Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Помогите разобраться в моей ситуации. Хочу душевный покой и как его обрести. Муж изменил два года назад..и мое состояние с того момента не улучшается, накатывает постоянно, не могу нормально жить и радоваться жизни, постоянно его подозреваю. Вместе 29 лет. Дети взрослые уже. Не могу ничем заниматься, постоянные мысли об одном и том же. Жалею себя. Как изменить свое отношение к произошедшему? Разойтись, сил не хватит, не смогу решится на этот шаг.
Игумен Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 25 минут назад, Olgaaaaa сказал: Как изменить Правильно. Попробуйте изменить.
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 23 минуты назад, Max512 сказал: а как все раскрылось? Не пришел домой ночевать, нашла следы переписки в компьютере.
Max512 Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Только что, Olgaaaaa сказал: Не пришел домой ночевать, нашла следы переписки в компьютере. Ну теперь горит зеленый свет, в чем проблема то? Отношение к произошедшему никак не получится изменить, там, глубоко в мозгах это будет сидеть всегда. Я так понимаю измена была палевная и даже не скрывалась, исходя из этого можно предположить вашу значимость для мужика.
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 2 минуты назад, Max512 сказал: Ну теперь горит зеленый свет, в чем проблема то? Отношение к произошедшему никак не получится изменить, там, глубоко в мозгах это будет сидеть всегда. Я так понимаю измена была палевная и даже не скрывалась, исходя из этого можно предположить вашу значимость для мужика. Вполне возможно, он не думал, что я полезу искать. А может вы и правы. Зачем тешить себя иллюзиями на этот счет.
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Как бороться с психологической зависимостью? Как стать самодостаточной? Советы занятся собой и отвлечься, подумать о себе. Мало помогают, постоянный дискомфорт на душе. От себя не убежать и не спрятаться. Очень тяжело, съедаешь себя заживо. Надоели эти качели. Как долго это будет продолжаться, когда станет пофиг?
Смирина Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 2 часа назад, Olgaaaaa сказал: Жалею себя. Как изменить свое отношение к произошедшему? Разойтись, сил не хватит, не смогу решится на этот шаг. Советовать тут бесполезно. Два года страданий и никаких мер не предпринимается для того, чтобы выйти из этого состояния. У каждого человека есть чувство самосохранения. Разумеется, развито оно у всех по-разному. Но спасаются в крайнем случае все. У Вас, видимо, не крайний случай. Такое положение вещей Вам лично выгодно, удовлетворяется потребность во внимании, Вам сочувствуют, Вас жалеют. Убрать это сочувствие и эту жалость, что останется, чем жить будете, на основе чего будете строить отношения со взрослыми детьми, о чём будете разговаривать с родными и подругами? Вы отдельно от ситуации с изменой мужа что из себя представляете? По-моему, именно здесь собака зарыта. 2
Виши Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 От мыслей этих сможете избавиться,если муж даст вам понять,что Вы по прежнему любимы,если Вы станете чувствовать его заботу и душевную близость.Если этого не будет,то и мысли никуда не денутся,засядут в голове и станут править
Конфуций Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 2 часа назад, Olgaaaaa сказал: Помогите разобраться в моей ситуации. Хочу душевный покой и как его обрести. Муж изменил два года назад..и мое состояние с того момента не улучшается, накатывает постоянно, не могу нормально жить и радоваться жизни, постоянно его подозреваю. Вместе 29 лет. Дети взрослые уже. Не могу ничем заниматься, постоянные мысли об одном и том же. Жалею себя. Как изменить свое отношение к произошедшему? Разойтись, сил не хватит, не смогу решится на этот шаг. Если будете упиваться своей обидой и горечью произошедшего,если не перевернёте эту страницу прошлого,то не сможете понять почему это произошло и не сделаете работу над ошибками. Вы сейчас зациклены на своей уязвлённой гордыни - семейная жизнь не дорога-скатерть и ухабы да ямы на ней всегда будут попадаться. Об этом не стоит забывать и смотреть нужно не только вперёд,но и себе под ноги...
Игумен Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, Olgaaaaa сказал: Как бороться с психологической зависимостью? Как стать самодостаточной? Советы занятся собой и отвлечься, подумать о себе. Мало помогают, постоянный дискомфорт на душе. От себя не убежать и не спрятаться. Очень тяжело, съедаешь себя заживо. Надоели эти качели. Как долго это будет продолжаться, когда станет пофиг? Когда у меня проблеммы то ни йога ни "занятия собой" не помогают. И дело не в том что важ муж плохой а в том что вы думали о нем лучше. И вот у него подруга. И если вас обманывали вчера то может быть обманывают и сегодня. И очень возможно будут обманывать завтра. И вам не "станет пофиг" пока вы эту задачку не решите. И дело не в том что он плохой а в том что вы просчитались. Вас беспокоит то что вы не предвидели. Что вам помог случай. Если бы не случай то вас бы продолжали обманывать. И то что скорее всего будут обманывать. Особенно если простите. Хочу сказать что вы расстроены собой. Сделать вид что все хорошо....дети у вас, внуки...и жить ни как раньше но с более низким статусом..." я обманутая...униженная.. " Или развестись. ? Там вы теряете статус, здесь вы теряете...что? Детей? Видимость которую вы создавали для детей? У вас трудная задача.
JuliaR Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 6 часов назад, Olgaaaaa сказал: Как изменить свое отношение к произошедшему? Самое лучшее - пойти к психологу. Тут в форуме даже если они и есть, то не работают с вами, а лишь высказывают своё мнение. Если вы готовы на самолечение, то, отвечая на вопрос, - Попытаться понять, почему он это сделал. Нужно разговаривать с ним и не боятся его реакций. Скажите, может ли с вами случиться нечто более плохое, чем уже случилось?
Гость momus Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 6 часов назад, Olgaaaaa сказал: Надоели эти качели. Как долго это будет продолжаться, когда станет пофиг? а зачем Вам муж? Какая от него польза?
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 7 часов назад, Игумен сказал: Когда у меня проблеммы то ни йога ни "занятия собой" не помогают. И дело не в том что важ муж плохой а в том что вы думали о нем лучше. И вот у него подруга. И если вас обманывали вчера то может быть обманывают и сегодня. И очень возможно будут обманывать завтра. И вам не "станет пофиг" пока вы эту задачку не решите. И дело не в том что он плохой а в том что вы просчитались. Вас беспокоит то что вы не предвидели. Что вам помог случай. Если бы не случай то вас бы продолжали обманывать. И то что скорее всего будут обманывать. Особенно если простите. Хочу сказать что вы расстроены собой. Сделать вид что все хорошо....дети у вас, внуки...и жить ни как раньше но с более низким статусом..." я обманутая...униженная.. " Или развестись. ? Там вы теряете статус, здесь вы теряете...что? Детей? Видимость которую вы создавали для детей? У вас трудная задача. Я с Вами полностью согласна, он не оправдал моих ожиданий. Это-то и обидно, просчиталась именно я. Как будто выбили почву под ногами. Предательство меня просто убивает. У детей своя жизнь, они взрослые и очень меня любят, желают мне только добра и все поймут. Внуков пока нет. Мне 46, рано пожинились, наверно не нагулялся муж в свое время, а может обманывал и раньше, хотя ничего такого за ним не замечала ранее.
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 3 часа назад, momus сказал: а зачем Вам муж? Какая от него польза? Отношение ко мне с его стороны не поменялось, даже наоборот. Изменилась я. Это меня беспокоит больше всего. Нет мне покоя. Я думаю дело в моральных принципах, в воспитании. Кто-то может закрыть глаза на измену, а я не могу. И все еще люблю мужа, а может это вовсе и не любовь, а просто зависимость за столько прожитых совместных лет. Просто не представляю себя одной...как я буду жить, смогу ли вообще жить.
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 9 часов назад, Смирина сказал: Советовать тут бесполезно. Два года страданий и никаких мер не предпринимается для того, чтобы выйти из этого состояния. У каждого человека есть чувство самосохранения. Разумеется, развито оно у всех по-разному. Но спасаются в крайнем случае все. У Вас, видимо, не крайний случай. Такое положение вещей Вам лично выгодно, удовлетворяется потребность во внимании, Вам сочувствуют, Вас жалеют. Убрать это сочувствие и эту жалость, что останется, чем жить будете, на основе чего будете строить отношения со взрослыми детьми, о чём будете разговаривать с родными и подругами? Вы отдельно от ситуации с изменой мужа что из себя представляете? По-моему, именно здесь собака зарыта. Что представляю, сложно о себе говорить. Есть работа, у мужа на шее никогда не сидела, высшее образование получала имея уже двоих детей, было сложно, имею права, езжу на машине. На работе меня ценят, я человек спокойный и не конфликтный. Работаю в гос.учреждении.
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 5 часов назад, JuliaR сказал: Самое лучшее - пойти к психологу. Тут в форуме даже если они и есть, то не работают с вами, а лишь высказывают своё мнение. Если вы готовы на самолечение, то, отвечая на вопрос, - Попытаться понять, почему он это сделал. Нужно разговаривать с ним и не боятся его реакций. Скажите, может ли с вами случиться нечто более плохое, чем уже случилось? Он не идет на контакт, сказал что никогда никого не любил и не знает что это такое. Может обманывает, ему это наверно запросто. Да и у каждого свое понятие о любви. 4 минуты назад, Сама по себе_ сказал: Кроме работы есть что-то в жизни? Книги только. Нравится читать.
Zarevna Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 12 часов назад, Olgaaaaa сказал: постоянно его подозреваю. Дает поводы?
КошкаБ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Вы взрослая женщина, подняли детей, попробуйте пожить для себя! Вот нет же смысла находиться с человеком, который вас не любит и даже не скрывает этого, а вы терзаетесь из-за чего? он же даже не обманывает, все прозрачно. Боитесь жить одной? Лучше вот так, в страданиях? Держит привязанность и страх, что впереди, понятно. Вы самодостаточны, у вас работа, загрузитесь ей еще больше, читайте умные книжки, подключите активную физкультуру или бассейн, пришла, упала, заснула. Эта ваша фраза: Когда все пройдет?- просто уже классика! НИКТО не знает точные сроки... В вашем случае я бы выбрала отдельную жизнь, потому что по сути вы будете наблюдать эти измены каждый день и это будет вас добивать
Olgaaaaa Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 6 минут назад, Zarevna сказал: Дает поводы? Старается не давать, но... не думаю что все так просто...
Zarevna Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 1 минуту назад, Olgaaaaa сказал: Старается не давать, но... не думаю что все так просто... Это как? У вас есть доказательства его измен? Или вы себе что-то надумываете? Чего вы боитесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти