Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что тема избитая и я морально готовилась к ней, но оказалось, что всё равно злюсь. И свекровь, и мама постоянно по телефону проверяют, всё ли я правильно делаю с ребенком. Каждый телефонный разговор  – это вопросы "А как она то, а как она это? А как вы то делаете, а как вы это делаете?" Все ответы подвергаются сомнению, после чего даются бесконечные советы. Родители с обеих сторон каждый раз тревожно спрашивают: "А когда вам в следующий раз к педиатру?" С тем подтекстом, что когда уже нормальный человек проверит, не убиваете ли вы ребенка. Я сама по натуре перфекционист и переживаю из-за всего. А тут еще со стороны постоянно как камни летят. Устала уже. Как не обижаться?

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Родители с обеих сторон каждый раз тревожно спрашивают: "А когда вам в следующий раз к педиатру?" С тем подтекстом, что когда уже нормальный человек проверит, не убиваете ли вы ребенка.

Это, случаем, не паранойя?

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Понимаю, что тема избитая и я морально готовилась к ней, но оказалось, что всё равно злюсь. И свекровь, и мама постоянно по телефону проверяют, всё ли я правильно делаю с ребенком. Каждый телефонный разговор  – это вопросы "А как она то, а как она это? А как вы то делаете, а как вы это делаете?" Все ответы подвергаются сомнению, после чего даются бесконечные советы. Родители с обеих сторон каждый раз тревожно спрашивают: "А когда вам в следующий раз к педиатру?" С тем подтекстом, что когда уже нормальный человек проверит, не убиваете ли вы ребенка. Я сама по натуре перфекционист и переживаю из-за всего. А тут еще со стороны постоянно как камни летят. Устала уже. Как не обижаться?

Никак)

Слать обе стороны - нафик.

В жесткой форме заявить обеим заинтересованным сторонам, что если у вас возникнет необходимость в совете - то вы об этом сразу же скажете, а от непрошенных советов у вас молоко пропадает. Если какая инфа нужна - все можно запросить у мужа)

На этом точка.)

• Нравится 3
Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Как не обижаться?

А намекнуть им о ненужной для вас сверхопеки никак нельзя??

Опубликовано
3 минуты назад, Softwarer сказал:

Это, случаем, не паранойя?

Это, случаем, первый внук в очень взрослом возрасте бабушек, которые уже не чаяли его дождаться)

Только что, BlondinkO сказал:

А намекнуть им о ненужной для вас сверхопеки никак нельзя??

Не, намеки не прокатят. Тут токо жестко ставить по тумбам, иначе задолбут. Пообижаются недельку, потом осознают.

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Не, намеки не прокатят. Тут токо жестко ставить по тумбам, иначе задолбут. Пообижаются недельку, потом осознают.

Ну родственники все таки...я стараюсь всегда дипломатию включать. Если не прокатит- то тяжелую артиллерию!

Опубликовано
Только что, BlondinkO сказал:

Ну родственники все таки...я стараюсь всегда дипломатию включать. Если не прокатит- то тяжелую артиллерию!

Чо то у меня подозрение, что дипломатия у Фем уже не прокатила)

Кстати, Фем, поздравляю тебя с малышонкой. Растите здоровенькими и красивыми))

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Тебе виднее,я ее еще мало читала))))))

Опубликовано
11 минут назад, Laska сказал:

Это, случаем, первый внук в очень взрослом возрасте бабушек, которые уже не чаяли его дождаться)

Ну, во-первых, какой там нафиг очень взрослый возраст. Фэм, если мне не изменяет память, ещё и сорока нет. А во-вторых - бабушки, конечно, нередко перегибают палку с опекой, но подобные формулировки таки наводят на мысль, что автор излишне остро воспринимает их слова, которые могут оказаться вполне безобидными.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Каждый телефонный разговор  – это вопросы "А как она то, а как она это? А как вы то делаете, а как вы это делаете?" Все ответы подвергаются сомнению, после чего даются бесконечные советы. Как не обижаться?

Госссподи. На такие мелочи народ обижается. Если на такую чупуху обижаться, что что с тобой будет, когда на твою долю выпадет предательство? А когда придется со смертью столкнуться, что ты будешь делать? Вены резать? Об стену биться?

Любящие бабушки, единственный внук, да это же счастье! И потом,они же не приезжают со своим "уставом" в ваш "монастырь". Поговорила, всех успокоила, сказала спасибо за советы и положила трубку.

1 час назад, Laska сказал:

Никак)

Слать обе стороны - нафик.

Это родные люди. И они еще ой как понадобятся. "Слать" стоит лишь тех, кто грубит и вредит. Думаю,это не тот случай.

Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

Кстати, Фем, поздравляю тебя с малышонкой. Растите здоровенькими и красивыми))

Спасибо! Да, для моей мамы первая внучка)

Опубликовано
5 часов назад, Фитоняша сказал:

Госссподи. На такие мелочи народ обижается. Если на такую чупуху обижаться, что что с тобой будет, когда на твою долю выпадет предательство? А когда придется со смертью столкнуться, что ты будешь делать? Вены резать? Об стену биться?

Любящие бабушки, единственный внук, да это же счастье! И потом,они же не приезжают со своим "уставом" в ваш "монастырь". Поговорила, всех успокоила, сказала спасибо за советы и положила трубку.

Это родные люди. И они еще ой как понадобятся. "Слать" стоит лишь тех, кто грубит и вредит. Думаю,это не тот случай.

Это не чепуха, дорогая Няша.

Просто именно вам, может быть, довелось столкнуться с предательством и смертью, но не с психологическим давлением, которое могут оказывать на только что родившую женщину близкие люди, не желающие свою тревожность держать в узде и не желающие понимать, что сейчас для нее не время.

Иначе вы бы понимали, что порой, такие вещи могут быть непереносимы. Не стоит обесценивать то, с чем вы не сталкивались.

Именно со своим уставом то они и лезут в чужой монастырь.  И не желают понимать, что сейчас не время успокаивать их. Нет у молодой матери на это сил.

Опубликовано
5 часов назад, Фитоняша сказал:

Если родные люди разрушают своим поведением здоровье молодой матери и не желают этого понимать, то слать их таки надо.

Для вразумления.

Потом, на всякий случай, а то вдруг что, поясняю, в моем понимании слать - это не означает кричать матерные слова и топать ногами.

Просто в жесткой форме пресекать любую попытку дать непрошеный совет. Марья Петровна (дорогая маменька) прошу советы мне давать ТОЛЬКО когда я сама попрошу, а на ровном месте - держите себя в руках пожалуйста, у меня от обилия информации давление подскакивает и молоко пропадает, а ваша обожаемая внучка - плачет.

Моя честная свекровь, царство ей небесное, помню, отвечала - так ты ж сама то не просишь!! Как же советовать то?)))

Матушка моя просто обиделась и не разговаривала с пол года.

Честно сказать, все и к лучшему) Я хоть морально передохнула)

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Как не обижаться?

Это легко. Станьте независимой. Тогда вам будет наплевать.

А если: квартира от мамы, холдильник от дедушки, нянчит тетя... Все хотят получить плату за услугу в виде контроля над вами.

За экономической завсимостью всегда следует политическая зависимость.

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

Это легко. Станьте независимой. Тогда вам будет наплевать.

А если: квартира от мамы, холдильник от дедушки, нянчит тетя... Все хотят получить плату за услугу в виде контроля над вами.

За экономической завсимостью всегда следует политическая зависимость.

Да. И это правда. Жестко строить родных можно только в случае полной своей независимости от них. Когда их помощь принимается изредка и то, они еще вас должны просить о возможности оказать эту помощь.

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Устала уже. Как не обижаться?

Fam, примите мои поздравления и наилучшие пожелания. Главное - спокойствие, что, по-моему, весьма сложно даётся.

А не обижаться на новоиспечённых бабушек можно (и нужно) себе позволить. Не надо бояться сказать то, что испытываете в моменты их  "атак", честно говорите о своих чувствах, главное, следите за интонацией, если скажете тоном спокойным и доброжелательным, то и мама, и свекровь просто примут информацию к сведению (возможно не сразу). Бабушки, давая советы, думают прежде всего о себе, а вы переключите их мысли, пусть о Вас подумают.  Есть такое выражение: "Причинить добро". Понятно, да? С самыми лучшими намерениями люди "грузят" своих близких. При случае, скажите об этом, может быть фраза эта станет знаковой, например, мама начинает из Вас "жилы тянуть", а Вы ей: "Мам, ты опять мне добро причиняешь?!" 

Опубликовано

Фэм, ни раз и не два тебе говорили про причину такого отношения твоей матери

что до свекрови - ты же сама хотела от неё помощи и участия - вот пожалуйста, что опять не так? Или ты думаешь, что она будет молча забирать внучку посидеть, когда тебе это надо будет, а в остальное время - молчать?

Опубликовано

О, Фэм родила )))) Поздравляю.

Но проблем походу стало больше с родственниками ) они сначала о пузе беспокоились, а теперь более глобальный повод. Ну во первых - бабушкины способы ухода за детьми безнадежно устарели. Во вторых - 99% они уже и сами не понят что делали с детьми, поэтому все советы это - вранье и выдумки. Третье - все дети разные, что хорошо одному для другого понос. Четвертое - уверена что советы бабулек противоречат друг другу, но каждая считает своем нение единственно правильным. Пятое - максимально ограничить телефонные звонки - если так необходимо созвон ОДИН раз в сутки и в четкое время, типа у ребенка расписание, поэтому телефоны на беззвучном режиме, не слышу, поэтому не поднимаю. 

Но мне так кажется, что Фэм если бы РЕАЛЬНО ЗАХОТЕЛА  - пошли бы бабули ровно в лес взявшись за руки, но она не хочет этого. Поэтому и трубки берет и выслушивает и оправдывается и послать не может и сюда строчит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...