Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Мне 51 год. В браке 30 лет. Полтора месяца назад узнала что у мужа есть другая женщина. Утром ехали вместе на работу, я в своем телефоне, он в своем. Я случайно бросила взгляд на его экран и увидела набор символов похожий на фразу: Я тебя люблю. Я сделала вид что ничего не заметила и отвернулась к окну, через пару минут была моя остановка. Я в тот момент была без очков и весь день надеялась, что мне померещилось. Но вечером я порылась в его планшете и убедилась что у него есть женщина, с которой он состоит в оживленной переписке. Но без интимных подробностей. Так, по мелочам. После этого полтора месяца истерик, напивалась несколько раз до бесчувствия. Он сильно не извинялся, но говорит что это дальняя родственница, секса не было. Уходить от меня не собирается. Отношения даже улучшились. До этого несколько месяцев ходил всем недовольный, все его раздражало. На фоне семейных разногласий добавились задержки на работе и абонемент в спортзал. Но я и подумать не могла, что к чему. Дети ничего не знают. Разводиться я не собираюсь. Он вроде бы тоже. Но только как вернуть доверие? Вчера пообещала, что больше не буду скандалить. Как жить дальше не знаю. Что-то во мне сломалось. Как перетереть и начать все сначала? Как не думать где когда и с кем он таскался? Как перестать мониторить соц сети в поисках его "подруги" .
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 6 минут назад, Клава сказал: Вчера пообещала, что больше не буду скандалить. Зачем?
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 Надо как-то жить дальше. Это был идеальный брак. У нас дети. Я очень его люблю. Я не собираюсь разводиться.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, Клава сказал: Это был идеальный брак. Как-то не очень похоже на него. 21 минуту назад, Клава сказал: До этого несколько месяцев ходил всем недовольный, все его раздражало. На фоне семейных разногласий добавились задержки на работе и абонемент в спортзал. Но я и подумать не могла, что к чему.
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 5 минут назад, Клава сказал: Надо как-то жить дальше. Это был идеальный брак. У нас дети. Я очень его люблю. Я не собираюсь разводиться. и это было его условие - он остается с Вами в идеальном браке, если Вы не показываете свои чувства?
Sunny27 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Анна, опять вы)) 7 минут назад, Аглая сказал: Как-то не очень похоже на него. вот у меня коллега по работе в возрасте уверена, что муж у нее работает круглые сутки, как позвонит ему, он все время занят, при этом ее на работу выгнал после долгих лет сидения дома, видимо потому что состарилась и что то поинтереснее замаячило, но для нее это идеальный брак, она кстати не против измен, на словах)
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 7 минут назад, momus сказал: и это было его условие - он остается с Вами в идеальном браке, если Вы не показываете свои чувства? Он не ставил условий. Он вроде как извинялся, даже на коленях стоял. А вроде как и говорил, что родственница, что ничего не было (но это железно врёт и в показаниях путается, то одно говорит, то другое). Но если для меня важно сохранить брак, то смысла нет доводить его до инфаркта. Мы 30 лет вместе. Я очень хочу восстановить отношения, просто как? Всё время думаю об этом. Хочу все забыть и не могу.
JuliaR Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Бояться развода и одновременно ставить вопрос о восстановлении доверия - трудная задача. Это кризис, из него не выйдешь на страхе. Восстановить доверие можно через понимание. Но вы должны быть готовы узнать весьма неприятные вещи. 1
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 7 минут назад, Клава сказал: Но если для меня важно сохранить брак, то смысла нет доводить его до инфаркта. но и себя подавленными эмоциями доводить не стоит. Потребуйте компенсацию - что бы Вас удовлеворило? Деньги, услуга? Послать подругу накуй письменно?
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 21 минуту назад, Аглая сказал: Как-то не очень похоже на него. Теоретически я понимаю, что все мужчины ходят налево, что мне 51 год, а та женщина намного моложе и "чужая", без проблем, без комплексов. А муж мой на самом деле очень даже неплох, и умный, и заботливый, и вообще "орел", только спалился по-глупому.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 7 минут назад, Клава сказал: Теоретически я понимаю, что все мужчины ходят налево, что мне 51 год, а та женщина намного моложе и "чужая", без проблем, без комплексов. А муж мой на самом деле очень даже неплох, и умный, и заботливый, и вообще "орел", только спалился по-глупому. Нет, далеко не все. Лично мне кажется странным, что прожив с мужчиной 30 лет и любя его, вы не заметили присутствие в его жизни другой женщины.
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, JuliaR сказал: Бояться развода и одновременно ставить вопрос о восстановлении доверия - трудная задача. Это кризис, из него не выйдешь на страхе. Восстановить доверие можно через понимание. Но вы должны быть готовы узнать весьма неприятные вещи. Да мы вроде все обсудили. Он не очень романтичен, в подробности не углубляется. Жалеет меня. Я же полтора месяца истерила, сколько можно нервы мотать. Да он бы и не стал бы со мной из жалости жить. Никто бы не стал. Ни один мужик, тем более ситуация такая сложилась, чтобы под шумок уйти. Он действительно хочет жить со мной. Наверное.
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 12 минут назад, momus сказал: но и себя подавленными эмоциями доводить не стоит. Потребуйте компенсацию - что бы Вас удовлеворило? Деньги, услуга? Послать подругу накуй письменно? Я же не в трамвае. Мы говорили о восстановлении доверия, он заботлив, нежен, просто во мне что то сломалось. Как перестать беспокоиться и начать все заново? 5 минут назад, Аглая сказал: У вас сейчас секс есть? Да. Секс был всё время.
JuliaR Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, Клава сказал: Я же не в трамвае. Мы говорили о восстановлении доверия, он заботлив, нежен, просто во мне что то сломалось. Как перестать беспокоиться и начать все заново? Чисто логически верите ли вы мужу в том, что подобная ситуация не повториться? Вы же его знаете как человека 30 лет: какие-то факты говорят, что он полностью искренен?
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 7 минут назад, Клава сказал: Как перестать беспокоиться и начать все заново? Уравнять счет - и с чистого листа...
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 47 минут назад, Аглая сказал: Как-то не очень похоже на него. Тут есть моя вина. У нас была большая квартира и я без его согласия ее разменяла. Он был категорически против, но я сделала по-своему. Я думала, что он из-за квартиры бесится. 1 минуту назад, JuliaR сказал: Чисто логически верите ли вы мужу в том, что подобная ситуация не повториться? Вы же его знаете как человека 30 лет: какие-то факты говорят, что он полностью искренен? Логически верю. Он бы не стал давать таких обещаний. Просто очень боюсь его потерять. Причем я ему предлагала уйти. Но он настаивает, что всё наладится, что я ошиблась, что это дальняя родственница....
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, momus сказал: Уравнять счет - и с чистого листа... Ха ха ха. Какой счёт? Мне 51 год. Я старая тетка.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 6 минут назад, Клава сказал: Тут есть моя вина. У нас была большая квартира и я без его согласия ее разменяла. Он был категорически против, но я сделала по-своему. Почему вы так сделали? вы всегда\часто в жизни принимали единолично решения, которые вам кажутся правильными? 7 минут назад, Клава сказал: Но он настаивает, что всё наладится, что я ошиблась, что это дальняя родственница.... То есть, он не признал факт измены? или даже просто романтической переписки? вы не знаете кто она? 2 минуты назад, Клава сказал: Ха ха ха. Какой счёт? Мне 51 год. Я старая тетка. Серьезно?? почему вы списали себя со всех счетов? муж что, много моложе вас?
чебурашка905 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 5 минут назад, Клава сказал: Логически верю. Он бы не стал давать таких обещаний. Просто очень боюсь его потерять. Причем я ему предлагала уйти. Но он настаивает, что всё наладится, что я ошиблась, что это дальняя родственница.... боитесь потерять мужа а делаете все чтобы разрушить
Клава Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, Аглая сказал: Почему вы так сделали? вы всегда\часто в жизни принимали единолично решения, которые вам кажутся правильными? То есть, он не признал факт измены? или даже просто романтической переписки? вы не знаете кто она? Серьезно?? почему вы списали себя со всех счетов? муж что, много моложе вас? Мы с мужем ровесники. Студенческий брак. Дальние гарнизоны. С квартирой неувязочка вышла, но все уже сделано. Даже если он признает факт измены (хотя отрицает, но путается в показаниях), я налево не собираюсь. Ни при каких обстоятельствах.
JuliaR Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Я могу советовать так: простите его, только искренне. Может, узнав его мотивы измены, вы поймёте, что им двигало. Здесь важно, чтоб муж сказал правду. Без его признания вряд ли получится. Тогда можете выйти на доверие. В конце-концов, лучше довериться и ошибиться, чем жить в аду подозрений постоянно. О себе думайте хорошо, как о личности. Может, ваши действия с квартирой и не устраивают мужа, но вы-то действовали из лучших побуждений. Пс. Такой совет я даю, исходя из вашего посыла - вы против развода. Если и муж против развода, то все остальное - дело натренированности души и нажитой мудрости. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти