Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.07.2018 в 01:20, ДLana сказал:

Мужчины и женщины одинаково часто изменяют. 

Расскажите, пожалуйста, почему Вы так думаете. 

У меня нет профильной годной статы. Только личные наблюдения в своём кругу общения (≈25-60 лет). Вижу, что жёны изменяют мужьям несопоставимо чаще.

Более того, сейчас в моём кругу общения, в котором отношения максимально откровенны, нет ни одного мужа, изменяющего жене. Несколько месяцев назад муж прочитал интимную переписку последней женщины, имеющей репутацию верной. 

Иными словами, на сей день в моём кругу общения нет ни одного изменщика и нет ни одной верной жены. 

--

Опубликовано
01.07.2018 в 01:38, Анна Рикки сказал:

каково соотношение тех, кто сохраняет верность потому, что считает это безнравственным и тех, кому это не нужно потому, что они любят своих жен и никто другой не нужен?

У меня нет такой достоверной статы. Есть только личные наблюдения. 

Мне не известны перманентно безоблачные брачные отношения. Как вижу, в самых лучших браках хоть когда-то да возникают периоды отчуждения. На таком фоне супруга может начать привлекать другой человек.

Духовитые люди успешно сопротивляются этому влечению и восстанавливают близкие отношения с супругом. Бездуховные идут вслед своей похоти, калечат свою душу, причиняют нестерпимую боль супругу и разрушают свой брак. 

--

• Нравится 1
Опубликовано
01.07.2018 в 02:59, Mahbyf сказал:

Кого с кем она разлучила?

Как понял, Вас с мужем. Хотя, похоже, вы и до измены мужа были друг другу чужими. 

У Вас такая манера повествования, что через неё Ваш брак виден как видна улица сквозь тюль.

--

Опубликовано
1 час назад, VitaliyII сказал:

Самоцитата из сёднешнего коммента на этом форуме:

Моё понимание брачной нормы несколько иное. Это когда идеальный брак строится:

1. С другом (с человеком, с которым образовано общее духовное пространство),

2. С которым есть психическая совместимость,

3. Единомыслие в ведении общего хозяйства,

4. Тропизм к выращиванию детей,

5. Взаимное половое влечение. 

Как вижу, в цементировании идеального брака половое влечение имеет хотя и важное, но последнее по важности значение. Брак, построенный на половом влечении это всё равно что дом, построенный на песке.

--

Угу. Только вот обратная сторона медали в том, что брак, построенный на всех четырех первых пунктах, но без пятого - обречен на неудачу. Не стоит недооценивать секс)

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, VitaliyII сказал:

Как понял, Вас с мужем. Хотя, похоже, вы и до измены мужа были друг другу чужими. 

Нет, она нас с мужем вернула друг к другу, показала

ценность нашего союза, и, честно говоря, подпитала

нехило нашу семью в момент тяжелого кризиса.

Чужими? Мы уже сто раз это обсудили-что это значит?

В каждой семье бывает кризис, когда двое идут по одной дороге, а потом что-то идет не так.

Как описывает мой муж-"мы шли рядом, и по дороге нам попалось дерево, мы его обошли, и

снова идем вместе." Вот ваша цитата. Что касается семьи

1. С другом (с человеком, с которым образовано общее духовное пространство),

не знаю, что это такое-духовное пространство. Если вы поясните как-то подробнее,

приземленнее что-ли, я вам отвечу

2. С которым есть психическая совместимость,

То же непонятно. Ну, если относительно-поругаться, например, то

изредка, мы, конечно, ругались. Но ощущение-мой человек-было всегда

3. Единомыслие в ведении общего хозяйства,

здесь без вопросов.

4. Тропизм к выращиванию детей,

здесь-тоже без вопросов. Единственно- мы отнеслись к этому процессу

чуть более серьезно, чем я сделала бы это сейчас

5. Взаимное половое влечение. 

это неоднозначное заявление. Влечение и темперамент-это

одно и то же? Вот влечение-да, пожалуй. Но темперамент? Нет,

признаю, что мы не совпали. Либидо моего мужа было ну очень повышенным.

Именно поэтому я и удивлялась этими 2-мя случками в месяц.

11 часов назад, VitaliyII сказал:

У Вас такая манера повествования, что через неё Ваш брак виден как видна улица сквозь тюль.

Я могу отвечать на прямые вопросы.

(в чужой теме:lol:). Прямых вопросов никто не задает.

Все просто высказывают свое мнение.

Клава, я опять пишу про себя у вас. Простите

Опубликовано
8 часов назад, Mahbyf сказал:

Клава, я опять пишу про себя у вас. Простите

Читаю чужие комментарии и понимаю, как много сделано ошибок, о сушествовании которых бы мне и в голову не пришло.

Некоторые нелицеприятные высказывания особенно ценны для понимания ситуации

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, poetessa сказал:

Как сейчас обстановка?

Плохо. У меня "качели", приступы стыда, тоски, отчаяния, иногда истерики. Даже не знаю, может ли восстановиться доверие в браке после таких катаклизмов.

Муж на задушевные разговоры не ведётся. Секс регулярный, не знаю как он, а я как будто с неодушевленным предметом, вроде как не чужой, смущения почти нет, но и страсти особенно тоже нет. Физиологическая процедура.

Опубликовано
Только что, Клава сказал:

Плохо. У меня "качели", приступы стыда, тоски, отчаяния, иногда истерики. Даже не знаю, может ли восстановиться доверие в браке после таких катаклизмов.

Муж на задушевные разговоры не ведётся. Секс регулярный, не знаю как он, а я как будто с неодушевленным предметом, вроде как не чужой, смущения почти нет, но и страсти особенно тоже нет. Физиологическая процедура.

Клава, держитесь, если у вас обоих есть желание сохранить брак, все получится. Мне было гораздо сложнее, но пока получилось. Просто нужно время и стабильность, чтобы вы снова начали доверять мужу. Но это от него зависит, конечно.

Опубликовано
29 минут назад, Анна Рикки сказал:

Клава, держитесь, если у вас обоих есть желание сохранить брак, все получится. Мне было гораздо сложнее, но пока получилось. Просто нужно время и стабильность, чтобы вы снова начали доверять мужу. Но это от него зависит, конечно.

Анна, так как и было, секса нет, а в постель подают только кофе? Я не думаю, что вы выиграли

Опубликовано
1 час назад, Клава сказал:

то, что он решил отрицать все до последнего, ему чести не делает, выставляет вас дурой. к тому же, судя по реакции, останавливаться он не собирается. По мне так это начало конца вашей любви к нему, но и начало любви к себе,  а это гораздо интереснее и продуктивнее. Представляйте свою жизнь в позитивном ключе, без оглядки на мужа, ведь вам столько всего теперь можно)

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Анна, так как и было, секса нет, а в постель подают только кофе? Я не думаю, что вы выиграли

Я ничего сейчас не пишу о победах, я пишу о стабильности и преимуществах ситуации. Ну осталась бы я одна в свои 55+ и что? Ну реально - Вы что думаете, можно найти кого-то для жизни, с кем можно было бы стариться? Еще лет 10 назад - возможно.

Только что, Игумен сказал:

В чем уникальность то?

Как любая жизнь - нет единых рецептов для всех.

Опубликовано
46 минут назад, ЭллиТото сказал:

вот тоже не понимаю,  в чем счастье пребывания вместе тогда, ну остался да, а влечение не вернулось. Любить родственников можно и на расстоянии, а любимый человек это побольше, чем кофе в постель. 

5 минут назад, Анна Рикки сказал:

Я ничего сейчас не пишу о победах, я пишу о стабильности и преимуществах ситуации. Ну осталась бы я одна в свои 55+ и что? Ну реально - Вы что думаете, можно найти кого-то для жизни, с кем можно было бы стариться? Еще лет 10 назад - возможно.

Как любая жизнь - нет единых рецептов для всех.

так бы и сказали, что боитесь одиночества. В чем преимущество ситуации, кроме того, что вы не одна, муж как бы с вами, а как бы и нет. мужчина, когда хочет удовлетворить свою женщину, сделает все для этого. Даже если импотент, сделает это пальцами или игрушками. У вас даже этого нет. А значит вашему мужу на вас пофиг. И все эти кофе в постель это некая компенсация за то, что ему больше вас не хочется. Да сам факт этого унизителен, а вы пьете этот кофе улыбаясь, ездите с ним везде и не понимаете, что он идет по пути Гоши, который возможно дома ведет себя так же, но у него регулярно любовницы. Вы от него не уйдете при повторении, это очевидно, из за выделенной фразы, не хотите быть одной. так что стабильность у вас в одном: муж вас не бросит, потому что ни одна любовница не будет менять ему утку.

Опубликовано
30 минут назад, Sunny27 сказал:

он решил отрицать все до последнего, ему чести не делает, выставляет вас дурой. к тому же, судя по реакции, останавливаться он не собирается. 

Он не отрицает, просто молчит. Говорит что неужели я не вижу, что он тоже переживает, но о самом факте измены не говорил. По началу тоже много чего говорил, но путался в показаниях, видимо считает что я была сильно пьяная и ничего не помню. А то сознание периодически теряла, а память нет. Помню всё до мелочей, каждое его враньё.

Ищет новую работу.

40 минут назад, Анна Рикки сказал:

В чем уникальность то?

А я тоже думаю, что у всех ситуация одинаковые и  все мы тоже одинаковые. Большое болото засосало нас и мы цепляется за свои амбиции. Те у кого хватает сил разорвать порочный круг - на берегу, остальные в трясине. Сидим, хвалим друг друга и самих себя: держись, жаба, всё наладится.

Точно так же, как добрачный секс и гражданский брак даёт мужчинам повод не вступать в брак и свободно прыгать с кочки на кочку, так и массовая терпимость обманутых жён поощряет терпимость общества к существованию измены как явления.

• Нравится 1
Опубликовано
19.06.2018 в 00:17, Клава сказал:

Мне 51 год. В браке 30 лет. Полтора месяца назад узнала что у мужа есть другая женщина.

Утром ехали вместе на работу, я в своем телефоне, он в своем. Я случайно бросила взгляд на его экран и увидела набор символов похожий на фразу: Я тебя люблю. Я  сделала вид что ничего не заметила и отвернулась к окну, через пару минут была моя остановка.  Я в тот момент была без очков и весь день надеялась, что мне померещилось. Но вечером я порылась в его планшете и убедилась что у него есть женщина, с которой он состоит в оживленной переписке. Но без интимных подробностей. Так, по мелочам.

После этого полтора месяца истерик, напивалась несколько раз до бесчувствия. Он сильно не извинялся, но говорит что это дальняя родственница, секса не было. Уходить от меня не собирается. Отношения даже улучшились.

До этого несколько месяцев ходил всем недовольный, все его раздражало. На фоне семейных разногласий добавились задержки на работе и абонемент в спортзал. Но я и подумать не могла, что к чему. 

Дети ничего не знают. 

Разводиться я не собираюсь. Он вроде бы тоже. Но только как вернуть доверие?

Вчера пообещала, что больше не буду скандалить. Как жить дальше не знаю. Что-то во мне сломалось. Как перетереть и начать все сначала? Как не думать где когда и с кем он таскался?  Как перестать мониторить соц сети в поисках его "подруги" . 

как как? завести любовника! ..и дальше жить в псевдоидеальном браке)

Опубликовано
Только что, Sunny27 сказал:

вот тоже не понимаю,  в чем счастье пребывания вместе тогда, ну остался да, а влечение не вернулось. Любить родственников можно и на расстоянии, а любимый человек это побольше, чем кофе в постель. 

так бы и сказали, что боитесь одиночества. В чем преимущество ситуации, кроме того, что вы не одна, муж как бы с вами, а как бы и нет. мужчина, когда хочет удовлетворить свою женщину, сделает все для этого. Даже если импотент, сделает это пальцами или игрушками. У вас даже этого нет. А значит вашему мужу на вас пофиг. И все эти кофе в постель это некая компенсация за то, что ему больше вас не хочется. Да сам факт этого унизителен, а вы пьете этот кофе улыбаясь, ездите с ним везде и не понимаете, что он идет по пути Гоши, который возможно дома ведет себя так же, но у него регулярно любовницы. Вы от него не уйдете при повторении, это очевидно, из за выделенной фразы, не хотите быть одной. так что стабильность у вас в одном: муж вас не бросит, потому что ни одна любовница не будет менять ему утку.

Да и подумаешь, у каждого свое представление о душевном комфорте, Вам нравится секс на 15 минут и скандалы без заботы и душевного общения - это Ваше право так жить. Что ж Вы сами-то свою жизнь не меняете? И Вашему мужу гораздо более пофиг на Вас, чем моему на меня.

Только что, Клава сказал:

А я тоже думаю, что у всех ситуация одинаковые и  все мы тоже одинаковые. Большое болото засосало нас и мы цепляется за свои амбиции. Те у кого хватает сил разорвать порочный круг - на берегу, остальные в трясине. Сидим, хвалим друг друга и самих себя: держись, жаба, всё наладится.

Точно так же, как добрачный секс и гражданский брак даёт мужчинам повод не вступать в брак и свободно прыгать с кочки на кочку, так и массовая терпимость обманутых жён поощряет терпимость общества к существованию измены как явления.

Вот это верно, конечно. Хотите разорвать для себя порочный круг? Хватит смелости начать жизнь с нового листа? А может, и правда получится? У меня 2 подружки с такой же ситуацией в прошлом, одна вела себя как я, другая разорвала круг. Как ни странно, обе пришли к душевному равновесию и личному счастью. Это я к тому, что все мы разные.

• Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, Анна Рикки сказал:

Хватит смелости начать жизнь с нового листа? 

Нет, мне не хватает.

Опубликовано
3 часа назад, BellKo сказал:

завести любовника! ..и дальше жить в псевдоидеальном браке)

Нет, на данный момент для меня это неприемлемо ни при каких условиях.

Это уже обсуждали выше.

Опубликовано
30.06.2018 в 19:40, oksa60 сказал:

как-то неоптимистично.....5 лет

Продолжительность изживания реакции утраты близкого человека (горя) сильно индивидуальна и зависит от множества факторов. Если верить стате психобратии, это от шести месяцев до трёх лет. 

Мои наблюдения несколько иные — нормальный период изживания реакции утраты ≈ от двух месяцев до одного года с момента осознания необратимости фактического расставания. Менее двух месяцев и более года ± считаю аномалией.

Могу написать подробный объяснительный текст, но мне здесь сказали, что мои «простыни» не читабельны.

Пять лет — срок точно аномальный. В особенности если речь идёт не о расставании, а о переживании прелюбодеяния после решения сохранить брак. Такой срок побуждает предполагать психическое расстройство. Либо какие-то разрушительные дефекты процесса строительства Новой Жизни после измены.

--

Опубликовано
01.07.2018 в 20:08, Mahbyf сказал:

а с изменщиком? В чем вы видите разницу?

Уже не раз писал здесь об этом весьма подробно. Суть: в отличие от мужчин, женщины почему-то не могут остановиться. Это ооочень давно известный феномен. Причина такой разницы мне не известна. 

--

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...