Перейти к содержанию

Деть! Дайте оценку ситуации со стороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, мама Яна сказал:

Ну.. Кать))) мой дед 1903 года рождения, профессор.. и слово "должна" воспринималось совсем в другом контексте...)

А может должна? Сама себе?) В любом случае, мне его советы очень пригодились в жизни )

мама Яна, какие там ещё советы давал дед? Шоп важные и мудрые. Делитесь! )

Женщина должна быть счастлива. А больше она никому и ничего не должна!! ))

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Честно говоря к когнитиваному диссонансу отношения это не имеет. Ну по крайней мере в данной теме точно

Мне просто нужен взгляд со стороны на вопрос воспитания ребенка в данной конкретной ситуации

ага.. это как раз он и есть..

с одной стороны бунтующее Эго, с другой желание выйти из ситуации достойно..

а в чом состоит достоинство выхода?

не в том ли, что то, как ты сейчас поступишь, это и будет тем паттерном который впитает твоя дочь?

вот с этих позиций я бы и действовал..

просто подумай какой бы ты хотела видеть своего ребенка в будущем, в подобной ситуации, так и сделай..

Только что, Верона_ сказал:

должна..:yes:

нужно заботица о холостых мужчиной форума, в виде изготовления и презентации (безвозмездно) ему тортика .... вкусного..:nyam:

Опубликовано
5 минут назад, мама Яна сказал:

Ну.. Кать))) мой дед 1903 года рождения, профессор.. и слово "должна" воспринималось совсем в другом контексте...)

А может должна? Сама себе?) В любом случае, мне его советы очень пригодились в жизни )

Да я понимаю, Ян. Тут просто очень тонкая грань: с одной стороны умей себя защититьи противостоять агресии, с другой стороны- сумей противостоять так, чтобы не дать сдачи

Это не каждый взрослый умеет. И конечно это нужно объяснять и этому нужно учить. Но ребенок в 7 лет по определению не может выдать взрослую реакцию. Он может или сопротивляться обстоятельствам (ответить) или прогнуться под них (потупить глазки) Требовать осознанной реакции на конфликт не продуктивно. Учить и постараться ее внедрить- да

Опубликовано

У меня вот с дочкой тоже было. Она на танцы семь (семь!!!!) лет ходила. И с огромным удовольствием. И была любимицей препода. У неё данные очень хорошие.... Так пока мелкая была вроде как обходилось, а стукнуло 12, сама понимаешь, девок попёрло.... Во все стороны. И ей стали тупо завидовать. Одна сучка взялась её просто травить. То подножку на сцене (!!!) поставит, то костюм испачкает, то прическу мимоходом испортит, якобы случайно. Учитывая что Танюша всегда солировала, ну это просто треш....  Так ещё и обзывать её стала. Унижать. Отец у меня тогда уже болел сильно, с головой проблемы. Он терялся на улице. Сядет на лавочку под окном курить, а как домой вернуться, не соображает.... Дети издевались над ним.... Ну и эта крыса стала ей что-то унизительное говорить. Мол бабка от рака умирает, дед дурак, сама безотцовщина, мать вообще не пойми кто....  Вот сидят они так, идёт дочь мимо, а она начинает этот спектакль. Все ржут в покатку. Долго она молчала. Смотрю только на танцы совсем ходить не хочет, при том что ей там всегда карт-бланш и она все выступления вытягивает на любых конкурсах.... А  тут как-то приходит вся в слезах,  грязная, я говорит на танцы больше не пойду. В чем дело? Кое как вытянула. Говорить не хотела, потому что расстраивать не хотела. Дед посмешище дворовое . Бабушка "срет под себя" (Цитата этой суки. Никогда не забуду).  Я вообще непонятно кто. Мало того, что эта овца весь двор поговорила на бойкот ей так ещё и толкнула её в грязь под общий хохот. Естественно я не сдержалась. Вышла на улицу и просто ответила пощечину этой суке. При всех её друзьях подружках. И посоветовала прикусить язык и на свою маму внимания обратить, которая на учёте в пнд..... Что они тщательно скрывали...  Ну то есть унизила её так же по полной программе при всех. 

Вечером её папаша пришёл к нам домой со своей чадушкой. Вломился в квартиру, благо горилообразная комплекция позволяет многое. Начал мне по-ништяковски угрожать, ручонками размахивая... Мол Щас всех тут поубиваю за свою ласточку.....  На что я сказала, пусть его "ласточка" глядя мне в глаза расскажет за что я ей дала пощечину. И если этот повод будет ошибочным с моей стороны, то может написать на меня заяву в милицию. Он погавкал, погавкал, и ушёл. 

Через два дня это чучело помог отцу придти домой с улицы. И я так думаю, он его специально "подобрал". Он извинялся за дочь. Сказал, что поговорил с ней и выяснил всё, все причины, почему я так поступила. Он был в шоке от своей дочурки.  

А Таня на танцы с тех пор не ходила. Чтоб не встречаться с этой "ласточкой".  Слишком поздно я на все это внимания обратила. Слишком поздно. У ребёнка до сих пор проблемы с общением. Не патология но все же. 

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

ага.. это как раз он и есть..

с одной стороны бунтующее Эго, с другой желание выйти из ситуации достойно..

а в чом состоит достоинство выхода?

не в том ли, что то, как ты сейчас поступишь, это и будет тем паттерном который впитает твоя дочь?

вот с этих позиций я бы и действовал..

просто подумай какой бы ты хотела видеть своего ребенка в будущем, в подобной ситуации, так и сделай..

Выйти из ситуации достойно конкретно из этой я не то что бы не хотела, она меня, скажем, с учетом последней недели дочери в саду не особо заботит. Я, скорее, хочу понять как мне в принципе на это реагировать с учетом того, что дочь идет в первый класс и с родителями нам придется сосуществовать достаточно продолжительное время

Ну а то, что у меня вызывает дикий протест то/, что на моего ребенка пытается давить взрослый человек- это понятно. Я как любая мама буду прежде всего защищать свое чадо. Ну про корвалол поняла. Пить корвалал и потом защищать

Буду объяснять как можно решить конфликты не прибегая к дракам. Полистаю детскую психологию на эту тему, что еще-то делать?

5 минут назад, Fredikruger сказал:

У меня вот с дочкой тоже было. Она на танцы семь (семь!!!!) лет ходила. И с огромным удовольствием. И была любимицей препода. У неё данные очень хорошие.... Так пока мелкая была вроде как обходилось, а стукнуло 12, сама понимаешь, девок попёрло.... Во все стороны. И ей стали тупо завидовать. Одна сучка взялась её просто травить. То подножку на сцене (!!!) поставит, то костюм испачкает, то прическу мимоходом испортит, якобы случайно. Учитывая что Танюша всегда солировала, ну это просто треш....  Так ещё и обзывать её стала. Унижать. Отец у меня тогда уже болел сильно, с головой проблемы. Он терялся на улице. Сядет на лавочку под окном курить, а как домой вернуться, не соображает.... Дети издевались над ним.... Ну и эта крыса стала ей что-то унизительное говорить. Мол бабка от рака умирает, дед дурак, сама безотцовщина, мать вообще не пойми кто....  Вот сидят они так, идёт дочь мимо, а она начинает этот спектакль. Все ржут в покатку. Долго она молчала. Смотрю только на танцы совсем ходить не хочет, при том что ей там всегда карт-бланш и она все выступления вытягивает на любых конкурсах.... А  тут как-то приходит вся в слезах,  грязная, я говорит на танцы больше не пойду. В чем дело? Кое как вытянула. Говорить не хотела, потому что расстраивать не хотела. Дед посмешище дворовое . Бабушка "срет под себя" (Цитата этой суки. Никогда не забуду).  Я вообще непонятно кто. Мало того, что эта овца весь двор поговорила на бойкот ей так ещё и толкнула её в грязь под общий хохот. Естественно я не сдержалась. Вышла на улицу и просто ответила пощечину этой суке. При всех её друзьях подружках. И посоветовала прикусить язык и на свою маму внимания обратить, которая на учёте в пнд..... Что они тщательно скрывали...  Ну то есть унизила её так же по полной программе при всех. 

