  у меня ограниченные возможности, мне очень тяжело с маленькими детьми, это не мое и хватает моего общения с малой на некоторое время, потом устаю морально да и физически.Так что меня дозированно и временно я предупредила! Мой второй муж это конечно терпит, меня жалеет, понимает, что не могу отказать бывшему в беде, просто говорит надо чтоб на голову не сел!  А  наш полтинник+  полон сил  и энергии!! Даже удивительно! И сексуального партнера ищет, постоянку, и в зал ездит тренируется и дома везде гантели валяются. Я знаю, что он панически боится старости, немощности, стареющего тела, возможных болезней, поэтому тянется к молодым девахам полюбому, вампирить, это ему как воздух! Ну реально, человек не хочет спокойную старость и получил, что хотел) 

Интересно, много таких мужчин, которые могли бы остаться с  детьми  или он вымирающий экземпляр?) У него же есть вариант - ее мамаша, ходит кругами умоляет отдать внучку, он ни за что! Открыл себе смысл жизни! ну может ему так легче отвлечься от предательства фиг знает. А потом пойдет по накатаной - командировки и няню найдет..

Я тоже для себя выводы сделала, что если не на что будет жить, как писала Аленка( я тоже боюсь нищеты в старости еще и с болезнями), но лучше уборщицей работать, чем няней))

оставляют отцы детей себе... есть такая практика

у чеченцев по другому и не бывает..

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

я когда читаю темы, что вот парню уже за двадцать и больше, а еще и бап толком не видел.. мне их искренне жаль..

В следующих жизнях доберут ))) у каждого свои пути взросления

Космос, а про лайнер и шторм что скажете (я там дописала вопрос)?

Хотя я уже посмотрела ролики (( лучше бы я этого не делала (( какие-то стабилизаторы должны быть на океанских лайнерах, чтобы сильно не раскачивало его или как это решается?

Опубликовано

В следующих жизнях доберут ))) у каждого свои пути взросления

Космос, а про лайнер и шторм что скажете (я там дописала вопрос)?

лайнеры не так чувствительны к штормы, но тоже качает... и бывает не слабо...

чем корабль больше , тем его меньше качает, но и останавливается он от качки дольше..

лайнеры то ходят в средних и южных широтах, там как правило тихо..

разкалбас в северных морях..

я на средних ходил в море.. в хороший шторм под волну ныряешь..

мне нравилось... это красиво..

Опубликовано
30 минут назад, КошкаБ сказал:

Может как мужик он и дурак,но как отец отличный. Я много таких вижу. Ну не в полтос может,но в 40-45 становятся отцами в который раз. Осознано. Специально. Старшие дети подросли и новых рожают. Мне кажется что это сейчас даже модно,быть отцом в возрасте. Смотрю прям друг за другом...раз раз..оба у нас ребенок,бац,ой и у нас ребенок...и как ветрянка....всех облетела эпидемия беби бум)))

28 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Раз вы профессионал по штормам, спрошу - насколько сильно ощущается шторм на больших круизных лайнерах - заметно или переносимо? возможно предстоит в не скором будущем - боюсь ))) Вот как это выглядит в вашем  ролике мне не понравилось.

Ох,а я и не решусь. Мне тупо страшно...вот затонет нафик....как Титаник...муж предлагал. Я сказала,вот дети вырастут, тогда и махнем.)))

Опубликовано

Ох,а я и не решусь. Мне тупо страшно...вот затонет нафик....как Титаник...муж предлагал. Я сказала,вот дети вырастут, тогда и махнем.)))

кому суждено сгореть, тот не утонет..(с)

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

я на средних ходил в море.. в хороший шторм под волну ныряешь..

мне нравилось... это красиво..

Мне даже представить это страшно. Но с другой стороны, я что-то не припомню, чтобы океанский лайнер где-то затонул (Титаник  не в счёт), то есть современные лайнеры справляются, а вот люди как качку эту переносят? Это же может продолжаться сутками?

Опубликовано

Мне даже представить это страшно. Но с другой стороны, я что-то не припомню, чтобы океанский лайнер где-то затонул (Титаник  не в счёт), то есть современные лайнеры справляются, а вот люди как качку эту переносят? Это же может продолжаться сутками?

А вы погуглите. Про затонувшие.

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

кому суждено сгореть, тот не утонет..(с)

Как-то мало это утешает )))

А вы погуглите. Про затонувшие.

Что-то не хочу. Я как страус - голову в песок - мне так спокойнее )))

8 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Ох,а я и не решусь. Мне тупо страшно...

Вот да. И мне.

Опубликовано

1 минуту назад, Наталья Ефремова сказал:

Как-то мало это утешает )))

Что-то не хочу. Я как страус - голову в песок - мне так спокойнее )))

Вот да. И мне.

Ой..тогда я сотру.

Опубликовано

, а вот люди как качку эту переносят? Это же может продолжаться сутками?

пару- тройку дней прорыгаешься и все дела...

чо ее переносить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...