Konstante Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 11 минут назад, Family (Fam) сказал: Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? нет, не будете. вы можете конечно им помочь, от чистого сердца, но обязанности на вас таковой нет. это обязанность их детей. 16 минут назад, Family (Fam) сказал: Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела? нет, конечно. помогать своим немощным родителям сыновья должны не из-за того, что их родители сидели с детьми этих сыновей, а потому что родители этих сыновей вырастили.
Гость momus Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 6 минут назад, Family (Fam) сказал: По справедливости всё поровну должно быть. по справедливости (и по закону) собственник сам решает, кому завещать свое имущество.
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Как вы считаете, лучше бабушке отдать внука или в садик? Добавлю еще, то ситуация осложняется конкуренцией за бабушкино внимание со стороны других внуков. "Противоречивое воспитание. Члены семьи в таких случаях (отец и мать, родители и дед или бабка и т. п.) применяют несовместимые воспитательные подходы и предъявляют к подростку порою противоречивые требования. При этом члены семьи конкурируют, а то и открыто конфликтуют друг с другом. Например, могут сочетаться доминирующая гиперпротекция со стороны отца и потворствующая со стороны матери, эмоциональное отвержение со стороны родителей и потворствующая гиперпротекция со стороны бабки. Подобные ситуации оказываются особенно пагубными для подростка, создавая больший риск для удара по слабым сторонам его характера. Подросток оказывается наиболее чувствительным к тому из видов неправильного воспитания, которое адресуется к ахиллесовой пяте его типа акцентуации." (с)Психопатии и акцентуации характера у подростков: Психопатические развития и виды неправильного воспитания. 1983 г
Konstante Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 13 минут назад, Family (Fam) сказал: Я человек очень тревожный. это не тревога, а голый расчет.
Sa_Nata Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Девочка. Ну хорошо. Не обязаны они. Тогда другой вопрос (не бросайтесь тапками). Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела? Обязанность помогать немощным престарелым родителям возникает не из за помощи по уходу за внуками, а потому, что родители воспитали, содержали, помогли получить образование. Собственно, эта обязанность прописана в законе. Со стороны бабушки, за которой присматривает только один ребенок из двух, вполне справедливо будет именно ему оставить все свое наследство. Но не думаю, что лично Вас, Фем, это устроит Фемили, когда Вы наконец поймете, что никто Вам ничего не должен, Вам станет значительно легче жить, поверьте. Только придется хорошенько поработать со своим эгоцентризмом. А вот интересно, с какого возраста на Ваш взгляд, для женщины уже не может быть интересна своя жизнь, свои интересы и только уход за внуками оправдает ее существование? Может не в тему... С новым пенсионным возрастом, многие женщины ко времени выхода на пенсию, могут стать уже пробабушками ). Только соберешься пожить для себя, а тут бэмьсь, и третья смена ))) 2
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 8 минут назад, Family (Fam) сказал: Ну тут такой вопрос скользкий. Мужчина далеко не всё сможет сделать, если ему придется ухаживать за старушкой. Нормально готовить ей, убираться в квартире, купать он точно не сможет. И кто это будет делать? Его жена. Еще раз - можешь отказаться купать старушку. У него есть сестра для этого, к примеру. Или другая невестка, не такая продуманная как ты, или, наконец, можно нанять соседку, которая будет приходить вечером для покупать немощную.
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 У соседки 89 лет для этого есть сиделка, круглосуточная
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, АНИК сказал: Вы слишком лихо распоряжаетесь чужим личным пространством. Она воспитана в "традиционных ценностях" расширенной семьи, от того и такая беспардонность.
офигевший Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Всё что человек должен - написано в гражданском кодексе ( ну и наверное ещё в куче других. я не юрист) что не должен- в уголовном. Всё остальное - на его усмотрение. А не на усмотрение его снохи, сына, брата, свата, двоюродной бабушки троюродного брата соседа по комнате Только что, Teddy сказал: Она воспитана в "традиционных ценностях" расширенной семьи, от того и такая беспардонность. интересно, а если эти ценности скажут, что она кому то что то должна - она станет современной продвинутой женщиной, свободной от этих ваших средневековых предрассудков? :-)
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Мне важно понять, что является нормой – воспринимать сидение с внуком как радость или как работу. Такие вопросы - провокационные. По типу - "Ты не любишь детей?". 4 минуты назад, офигевший сказал: интересно, а если эти ценности скажут, что она кому то что то должна - она станет современной продвинутой женщиной, свободной от этих ваших средневековых предрассудков? :-) "Средневековые предрассудки" - это тоже к традиционным ценностям относится.
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Элли, я ценю и свое, и чужое время, но я вижу в жизни разные примеры – одни бабушки ребенка за ручку водят на все кружки, полностью разгрузив маму, а другие говорят: "Сами родили – сами телепайтесь". Значит существует два популярных мнения по этому вопросу. 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Вопрос: по принципу справедливости можем ли мы с мужем заявить свекрови свое право на присмотр за внучкой, когда я выйду на работу. Раз с тем ребенком сидели, мы тоже имеем право? Тут нет никакого "принципа справедливости". Поменьше интересуйся отношениями в других семьях. Такое впечатление, что ты уже всё решила, но тебе надо зелёный свет получить.
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Я считаю, что детям в семье должно всё даваться поровну. В чьей именно семье?
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, АНИК сказал: Семья детей - это мама и папа. Бабушки - это уже другая семья. Мама и папа - это признаки нуклеарной семьи, но в наших широтах преобладает расширенный тип семьи. "Нуклеарная семья — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу. Расширенная семья — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений. В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй. Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль. Также семья может строиться вокруг супружеских отношений, когда родственники входят в семью не сами по себе, а как родня со стороны жены или мужа. Каждый новый брак приводит к реорганизации такой семьи. В обоих случаях двумя основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства." (с) Фэм пока далеко не ушла от расширенного типа семьи, и проблемы соответственные.
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 54 минуты назад, Family (Fam) сказал: Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Это опять провокационный вопрос. Нельзя страхами и угрозами тон в мышлении задавать. Такое мышление по умолчанию считается расстроенным. "Мышление кататимное - расстроенное , протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске." (с) Большой медицинский словарь. 2000. Фэм, ты кататимщица.
Смирина Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Family, Вы перфикционистка? Если да, то имейте в виду особенности своей личности и не ждите от близких того, что считаете нормой. Я читала статью о префекционистах и мне стало их жаль (пришлю статью в личку, если хотите или сама поищите, статья называется "Перфекционизм, как медленный и жестокий способ самоубийства"). Что касается сидения бабушек с внуками, то этот вопрос можно и нужно обсуждать только в своей семье, потому что общих установок нет и быть не может. И люди разные, и отношения в каждой семье строятся по-разному. У меня есть свой опыт и своё мнение, я Вам расскажу, а Вы выберете из моего рассказа то, что поможет принять решение (возможно, что пересмотрите свои взгляды). Я оставила работу в 47 лет, села дома с внуком, отпустила невестку на работу, когда ему было 8 месяцев. Решение приняла сама, поэтому никто ничем мне не обязан. Естественно, что когда родился второй внук (старшему было 4 года и 3 месяца), невестка вышла на работу спустя 7 месяцев. Жили мы тогда в одной квартире, мама была всегда для детей главная ("Как мама скажет, так и будет"), все члены семьи принимали активное участие в жизни детей, так что у меня не было недостатка в помощниках. Но, повторяю, что дети меня ни в коем случае не склоняли к принятию такого решения. Спустя семь лет, дети стали жить отдельно и я ездила каждый будний день к ним, как на работу. Материально я не нуждалась, так как в то время муж работал, я имела возможность подрабатывать частными уроками, а потом пенсию оформила, так что деньги от детей получала только иногда в виде подарка ("Купи себе что-нибудь..."). Благодарность чувствовала: со стороны детей внимание, тосты на семейных праздниках "За здоровье нашей замечательной бабушки!.." А что ещё надо? Главное - дети росли здоровыми и развивались полноценно. Сейчас ни о чём не жалею, результатом довольна, парни выросли вполне нормальными, старший сейчас успешно сдаёт экзамены за третий курс, учится на бюджетном отделении, в августе пройдут военные сборы и получит военный билет. У младшего самый сложный период - 16 лет, но ничего из ряда вон выходящего нет, всё в пределах нормы, с осени пойдёт в 11 класс, будет не легко, но мы справимся. Самое первое и основное в семье - это взаимопонимание. Для этого надо разговаривать не таясь, откровенно говорить о своих чувствах, добиваться того, чтобы тебя поняли и самой стараться понять другого. Вот Вы робеете сказать прямо о том, что ждёте от бабушек предложений о помощи в воспитании дочки, а зря. Начните в мамы, озвучивайте каждый раз то, что чувствуете, спрашивайте о её чувствах, говорите прямо, но при этом следите за интонацией, пусть это будет доверительная беседа, тон спокойный (желательно убрать волнение внутри себя) и доброжелательный. Можно сказать о своих ожиданиях, типа: "Я рада за тех молодых мам, кому бабушки сами предлагают помощь, потому что просить как-то неудобно, а помощь нужна, на работу хочется пойти." Не советую комментировать действия ни мамы, ни, тем более, свекрови. Вашего мнения не спрашивают, так что держите его при себе. Вот на форуме высказывайтесь полностью, чтобы негатив не накапливался. Но приглядитесь к жене деверя, постарайтесь понять, как ей удаётся пользоваться услугами свекрови. Про детский сад напишу позже, если хотите.
КошкаБ Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Не ругайтесь на меня сильно, форумчане) Я человек очень тревожный. Поэтому и темы часто создаю. Когда тревожность по каком-то вопросы (как правило, это касается будущего), достигает пика, мне надо куда-то ее деть. Сажусь за комп и высказываюсь. Вот недавно зашел разговор у свекрови о детском саде. Она стала советовать уже срочно записать ребенка на очередь в сад. Я всё ждала, когда будет предложение сидеть с ребенком, когда я на работу выйду. Но его не поступило. А спрашивать я стесняюсь. Вот и гложет теперь вопрос. Так вот вам и ответ на вопрос, который вы стесняетесь пока задавать бабушке! Она ясно дала понять, что ребенка - в сад! А сидеть постоянно явно не входит в ее планы. Она уже посидела с одним внуком и поняла что это такое - это очень тяжелый труд! На себе прочувствовала, когда мне подкидывали 4 летнюю девчонку на неделю, я ни на минуту не могла расслабиться вообще, кажется даже во сне! Выйдете на работу - берите няню, если после 3х лет - в сад, ребенок конечно начнет болеть, может быть бабушка по доброй воле будет помогать чтобы вы постоянно не сидели на больничном. Насчет ухода за престарелыми, я тоже думаю не дай бог мои родители станут беспомощными ,они уже совсем старенькие, но я не потяну ни морально ни физически((, буду отдавать хоть последние деньги на сиделку(
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 40 минут назад, Смирина сказал: Я читала статью о префекционистах "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»." (с) Пограничные психические нарушения
honeyberry Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: По справедливости всё поровну должно быть. Вы это не докажете людям, которым ваш образ мышления не близок. И таких - почти все. Уже в комментах у виска пальцем крутят. По мне - вы правы, но не стоит ждать такой справедливости. И еще будьте готовы, что ваш муж будет вкладываться в помощь бабуле больше его брата.
Teddy Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: По справедливости всё поровну должно быть. По чьей справедливости? По твоей? А ты действительно какой-то представитель этой самой справедливости?
Piano Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Бойся козла - спереди, лошадь - сзади, дурную бабу со всех сторон. Почитав темы Фемили ясно одно: ей повезло, что добрые питерские интеллегентные люди приняли её в свою семью, с её тараканами и удивительной инфантильностью в весьма немалом возрасте. Но дурная кровь кипит, бурлит и генерирует новые лжепроблемы. Которых реально - не существует.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Девочка. Ну хорошо. Не обязаны они. Тогда другой вопрос (не бросайтесь тапками). Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела? Не вопрос... Не будут помогать близкие, можно заключить договор ренты на свою недвижимость и получить помощь со стороны))
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 32 минуты назад, Piano сказал: Бойся козла - спереди, лошадь - сзади, дурную бабу со всех сторон. Почитав темы Фемили ясно одно: ей повезло, что добрые питерские интеллегентные люди приняли её в свою семью, с её тараканами и удивительной инфантильностью в весьма немалом возрасте. Но дурная кровь кипит, бурлит и генерирует новые лжепроблемы. Которых реально - не существует. Плюс за мной. Синдром лимиты во всей ее махровости. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти