Лис666 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 19 часов назад, КошкаБ сказал: Насчет ухода за престарелыми, я тоже думаю не дай бог мои родители станут беспомощными ,они уже совсем старенькие, но я не потяну ни морально ни физически((, буду отдавать хоть последние деньги на сиделку( Это тоже забота. Вот просто бросить на произвол судьбы - это, скажем так, некрасиво. А нанять сиделку - очень даже выход. Но не всегда это нужно. Моя бабуля, например, до последнего вздоха сама себя обслуживала и была в трезвом уме и твердой памяти))).
ЭллиТото Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Да в случае Фэм она скорее прикопает стаоушку по-тихому в целях экономии. Фэм,ты о ребенке своем заботиться не хочешь, так что вряд ли свекрови стоит рассчитывать на уход тобой
КошкаБ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 4 минуты назад, Лис666 сказал: Это тоже забота. Вот просто бросить на произвол судьбы - это, скажем так, некрасиво. А нанять сиделку - очень даже выход. Но не всегда это нужно. Моя бабуля, например, до последнего вздоха сама себя обслуживала и была в трезвом уме и твердой памяти))). Моя тоже! Причем у нее как оказалось после смерти(в 80 лет) был рак груди и она от всех это скрывала мы даже не знаем сколько лет! И не лечилась. И мы даже не догадывались по ее самочувствию, жила она одна и это ей нравилось. Ходила на море, копалась в саду своем. А потом просто сгорела за три дня...((
Fam Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 20 часов назад, Смирина сказал: Family, Вы перфикционистка? Если да, то имейте в виду особенности своей личности и не ждите от близких того, что считаете нормой. Я читала статью о префекционистах и мне стало их жаль (пришлю статью в личку, если хотите или сама поищите, статья называется "Перфекционизм, как медленный и жестокий способ самоубийства"). Что касается сидения бабушек с внуками, то этот вопрос можно и нужно обсуждать только в своей семье, потому что общих установок нет и быть не может. И люди разные, и отношения в каждой семье строятся по-разному. У меня есть свой опыт и своё мнение, я Вам расскажу, а Вы выберете из моего рассказа то, что поможет принять решение (возможно, что пересмотрите свои взгляды). Я оставила работу в 47 лет, села дома с внуком, отпустила невестку на работу, когда ему было 8 месяцев. Решение приняла сама, поэтому никто ничем мне не обязан. Естественно, что когда родился второй внук (старшему было 4 года и 3 месяца), невестка вышла на работу спустя 7 месяцев. Жили мы тогда в одной квартире, мама была всегда для детей главная ("Как мама скажет, так и будет"), все члены семьи принимали активное участие в жизни детей, так что у меня не было недостатка в помощниках. Но, повторяю, что дети меня ни в коем случае не склоняли к принятию такого решения. Спустя семь лет, дети стали жить отдельно и я ездила каждый будний день к ним, как на работу. Материально я не нуждалась, так как в то время муж работал, я имела возможность подрабатывать частными уроками, а потом пенсию оформила, так что деньги от детей получала только иногда в виде подарка ("Купи себе что-нибудь..."). Благодарность чувствовала: со стороны детей внимание, тосты на семейных праздниках "За здоровье нашей замечательной бабушки!.." А что ещё надо? Главное - дети росли здоровыми и развивались полноценно. Сейчас ни о чём не жалею, результатом довольна, парни выросли вполне нормальными, старший сейчас успешно сдаёт экзамены за третий курс, учится на бюджетном отделении, в августе пройдут военные сборы и получит военный билет. У младшего самый сложный период - 16 лет, но ничего из ряда вон выходящего нет, всё в пределах нормы, с осени пойдёт в 11 класс, будет не легко, но мы справимся. Самое первое и основное в семье - это взаимопонимание. Для этого надо разговаривать не таясь, откровенно говорить о своих чувствах, добиваться того, чтобы тебя поняли и самой стараться понять другого. Вот Вы робеете сказать прямо о том, что ждёте от бабушек предложений о помощи в воспитании дочки, а зря. Начните в мамы, озвучивайте каждый раз то, что чувствуете, спрашивайте о её чувствах, говорите прямо, но при этом следите за интонацией, пусть это будет доверительная беседа, тон спокойный (желательно убрать волнение внутри себя) и доброжелательный. Можно сказать о своих ожиданиях, типа: "Я рада за тех молодых мам, кому бабушки сами предлагают помощь, потому что просить как-то неудобно, а помощь нужна, на работу хочется пойти." Не советую комментировать действия ни мамы, ни, тем более, свекрови. Вашего мнения не спрашивают, так что держите его при себе. Вот на форуме высказывайтесь полностью, чтобы негатив не накапливался. Но приглядитесь к жене деверя, постарайтесь понять, как ей удаётся пользоваться услугами свекрови. Про детский сад напишу позже, если хотите. Спасибо большое за Ваш комментарий! Всегда с удовольствием Вас читаю и всегда немного неудобно, потому что знаю, что выплескиваю тут эмоции. За крмментарий про детский сад тоже буду благодарна.
