Red_Рыжая Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Только что, Бyлoчка808 сказал: Держи руку на пульсе. У СДВГ шников с этим сложно. У них пониженное чувство сопереживания. Она уже через пару дней может это забыть. Им хорошо прививать сочувствие и сопереживание помощью. Животным,старикам... короче добрыми делами,волонтерством. С чего Вы решили, что у дочери Бьянки СДВГ?
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: С чего Вы решили, что у дочери Бьянки СДВГ? Тебе поговорить не с кем?)))
Red_Рыжая Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Только что, Бyлoчка808 сказал: Тебе поговорить не с кем?))) С чего Вы решили, что у дочери Бьянки СДВГ? Повторяю вопрос.
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: С чего Вы решили, что у дочери Бьянки СДВГ? Повторяю вопрос. А ты кто такая, чтобы я тебе на вопросы отвечала,милая?)) Тебе поговорить не с кем? Повторяю вопрос.
Red_Рыжая Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 2 минуты назад, Бyлoчка808 сказал: А ты кто такая, чтобы я тебе на вопросы отвечала,милая?)) Тебе поговорить не с кем? Повторяю вопрос. Булка, Вы устраиваете срач в каждой теме, куда не приходите.
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Булка, Вы устраиваете срач в каждой теме, куда не приходите. Рыжая,тебе поговорить не с кем?))) Тебе чего от меня надо,родная?))) Расскажи.
Lemir Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Цитата вообще в ответ на мои извинения, какими бы они ни были я получила в смс примерно следующее: "Ты не знаешь свою дочь, она выравстит и тебя прирежет, материнского инстинкат у тебя нет, ах да, откуда ему взяться если ребенок приемный, и т.д" Эмммм.....что на это ответить? )) Надо идти к воспитательнице и поговорить 1.наблюдала ли она агрессию у вашего ребенка ( максимально спокойно и безучастно. Потому что если она вас считает неадекватной мамашей, она правду не скажет) . 2. что там за мамочка , были ли у неё стычки с другими детьми. Воспитатели, учителя в школе знают неадекватных мамаш и передают друг другу инфу, с кем не связываться. Если вы уже попали в этот список, то результат похода будет нулевой ( вам поулыбаются и ничего не скажут, А когда уйдете перекрестятся). Если же вы не в "списке" неадекватных - вы сможете понять есть ли в поведении дочери нотки, требующие реакции и корректировки , или это всего лишь распсиховавшаяся, жизнью обиженная мамаша. Может эта мама на всех кидается? А может и то, и другое. Ещё хлебните карвалольчика и представьте, а если в этой смс хоть половина правды. И вы больше придумываете свои отношения с дочкой, и дотягиваете их до желаемого уровня, нежели спокойно и критически их оцениваете. А вдруг девчонка и вправду агрессивна с другими, хитра, чтобы под дурочку перед мамой невинной овечкой прикидываться? Она то знает, что она вам не дочь, а вы ей не мать!!! И как оно в детском мозгу уживается, когда она видит родных мам и детей ??? Короче : списать все на ненормальную мамашу глупо, если это ошибка, то вы потеряете время и можете упустить дочь , нужно поузнавать у третьих лиц , что наблюдают они( воспитатели, их как правило несколько, другие мамы, с кем дочь гуляет и тд.). Если узнаете о том, что та мамочка проблемная, то максимально изолируйте дочь от той девочки. Судя по форуму, вы склонны повыпендриваться, приврать. Это может раздражать других мам. И та мама на очередной своей "кризе" опять нападет на вашу дочь или подстроит ей гадость. Кста, будьте готовы : обычно такие мамы ещё активно настраивают против вас других мам, ведя активную агитационную работу в массах. Что делать не знаю. Оправдываться глупо. Мне в схожей ситуации помогло время и выдержка. Неадекватная мамаша поцапалась с кучей других мам и отношение опасливой настороженности ко мне сменилось уважением и авторитетом. Удачи.
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 2 минуты назад, Lemir сказал: Надо идти к воспитательнице и поговорить 1.наблюдала ли она агрессию у вашего ребенка ( максимально спокойно и безучастно. Потому что если она вас считает неадекватной мамашей, она правду не скажет) . 2. что там за мамочка , были ли у неё стычки с другими детьми. Воспитатели, учителя в школе знают неадекватных мамаш и передают друг другу инфу, с кем не связываться. Если вы уже попали в этот список, то результат похода будет нулевой ( вам поулыбаются и ничего не скажут, А когда уйдете перекрестятся). Если же вы не в "списке" неадекватных - вы сможете понять есть ли в поведении дочери нотки, требующие реакции и корректировки , или это всего лишь распсиховавшаяся, жизнью обиженная мамаша. А может и то, и другое. Ещё хлебните карвалольчика и представьте, а если в этой смс хоть половина правды. И вы больше придумываете свои отношения с дочкой, и дотягиваете их до желаемого уровня, нежели спокойно и критически их оцениваете. А вдруг девчонка и вправду агрессивна с другими, хитра, чтобы под дурочку перед мамой невинной овечкой прикидываться? Она то знает, что она вам не дочь, а вы ей не мать!!! И как оно в детском мозгу уживается, когда она видит родных мам и детей ??? Короче : списать все на ненормальную мамашу глупо, если это ошибка, то вы потеряете время и можете упустить дочь , нужно поузнавать у третьих лиц , что наблюдают они( воспитатели, их как правило несколько, другие мамы, с кем дочь гуляет и тд.). Если узнаете о том, что та мамочка проблемная, то максимально изолируйте дочь от той девочки. Судя по форуму, вы склонны повыпендриваться, приврать. Это может раздражать других мам. И та мама на очередной своей "кризе" опять нападет на вашу дочь или подстроит ей гадость. Кста, будьте готовы : обычно такие мамы ещё активно настраивают против вас других мам, ведя активную агитационную работу в массах. Что делать не знаю. Оправдываться глупо. Мне в схожей ситуации помогло время и выдержка. Неадекватная мамаша поцапалась с кучей других мам и отношение опасливой настороженности ко мне сменилось уважением и авторитетом. Удачи. Привет Лен. Мне в моем случае,я писала выше,помогли камеры видеонаблюдения. Я взяла видео и посмотрела,что было. Видно было не все,но в моем случае мамашка слегка приукрасила то,что говорила мне...)) В случае Бьянки я не в курсе. Но резон в твоих мыслях есть.
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 46 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Кать,вот моя фраза как раз не разжигает конфликт. Она тупо тихо веет угрозой. Только эту фразу надо говорить тихо,низко со сталью. Что ты,в принципе умеешь,я думаю. И именно эта фраза усмирила бы на страхе. А то,что она такое говорила,это не удивительно. Готовься. Ты это слышать будешь постоянно. Если не осадишь тихой угрозой самых первых. Потому что сарафанное радио у мамаш работает быстро. У нас такой же конфликт баюыл один в один месяца три назад. Только в нем ещё и племянники мои участвовали вместе с сыном. Племяш вмазал в глаз обидчику моего сына...мамаша побежала к ним разбираться и как грушу за шкварку трясла племянницу.... Мы все утрясли...но я ее предупредила,что ещё раз тронет хоть пальцем... Свет, я вообще против угроз как скрытых, так и явных. Это все- к агрессии вне зависимости от тона, я считаю. В данном конкретном случае я не парюсь потому что пятница- последний день в саду и больше мы не пересечемся. Другое дело- школа. Но там психолог- крутая тетка, мы с ней "на одной волне", очень грамотная и корректная. У нас в гимназии присутствие психолога на уроках обязательное условие несколько раз в неделю. Я буду у нее периодически узнавать о взаимодействие моего ребенка в коллективе чтобы иметь объективную оценку специалиста и рекомендации на что именно обратить внимание, если нужно. Осадить, думаю, можно по-разному. Я все же буду для себя искать способ без применения угроз и повышенных тонов. Ну в конце концов на работе-то у меня это получается)) Нужно просто найти форму реагирования оптимальную для конфликтных ситуаций с родителями и закрепить ее. Чтобы не скатываться до скандалов и ругани. Ну та мамаша не трясла моего ребенка, Слава Богу 50 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Держи руку на пульсе. У СДВГ шников с этим сложно. а что такое СДВГ?
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 33 минуты назад, Lemir сказал: Надо идти к воспитательнице и поговорить 1.наблюдала ли она агрессию у вашего ребенка ( максимально спокойно и безучастно. Потому что если она вас считает неадекватной мамашей, она правду не скажет) . я поговорила конечно, эта воспитательница в группе с самого начала с двух лет, никакой агрессии она сказала нет, но задирается иногда, это есть. 37 минут назад, Lemir сказал: 2. что там за мамочка , были ли у неё стычки с другими детьми. Воспитатели, учителя в школе знают неадекватных мамаш и передают друг другу инфу, с кем не связываться. Если вы уже попали в этот список, то результат похода будет нулевой не знаю про список, но за 5 лет в саду это первый конфликт лично у меня, про нее не знаю, да в общем-то и знать не хочу с учетом отсутствия пересечений в дальнейшем
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: Свет, я вообще против угроз как скрытых, так и явных. Это все- к агрессии вне зависимости от тона, я считаю. В данном конкретном случае я не парюсь потому что пятница- последний день в саду и больше мы не пересечемся. Другое дело- школа. Но там психолог- крутая тетка, мы с ней "на одной волне", очень грамотная и корректная. У нас в гимназии присутствие психолога на уроках обязательное условие несколько раз в неделю. Я буду у нее периодически узнавать о взаимодействие моего ребенка в коллективе чтобы иметь объективную оценку специалиста и рекомендации на что именно обратить внимание, если нужно. Осадить, думаю, можно по-разному. Я все же буду для себя искать способ без применения угроз и повышенных тонов. Ну в конце концов на работе-то у меня это получается)) Нужно просто найти форму реагирования оптимальную для конфликтных ситуаций с родителями и закрепить ее. Чтобы не скатываться до скандалов и ругани. Ну та мамаша не трясла моего ребенка, Слава Богу а что такое СДВГ? Ааа,в садике...ну тогда ясно. Это претензии к воспитателю,чего она делала в тот момент.... В самой школе за весь год таких проблем у нас не было. Им некогда это делать. Да и учитель следит за ними. А вот во дворе, когда гуляют, возможно. Но у тебя скорее всего она и не гуляет одна и не будет пока гулять. Москва это не Сочи)) Кать,ну если б твою точь тетка за шкварку оттаскала,я б посмотрела,как бы ты среагировала, когда б тебе дочь это рассказала....)) Гиперактивный ребенок(СДВГ) ты когда только пришла,рассказывала, когда мы говорили про болячки приемных детей,что тебе повезло,дочь здорова, как бык,только гиперактивная.
Lemir Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 20 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Привет Лен. Мне в моем случае,я писала выше,помогли камеры видеонаблюдения. Я взяла видео и посмотрела,что было. Видно было не все,но в моем случае мамашка слегка приукрасила то,что говорила мне...)) В случае Бьянки я не в курсе. Но резон в твоих мыслях есть. привет-привет В случае Бьянки видео не посмотреть. А соседка, если не дура. самоустранится, сказав что-нить типа: " Всё нормально было. Я ничего особенного не заметила". Если у девчонки проблемы с агрессией, то отмахиваться от этого нельзя. Если у той мамочки крыша едет - тоже . Если Бьянка не собирается переезжать, то все те же встретятся в ближайшей школе и начнется вторая часть марлезонского балета с наездами от той мамы. Если бы все закончилось скандалом - то всё понятно, но вот такая смс В ОТВЕТ на доброжелательные извинения. Да и сам звонок с претензией был через день что ли. Это долго. Это не простой скандал на эмоциях. Кстати, я наблюдала действенность именно твоего метода реагирования на неадекватную мамашу. Кто извинялся, тех она давила снова и снова. А когда на неё наехали с угрозами разбить всю её кривую рожу, то после непродолжительной истерики с закатыванием глаз и жалобами всем на гнобление её чистейшей интеллигентнейшей души, она заткнулась и больше РЕБЕНКА НЕ ТРОГАЛА. Я поняла, что все эти игры в интеллигентность с неадекватами и хамами не работают. Чем жестче злобнее наглее ответ, тем он эффективнее. Увы.
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 5 минут назад, Bianca сказал: я поговорила конечно, эта воспитательница в группе с самого начала с двух лет, никакой агрессии она сказала нет, но задирается иногда, это есть. не знаю про список, но за 5 лет в саду это первый конфликт лично у меня, про нее не знаю, да в общем-то и знать не хочу с учетом отсутствия пересечений в дальнейшем Во...мой тоже задирается иногда.))
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 39 минут назад, Lemir сказал: . Ещё хлебните карвалольчика и представьте, а если в этой смс хоть половина правды. И вы больше придумываете свои отношения с дочкой, и дотягиваете их до желаемого уровня, нежели спокойно и критически их оцениваете. А вдруг девчонка и вправду агрессивна с другими, хитра, чтобы под дурочку перед мамой невинной овечкой прикидываться? Она то знает, что она вам не дочь, а вы ей не мать!!! И как оно в детском мозгу уживается, когда она видит родных мам и детей ??? Не, тут все проработано и дана оценка специалистом, в плане принятия информации и восприятии ее именно как информации, за это я спокойна. С ней беседовал психолог, который специализируется на приемных семьях Я не сомневаюсь в ее любви, как и в своей к ней. Да и когда она говорит правду я вижу. Ну вот вижу и все. Сомнения...ну а куда без них? Но это мои личные сомнения. Ей я их никогда не покажу
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 6 минут назад, Lemir сказал: привет-привет В случае Бьянки видео не посмотреть. А соседка, если не дура. самоустранится, сказав что-нить типа: " Всё нормально было. Я ничего особенного не заметила". Если у девчонки проблемы с агрессией, то отмахиваться от этого нельзя. Если у той мамочки крыша едет - тоже . Если Бьянка не собирается переезжать, то все те же встретятся в ближайшей школе и начнется вторая часть марлезонского балета с наездами от той мамы. Если бы все закончилось скандалом - то всё понятно, но вот такая смс В ОТВЕТ на доброжелательные извинения. Да и сам звонок с претензией был через день что ли. Это долго. Это не простой скандал на эмоциях. Кстати, я наблюдала действенность именно твоего метода реагирования на неадекватную мамашу. Кто извинялся, тех она давила снова и снова. А когда на неё наехали с угрозами разбить всю её кривую рожу, то после непродолжительной истерики с закатыванием глаз и жалобами всем на гнобление её чистейшей интеллигентнейшей души, она заткнулась и больше РЕБЕНКА НЕ ТРОГАЛА. Я поняла, что все эти игры в интеллигентность с неадекватами и хамами не работают. Чем жестче злобнее наглее ответ, тем он эффективнее. Увы. Все верно. А игры в интеллигентку у Кати закончатся,когда мамаша берега совсем потеряет. Я таких вижу сразу. Потому и в моем случае было так жестко. Ну с опытом придет...чё уж.)))) 4 минуты назад, Bianca сказал: Не, тут все проработано и дана оценка специалистом, в плане принятия информации и восприятии ее именно как информации, за это я спокойна. С ней беседовал психолог, который специализируется на приемных семьях Я не сомневаюсь в ее любви, как и в своей к ней. Да и когда она говорит правду я вижу. Ну вот вижу и все. Сомнения...ну а куда без них? Но это мои личные сомнения. Ей я их никогда не покажу Тут соглашусь. Ребенок с тобой с рождения. Нет тех травм,которые имеются у детей изъятых с асоциальных семей или у детей,долго живших в ДД. Она полностью домашний ребенок. Если психика чистая,а это видно в принципе...то остальное дело воспитания и коррекции поддается.
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 45 минут назад, Lemir сказал: Короче : списать все на ненормальную мамашу глупо, если это ошибка, то вы потеряете время и можете упустить дочь , нужно поузнавать у третьих лиц , что наблюдают они( воспитатели, их как правило несколько, другие мамы, с кем дочь гуляет и тд.). Если узнаете о том, что та мамочка проблемная, то максимально изолируйте дочь от той девочки. мне сказали, что была общяа потасовка, потом мамша начала орать на всех, моя дочь ответила, ее это оскорбило да, вчера кстати, эта девочка сказала Кире "ты унизила мою маму" в принципе, этим все сказано. не "ты меня избила", не "ты была агрессивна", а "ты унизила млою маму" после этого у меня вообще все вопросы отпали и для себя я ситуацию закрыла
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 49 минут назад, Lemir сказал: Судя по форуму, вы склонны повыпендриваться, приврать. В силу адекватности и информативности Ваших советов, позвольте не заметить это нелестное определение моей личности))) 50 минут назад, Lemir сказал: Кста, будьте готовы : обычно такие мамы ещё активно настраивают против вас других мам, ведя активную агитационную работу в массах. Что делать не знаю. Оправдываться глупо. Мне в схожей ситуации помогло время и выдержка. Неадекватная мамаша поцапалась с кучей других мам и отношение опасливой настороженности ко мне сменилось уважением и авторитетом. Удачи. Да, так оно и происходит. Слава Богу это совсем не мой круг общения Но в силу предстоящей школы научить с этим справляться мне стоит. Как именно я пока не решила. Но направление выбрала Кстати, да. Как вариант. Время и выдержка. Спасибо
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: мне сказали, что была общяа потасовка, потом мамша начала орать на всех, моя дочь ответила, ее это оскорбило да, вчера кстати, эта девочка сказала Кире "ты унизила мою маму" в принципе, этим все сказано. не "ты меня избила", не "ты была агрессивна", а "ты унизила млою маму" после этого у меня вообще все вопросы отпали и для себя я ситуацию закрыла Я понять одно не могу...как в саду была допущена такая ситуация ,да ещё с участием какой то мамаши. .ппц.
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 11 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Гиперактивный ребенок(СДВГ) ты когда только пришла,рассказывала, когда мы говорили про болячки приемных детей,что тебе повезло,дочь здорова, как бык,только гиперактивная. Не-не, Свет, ты путаешь. Гиперактивность- это диагностируемое заболевание, такого никогда не было. Или ты не так поняла, или я в то время не знала точное значение этого термина. Она у меня активная была, как веретено крутилась и бегала так что фиг догонишь, мотрчик в попе. А диагноза нет, не было А сейчас так вообще по утрам на пробежку еще фиг выпрешь!
Бyлoчка808 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 7 минут назад, Bianca сказал: В силу адекватности и информативности Ваших советов, позвольте не заметить это нелестное определение моей личности))) Ну Лемир тут на форуме раньше тебя,Катя. И твое появление на форуме относительно недавнее.)) Думаю это вывод за прошлые годы.)) 1 минуту назад, Bianca сказал: Не-не, Свет, ты путаешь. Гиперактивность- это диагностируемое заболевание, такого никогда не было. Или ты не так поняла, или я в то время не знала точное значение этого термина. Она у меня активная была, как веретено крутилась и бегала так что фиг догонишь, мотрчик в попе. А диагноза нет, не было А сейчас так вообще по утрам на пробежку еще фиг выпрешь! Ну вот я помню,ты мне усиралась(пардон за слово,но другого не подобрать)говорила,что она у тебя гипер..)) я с тобой ещё спорила,ТК я то знаю этот диагноз. У меня сын СДВГ именно с диагнозом в карте.
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 1 минуту назад, Бyлoчка808 сказал: Я понять одно не могу...как в саду была допущена такая ситуация ,да ещё с участием какой то мамаши. .ппц. Так это не в саду, то-то и оно! С какого это в саду начали обсуждать мне вообще не понятно. Просто девочка та из нашей группы. С чего собственно все и началось, что у меня дочь два дня подряд приходила из сада и говорила что няня с мамой той девочки ее обсуждают и говорят какая она плохая и невоспитанная когда забирают ту девочку. Я подошла к няне и сказала "Я бы хотела Вас попросить обсуждать моего ребенка в негативном ключе с другими родителями вне зоны детского учреждения. Мой ребенок это слышит и это негативно отражается на его психологическом комфорте" На что мне было сказано "А нефиг под дверью стоять и подслушивать"))) Нормально, вообще? Я позвонила воспитателю, она сказала что няня неадекват, ну это я в принципе знала, и пообещала мне решить этот вопрос чтобы я не волновалась и Киру она в обиду не даст. А так как няня дружит с этой мамшей, естессссно все это передалось и....понеслось говно по трубам 6 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Ну Лемир тут на форуме раньше тебя,Катя. И твое появление на форуме относительно недавнее.)) Думаю это вывод за прошлые годы.)) Ну вот я помню,ты мне усиралась(пардон за слово,но другого не подобрать)говорила,что она у тебя гипер..)) я с тобой ещё спорила,ТК я то знаю этот диагноз. У меня сын СДВГ именно с диагнозом в карте. Ну выводы у каждого свои) Каждый имеет право на свое мнение. Честно? Не помню. Значит на тот момент я не верно толковала этот термин
Bianca Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 24 минуты назад, Бyлoчка808 сказал: Кать,ну если б твою точь тетка за шкварку оттаскала,я б посмотрела,как бы ты среагировала, когда б тебе дочь это рассказала....)) Не знаю как, дай Бог, не придется мне на такое реагировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти