Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встал вопрос и об этом (на будущее). И не знаю пока, как относиться к нему. С одной стороны, мне кажется, что бабушка, сидящая на пенсии, будет с радостью присматривать за внуком, когда мама выйдет на работу. Что ей еще делать? И с внуком не скучно. С другой, есть у меня подозрение, что некоторые бабушки воспринимают сидение с внуком как услугу детям, за которую будут ждать вознаграждение не важно в каком виде (деньги или возможность контроля над семьей детей).

Как вы считаете, лучше бабушке отдать внука или в садик? Добавлю еще, то ситуация осложняется конкуренцией за бабушкино внимание со стороны других внуков.

Опубликовано
21 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Встал вопрос и об этом (на будущее). И не знаю пока, как относиться к нему. С одной стороны, мне кажется, что бабушка, сидящая на пенсии, будет с радостью присматривать за внуком, когда мама выйдет на работу. Что ей еще делать? И с внуком не скучно. С другой, есть у меня подозрение, что некоторые бабушки воспринимают сидение с внуком как услугу детям, за которую будут ждать вознаграждение не важно в каком виде (деньги или возможность контроля над семьей детей).

Как вы считаете, лучше бабушке отдать внука или в садик? 

Вы ошибочно думаете что «бабушкам» заняться нечем, даже на пенсии, кроме как с внуками сидеть, многие «бабушки» еще и работают, а сейчас, с учетом повышения пенсионного возраста, так вообще времени не будет)).

Да и потом, детям нужно много внимания, энергии и сил, чего банально может не хватать в пожилом возрасте))

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, niu сказал:

Вы ошибочно думаете что «бабушкам» заняться нечем, даже на пенсии, кроме как с внуками сидеть, многие «бабушки» еще и работают, а сейчас, с учетом повышения пенсионного возраста, так вообще времени не будет)).

Да и потом, детям нужно много внимания, энергии и сил, чего банально может не хватать в пожилом возрасте))

Ну у меня речь о бабушке, которая не работает и не собирается. Свободного времени много.

Опубликовано

Садик однозначно. Ты представь, что ребенку тоже надо общение. Мой сидел с бабушкой-несадиковский, дочь с удовольствием ходила в сад. Фэм, а кто тебе сказал, что бабушке нравится попу мыть и сидеть с ребенком. Это не няня нахаляву

Опубликовано
14 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну у меня речь о бабушке, которая не работает и не собирается. Свободного времени много.

Молодой то женщине сидеть постоянно  с ребенком не просто, а вы хотите пожилого человека припахать)). Может по началу она и согласится, но потом быстро устанет. Одно дело оставить на время, когда нужно, другое постоянно. Это пардон нехилая работа по 9-10 часов в день, требующая отменного здоровья и энергии. И да, благодарность необходима, как собственно и любому человеку, который вам оказывает помощь)). Да и потом, у бабушки свое понятие о воспитании, у вас свое, что может вызвать трения и ссоры. Так что велика вероятность оказать друг другу «медвежью услугу»

• Нравится 1
Опубликовано

Мне кажется, зависит от  разных факторов.

Детский сад  будет полезнее и приятнее малышу , чем  сидение с бабушками, если...

-ребенок активный и любит играть с другими детьми,

- бабушки оказывают пагубное влияние  чрезмерной опёкой, тревожностью, жесткостью, глупостью  итд,

-в садике сильный логопед и нужна такая помощь,

- в садике приличные воспитатели и хорошие кружки, ребенок ходит туда с удовольствием, а у бабушек нет возможности водить малыша на какие-то занятия вне дома.

По поводу  вашего долженствования- не знаю. Зависит от того, как это устроено в вашей семье. Мои родители не считали, что я им должна за их  заботу об их внуках. И я , в свою очередь, не стала бы использовать мои отношения с внуками против своих же детей. Тут вам самой виднее- подключать  своих родителей или себе дороже будет..

Опубликовано
54 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Лучше спросить у бабушки. 

55 минут назад, Family (Fam) сказал:

Что ей еще делать?

У нее может быть свое мнение на этот счет. Вы слишком лихо распоряжаетесь чужим личным пространством. 

Опубликовано
13 минут назад, Versinthe сказал:

По поводу  вашего долженствования- не знаю. Зависит от того, как это устроено в вашей семье. Мои родители не считали, что я им должна за их  заботу об их внуках. И я , в свою очередь, не стала бы использовать мои отношения с внуками против своих же детей. Тут вам самой виднее- подключать  своих родителей или себе дороже будет..

Мне важно понять, что является нормой – воспринимать сидение с внуком как радость или как работу.

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Мне важно понять, что является нормой – воспринимать сидение с внуком как радость или как работу.

Вам уже написали, вы сами посидите  3 года с ребенком, тогда понятие нормы к вам придет само и такого вопроса возникать не будет)). А по мне, так воспитание детей сложно назвать развлечением и постоянной  радостью))

Опубликовано
7 минут назад, ЭллиТото сказал:

Фэм, а ты посиди годик-другой, поймешь как это свободное время нужно, и право же, бабушка тоже живой человек.

Элли, я ценю и свое, и чужое время, но я вижу в жизни разные примеры – одни бабушки ребенка за ручку водят на все кружки, полностью разгрузив маму, а другие говорят: "Сами родили – сами телепайтесь". 

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

конечно, в садик, с трех лет. ему ж потом нужно будет в школу, иль он тоже с бабушкой дома останется?! пусть привыкает к обществу, его правилам, адаптируется.. в этом обществе ему в будущем жить...

Опубликовано

Еще один вопрос есть. Касается конкуренции на бабушку со стороны других внуков. 

У нас у свекрови уже есть внучка от брата мужа. С ней она сидела, когда мать вышла на работу. Вопрос: по принципу справедливости можем ли мы с мужем заявить свекрови свое право на присмотр за внучкой, когда я выйду на работу. Раз с тем ребенком сидели, мы тоже имеем право?

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Это зависит от отношения ваших родителей.

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

У нас у свекрови уже есть внучка от брата мужа. С ней она сидела, когда мать вышла на работу. Вопрос: по принципу справедливости можем ли мы с мужем заявить свекрови свое право на присмотр за внучкой, когда я выйду на работу. Раз с тем ребенком сидели, мы тоже имеем право?

однозначно - нет!

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

В отношении малолетнего  ребенка у вас есть только обязанности, а вот навязывать кому то, даже близким родственникам, свое дитя, прав у вас нет)) Отвественность за ребенка лежит только на родителях

• Нравится 3
Опубликовано
7 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вы как-то интересно все взвешиваете, складываете и вычитаете. Все проще. Вы имеете право на помощь и поддержку близких. Априори. Ваши родители вправе ее оказать или отказать вам. Априори. И все это без обид. Надо подумать, что за люди ваши "бабушки-дедушки". Не будет ли вам хуже, если вы обратитесь к ним с просьбой. А дальше просто спросить)

Опубликовано
8 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вопрос: по принципу справедливости можем ли мы с мужем заявить свекрови свое право на присмотр за внучкой, когда я выйду на работу. Раз с тем ребенком сидели, мы тоже имеем право?

вы ж это несерьезно, да?

Опубликовано
3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

однозначно - нет!

Почему? Брат мужа же получил свою "долю внимания" к его ребенку.

1 минуту назад, Konstante сказал:

вы ж это несерьезно, да?

Я серьезно. Я считаю, что детям в семье должно всё даваться поровну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...