Лис666 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 33 минуты назад, КошкаБ сказал: Моя тоже! Причем у нее как оказалось после смерти(в 80 лет) был рак груди и она от всех это скрывала мы даже не знаем сколько лет! И не лечилась. И мы даже не догадывались по ее самочувствию, жила она одна и это ей нравилось. Ходила на море, копалась в саду своем. А потом просто сгорела за три дня...(( Да, бабушки они такие... Не хотят напрягать кого-то, все сами-сами, даже если болеют. Это мы поколение потреблятелей))).
Extention Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 23 часа назад, Family (Fam) сказал: Девочка. Ну хорошо. Не обязаны они. Тогда другой вопрос (не бросайтесь тапками). Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела? Мне интересно стало, а ты сама зачем ребёнка родила-то? Чтобы он о тебе заботился, когда немощной бабушкой станешь? Или ради того, чтобы воспитать и вырастить в любви родного человечка? Если первое - то ребёнка заранее жаль, если второе - то надо бы запомнить важную вещь - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Кроме родителей по отношению к детям, пока те несовершеннолетние. А дальше - делай только то, что хочешь. Хочешь - сиди дома с ребёнком, хочешь - отдай в садик или найми няню, хочешь - оставь с бабушкой. Только бабушка тоже если этого хочет, потому что она перед своими детьми, пока они были маленькими, свой долг выполнила. И взрослым детям она уже ничего не должна. Нет ничего хуже в старости, чем "забота" от детей, которым ты уже в тягость, и они лишь тянут лямку, отдавая тебе какой-то мифический долг с молодости. 2
Race Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Временами я бываю недоволен женой, сестрами, невестками, но когда я читаю "творчество" Фэм, я понимаю что все они идеальны. Спасибо Вам, многоуважаемый ТС. По САБЖу - дитё только в садик. Любому ребенку нужна социализация. Любому ребенку нужно вырабатывать иммунитет. Любому (вот тут уже лично мое мнение) необходима дисциплина и распорядок дня. Провангую следующую тему - выбрать хороший садик, с хорошим расположением и хорошим персоналом должны именно Вы, а не Ваши без сомнения многочисленные и в тоже время несчастные родственники. 2
офигевший Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 5 часов назад, Race сказал: Провангую следующую тему - выбрать хороший садик, с хорошим расположением и хорошим персоналом должны именно Вы, а не Ваши без сомнения многочисленные и в тоже время несчастные родственники. думаю со слдующей темой вы поспешили. до садика их ещё с десяток появится. И о прогулках и о выборе правильной поликлиники и о куче других мелочей о которых вы в свое время даже не задумывались а просто делали на автомате 1
Смирина Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 8 часов назад, Family (Fam) сказал: немного неудобно, потому что знаю, что выплескиваю тут эмоции Ничего неудобного не вижу в том, что молодая женщина посредством форума регулирует свои чувства, это вполне приемлемый способ для вывода негатива, тем более, что Вы пишите интересно (мне по крайней мере). Насчёт того, отдавать ли ребёнка в детский сад, скажу, что решать это надо относительно конкретного ребёнка. Я тридцать лет проработала в системе народного образования, в основном с дошкольниками, но был опыт работы в начальной школе тоже. Бытует мнение, что дети должны научиться общению со сверстниками в детском саду, тогда им будет легче адаптироваться в коллективе школьном. Не обязательно, имею примеры, когда до поступления в школу ребёнок ни дня в сад не ходил, но ладил прекрасно с одноклассниками и учителя не нарадуются. И наоборот, пять лет в детском саду провёл, а педагоги за голову хватаются и с детьми сплошные конфликты. Что касается развития и самой подготовки к школе, то сейчас масса возможностей дать необходимые знания и привить навыки не в детском саду, а в специальных центрах, к тому же практически все школы имеют подготовительные группы. Я не против посещения ребёнком детского сада категорически, но если есть возможность, то пусть ребёнок будет дома, мама всегда лучше даже самой распрекрасной воспитательницы. Если же решили вопрос в пользу детского сада, то проверить надо всё. Когда примите такое решение, то напишите мне и я расскажу что и как желательно сделать. Fam, если есть вопросы, спрашивайте, отвечу обязательно, расскажу всё , что знаю и по развитию, и по воспитанию малышки.
ЭллиТото Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Так вопрос стоит не в том, что мама собирается сидеть с ребенком вместо сада. Она пытается, чтобы бабушки наперегонки это делали потому что Фэм соизволила родить. Бабушки как-то явно не в курсе того, что задолжали)
Oli Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Причем тут " у бабушки много свободного времени". Ваша "бабушка" своих выростила и выкормила. Дайте ей пожить для себя. Детей рожают, тогда, когда на них есть время и деньги у родителей, а не когда бабушки на пенсию выходят.
Лис666 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Oli сказал: Детей рожают, тогда, когда на них есть время и деньги у родителей, а не когда бабушки на пенсию выходят. А моя вот мама все просит меня поторопиться со внуками, нянчить их хочет))). Но это все равно не причина. Мало ли кто что говорит? Сейчас человеку кажется, что он справится, а что будет через год? Болячка какая-нибудь или просто не рассчитал силы и все. А ты мучайся. Потому детей нужно рожать, рассчитывая только на свои силы. Вообще, автор, вот вы долго думали о рождении ребенка, и такое ощущение, что плохо подумали. Часики тикали, потому решили поторопиться? Не обижайтесь только, но честно, не зрелая вы совсем для детей. Теперь то конечно поезд уехал, надо воспитывать. Взрослейте уже скорей. А то и ребенка таким потребителем сделаете.
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 25.06.2018 в 18:10, Смирина сказал: Я не против посещения ребёнком детского сада категорически, но если есть возможность, то пусть ребёнок будет дома, мама всегда лучше даже самой распрекрасной воспитательницы. Дело не в воспитателях , а в социализации. Мать не сможет заменить детский микросоциум. Ребенку необходимо учиться выстраивать отношения со сверстниками. И не говорите мне, что « детская площадка и песочница» с парой детей с совками и ведерками и с мамочкой зорко глядящей с кем это ее ребёнок сейчас решил подружиться, может полноценно заменить общение в детском учреждении. Там дети не только лопатками орудуют. Там они проводят время на порядок больше, чем «часовая прогулка» у дома. Там они ссорятся, мирятся, играют, выбирают друзей, учатся разрешать конфликты....
Bianca Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 16 минут назад, Red_Рыжая сказал: Дело не в воспитателях , а в социализации. Мать не сможет заменить детский микросоциум. Ребенку необходимо учиться выстраивать отношения со сверстниками. Именно так. Куда более печальное зрелище- первоклашки, которые этого сделать не могут. Дети из сада адаптированы, более того, сейчас сады прикреплены к школам и многие дети из группы переходят в школу практически тем же составом, им легче вдвойне.
ЭллиТото Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Ну сын пошел в школу без проблем. Но он категорически не мог ходить в сад. После года мучений два дня в саду три недели болеет,пришлось оставить дома. А дочь адаптировалась отлично
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Ну сын пошел в школу без проблем. Но он категорически не мог ходить в сад. После года мучений два дня в саду три недели болеет,пришлось оставить дома. А дочь адаптировалась отлично Я свою первый год на интерфероне водила. Все чихают и кашляют, а моей пофик)
Bianca Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Ну сын пошел в школу без проблем. Но он категорически не мог ходить в сад. После года мучений два дня в саду три недели болеет,пришлось оставить дома. А дочь адаптировалась отлично Слишком много факторов, Эль, которые нужно учитывать. Тут, на мой взгляд, никаких "категорически" быть не может Лично мое мнениие, что чем раньше ребенок научится противостоять среде из вне, реагировать на конфликты, которые неизбежны, отстаивать свою позицию. тем лучше. Просто потому, что сделать это в возрасте 3-5 лет значительно безболезненее для психики нежели в возрасте 8-9 лет, когда идет явное отделение от родительской юбки. 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Я свою первый год на интерфероне водила. Все чихают и кашляют, а моей пофик) А моей итак пофиг было. Не болезный деть, ттт.
KaSiTa Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Да, садик очень желателен. Хотя бы не на полный день. Полностью "домашнему" ребёнку в разы труднее адаптироваться к школьному коллективу: это же прописные истины.
Сладостная фига Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Конечно, в садик. Тем более свекровь притязания на свое свободное время фактически отвергает. Я считаю, что если свекровь хотя бы изредка согласится посидеть с ребенком, когда тот заболеет, это уже большая помощь. И, кстати, основание для Фэм поухаживать за ней в старости.
Смирина Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: Лично мое мнениие, что чем раньше ребенок научится противостоять среде из вне, реагировать на конфликты, которые неизбежны, отстаивать свою позицию. тем лучше. Просто потому, что сделать это в возрасте 3-5 лет значительно безболезненее для психики нежели в возрасте 8-9 лет, когда идет явное отделение от родительской юбки. Ваше мнение на чём основано? Почему вы решили, что трёхлетний ребёнок готов противостоять враждебному окружающему социуму? Безболезненно для психики, когда вокруг тебя незнакомые дети, каждый из которых может обидеть (толкнуть, ударить, отнять игрушку), когда чужая тётка строгим голосом (ещё и наорать может) даёт указания, не допускающие возражений? Детский сад - это испытание для ребёнка и надо прежде проверить, готов ли он к такому испытанию. Разумеется, надо подобрать надёжное учреждение и воспитателей, которые гарантированно не нанесут ребёнку психологическую травму. И полный контроль.
Смирина Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 3 часа назад, Red_Рыжая сказал: Дело не в воспитателях , а в социализации. Мать не сможет заменить детский микросоциум. Ребенку необходимо учиться выстраивать отношения со сверстниками. И не говорите мне, что « детская площадка и песочница» с парой детей с совками и ведерками и с мамочкой зорко глядящей с кем это ее ребёнок сейчас решил подружиться, может полноценно заменить общение в детском учреждении. Там дети не только лопатками орудуют. Там они проводят время на порядок больше, чем «часовая прогулка» у дома. Там они ссорятся, мирятся, играют, выбирают друзей, учатся разрешать конфликты.... Нормальный, здоровый ребёнок вполне успеет пройти "социализацию" в школе. И окунуться в "детский микросоциум" тоже можно в школе. Задача родителей создать условия для полноценного развития ребёнка, привить необходимые навыки, в том числе и навыки общения. Это можно сделать разными способами, в том числе и посредством детского сада. Но при этом главным остаётся семья.
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, Смирина сказал: Нормальный, здоровый ребёнок вполне успеет пройти "социализацию" в школе. И окунуться в "детский микросоциум" тоже можно в школе. А чо не в институте или не в доме престарелых?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти