Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Pushy сказал:

т.е. если человек инертен настолько, что даже при тепличных условиях нет желаний..отстать навсегда? вообще не смотреть в сторону затянуть с собой?

Да, именно. Отстать навсегда. если хотите развития, то развивайтесь сама, без него. И однажды вы почувствуете, что он настолько отстал, что уже и поговорить не о чем, да и не за чем.

А если хотите сохранить брак, то и самой развивать не стоит, а наоборот, вписываться в круг интересов мужа и не "жужжать".

15 часов назад, Кармадон сказал:

Вы путаете любовь с бытовой проституцией.

Это вы путаете любовь с зависимостью. Женщина цельная, умная, социально активная, морально зрелая, никогда не влюбится в лентяя, лежащего на продавленном диване. Чтобы любить "это", нужно быть больной на голову с кучей страхов и комплексов дурой.

15 часов назад, Pushy сказал:

я вас поняла.

получается, роль лидера = обеспечение семьи? в какой сфере он отказался от лидерства - работа? развитие себя и семейной ячейки, как следствие?

И обеспечение семьи, и мотивация. Лидер- это как локомотив, который вагончики за собой тянет.

Вот если вы сейчас свое лидерство бросите, уйдете на низкооплачиваемую работу и начнете ныть, что жить тяжело, где окажется ваша семья?

15 часов назад, bonch_bruevich сказал:

Может я и дурак со своими проблемами, но кажется на "потом" детей откладывать неправильно. А там бы и цели поменялись, и деньги нашлись.

Дети усугубят разногласия и обострят проблемные вопросы. Сейчас жена независима, а если она станет слабой и беспомощной при слабом и безвольном муже, случится беда.

2 часа назад, Феминист сказал:

Срочно требуется нововведение на форуме. На страничке "профиль" прикладывать сканы паспорта с графами о браке. Нет опыта - не имеешь право вступать в дискуссии об отношениях в браке.

В дискуссии то вступать можно, а вот советы с умным видом лучше не раздавать. Скромнее надо быть.

Я вот ни хрена не смыслю в физике и математике, так и не советую в этой сфере. Так почему девочка, не бывшая ни разу замужем, считает своим долгом умничать?

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Фитоняша сказал:

Я вот ни хрена не смыслю в физике и математике, так и не советую в этой сфере. Так почему девочка, не бывшая ни разу замужем, считает своим долгом умничать?

Что? Цепляет?

Ну да. Бывает.

Опубликовано
14 минут назад, Фитоняша сказал:

Рассуждая о том, в чем вы не компетентны, вы сама выставляете себя дурой. И оскорблять специально не надо. Вы прекрасно справляетесь без посторонней помощи.

Завидуете?

Опубликовано

товарищи, какой-то дикий флуд вперемешку с городскими сумасшедшими )))

осознаю, конечно, что здесь не каждый первый специалист, но так махрово - базарно высказывать негодование по проблеме чужого человека..оно вам надо? :) ради бога, 'узбагойтесь' и порадуйтесь,что в вашей-то жизни все иначе,  вы прекрасны , любите и любимы и пройдите мимо.

всем мира и хорошего дня. не нервничаем, главное ))

5 часов назад, momus сказал:

а зачем жить с мужчиной, к которым не хочется секса? Чтобы что?

секса не хочется в последние месяцы из-за недовольства пассивностью мужа.

хочется починить в голове вот это недовольство и чтобы снова секс-секс.

1 час назад, Фитоняша сказал:

Вот если вы сейчас свое лидерство бросите, уйдете на низкооплачиваемую работу и начнете ныть, что жить тяжело, где окажется ваша семья?

ха, провести бы ээээксперимент, но вряд ли хватит смелости.

вообще тети постарше рекомендуют в таких ситуациях пригорюнившись сесть у окошечка, смиренно вздыхать время от времени, мол, денюжек нетуть, колготоы рваны, и наблюдать метамарфозы. От двоих слышала, что помогает - мужик начинает коптить и тянуть, т.к. стены в виде могучей спины жены уже нет.

но мне почему-то не верится.

Опубликовано
3 минуты назад, Pushy сказал:

секса не хочется в последние месяцы из-за недовольства пассивностью мужа.

хочется починить в голове вот это недовольство и чтобы снова секс-секс.

но это ведь невозможно - заставить себя хотеть. Что мешает признать проект неудачным и закрыть его?

Опубликовано

Наши достоинства - продолжение наших недостатков и наоборот. Поэтому стоит подумать: представляете ли Вы себя рядом с мужчиной, который целиком и полностью поглощен своим делом, но на Вас ему, грубо говоря, нас**ть - типа есть какая-то баба рядом и есть, нет - ничего страшного и вообще она существо заменяемое.

Если это для Вас приемлемо или справиться с раздражением на мужа не получается - лучше развестись. Тридцать лет - есть еще шанс построить что-то новое.

Мужа Вы не переделаете. Можно попробовать акцентировать внимание не его положительных сторонах и попытаться принять его, но не факт, что получится. Тут еще немаловажную роль играет окружение, и если Ваше, так сказать, поощряет Вашу амбициозность, то окружение мужа ведет его в другом направлении.

Опубликовано
3 часа назад, АНИК сказал:

Отпустите уже его, не ешьте мозг себе и ему.  

не думаю, что при первом серьезном разногласии надо кидаться в загс бумажки на развод подавать. ломать не строить.

надо попытаться решить (за чем, собственно, и пришла), а там уже анализировать полученную информацию, применять методики, обсудить результаты и тогда уже думать.

а то встречаешь потом тетушек с 4мя + мужьями в процессе очередного "не мое".

Опубликовано
1 минуту назад, Dream on! сказал:

Поэтому стоит подумать: представляете ли Вы себя рядом с мужчиной, который целиком и полностью поглощен своим делом, но на Вас ему, грубо говоря, нас**ть - типа есть какая-то баба рядом и есть, нет - ничего страшного и вообще она существо заменяемое.

Если это для Вас приемлемо или справиться с раздражением на мужа не получается - лучше развестись. 

Мужа Вы не переделаете. 

во-первых, мужа переделывать не собираюсь. хотеось бы себя, да не знаю, как.

во-вторых, почему есть только 2 грани : диванчик и рвач, которому на меня наплевать? почему нет среднего - просто чуть улучшить карьеру, не получая впридачу индифферентность к семье?

развод не рассматриваю, потому что люблю. и работа у него есть и всегда была, просто мне непонятна его приверженность к малому, когда рядом есть возможности намного интереснее, чем существующая.

и ладно бы, ничего не хотел.

но ведь высказывает хотелки. хочешь хотелки - работай на них.  и тут происходит затык. потому что дальше слов дело не движется.

Опубликовано
5 минут назад, Pushy сказал:

не думаю, что при первом серьезном разногласии надо кидаться в загс бумажки на развод подавать. ломать не строить.

но если Вас обоих устроит брак без секса - живите долго и счастливо.

6 минут назад, Pushy сказал:

надо попытаться решить (за чем, собственно, и пришла), а там уже анализировать полученную информацию, применять методики, обсудить результаты и тогда уже думать.

методики чего? Как захотеть секса с человеком, которого не хочешь? Никак, можно просто закрыть глаза и думать о своем.

8 минут назад, Pushy сказал:

и это плохо, потому, что ...…..?

Опубликовано
10 часов назад, Лис666 сказал:

Потом вообще какое-то странное нагромождение претензий, по мне так не обоснованных. Автор, ваш муж не бухает, бабло домой приносит, девок не лапает, с вами обходителен, заботлив и ласков. Ну что вам еще нужно?

понимаете, если так рассуждать, то в африке дети голодают, а люську муж бьет, соответственно, моя жизнь , да и ваша, подозреваю, в сравнение с этими ужасами не идет - сметана, а не жизнь.

претензия одна - слова расходятся  с делами.

на словах хотим одно, в делах делаем другое.

Наверное, это пока самое оптимальное описание моей бомбежки.

Опубликовано
12 минут назад, Pushy сказал:

Ой, так я Вам первая тут скажу, что кидаться в развод нельзя!
Но у вас творится что-то несусветное вообще. Вы в саморазрушение ушли, вот эта ваша месть мужу своими зажорами... За гранью понимания. Жуть какая-то . Вы его вообще любите? Зачем все это? 

И у Вас не разногласие. Вы хотите изменить его мировосприятие, и если оно не изменится - будет Ваш дискомфорт. Так и зачем оно? 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, АНИК сказал:

Ой, так я Вам первая тут скажу, что кидаться в развод нельзя!
Но у вас творится что-то несусветное вообще. Вы в саморазрушение ушли, вот эта ваша месть мужу своими зажорами... За гранью понимания. Жуть какая-то . Вы его вообще любите? Зачем все это? 

И у Вас не разногласие. Вы хотите изменить его мировосприятие, и если оно не изменится - будет Ваш дискомфорт. Так и зачем оно? 

она скорее всего психически неуравновешенная. её кидает из стороны в сторону.

Опубликовано

5 минут назад, momus сказал:

методики чего?

прочитайте первые 3 строчки топового поста, в самом верху, пожалуйста. затрудните себя. спасибо)

6 минут назад, momus сказал:

и это плохо, потому, что ...…..?

потому что скакать с хрена на хрен, пардоньте, бросать хорошее начатое, не попробовав понять, отчего так сложилось , и исправить то,что наворошил, а потом снова бросать и снова, не делает нас людьми.

та же самая пассивность - 'о, проблема!', махнуть потненькой ручкой, развернуться и бросить любимого, потому что проблема, мать ее, ужс, тлен, пзд.

я предполагаю, это слоган озлобленных теток "шли его нахер" или ''сама пошла нахер', не имеющих понятия, как исправить ситуацию в своей семье. У самих не получается, ну так и вы тоже развалите все. неча морду баловать )

9 минут назад, АНИК сказал:

Вы хотите изменить его мировосприятие, и если оно не изменится - будет Ваш дискомфорт

и вы тоже прочитайте первые 3 строчки топового поста, пожалуйста. спасибо)

мировосприятие хотела поменять давно-не вышло,злюсь, теперь иной подход - поменять свое. знаете, как?

Опубликовано
8 минут назад, Pushy сказал:

знаете, как?

Знаю. Не трогать мужа. Заняться своим миром, своим комфортом, своей гармонией. Это даст ему возможность жить в своем, удобном ему мире. 

И дружите себе мирами. Всем удобно, все довольны. 

Тема-то называется "неамбициозный муж"....

Вы по-прежнему хотите изменить его, а не себя. Не лгите себе. Претензии к нему. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Это вы путаете любовь с зависимостью. Женщина цельная, умная, социально активная, морально зрелая, никогда не влюбится в лентяя, лежащего на продавленном диване. Чтобы любить "это", нужно быть больной на голову с кучей страхов и комплексов дурой.

Вас ждет в жизни еще много открытий... :)

Опубликовано
37 минут назад, Pushy сказал:

развод не рассматриваю, потому что люблю. и работа у него есть и всегда была, просто мне непонятна его приверженность к малому, когда рядом есть возможности намного интереснее, чем существующая.

и ладно бы, ничего не хотел.

но ведь высказывает хотелки. хочешь хотелки - работай на них.  и тут происходит затык. потому что дальше слов дело не движется.

Тут могут быть самые разные причины. Начиная от заниженной самооценки (я не достоин ничего хорошего) и кончая перфекционизмом (не смогу сделать идеально, значит можно вообще ничего не делать: нет деятельности - нет ошибок, нет ошибок - нет самоедства). Впрочем, это уже больше похоже на гадание :)

Опубликовано
27 минут назад, Pushy сказал:

потому что скакать с хрена на хрен, пардоньте, бросать хорошее начатое, не попробовав понять, отчего так сложилось , и исправить то,что наворошил, а потом снова бросать и снова, не делает нас людьми.

Я вам тут уже сказал - вы не любите мужа, однако принимаете его любовь к вам и вам это нравится. Чтобы "исправить" ваше отношение к нему, попробуйте, сначала,  сформулировать ваше понимание любви женщины к мужчине. В чем она заключается и проявляется? И насколько вы сами своему пониманию соответствуете? Напоминаю, любовь иррациональна, и никакими умственными доводами не обосновывается...

38 минут назад, Феминист сказал:

она скорее всего психически неуравновешенная. её кидает из стороны в сторону.

Не согласен. Автор производит впечатление как раз уравновешенного человека, точно знающего, чего она хочет от жизни. Она просто выбрала мужчину, который не в состоянии ей соответствовать... 

Опубликовано
8 часов назад, Margari_ta сказал:

Или вы из глубинки России, там есть еще такое или никогда не учавствовали в переговорах.

Если вы обо мне, то я в Москве живу всю жизнь с рождения. 

8 часов назад, Margari_ta сказал:

Откуда такое понятие - пробивной лидер...да еще и трахает баб? Из 90-х что ли?

Нет, личное наблюдение знакомых ребят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...