Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Уважаемый форум, здравствуйте. Не знаю, как разрешить кризисную ситуацию. Очень серьезный разлад в моей голове по поводу денег, саморазвития и раздражающей пассивности мужа. Запрос к форуму: как перестать злиться на супруга, перестать наказывать его и себя за его любовь к "что есть, того и достаточно". Дальше простыня. Сюжет: С супругом вместе 4 года, съехались после полугода отношений, в официальном браке год. Нам по 30 лет, детей нет. Суть обозначена в теме - мой муж довольно пассивный в плане заработка и продвижения по карьерной лестнице. Живем в ближнем Подмосковье, Мосва, как говорится, рядом. Полгорода ездит работать туда. Мой же муж работает на предприятии в нашем городе недалеко от дома уже 4 года. 4 года неинтересной работы (как она сам говорит), эту работу он давно перерос, карьера не светит - на предприятии свои да наши, максимум + 5 тысяч каждые 2 года к зп. Скукота и болото. ЗП по городу считается нормальной, но она неадекватна в соответствии с его и моими хотелками (путешествия, строительство жилья, в будущем планируем 2х детей). Я уже 3 года говорю о том, что надо двигаться дальше, тем более варианты есть. Но каждый раз то мифический кризис, то к свадьбе готовимся, деньги копим, некогда - де по работам прыгать, то вроде зп чуть-чуть подняли - градус накала страстей снизился на месяц, а там уж и забыли. Он честно сказал,что ему там удобно - его не трогают, он спокойно делает дело, в 17.00 уже дома (привет, диван и сериальчики). 10 месяцев назад пробовал открыть свое дело в свободное от работы время. Обговорили,что в этот промежуток я поддерживаю нашу семью материально - он все деньги вкладывает в развитие, а живем на мои. Я была на подъеме - муж чем-то занялся наконец-то. Но прошло полгода, бизнес не заладился, у него опустились руки, денег нет, на семейные расходы (дело забросил уже несколько месяцев назад) так и не дает, потому что не хватает (не хватает, т.к. чинил машину, др у друга был и еще что-то по мелочи). Мои претензии - если тебе зп хватает только на починку машины и средненький подарок другу, то, вероятно, зп неадекватна? Квартирный вопрос: Он приезжий из другого региона, там у него 1к квартира пополам с мамой, здесь он снимал квартиру. Мои родители довольно обеспеченные (по его меркам), у меня отдельная квартира и хорошее авто, у родителей отдельная квартира и тоже авто. В общем, друг от друга не зависим. Сейчас мы продали мою кваратиру , строим другую - больше. На это время нас уговорили жить с собой мои родители, т.к. строительство дело затратное, а если снимать квартиру (ок.30 тысяч в месяц), то строительство затянется. Согласились (я была против, т.к. жить с родителями - это последнее дело, но он уговорил и родители надавили). В итоге, уже 7 месяцев живем в комнатке с продавленным диваном. Мужу норм, что диван продавлен - он может и потерпеть. Зачем покупать? Починим! (поговорили и аля-улю). Ему норм, что живем с родителями - удобно. Мы, правда, редко с ними пересекаемся. Отец живет на даче, у мамы своя комната (3к квартира), у нас своя, общая гостиная. Вроде не напрягаем, расходы по квартире и еде, естесвенно, почти все на нас - как бы "ку" родителям за временный дискомфорт. Проблемы в голове: Меня дичайше бомбит. Мы с ним обсуждали и не раз, что партрены должны быть привлекательны друг для друга на протяжении всей жизни, а не до момента свадьбы, а дальше диван-газета и баба в халате. Мои претензии - зарабатываешь недостаточно (тут мы оба виноваты: я видела, с кем живу, хотя раньше это не было проблемой, денег хватало, ездили на отдыхи, гуляли и кутили, а сейчас с квартирой ситуация обострилась. И он видел, что я привыкла к определенному уровню. Как и многие, не особо умные, решили,что само рассосется - ну и вот. Все еще в ожданиях). Я готова(!) быть добытчиком в семье (коей и являюсь, зарабатываю почти в 1.5 раза больше мужа + себя обеспечиваю сама (одежда, фитнес, спа и пр.) + бытовые расходы тоже все на мне). Но в этом случае муж должен быть привлекателен в другом, не материальном, смысле: ну найди ты себе просто интерес: спорт, IT, хоть что-нибудь. Будь интересным сам для себя. Найди работу, пусть малооплачиваемую, но на которой тебе будет интересно развиваться, интересно вставать с утра, интересно рассказывать, наконец. А так и работа мало денег приносит, и развития никакого, она тебе не нравится - ну и уважение, конечно, пропадает к таким пассивным людям без интересов и увлекательных хобби. К тому же, некие правила диктует мое окружение: у всех подруг мужья довольно обеспеченные, а кто не очень обеспеченный, тот занимается чем-то увлекательным, добивается успеха в творческих проектах, строгает-пилит, дома сам себе строит. Или просто начитанный театрал-путешественник, с которым поговорить - одно удовольствие. В его окружении люди попроще, дом-работа -пиво. Особо не стремятся ни к чему, не читают, не развиваются духовно, самый топовый критерий - прикупить в кредит машину средней руки, выставить в вк 500+ фото и поехать отмечать в гаражи.. Проблемы в физическом плане: Соответственно, пошло-поехало