Светлячок3006 Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 А самое интересное,что через пару недель девчонки помирятся,забудут про конфликт и будут снова вместе играть.
Верона_ Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 9 минут назад, Bianca сказал: Если там не будет открытых конфликтов донесенных до меня воспитателями или родителями, то эту ситуацию я отпущу окончательно. даже если там и будут конфликты, ничего страшного в этом нет. будешь учить ребенка как вести себя в подобных ситуациях - на то ты и родитель. не переживай так, ты слишком, видать, ответственно относишься к тому, что происходит с ребенком. Ну, ответственность, это, конечно, дело хорошее, но доводить себя тоже не надо. обычные дела у вас происходят. а дети идеальными не бывают. хуже было бы, если б она всегда в сторонке стояла и позволяла бы себя обижать.
Bianca Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: это очень и очень важный опыт, я бы сказала. именно тот, который должен быть у ребенка в детстве и из которого он учится на будущее. так что лучше проходить такое, чем держать ребенка в тепличных условиях, чем многие мамаши занимаются, к сожалению... да, я поэтому и никогда не вмешивалась в конфликты детские, наблюдала, а потом мы это вдвоем обсуждали, но я даже бабушке запрещала в свое время обходить детские площадки, на которых ее обижали какие-то дети, я была скорее за то, чтобы решать конфликтные ситуации она научилась до школы ну вот..научилась))) разгребаю
Rebecca Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Да она и мальчишкам может навтыкать, но с мальчиками конфликтов у нас не случалось. Ну в том плане, что на нее не жаловались. Для меня показательной будет ее поездка в лагерь на 3 недели. Если там не будет открытых конфликтов донесенных до меня воспитателями или родителями, то эту ситуацию я отпущу окончательно. А ребенка в первый класс отправлю со споуойной душой Хорошая дочечька, у тебя , Бьянка)) Решительная)) Не волнуйся, все хорошо будет в школе, и дети станут старше и учителя умеют работать с детским коллективом)) плюс ты отдаешь в "сильную" гимназию, дети умненькие = не агрессивные, скорее творческие. Моя в начальную школу без эксцессов прошла, скорее защищала девочек, которые не могли постоять за себя, а в средней мальчишки стали задираться - она защищалась в устной форме)) На мою фразу "Разве девочка может так говорить?" , она ответила "Так надо было. Больше не полезут!" Но у меня девочка хитрая и пользуется этим вовсю: лидера мальчиков сделала своим другом и соседом по парте, даже погуляла с ним какое то время. Так что никто в ее сторону ни ни))
Калипса Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Я дралась. Увы. Холерик и агрессия детская была. Дочь росла другой. Твёрдо отстаивала свою позицию и заводила свиту из мальчишек. Но методика у неё была странноватая. Стоит и смотрит, как парни за неё рюкзаками мочатся. За меня в детстве не дрались. Но суть- одна. Выживаем мы с ней одинаково, манипулируя...
Верона_ Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, мама Яна сказал: У меня не было... ни отца, ни брата.. только мудрый дед ) вот по этому он так и говорил)) дед - тоже мужчина! ) ну сейчас то хоть муж- защитник? все нормально в итоге получилось? )
Fredikruger Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 13 минут назад, Верона_ сказал: вопрос в том, что делать, если такого "мужа" (брата, отца) нет у девочки?... а так, да, необходима. Ну любая мама не на обитаемом острове живёт то.... Да и папы сейчас все чаще все-же остаются папами.
Верона_ Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 2 минуты назад, Калипса сказал: Но методика у неё была странноватая. Стоит и смотрит, как парни за неё рюкзаками мочатся. а как надо было - встрявать? ) 1 минуту назад, Fredikruger сказал: Ну любая мама не на обитаемом острове живёт то.... Да и папы сейчас все чаще все-же остаются папами. ну дай Бог! хотя статистика, правда, говорит о другом... ну да ладно... )
Bianca Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, мама Яна сказал: Нет, Кать... важно... Мне сложно сказать, Ян. Это сейчас у меня с папой отношения идеальные, лучше я бы и придумать не смогла. Но так было не всегда. Мы проделали долгий путь к их становлению. И он был в моем осознанном возрасте
мама Яна Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: дед - тоже мужчина! ) ну сейчас то хоть муж- защитник? все нормально в итоге получилось? ) Конечно) и приобрела я этого защитника в 17 лет))))) А сейчас прибавились сыновья, так что "волшебниками" я себя обеспечила)
космос Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Bianca сказал: спасибо, Кос, как-то не ожидала от тебя конструктивных советов, приятно удивлена, спасибо ага... понял... эт ты меня так дезавуировала.. вот так и с той мамашей.. но я и теперь молчать не буду..
Верона_ Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: да, я поэтому и никогда не вмешивалась в конфликты детские, наблюдала, а потом мы это вдвоем обсуждали, но я даже бабушке запрещала в свое время обходить детские площадки, на которых ее обижали какие-то дети, я была скорее за то, чтобы решать конфликтные ситуации она научилась до школы ну вот..научилась))) разгребаю нормально все будет ) до школы невозможно научиться все конфликтные ситуации разруливать. это нереально. поэтому - маме - корвалол, а доце - опыт! )
мама Яна Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, Bianca сказал: Мне сложно сказать, Ян. Это сейчас у меня с папой отношения идеальные, лучше я бы и придумать не смогла. Но так было не всегда. Мы проделали долгий путь к их становлению. И он был в моем осознанном возрасте Но это не твоя проблема, а твоего отца... сейчас мы говорим с позиции родителей
Верона_ Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, мама Яна сказал: Конечно) и приобрела я этого защитника в 17 лет))))) А сейчас прибавились сыновья, так что "волшебниками" я себя обеспечила) Какие молодцы! ) с 17 лет вместе - это серьезно! Главное - сколько мудрости надо, чтоб все этапы взросления пройти и все также - вместе! Даже если только с одной стороны (я имею в виду, если муж старше). Умнички!
Bianca Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 3 минуты назад, Калипса сказал: Я дралась. Увы. Холерик и агрессия детская была. Дочь росла другой. Твёрдо отстаивала свою позицию и заводила свиту из мальчишек. Но методика у неё была странноватая. Стоит и смотрит, как парни за неё рюкзаками мочатся. За меня в детстве не дрались. Но суть- одна. Выживаем мы с ней одинаково, манипулируя... Да и у меня мелкая всегда была больше манипулятор чем агрессор. Из-за нее все мальчишки в группе передрались Но вот когда расформировали наш сад и я ее перевела в другой, что-то пошло не так. Я переживаю, что раньше ее оттуда не забрала, месяца 4 отходила, ну вот тогда, когда ее стали мальчишки обижать и бить, тогда она научилась давать сдачу и делать это видимо, со злостью. Защита.
Fredikruger Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Разбавлю немного. Оч понравилось... 1
Bianca Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 5 минут назад, космос сказал: эт ты меня так дезавуировала.. не ругайся))
мама Яна Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: Какие молодцы! ) с 17 лет вместе - это серьезно! Главное - сколько мудрости надо, чтоб все этапы взросления пройти и все также - вместе! Даже если только с одной стороны (я имею в виду, если муж старше). Умнички! да нет... оба были детсад)) мне 17, ему 18... салаги))) 32 года этапы взросления проходили, теперь уже кажется начинаем в детство впадать))))
Верона_ Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, мама Яна сказал: да нет... оба были детсад)) мне 17, ему 18... салаги))) 32 года этапы взросления проходили, теперь уже кажется начинаем в детство впадать)))) )))) ну теперь пусть вас обоих уже сыновья защищают тогда, раз так все плохо! ))))
Fam Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Ну вообще я вот себя вспоминаю в 7 лет. У меня вообще никогда конфликтов не было с детьми, а тем более с мордобоем. Этого же говорит об особенностях характера ребенка. Кто-то скажет, что это хорошо (типа умеет за себя постоять), но по мне – ничего хорошего. Надо бы Вам вплотную заняться ее социальным воспитанием. В школе ведь вообще среда может быть враждебная. У конфликтных детей проблемы могут быть.
Fredikruger Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: когда ее стали мальчишки обижать и бить, тогда она научилась давать сдачу и делать это видимо, со злостью. Защита. Вот над этой злостью и надо поработать. Защищать себя нужно соразмерно. Вот исходя из этого делаю вывод, девочка поступила правильно, что поставила тётю на место. А тётя теперь пусть с этим живёт. как она к этому отнеслась это уже её проблемы.
космос Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Bianca сказал: не ругайся)) ругаца это мое второе Я...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти