Перейти к содержанию

Как восстановить доверие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Фил54 сказал:

Постарайтесь понять мотивации жены. Ведь не на пустом месте возникли эти переписки. Чего-то в ваших отношениях не хватало. А такие переписки, пусть на уровне бла-бла (лиха беда - начало) - очень серьёзный симптом неблагополучия в отношениях. Последствия могут быть непредсказуемы.

Спасибо за ответ. Возможно не хватало общения на определенные темы, которые ей интересны. У нее как-то (как мне кажется) не сложились доверительные отношения с сотрудницами женщинами (которые могут подставить или напакостить за спиной). Насколько я понял мотивация в поддержании переписки если и была, то как-бы увидеть взгляд со стороны на отношения в коллективе, обсудить чье то поведение, узнать мнение о коллегах. Этот же, вроде как простой парень, непринужденно и в веселой манере делился событиями (в тот день она дежурила на работе, а он был в гуще событий на субботнике) и своим взглядом на коллег. Тем более он напрямую в их отделе не работает (вроде как взгляд знающего все это, но со стороны). Я же ей в этом плохой советчик. Поэтому и сказал, ищи как на работе, так и в жизни людей с которыми будешь поддерживать если не дружеские, то в какой то степени доверительные отношения. Я вижу, что ее эта тема, касающаяся работы, интересовала и интересует, т.к. обсуждения начальства, коллег приносились домой. Но поскольку я не знаю всей этой кухни, возможно не мог до конца вникнуть в то, что ее волнует. Может быть и недостаток нашего общения (много работаю) в целом и отсуствие прямых союзников по ситуации, явилось катализатором того, что эти обсуждения завязывались. Хотя она говорит, что и с женщинами коллегами порой обсуждала подобное и переписка ничем, собственно, не отличалась с этой (разве что тем, что собесдник был другого пола). Будем стараться разбираться в причинах и устранять их. Касаемо себя, я бы не сказал, что неуверен в себе, всего добился сам, никогда не отступал, чего бы мне это ни стоило. Но во мне как будто два человека. Совершенно разное отношение к событиям в жизни и к жене (в плане мнительности). То- ли отсуствие полноценных отношений с девушками в юности и потому я хотел одну единственную и ее идеализировал, не знаю... Еще разбираюсь в этом.

Опубликовано
18 часов назад, Грустный80 сказал:

1. У нее как-то (как мне кажется) не сложились доверительные отношения с сотрудницами женщинами (которые могут подставить или напакостить за спиной).

2. Насколько я понял мотивация в поддержании переписки если и была, то как-бы увидеть взгляд со стороны на отношения в коллективе, обсудить чье то поведение, узнать мнение о коллегах. Этот же, вроде как простой парень, непринужденно и в веселой манере делился событиями (в тот день она дежурила на работе, а он был в гуще событий на субботнике) и своим взглядом на коллег.

3. Я же ей в этом плохой советчик. Поэтому и сказал, ищи как на работе, так и в жизни людей с которыми будешь поддерживать если не дружеские, то в какой то степени доверительные отношения.

4. Я вижу, что ее эта тема, касающаяся работы, интересовала и интересует, т.к. обсуждения начальства, коллег приносились домой. Но поскольку я не знаю всей этой кухни, возможно не мог до конца вникнуть в то, что ее волнует.

5. Может быть и недостаток нашего общения (много работаю) в целом и отсуствие прямых союзников по ситуации, явилось катализатором того, что эти обсуждения завязывались. Хотя она говорит, что и с женщинами коллегами порой обсуждала подобное и переписка ничем, собственно, не отличалась с этой.

6. Касаемо себя, я бы не сказал, что неуверен в себе, всего добился сам, никогда не отступал, чего бы мне это ни стоило. Но во мне как будто два человека. Совершенно разное отношение к событиям в жизни и к жене (в плане мнительности). То- ли отсуствие полноценных отношений с девушками в юности и потому я хотел одну единственную и ее идеализировал, не знаю... Еще разбираюсь в этом.

1. Вполне возможно. Женский коллектив бывает ещё тем террариумом!

2. Вполне естественное желание. Свежий взгляд со стороны.

Было бы неплохо, чтобы она услышала Ваше мнение.

3. А вот это зря. Вы можете стать идеальным советчиком для жены. А для этого нужно совсем немного: уметь слушать и слышать.

Вы же ей предложили обсуждать подобные темы с другими. Вот и появился более компетентный.

4. Вы же, как я понял, уходили от таких разговоров. Понятно, Вас это мало интересовало. А женщине нужно просто высказаться человеку, которому доверяет. 

5. Потребность высказаться есть. Дома эта потребность не удовлетворяется. Отсюда .......

6. Ну, это ещё как сказать. Мы порой сами узнаем о себе много интересного и неожиданного в довольно-таки зрелом возрасте и то, когда "жареный петух клюнет".

Вот хотя бы ответьте на вопросы: 

- с чем связано "отсуствие полноценных отношений с девушками в юности": стеснительность, отсутствие примера отношений (или наличие отрицательного примера)?

- в чем выражалась идеализация и что означает для Вас " идеал"?

- и, возвращаясь к ранеесказанному, какие эмоции вызывает у Вас Ваше чувство ревности?

0gin88yfplog.jpg

Опубликовано
19 часов назад, Фил54 сказал:

Вот хотя бы ответьте на вопросы: 

- с чем связано "отсуствие полноценных отношений с девушками в юности": стеснительность, отсутствие примера отношений (или наличие отрицательного примера)?

- в чем выражалась идеализация и что означает для Вас " идеал"?

- и, возвращаясь к ранеесказанному, какие эмоции вызывает у Вас Ваше чувство ревности?

0gin88yfplog.jpg

Спасибо за ответ. Касаемо первых пяти вопросов Вы все правильно написали. В итоге ее мнение я выслушал и оно с моими догадками совпало почти полностью. Она конечно говорит, что теперь будет избегать пепеписок как огня. Но я сам уже решил, что буду волвлечен в ее проблемы на работе, хотя от своей работы наоборот пытаюсь всячески абстрогироааться и не нести это домой. В принципе, если что у меня имеются коллеги "союзники" с которыми можно рабочие моменты порой обсудить в той же переписке.

Отсутствие полноценных отношений в юности Вы тоже поняли правильно. И то, и другое, и в некоторой степени третье.

Идеальных людей нет. Но понимаю, что хотел от нее, что бы я был для нее единственным мужчиной во всех отношениях. В принципе, я таким себя и ощущал с ней. Но понимаю, что это слишком высокий запрос, почему я должен ожидать, что добрый и непосредственный человек отвернется от свсего мира ради меня, пусть он меня и любит.  Тем более понимая, что сам не могу стать таким идеалом. Ведь в современном мире такого не бывает, так или иначе женщина или мужчина вступают в отношения по службе, учебе и т.п. Поэтому ставлю это на переосмысление.

Что касается эмоций, то тут мне сложно ответить. Ревность скорее не для того, что бы изобличить ее, а напротив убедиться в ее преданности. И за долгие годы, мои переодические "проверки" не приводили к выявлению чего бы то ни было подозрительного. Поэтому реакция на переписку с коллегой и была такой реактивной. Как бы привычный уклад оказался под ударом, я понял что до конца ее как человека так и не узнал, и тут началось мерещиться "все что угодно".

Опубликовано
2 часа назад, Грустный80 сказал:

Спасибо за ответ. Касаемо первых пяти вопросов Вы все правильно написали. В итоге ее мнение я выслушал и оно с моими догадками совпало почти полностью. Она конечно говорит, что теперь будет избегать пепеписок как огня. Но я сам уже решил, что буду волвлечен в ее проблемы на работе, хотя от своей работы наоборот пытаюсь всячески абстрогироааться и не нести это домой. В принципе, если что у меня имеются коллеги "союзники" с которыми можно рабочие моменты порой обсудить в той же переписке.

Отсутствие полноценных отношений в юности Вы тоже поняли правильно. И то, и другое, и в некоторой степени третье.

Идеальных людей нет. Но понимаю, что хотел от нее, что бы я был для нее единственным мужчиной во всех отношениях. В принципе, я таким себя и ощущал с ней. Но понимаю, что это слишком высокий запрос, почему я должен ожидать, что добрый и непосредственный человек отвернется от свсего мира ради меня, пусть он меня и любит.  Тем более понимая, что сам не могу стать таким идеалом. Ведь в современном мире такого не бывает, так или иначе женщина или мужчина вступают в отношения по службе, учебе и т.п. Поэтому ставлю это на переосмысление.

Что касается эмоций, то тут мне сложно ответить. Ревность скорее не для того, что бы изобличить ее, а напротив убедиться в ее преданности. И за долгие годы, мои переодические "проверки" не приводили к выявлению чего бы то ни было подозрительного. Поэтому реакция на переписку с коллегой и была такой реактивной. Как бы привычный уклад оказался под ударом, я понял что до конца ее как человека так и не узнал, и тут началось мерещиться "все что угодно".

Задумайтесь над выделенным, вы где то сами сейчас себе противоречите. То вы чувствовали себя с ней единственным, то сомневались и пытались убедиться в Ее преданности. Что вас толкало на это? Вспомните детство и отношения со значимыми взрослыми, было ли такое, что к вам они относились холодно и равнодушно, вы всегда в детстве чувствовали безопасность и доверие к окружающему миру?

Опубликовано
39 минут назад, Sunny27 сказал:

Задумайтесь над выделенным, вы где то сами сейчас себе противоречите. То вы чувствовали себя с ней единственным, то сомневались и пытались убедиться в Ее преданности. Что вас толкало на это? Вспомните детство и отношения со значимыми взрослыми, было ли такое, что к вам они относились холодно и равнодушно, вы всегда в детстве чувствовали безопасность и доверие к окружающему миру?

Да, были проблемные отношения с отцом, я не чувствовал защиты, был одинок в семье, ждал от него наказаний.

Опубликовано
45 минут назад, Грустный80 сказал:

Да, были проблемные отношения с отцом, я не чувствовал защиты, был одинок в семье, ждал от него наказаний.

в этом и фишка. как бы ни вели себя окружающие, вы не будете чувствовать доверия, пока не проработаете эту проблему, она из детства.

Опубликовано
4 часа назад, Грустный80 сказал:

1. В итоге ее мнение я выслушал и оно с моими догадками совпало почти полностью.

2. Она конечно говорит, что теперь будет избегать пепеписок как огня.

3. Но я сам уже решил, что буду волвлечен в ее проблемы на работе, хотя от своей работы наоборот пытаюсь всячески абстрогироааться и не нести это домой. 

4. Отсутствие полноценных отношений в юности Вы тоже поняли правильно. И то, и другое, и в некоторой степени третье.

5. Идеальных людей нет. Но понимаю, что хотел от нее, что бы я был для нее единственным мужчиной во всех отношениях. В принципе, я таким себя и ощущал с ней. Но понимаю, что это слишком высокий запрос, почему я должен ожидать, что добрый и непосредственный человек отвернется от свсего мира ради меня, пусть он меня и любит.  Тем более понимая, что сам не могу стать таким идеалом. Ведь в современном мире такого не бывает, так или иначе женщина или мужчина вступают в отношения по службе, учебе и т.п. Поэтому ставлю это на переосмысление.

6. Что касается эмоций, то тут мне сложно ответить. Ревность скорее не для того, что бы изобличить ее, а напротив убедиться в ее преданности. И за долгие годы, мои переодические "проверки" не приводили к выявлению чего бы то ни было подозрительного. Поэтому реакция на переписку с коллегой и была такой реактивной. Как бы привычный уклад оказался под ударом, я понял что до конца ее как человека так и не узнал, и тут началось мерещиться "все что угодно".

1. Главное - не только выслушать, но и услышать, понять, принять, осознать.

А догадки - это опять от какой-то неуверенности. Догадки надо как-то преобразовать в заниия.

2. Понимаете, избегать и не чувствовать необходимости в них - это разные вещи.

Первое: хочу, но избегают, потому что это может чему-то навредить.

Второе - эта потребность реализуется полностью с Вами. 

Так что, все зависит от Вас.

3. Вы знаете, я тоже в своё время считал да и сейчас считаю, что семья - это семья и личные проблемы должны остаться в границах семьи (это и сейчас для меня табу), а работа-это работа и рабочим проблемам в семье не место. Но это не совсем так.

Одноимённого дело вылить накопившийся негатив из-за рабочих проблем дома и другое - поделиться с близким человеком. При это знать, что в ответ может получить свежее видение со стороны. А для женщин это особенно актуально, им надо порой просто высказаться. И, не получив такой возможности .... (далее см.выше).

4. Причины, причины и, ещё раз причины???

Какие эмоции испытывали?

В чем выражалось?

Какими путями пытались исправить?

5. Фразу "ХОТЕЛ ОТ НЕЕ, ЧТО БЫ Я БЫЛ для нее единственным мужчиной во всех отношениях" замените на "ХОЧУ СТАТЬ ДЛЯ НЕЕ".

Почувтвуйте разницу.

ХОТЕЛ, но не смог, и поэтому " грустный". ХОЧУ и для этого я ДЕЛАЮ делаю то-то и то-то. И прежде всего - "Я ДЕЛАЮ", а не ХОЧУ ДЕЛАТЬ, а не ДОЛЖЕН.

Это сложно и не сразу понимаешь, что " НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН".

6. Для того, чтобы убедиться, надо ревновать?

Чем обусловлены, вызваны Ваши "проверки"?

Без причины, потребности, мотивов ничего не бывает.

Опубликовано
18.06.2018 в 07:15, Виши сказал:

По парку пройтись может быть и можно,а вот обсуждать личные семейные дела с коллегой по работе ,тем более противоположного пола,.довольно опрометчиво.Вот в этом абсолютно поддерживаю.

Потому и вынуждена прятать,что он чрезмерно подозрителен и может из пустяка проблему сделать

Вишенка, так в том и фишка порядочной даме скрывать и прятать нечего.. но я помню, ты из тех, другого рода

Опубликовано
18.06.2018 в 13:50, Аглая сказал:

По Вайберу, в обеденный перерыв)))

сегодня она слушает по вайберу джаз, а завтра родину продаст

Опубликовано
5 часов назад, Heo сказал:

Вишенка, так в том и фишка порядочной даме скрывать и прятать нечего.. но я помню, ты из тех, другого рода

Порядочная дама с чрезмерно подозрительным мужем может столько огрести от вымыслов и больных фантазий ,что сама станет сомневаться в своей порядочности.)

Опубликовано
3 часа назад, Виши сказал:

Порядочная дама с чрезмерно подозрительным мужем может столько огрести от вымыслов и больных фантазий ,что сама станет сомневаться в своей порядочности.)

ага, что аж бегала по ресторанам с "коллегами" мужского пола и прятала переписку.. по мне уже блядь блядью, выкинуть нафиг в мусорное ведро и все дела с такой "порядочностью"

Опубликовано

я тоже был и подозрительный и мнительный и собственник, хоть я и отпускал бж куда ей вздумается.. но за пароль в одноклассниках от меня, тогда я ей выел мозги чайной ложкой и в игнор на несколько месяцев отправил

Опубликовано
9 часов назад, Heo сказал:

ага, что аж бегала по ресторанам с "коллегами" мужского пола и прятала переписку.. по мне уже блядь блядью, выкинуть нафиг в мусорное ведро и все дела с такой "порядочностью"

Не бегала,а ходила.В ресторан ходят .В том числе и просто покушать) А переписка могла состоять из комплиментов коллеги с работы мужского пола.Если женщина красивая,как Вы запретите окружающим людям восхищаться её красотой?)))Или Вы предпочитаете жить только с серыми мышками? 

Чтобы не расстраивать мужа такие послания лучше стирать,особенно если муж чрезмерно ревнив,что говорит прежде всего не о блядстве женщины,с которой он живёт,а о его заниженной самооценке и комплексах.

Это как вариант событий),а там, кто знает,как было на самом деле,ведь рассказ излагается только одной стороной

9 часов назад, Heo сказал:

я тоже был и подозрительный и мнительный и собственник, хоть я и отпускал бж куда ей вздумается.. но за пароль в одноклассниках от меня, тогда я ей выел мозги чайной ложкой и в игнор на несколько месяцев отправил

Вы им и остаётесь)Никуда оно не делось всё)

• Нравится 1
Опубликовано
23.06.2018 в 12:19, Грустный80 сказал:

Вот и, возможно, одна из причин Вашей ревности - страх повторения прошлого.

Опубликовано
55 минут назад, Виши сказал:

Не бегала,а ходила.В ресторан ходят .В том числе и просто покушать) А переписка могла состоять из комплиментов коллеги с работы мужского пола.Если женщина красивая,как Вы запретите окружающим людям восхищаться её красотой?)))Или Вы предпочитаете жить только с серыми мышками? 

Чтобы не расстраивать мужа такие послания лучше стирать,особенно если муж чрезмерно ревнив,что говорит прежде всего не о блядстве женщины,с которой он живёт,а о его заниженной самооценке и комплексах.

Это как вариант событий),а там, кто знает,как было на самом деле,ведь рассказ излагается только одной стороной

Вы им и остаётесь)Никуда оно не делось всё)

так в том и геморой, что порядочной совершенно не нужно даже "ходить" по ресторанам с чужими мужиками, даже если просто ртом "покушать", для этого существуют подружки и муж, также порядочные дамы не дают номер мобилы, а особо рьяных вздыхателей вносит без промедления в чс, а ещё о всех кавалерах сообщает мужу и не потому что муж ревнив, а потому что семью нужно беречь во избежания всяких последствий, ибо многие коим отказали могут начать пакостить

но как я вижу тебе Вишинка такие элементарные вещи недоступны, видать, тебе совсем невдомёк, что брак это не только любовь ухаживание и забота от мужа, но и личная ответственность)

помимо всей моей ревнивости и чувство собственника у меня есть ещё другие качества как ум и гордость.. когда я получил пароль от одноклассников, то я зашёл на её страничку, но не стал шарить по переписке, а сказал ей, что она дурочка недоделанная и вслух понадеялся, что её любовник не из числа моих друзей)

я имел, имею и буду иметь отношения исключительно с умницами-красавицами

Опубликовано
37 минут назад, Heo сказал:

так в том и геморой, что порядочной совершенно не нужно даже "ходить" по ресторанам с чужими мужиками, даже если просто ртом "покушать", для этого существуют подружки и муж, также порядочные дамы не дают номер мобилы, а особо рьяных вздыхателей вносит без промедления в чс, а ещё о всех кавалерах сообщает мужу и не потому что муж ревнив, а потому что семью нужно беречь во избежания всяких последствий, ибо многие коим отказали могут начать пакостить

но как я вижу тебе Вишинка такие элементарные вещи недоступны, видать, тебе совсем невдомёк, что брак это не только любовь ухаживание и забота от мужа, но и личная ответственность)

помимо всей моей ревнивости и чувство собственника у меня есть ещё другие качества как ум и гордость.. когда я получил пароль от одноклассников, то я зашёл на её страничку, но не стал шарить по переписке, а сказал ей, что она дурочка недоделанная и вслух понадеялся, что её любовник не из числа моих друзей)

я имел, имею и буду иметь отношения исключительно с умницами-красавицами

А где,в каких таких правилах жизни прописано,что замужняя женщина должна общаться только с представителями женского пола?))))

У неё могут быть знакомые,друзья,коллеги по работе,с котороми она имеет полное право общаться,переписываться и ходить кушать в ресторан.А если бы Ваш ум и гордость были бы на месте,то Вы не писали бы подобную чушь в своём посте.

А личная ответственность в браке имеет малое отношение ко всему тому,что Вы перечислили ))) 

Опубликовано
25.06.2018 в 08:11, Виши сказал:

А где,в каких таких правилах жизни прописано,что замужняя женщина должна общаться только с представителями женского пола?))))

У неё могут быть знакомые,друзья,коллеги по работе,с котороми она имеет полное право общаться,переписываться и ходить кушать в ресторан.А если бы Ваш ум и гордость были бы на месте,то Вы не писали бы подобную чушь в своём посте.

А личная ответственность в браке имеет малое отношение ко всему тому,что Вы перечислили ))) 

:rolleyes:

Опубликовано
24.06.2018 в 21:13, Heo сказал:

Жалкая попытка очернить женщину, не уличенную в измене. Хоть за высосанный из пальца повод, потому как реального нету. Все от желания контролировать чужую жизнь и боязни конкуренции, а если не удается, то можно сказать "а нах ты, блядь, мне сдалась". Жалко и незрело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...