в плане физического отторжения. Мужа я перестала хотеть. В тех редких случаях секс замечательный, но случаи эти все реже и реже (раз в неделю, раз в 2 недели..). Еще полгода назад я была довольно привлекательной и в хорошей форме, а сейчас разожралась. Делала это нарочно, зная про последствия. За 4 последних месяца набрала ок. 10 кг. Жру как будто наказывая его - ты, дескать, не обеспечиваешь нам быт. Устраивает диванчик? Так вот на тебе, трахай жирную курицу, которую достоин. Поплыла головкой, сама понимаю. Ну и стресс в личном плане очень сильный - продажа и покупка недвижимости, переживала за его бизнес, переживала за то, как он отреагировал на неудачу, в плане своей работы очень серьезные пертурбации, сейчас перешла на другой уровень, что требует невероятной концентрации и нервов - тоже зажираю. Но раньше зажоры были кратковременные, и потом в зал попу качать. А сейчас длятся месяцами, про зал забыла. Не хочу быть красивой для своего мужа. А для себя? Себя надо взять в руки, а пока не получается. Почему я все еще с ним: Дальше медок. Он прекрасный человек. Лучший мужчина, который у меня был, - заботливый, нежный, поддерживает, но и поругает, когда надо. Мозги вправляет на раз-два. Он единственный, кто понимает меня полностью. Принципиальный и справедливый. С домашними делами помогает без просьбы, детей любит - все его племянники в восторге от него. За 4 года не был заподозрен даже в флирте с кем-то, хотя его компания очень большая и девчонок много. При ссорах всегда держится достойно , да и ссор как таковых было штук 5 серьезных. Ни разу не оскорбил, мат не использует, всегда первый пытается снизить накал страстей и разобрать все по полочкам, головой думает. Старается читать, изучает спец.литературу по психологии и строительству. В общем, этакий умный добряк. Ну и красивый, конечно. Секс хороший. Развод из-за пассивности мужа на работе не рассматриваю. Представила это - и нехорошо стало, я его люблю и уважаю за личные качества, которые мне, к сожалению, крайне редко встречались в людях. Благодарю за разбор.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Вы жрете, чтобы ему было противно секситься и он ушел? Секс с бензопилой под много кг - так себе развлечение Есть и достаточно - вполне себе позиция, а вам больше нужно 7 айфон, чтобы не хуже, чем у подружек?
Трава-мурава Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Получается, что он менее обеспеченный, чем вы и ваша семья, его статус ниже, а потому ниже его коэффициент сексуальной притягательности. Продолжать жить вместе- это значит становиться озлобленной жирухой, которая вечно пилит своего мужика. А муж либо сбежит, либо сопьется. На что вы рассчитываете? Вы хотите переделать свой характер? Сразу оговорюсь, мужа переделать у вас не выйдет.
eror404 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 13 минут назад, Pushy сказал: Дальше простыня. А с чего это Вы длинный текст назвали "простыней"? Нигде, кроме этого форума не встречал такого названия. И притом это Ваше первое сообщение на форуме
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 2 минуты назад, Фитоняша сказал: Получается, что он менее обеспеченный, чем вы и ваша семья, его статус ниже, а потому ниже его коэффициент сексуальной притягательности. Продолжать жить вместе- это значит становиться озлобленной жирухой, которая вечно пилит своего мужика. А муж либо сбежит, либо сопьется. На что вы рассчитываете? Вы хотите переделать свой характер? Сразу оговорюсь, мужа переделать у вас не выйдет. Запрос к форуму в самом начале. Как перестать злиться, поменять отношение к этому, если можно. Про переделки других людей в посте ни слова.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 можно. идете в спортзал и живете по средствам
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 11 минут назад, ЭллиТото сказал: Вы жрете, чтобы ему было противно секситься и он ушел? Секс с бензопилой под много кг - так себе развлечение Есть и достаточно - вполне себе позиция, а вам больше нужно 7 айфон, чтобы не хуже, чем у подружек? где вы увидели мое желание потреблядства? Только что, ЭллиТото сказал: можно. идете в спортзал и живете по средствам по чьим? раздельный бюджет? мужа тащить? у меня ресуров больше, но не потому что их изначально больше, а потому что мне интересно развиваться. Могла бы сесть на шею и жить на его зп. Ну а что, квартира\машина есть,что еще для счастья-то надо?
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 вы подчеркиваете продавленный диван и нежелание мужа прыгать по вашему свистку к карьерным взлетам
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: вы подчеркиваете продавленный диван и нежелание мужа прыгать по вашему свистку к карьерным взлетам я подчеркиваю нежелание устроить себе хотя бы минимальный комфорт за свои средства (простейшее-купи нормальный диван). а свисток этот уже 3 года свистит - не досвистится. И запрос к форуму несколько иной - как перестать злиться на то, что не взлетает.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Вы классический вариант пилы, да купите диван сами, в чем проблема?
Трава-мурава Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 2 минуты назад, Pushy сказал: Запрос к форуму в самом начале. Как перестать злиться, поменять отношение к этому, если можно. Ну тогда вэлком к платному психологу на очные сеансы. Может и научат не злиться, не требовать, ценить что есть. Как там, какая-то поговорка есть, типа , "чтобы сделать человека счастливым, не надо воплощать все его желания, надо уменьшить их количество". Вот если убрать и у вас амбиции и желания, то жить будет возможно. 23 минуты назад, Pushy сказал: раньше это не было проблемой, денег хватало, ездили на отдыхи, гуляли и кутили, а сейчас с квартирой ситуация обострилась. И он видел, что я привыкла к определенному уровню. К тому же, некие правила диктует мое окружение: у всех подруг мужья довольно обеспеченные, а кто не очень обеспеченный, тот занимается чем-то увлекательным, добивается успеха в творческих проектах Про "свой уровень" придется забыть. Ваше привычное окружение придется поменять. "Довольно обеспеченные " вам теперь не товарищи. Они будут только сыпать соль на рану. Если хотите остаться с мужем, придется принять его круг общения и круг его интересов. Диван, телевизор, пиво.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 А к чему он должен стремиться? Я лично тоже не стремлюсь, смысл?
Трава-мурава Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 3 минуты назад, Pushy сказал: запрос к форуму несколько иной - как перестать злиться на то, что не взлетает. Принять человека таким, какой он есть и не требовать, чтобы коротконогий пони превратился в красавца орловского рысака, победителя дерби. Попробую еще метафорами. Представьте, что вы пришли в ресторан на обед. Из всего многообразия приборов выбрали китайские бамбуковые палочки. А вам подали борщ. И как не злиться, что кушать не удобно? Можно винить палочки, можно винить борщ, а по сути сама сделала свой выбор. Никто не виноват.
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Вы классический вариант пилы, да купите диван сами, в чем проблема? это все варианты, как перестать злиться? делать всей самой? пила-есть такое, со всей силы сдерживаюсь, ибо саму бесит.
Трава-мурава Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 И палочки отличные, но для китайской кухни. И борщ прекрасен, если есть его ложкой.
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 5 минут назад, Фитоняша сказал: Про "свой уровень" придется забыть. Ваше привычное окружение придется поменять. "Довольно обеспеченные " вам теперь не товарищи. Они будут только сыпать соль на рану. Если хотите остаться с мужем, придется принять его круг общения и круг его интересов. Диван, телевизор, пиво. вы же сейчас троллите? это не может говорить здравомыслящий человек всерьез. почему бы не опускаться на днища слоев, а попробовать подняться дальше?
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 пробуйте, не всем это надо. Вы собой займитесь, сколько уже наросло лишних кг? 2-3 или десяток?
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 8 минут назад, Фитоняша сказал: Ну тогда вэлком к платному психологу на очные сеансы. Может и научат не злиться, не требовать, ценить что есть. Как там, какая-то поговорка есть, типа , "чтобы сделать человека счастливым, не надо воплощать все его желания, надо уменьшить их количество". Вот если убрать и у вас амбиции и желания, то жить будет возможно. Я думала об этом, но сначала решила сюда, к всеведущим лоботомия какая-то в прямом эфире - убрать желания и стремления.)
Перье_в_Чудах Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Очень похожая тема, почти копи-паст
Pushy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 4 минуты назад, Перье_в_Чудах сказал: Очень похожая тема, почти копи-паст Не нашла схожести - там девушке тепла не надо, придирки к улыбкам\вздохам и пр.мелочи. В чем резонанс с этой темой?
Трава-мурава Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 4 минуты назад, Pushy сказал: вы же сейчас троллите? это не может говорить здравомыслящий человек всерьез. почему бы не опускаться на днища слоев, а попробовать подняться дальше? Это не троллинг. Подняться выше можно только вам одной. Муж не хочет подниматься. Поэтому , если вы с ним, то принимаете его образ жизни как данность. С пивом, унылой работой и продавленным диваном. И любите как сеть. Если не принимаете- это становится источником постоянного конфликта. У нас, у женщин, всегда так. Либо ты "генеральша" и водишься с его друзьями генералами, либо ты "дворничиха" и ваш круг- дворники. А если хочешь, чтобы "амплуа" мужа не мешало- надо выбирать ровню, близкого по духу и целям человека. Чтобы идти рука об руку в однм направлении с одинаковой скоростью. Чтобы никто другого не тянул и не толкал. Если муж не хочет расти, то ни в какой другой круг он не впишется, кроме того, который у него уже есть. 2
Перье_в_Чудах Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 4 минуты назад, Pushy сказал: Не нашла схожести - там девушке тепла не надо, придирки к улыбкам\вздохам и пр.мелочи. В чем резонанс с этой темой? Там как раз была у автора претензия про амбициозность ее мужчин и тоже вопрос "как не раздражаться". Читайте-читайте. Там всего пару страничек))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти