oziris Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 3 минуты назад, BlondinkO сказал: так сказать- шторы снять- повешать,ну или пыль со шкафов протереть))) Вынести мусор, выбить ковер. Да вообще без проблем. Что до редко ломающейся техники, то я ж говорю, разделение труда в быту это очень древняя традиция. Возникла тогда, когда были пещеры и мамонты. Мамонтов не стало, а пещеры остались. Я бы побегал за мамонтами и погонял бы саблезубых тигров, только вот нету их. Можно конечно требовать хорошего заработка от мужчины, это де будет заменой мамонтам, но не все умеют зарабатывать, увы.
AleHka Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 4 минуты назад, Гоша сказал: Если мужчина привык делать что то, а его, причем как ребенка, начинают в зрелом возрасте переучивать. то это у меня лично ассоциируется в подавлением и насилием. Вот и для меня это насилие. Когда я хочу появляться в свой выходной в кровати, а меня начинают пинать - вставай делать дела, дома бардак. Я очень хорошо понимаю, что чувствует мужчина, которого жена пилит за бардак. Меня всю жизнь пилили, кроме первого мужа - ему пофик было, лишь бы кормила вкусно, поесть любил. А потом спрашивается почему я замуж больше не хочу. Да нифига мне этот геморрой и нервотрепка?
космос Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, AleHka сказал: Вообще никакой. Просто вы не знаете женщин, которые равнодушны к порядку в доме и не были дома у неряшек, которые с тряпкой бегают и каждую пылинку смахивают. Вы можете только предполагать)) мне не интересны девушки у кого в доме бардак..
hess Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 13 минут назад, ЭллиТото сказал: А почему уборка - это женское? Мусорят оба, а убирается она? Это с чего? Потому что у семейного мужчины руки не из того места произрастают.) Вот пока он одинок, у него порядок - всё на своих местах, согласно штатному расписанию...)
космос Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, AleHka сказал: Вот и для меня это насилие. Когда я хочу появляться в свой выходной в кровати, а меня начинают пинать - вставай делать дела, дома бардак. Я очень хорошо понимаю, что чувствует мужчина, которого жена пилит за бардак. Меня всю жизнь пилили, кроме первого мужа - ему пофик было, лишь бы кормила вкусно, поесть любил. А потом спрашивается почему я замуж больше не хочу. Да нифига мне этот геморрой и нервотрепка? вы неряха?
Гоша Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 ну, незнаю, я уборку делаю по собственной инициативе и чаще жены. У нее и так достаточно функций и самая главная для меня это приготовление еды.
AleHka Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 4 минуты назад, космос сказал: вы неряха? Нет конечно)) я очень ухоженная женщина. А убираться не люблю. Вне ваших шаблонов 6 минут назад, космос сказал: мне не интересны девушки у кого в доме бардак.. В ваших краях нет таких девушек, как Вы сами писали, поэтому вы понятия не имеете, как выглядит девушка, у которой дома бардак. 5 минут назад, Гоша сказал: ну, незнаю, я уборку делаю по собственной инициативе и чаще жены. У нее и так достаточно функций и самая главная для меня это приготовление еды. Вот у меня муж так же к этому относился. Мужчин с таким отношениям к домашним обязанностям к сожалению мало.
BlondinkO Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 6 минут назад, AleHka сказал: Нет конечно)) я очень ухоженная женщина. А убираться не люблю. Вне ваших шаблонов Что говорит о том, что проще поддерживать порядок. Чисто там, где не сорят.. 16 минут назад, oziris сказал: Можно конечно требовать хорошего заработка от мужчины, это де будет заменой мамонтам, но не все умеют зарабатывать, увы. Тут я вообще полная противоположность героини москвы,что слезам не верит.вполне в духе современного мира. Если я могу больше принести в дом,то это же в семью..в брак...для нас обоих..и какая разница, кто больше заработал..
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Я точно не буду убираться, чтобы мужчине было приятно. Читстоплюй? Тряпку в руки и сам ручками пусть убирается!
oziris Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 5 минут назад, BlondinkO сказал: Тут я вообще полная противоположность героини москвы,что слезам не верит.вполне в духе современного мира. Если я могу больше принести в дом,то это же в семью..в брак...для нас обоих..и какая разница, кто больше заработал.. Это справедливо, меняется социум, меняется представление о женщине в социуме. Позиция женщины меняется, уже никто не считает унизительным факт большего заработка жены. Но быт закрыт для влияний извне, это табу, никто не имеет право вторгаться в быт супругов. Вот и не меняется этот быт тысячелетиями. И я не думаю, что нужно кардинально менять быт, мы ведь сами хотим так жить, вот и давайте так жить, раз в целом всех все устраивает.
BlondinkO Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 минуту назад, oziris сказал: мы ведь сами хотим так жить, вот и давайте так жить, раз в целом всех все устраивает. Вот поэтому при выборе спутника жизни нужно руководствоваться головой и ставить вопросы себе: насколько я в состоянии принять человека таким,какой он есть.к сожалению,зачастую,мы видим человека именно таким, каким он нам видится..а он совсем другой. Это из разряда, что одна и та же информация воспринимается по разному разными людьми..вот и мечтаю о том,кого я буду видеть его глазами и наоборот по отношению ко мне.тогда и на носки наплевать и на то,что он копейки в дом приносит.утопия,блин)))) 1
Laska Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: Всегда стоит помнить, Космос. Хотите женщину: которой можно управлять, запомните, если ею можно управлять, то управлять ею сможете не только Вы. А много кто ещё. Хихихи. И ровно то же самое касается и мужчин.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 41 минуту назад, oziris сказал: Это такой дефолт. Не стремно убраться самому если жена болеет или есть еще какие-то причины. Но инициатива уборки должна исходить от женщины. Женщина ведь тоже может забивать гвозди и менять выключатели, но обычно это делает мужчина. Этоне плохо и не хорошо, это просто древние паттерны внутрипещерного поведения. Только посуда грязная три раза в день , как минимум, и полы не раз в месяц , как ковры нужно выбивать. А розетки с выключателями у Вас , Озирис, каждый день ломаются? Чо ж Вы такой косорукий, батенька? И гвозди ежедневно выпадают?
AleHka Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Только посуда грязная три раза в день , как минимум, и полы не раз в месяц , как ковры нужно выбивать. А розетки с выключателями у Вас , Озирис, каждый день ломаются? Чо ж Вы такой косорукий, батенька? И гвозди ежедневно выпадают? У меня розетка ломалась последний раз лет 5 назад. Я тогда с мужчиной жила. Вызывали электрика)))))
oziris Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Чо ж Вы такой косорукий, батенька? Это врожденное.
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 А у меня не ломается ничего, а нет, лампочки перегорали, делов на 5 минут. И сифон меняли- еще 10, а за эти неземные блага я должна посуду мыть, готовить ежедневно и убираться в одиночку? Это с чего вдруг?
hess Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 35 минут назад, ЭллиТото сказал: Я точно не буду убираться, чтобы мужчине было приятно. Читстоплюй? Тряпку в руки и сам ручками пусть убирается! А мужчине это надо?)) Это вас "накрывает" от носков под диваном и паутины по углам.)) Нам не до этого.))
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 у МЕНЯ ЕСТЬ ПАУТИНА, ДОМ СТРАННЫЙ, ДО ЭТОГО НЕ ВсТРЕЧАЛА, УТРОМ ИДЕШЬ - НА ДВЕРИ РАСТЯЖКА ОТ ПАУКА, А НОСКИ кладутся в стиралку и нет проблем!
oziris Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 16 минут назад, ЭллиТото сказал: А у меня не ломается ничего, а нет, лампочки перегорали, делов на 5 минут. И сифон меняли- еще 10, а за эти неземные блага я должна посуду мыть, готовить ежедневно и убираться в одиночку? Это с чего вдруг? Да никто никому ничего не должен, можно же жить одной, никто не осуждает, все свободны и счастливы, все нормально.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 16 минут назад, oziris сказал: Да никто никому ничего не должен, можно же жить одной, никто не осуждает, все свободны и счастливы, все нормально. А с чего Вы решили, что существует дилемма? Или по -Вашему , или в одиночку? Есть масса мужчин, которые готовы вкладывать свой труд в дом не раз в три месяца . Есть даже те, которые при этом не имеют любовниц и не пьют.
oziris Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Есть масса мужчин, которые готовы вкладывать свой труд в дом не раз в три месяца . Дык ради бога, каждый поступает так, как считает нужным, я ведь не запрещаю, ничего не навязываю, просто высказываю свою точку зрения, при чем весьма нейтральную. Вы ведь разрешаете мне иметь собственное независимое мнение? 1
hess Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 39 минут назад, ЭллиТото сказал: у МЕНЯ ЕСТЬ ПАУТИНА, ДОМ СТРАННЫЙ, ДО ЭТОГО НЕ ВсТРЕЧАЛА, УТРОМ ИДЕШЬ - НА ДВЕРИ РАСТЯЖКА ОТ ПАУКА, А НОСКИ кладутся в стиралку и нет проблем! Вот для этого и жена! Охота ей складывать и сортировать носки по цвету, это ее суверенная проблема.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти