Перейти к содержанию

ты должна(ен)... или меня это устроит..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, BlondinkO сказал:

так сказать- шторы снять- повешать,ну или пыль со шкафов протереть)))

Вынести мусор, выбить ковер. Да вообще без проблем.

Что до редко ломающейся техники, то я ж говорю, разделение труда в быту это очень древняя традиция. Возникла тогда, когда были пещеры и мамонты. Мамонтов не стало, а пещеры остались.
Я бы побегал за мамонтами и погонял бы саблезубых тигров, только вот нету их.
Можно конечно требовать хорошего заработка от мужчины, это де будет заменой мамонтам, но не все умеют зарабатывать, увы.

Опубликовано
4 минуты назад, Гоша сказал:

Если мужчина привык делать что то, а его, причем как ребенка, начинают в зрелом возрасте переучивать. то это у меня лично ассоциируется в подавлением и насилием.

Вот и для меня это насилие. Когда я хочу появляться в свой выходной в кровати, а меня начинают пинать - вставай делать дела, дома бардак. Я очень хорошо понимаю, что чувствует мужчина, которого жена пилит за бардак. Меня всю жизнь пилили, кроме первого мужа - ему пофик было, лишь бы кормила вкусно, поесть любил. А потом спрашивается почему я замуж больше не хочу. Да нифига мне этот геморрой и нервотрепка?

Опубликовано
Только что, AleHka сказал:

Вообще никакой. Просто вы не знаете женщин, которые равнодушны к порядку в доме и не были дома у неряшек, которые с тряпкой бегают и каждую пылинку смахивают. Вы можете только предполагать))

мне не интересны девушки у кого в доме бардак..

Опубликовано
13 минут назад, ЭллиТото сказал:

А почему уборка - это женское? Мусорят оба, а убирается она? Это с чего?

Потому что у семейного мужчины руки не из того места произрастают.) Вот пока он одинок, у него порядок - всё на своих местах, согласно штатному расписанию...)

Опубликовано
Только что, AleHka сказал:

Вот и для меня это насилие. Когда я хочу появляться в свой выходной в кровати, а меня начинают пинать - вставай делать дела, дома бардак. Я очень хорошо понимаю, что чувствует мужчина, которого жена пилит за бардак. Меня всю жизнь пилили, кроме первого мужа - ему пофик было, лишь бы кормила вкусно, поесть любил. А потом спрашивается почему я замуж больше не хочу. Да нифига мне этот геморрой и нервотрепка?

вы неряха?

Опубликовано

ну, незнаю, я уборку делаю по собственной инициативе и чаще жены. У нее и так достаточно функций и самая главная для меня это приготовление еды.

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

вы неряха?

Нет конечно)) я очень ухоженная женщина. А убираться не люблю. Вне ваших шаблонов

6 минут назад, космос сказал:

мне не интересны девушки у кого в доме бардак..

В ваших краях нет таких девушек, как Вы сами писали, поэтому вы понятия не имеете, как выглядит девушка, у которой дома бардак. 

5 минут назад, Гоша сказал:

ну, незнаю, я уборку делаю по собственной инициативе и чаще жены. У нее и так достаточно функций и самая главная для меня это приготовление еды.

Вот у меня муж так же к этому относился. Мужчин с таким отношениям к домашним обязанностям к сожалению мало.

Опубликовано
6 минут назад, AleHka сказал:

Нет конечно)) я очень ухоженная женщина. А убираться не люблю. Вне ваших шаблонов

Что говорит о том, что проще поддерживать порядок. Чисто там, где не сорят..

16 минут назад, oziris сказал:

Можно конечно требовать хорошего заработка от мужчины, это де будет заменой мамонтам, но не все умеют зарабатывать, увы.

Тут я вообще полная противоположность  героини москвы,что слезам не верит.вполне в духе современного мира. Если я могу больше принести в дом,то это же в семью..в брак...для нас обоих..и какая разница, кто больше заработал..

Опубликовано
5 минут назад, BlondinkO сказал:

Тут я вообще полная противоположность  героини москвы,что слезам не верит.вполне в духе современного мира. Если я могу больше принести в дом,то это же в семью..в брак...для нас обоих..и какая разница, кто больше заработал..

Это справедливо, меняется социум, меняется представление о женщине в социуме. Позиция женщины меняется, уже никто не считает унизительным факт большего заработка жены. Но быт закрыт для влияний извне, это табу, никто не имеет право вторгаться в быт супругов. Вот и не меняется этот быт тысячелетиями.
И я не думаю, что нужно кардинально менять быт, мы ведь сами хотим так жить, вот и давайте так жить, раз в целом всех все устраивает.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

мы ведь сами хотим так жить, вот и давайте так жить, раз в целом всех все устраивает.

Вот поэтому при выборе спутника жизни нужно руководствоваться  головой и ставить вопросы себе: насколько я в состоянии принять человека таким,какой он есть.к сожалению,зачастую,мы видим человека именно таким, каким он нам видится..а он совсем другой. Это из разряда, что одна и та же информация воспринимается по разному разными людьми..вот и мечтаю о том,кого я буду видеть его глазами и наоборот по отношению ко мне.тогда и на носки наплевать и на то,что он копейки в дом приносит.утопия,блин))))

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Всегда стоит помнить, Космос.

Хотите женщину: которой можно управлять, запомните, если ею можно управлять, то управлять ею сможете не только Вы.

А много кто ещё.

Хихихи.

И ровно то же самое касается и мужчин.

Опубликовано
41 минуту назад, oziris сказал:

Это такой дефолт. Не стремно убраться самому если жена болеет или есть еще какие-то причины. Но инициатива уборки должна исходить от женщины. Женщина ведь тоже может забивать гвозди и менять выключатели, но обычно это делает мужчина. Этоне плохо и не хорошо, это просто древние паттерны внутрипещерного поведения.

Только посуда грязная три раза в день , как минимум, и полы не раз в месяц , как ковры нужно выбивать.

А розетки с выключателями у Вас , Озирис, каждый день ломаются?

Чо ж Вы такой косорукий, батенька?

И гвозди ежедневно  выпадают?

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Только посуда грязная три раза в день , как минимум, и полы не раз в месяц , как ковры нужно выбивать.

А розетки с выключателями у Вас , Озирис, каждый день ломаются?

Чо ж Вы такой косорукий, батенька?

И гвозди ежедневно  выпадают?

У меня розетка ломалась последний раз лет 5 назад. Я тогда с мужчиной жила. Вызывали электрика)))))

Опубликовано

А у меня не ломается ничего, а нет, лампочки перегорали, делов на 5 минут. И сифон меняли- еще 10, а за эти неземные блага я должна посуду мыть, готовить ежедневно и убираться в одиночку? Это с чего вдруг?

Опубликовано
35 минут назад, ЭллиТото сказал:

Я точно не буду убираться, чтобы мужчине было приятно. Читстоплюй? Тряпку в руки и сам ручками пусть убирается! 

А мужчине это надо?)) Это вас "накрывает" от носков под диваном и паутины по углам.)) Нам не до этого.))

Опубликовано
16 минут назад, ЭллиТото сказал:

А у меня не ломается ничего, а нет, лампочки перегорали, делов на 5 минут. И сифон меняли- еще 10, а за эти неземные блага я должна посуду мыть, готовить ежедневно и убираться в одиночку? Это с чего вдруг?

Да никто никому ничего не должен, можно же жить одной, никто не осуждает, все свободны и счастливы, все нормально.

Опубликовано
16 минут назад, oziris сказал:

Да никто никому ничего не должен, можно же жить одной, никто не осуждает, все свободны и счастливы, все нормально.

А с чего Вы решили, что существует дилемма?

Или по -Вашему , или в одиночку?

Есть масса мужчин, которые готовы вкладывать свой труд в дом не раз в три месяца .

Есть даже те, которые при этом не имеют любовниц и не пьют.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Есть масса мужчин, которые готовы вкладывать свой труд в дом не раз в три месяца .

Дык ради бога, каждый поступает так, как считает нужным, я ведь не запрещаю, ничего не навязываю, просто высказываю свою точку зрения, при чем весьма нейтральную.
Вы ведь разрешаете мне иметь собственное независимое мнение?

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, ЭллиТото сказал:

у МЕНЯ ЕСТЬ ПАУТИНА, ДОМ СТРАННЫЙ, ДО ЭТОГО НЕ ВсТРЕЧАЛА, УТРОМ ИДЕШЬ - НА ДВЕРИ РАСТЯЖКА ОТ ПАУКА, А НОСКИ кладутся в стиралку и нет проблем!

Вот для этого и жена! Охота ей складывать и сортировать носки по цвету, это ее суверенная проблема.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...