Вечером её папаша пришёл к нам домой со своей чадушкой. Вломился в квартиру, благо горилообразная комплекция позволяет многое. Начал мне по-ништяковски угрожать, ручонками размахивая... Мол Щас всех тут поубиваю за свою ласточку.....  На что я сказала, пусть его "ласточка" глядя мне в глаза расскажет за что я ей дала пощечину. И если этот повод будет ошибочным с моей стороны, то может написать на меня заяву в милицию. Он погавкал, погавкал, и ушёл. 

Через два дня это чучело помог отцу придти домой с улицы. И я так думаю, он его специально "подобрал". Он извинялся за дочь. Сказал, что поговорил с ней и выяснил всё, все причины, почему я так поступила. Он был в шоке от своей дочурки.  

А Таня на танцы с тех пор не ходила. Чтоб не встречаться с этой "ласточкой".  Слишком поздно я на все это внимания обратила. Слишком поздно. У ребёнка до сих пор проблемы с общением. Не патология но все же. 

Какой кошмар....Вот как, блин, со всем этим справляться?

Опубликовано
18 минут назад, Верона_ сказал:

Все мы должны... кому нибудь и что нибудь.....)

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Да я понимаю, Ян. Тут просто очень тонкая грань: с одной стороны умей себя защититьи противостоять агресии, с другой стороны- сумей противостоять так, чтобы не дать сдачи

Это не каждый взрослый умеет. И конечно это нужно объяснять и этому нужно учить. Но ребенок в 7 лет по определению не может выдать взрослую реакцию. Он может или сопротивляться обстоятельствам (ответить) или прогнуться под них (потупить глазки) Требовать осознанной реакции на конфликт не продуктивно. Учить и постараться ее внедрить- да

Бьянка, нужно учить понимать, как разруливать разного рода конфликты - где-то не обратить внимания, потому что человек- дурак и для тебя его глупости не имеют значения, просто в будущем не связываться с ним, где-то защититься, а где-то - договориться. Как нормальный адекватный взрослый. Учить ребенка тому же, что должен, по сути, уметь каждый взрослый, если он хочет быть с социумом в здоровых отношениях.

Ну учи на своем примере - ты же как-то научилась по жизни из конфликтов выходить (я надеюсь)), вот и учи такому же ребенка. Ребенка с детства надо учить тому, как поступают взрослые. Учитывать то, что это ребенок, мне кажется, нужно только в форме обучения и общения. А вот реакциям уже нужно учить взрослым. И чем быстрее она научится - тем легче ей будет в жизни потом.

Кстати, то, что она взрослой тетке сказала: не надо на меня кричать - это уже и есть вполне себе взрослая реакция )

Опубликовано
30 минут назад, Bianca сказал:

думаю, что может быть слишком много уделяла внимания именно здоровой психике, психологическому комфорту в семье, нормам, что оказавшись вне зоны комфорта реакция оказалась подобной?

Мне не очень нравится, что она полезла драться за пацана...... Это не её границы.... Это не её вещь, не её территория, не её проблема. Словами можно вступиться, можно предложить отойти в другую сторону и играть там, но драться за кого то..... Я драку приемлю только как уже заступиться за кого-то из дерущихся, но это так глупо, на самом деле. 

Всё таки соразмерность должна быть. 

Опубликовано
1 минуту назад, мама Яна сказал:

Все мы должны... кому нибудь и что нибудь.....)

не-а... все мы все делаем для себя ) вступаем в отношения, заботимся, идем на работу, делаем там, что положено... нет стимула - толку не будет. а стимул - это и есть, когда ты осознаешь, что ТЕБЕ это надо )

20 минут назад, космос сказал:

должна..:yes:

нужно заботица о холостых мужчиной форума, в виде изготовления и презентации (безвозмездно) ему тортика .... вкусного..:nyam:

ого! это серьезное заявление однако... )))

Опубликовано
25 минут назад, Верона_ сказал:

почему не надо драться и грубить 

А вот грубости я не заметила. Или у нас грубость это если ребёнок скажет взрослой чужой тёте "не надо на меня кричать"? Забавно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Fredikruger сказал:

А вот грубости я не заметила. Или у нас грубость это если ребёнок скажет взрослой чужой тёте "не надо на меня кричать"? Забавно. 

читайте текст. Автор сказала, что дочь ответила грубо. Я из слов Автора выводы делаю. А вы из каких-то других моментов?

2 минуты назад, Fredikruger сказал:

у нас грубость

у кого - у нас? 

Опубликовано
16 минут назад, Fredikruger сказал:

Ужасно...и таких "ласточек" много.....

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Бьянка, нужно учить понимать, как разруливать разного рода конфликты - где-то не обратить внимания, потому что человек- дурак и для тебя его глупости не имеют значения, просто в будущем не связываться с ним, где-то защититься, а где-то - договориться. Как нормальный адекватный взрослый. Учить ребенка тому же, что должен, по сути, уметь каждый взрослый, если он хочет быть с социумом в здоровых отношениях.

Ну учи на своем примере - ты же как-то научилась по жизни из конфликтов выходить (я надеюсь)), вот и учи такому же ребенка. Ребенка с детства надо учить тому, как поступают взрослые. Учитывать то, что это ребенок, мне кажется, нужно только в форме обучения и общения. А вот реакциям уже нужно учить взрослым. И чем быстрее она научится - тем легче ей будет в жизни потом.

Кстати, то, что она взрослой тетке сказала: не надо на меня кричать - это уже и есть вполне себе взрослая реакция )

Ну на то, чтобы уметь давать отпор я делала акцент с самого детства. Это и были одни из основных норм, которые я хотела в нее заложить "объяснять, договариваться, любить, уважать"- это норма. Если ты обижаешься на что-то подходи и говори человеку что именно тебе не нравится, никто за тебя не обязан догадываться на что ты обиделась. "кричать, повышать голос, давать себя в обиду"- нормой не является.

Да и  вообще она ребенок не конфликтный, скорее даже подстрающийся под обстоятельства, на рожон не лезет обычно. Но вот на крики и ор взрослого среагировала жеским отпором, да. Но у нас в семье и правда не принято не то чтобы кричать, даже говорить на повышенных тонах. От воспитателей, учителей- бывает, к этому у нее реакция нормальная, а тут - да...

Опубликовано
15 минут назад, Bianca сказал:

Какой кошмар....Вот как, блин, со всем этим справляться?

Не знаю. Не помню. Я на тот момент была родителями занята, а не ребёнком. К сожалению. 

1 минуту назад, Bianca сказал:

а тут - да...

А что тут? Нормальная реакция. 

Я бы здесь на драке больше заострила внимания. 

Опубликовано
1 час назад, мама Яна сказал:

Не грузись, Кать)

Знаете в чем разница что делали мы в детстве и сейчас дети - раньше мамы практически не бегали на разборки.....

гиперопека  вашу мать))))

Да я расстроилась так, Ян, вот честно. Аж закурила в кое-то веки

Я тоже за то, чтобы взрослые не влезали в разборки детей, особенно когда дети уже давно помирились

Ну что это такое....Это хорошо еще утро, на работе,  и я своей не навтыкала на этой почве. Кому эти траблы нужны

Опубликовано
22 минуты назад, Bianca сказал:

Не знаю, Кать... мне проще, у меня мальчишки, но.. Лялька росла у меня до 8 лет, вместе в сад, вместе в школу...

Она девочка бойкая сразу была, лидер, заводила, а как какой-то конфликт - у нее за спиной был мой Сашка ))) потом прибавились просто друзья мальчишки.. ) Кстати, она вчера защитила диплом... на отлично)) теперь дипломированный журналюга) к вам в Москву собирается...))))

Опубликовано
19 минут назад, Bianca сказал:

на моего ребенка пытается давить взрослый человек- это понятно. Я как любая мама буду прежде всего защищать свое чадо.

А та мама защищала свое чадо. Так, как считала нужным. По сути вы обе защищали своих детей. Другой вопрос, нуждались ли дети в этом вмешательстве? Может сами бы разобрались?

А вот то, что девочка применяет в споре кулаки, пусть даже в споре за правду, это не есть хорошо.

Опубликовано
3 минуты назад, Fredikruger сказал:

Не знаю. Не помню. Я на тот момент была родителями занята, а не ребёнком. К сожалению. 

А что тут? Нормальная реакция. 

Я бы здесь на драке больше заострила внимания. 

Ну родители это тоже очень важно, особенно когда они в таком состоянии, конечно все внимание и забота переключается на них, тут я Вас понимаю

Да как раз на драке внимание заострено особо и не было. Я бы даже сказала самого конфликта не случилось бы если бы моя дочь как и все дети потупила глаза в пол и виновато слушала нотации посторонней тетки. Это уже одно на другое наложилось

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

. Я, скорее, хочу понять как мне в принципе на это реагировать с учетом того, что дочь идет в первый класс

один мой знакомый с молодым сыном, переезжал перекресток на зеленый свет, один шиз летевший на красный подрезал его и показал ему палец..

догнал он его, подошел , попытался вытащить из машины, то ни в какую..

он взял ему побил зеркала, отломал дворники и тыды..

ну и какой опыт получил его сын и как он будет действовать в будущем.........., сама догадаешься?

дети... они читают нас.. копируют..

Опубликовано
1 минуту назад, мама Яна сказал:

Не знаю, Кать... мне проще, у меня мальчишки, но.. Лялька росла у меня до 8 лет, вместе в сад, вместе в школу...

Она девочка бойкая сразу была, лидер, заводила, а как какой-то конфликт - у нее за спиной был мой Сашка ))) потом прибавились просто друзья мальчишки.. ) Кстати, она вчера защитила диплом... на отлично)) теперь дипломированный журналюга) к вам в Москву собирается...))))

Ну клево! Поздравляю. Умничка просто. Вэлком как говорится))

3 минуты назад, космос сказал:

один мой знакомый с молодым сыном, переезжал перекресток на зеленый свет, один шиз летевший на красный подрезал его и показал ему палец..

догнал он его, подошел , попытался вытащить из машины, то ни в какую..

он взял ему побил зеркала, отломал дворники и тыды..

ну и какой опыт получил его сын и как он будет действовать в будущем.........., сама догадаешься?

дети... они читают нас.. копируют..

я не дерусь))) если что, я голос-то редко повышаю

но посыл понятен

5 минут назад, Фитоняша сказал:

А та мама защищала свое чадо. Так, как считала нужным. По сути вы обе защищали своих детей. Другой вопрос, нуждались ли дети в этом вмешательстве? Может сами бы разобрались?

А вот то, что девочка применяет в споре кулаки, пусть даже в споре за правду, это не есть хорошо.

Меня там вообще не было. Так и я про то же. Они в принципе сами и разобрались и помирились. Поэтому и ушат воды, который на меня вылился утром, был для меня неожиданным

Там не то, чтобы она подошла и ударила, там общая потасовка была, человек 7. Ну и конечно я с ней поговорила, чтобы она просто не ввязывалась

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Клевая девка растёт))):yes:

Ой...это да конечно. Вот и скажи с виду что навтыкать может с пол пинка..Уфффф

KS2A1430.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...