Georgina Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: Ну не знаю, допустим какая-нибудь хитровыдуманная сплетница. Сидит себе, сплетни собирает, кроит их по-своему и распространяет дальше. Потом ей летит " ты такая-сякая, ты дура!". Она расстраивается, а ей говорят "люби себя". Странно. Посмотрите на младенцев. Внимательно. Среди них есть плохие люди, как думаете?
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, Лунная сказал: Неужели нельзя научиться справляться со злостью самому? У вас не ЗЛОСТЬ...у вас НЕНАВИСТЬ! а это не слова синонимы..... а от ненависти спасают лишь два лекарства. ВОДКА и ВЕРА.
Лунная Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 11 часов назад, Georgina сказал: Посмотрите на младенцев. Внимательно. Среди них есть плохие люди, как думаете? Это вы к чему? 10 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал: У вас не ЗЛОСТЬ...у вас НЕНАВИСТЬ! а это не слова синонимы..... а от ненависти спасают лишь два лекарства. ВОДКА и ВЕРА. Не, у меня стрессовая ситуация.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: Не, у меня стрессовая ситуация. сочувствую..... но вы не написали об этом не слова..... Картина...пока не о чем. ПИШИТЕ КОНКРЕТНО....ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ....полностью и подробно.
Georgina Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: Это вы к чему? У вас внутри вот такой же младенец. И он хочет, чтоб вы его любили. А вы говорите, да за что тебя любить то! Так за что?
Лунная Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 11 часов назад, Georgina сказал: У вас внутри вот такой же младенец. И он хочет, чтоб вы его любили. А вы говорите, да за что тебя любить то! Так за что? не знаю я!
Трава-мурава Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, Лунная сказал: А как любовь к себе может мне помочь успокаиваться7 Очень просто. Кто себя любит, тот ноги-руки от гнева не режет, а пойдет в спортклуб и выплеснет свою злость на железо. Или пойдет в бассейн и весь негатив смоет водой. Есть еще вариант записаться в танцевальную студию и выпустить агрессию там- "оттанцевать " её. В этом случае и мозги на место встанут, и телу сплошная польза, а не порезы. 18 минут назад, Лунная сказал: Ну не знаю, допустим какая-нибудь хитровыдуманная сплетница. Сидит себе, сплетни собирает, кроит их по-своему и распространяет дальше. Потом ей летит " ты такая-сякая, ты дура!". Она расстраивается, а ей говорят "люби себя". Странно. В каждом из нас есть и хорошее,и плохое. И у каждого есть воля выбирать, чем руководствоваться в своих поступках- доброй частью своей души, или злой. Когда человек находит в себе любовь, доброту и красоту, то ему и в других это увидеть проще. А когда концентрирует свое внимание на внутреннем негативе, то и из внешнего мира другие сигналы перестает получать, потому что попросту их отсекает.
KaSiTa Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 2 часа назад, Extention сказал: Деньги есть? Гештальт-терапия в помощь. Еженедельные сессии обойдутся в пределах 8-12 тысяч в месяц, в зависимости от ценника терапевта, к которому обратитесь. Там как раз можно разместить свой гнев социально приемлемым способом. Не в тему - можно вопрос? Какова вероятность найти "хорошего психолога"/психотерапевта/.... а не попасть на разводилово. Сейчас и врачей толковых - днём с огнём, а уж специалистов, что работают с такими тонкими материями, как психика - и подавно.. или мы не там ищем. Ну вот куда обращаться? В гос.учреждения, в частные (которые - на каждом шагу), по знакомым спрашивать? О "достоверности" рекламы, думаю, и говорить не стоит. Просто прозвучало - "гештальт-терапия в помощь", вот и призадумалась - а где ж такие обитают?
Georgina Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, Лунная сказал: не знаю я! Так потому и не знаете. Никаких причин, чтоб себя любить вам не надо искать. И любить себя вы можете совершенно искренне и просто так.
Extention Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 4 минуты назад, Елена1510 сказал: Не в тему - можно вопрос? Какова вероятность найти "хорошего психолога"/психотерапевта/.... а не попасть на разводилово. Сейчас и врачей толковых - днём с огнём, а уж специалистов, что работают с такими тонкими материями, как психика - и подавно.. или мы не там ищем. Ну вот куда обращаться? В гос.учреждения, в частные (которые - на каждом шагу), по знакомым спрашивать? О "достоверности" рекламы, думаю, и говорить не стоит. Просто прозвучало - "гештальт-терапия в помощь", вот и призадумалась - а где ж такие обитают? Я пришёл по рекомендации знакомой, но окончательное мнение сформировал уже сам при личной встрече. С психологом попроще, чем с врачом. Хороший ли это хирург на глаз не скажешь. А с психологом можно опираться на чувства, каково тебе при общении с ним, возникает ли доверие, есть ли положительная реакция. Гарантии, конечно, нет, что с первого раза повезёт, ну выбор есть, можно сменить одного на другого, пока не найдёшь "своего". Одной-двух сессий достаточно, чтобы понять. хочешь ты дальше с ним работать или нет. Гештальт-терапевты работают индивидуально, не в учреждениях и не в клиниках, мы же не психиатры))) По рекомендациям лучше, поспрашивать у знакомых. Или почитать, что пишет человек, как правило в соцсетях активные страницы у таких.
Лунная Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 12 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал: сочувствую..... но вы не написали об этом не слова..... Картина...пока не о чем. ПИШИТЕ КОНКРЕТНО....ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ....полностью и подробно. Извините, пробовала написать, но стерла. не могу пока
Конфуций Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, Georgina сказал: А что такое - плохой человек? Это тот,кто вредит и другим и себе,это тот,кто только берёт...
Лунная Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 10 часов назад, Конфуций сказал: Это тот,кто вредит и другим и себе,это тот,кто только берёт... Вот я плохой человек
Конфуций Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: Вот я плохой человек Вам нравиться заниматься самобичеванием,но это сильно смахивает на манипуляцию по имени Ну пожалейте же меня,люди добрые!
Georgina Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 минуту назад, Конфуций сказал: Вам нравиться заниматься самобичеванием,но это сильно смахивает на манипуляцию по имени Ну пожалейте же меня,люди добрые! Да, да, да. А ещё "сама не ведаю, что творю". Очень удобно. ))
Лунная Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 11 часов назад, Конфуций сказал: Вам нравиться заниматься самобичеванием,но это сильно смахивает на манипуляцию по имени Ну пожалейте же меня,люди добрые! Нет, это про "любовь к себе". Про то что я человек плохой и любить в себе мне нечего. подбадривания и "нет, в каждом есть что-то хорошее, вы просто себя не любите" мне не нужно. может и самобичевание, не знаю, но если это мои манипуляции, то прошу на них не вестись. тут я прошу советов как успокаивать себя, как не испортить отношения с другими, не хочу я портить настроение своей бабушке, я плачу - а она переживает, воспринимает все остро. 11 часов назад, Georgina сказал: Да, да, да. А ещё "сама не ведаю, что творю". Очень удобно. )) Ну если это правда. приведу пример: я училась в университете и в день первого экзамена в сессии я встала утром, оделась и поехала в город, но в универ не пошла и ходила по городу без цели три дня. не помню о чем думала, для чего это было. Так я профукала учебу.
KaSiTa Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 4 минуты назад, Extention сказал: Я пришёл по рекомендации знакомой, но окончательное мнение сформировал уже сам при личной встрече. С психологом попроще, чем с врачом. Хороший ли это хирург на глаз не скажешь. А с психологом можно опираться на чувства, каково тебе при общении с ним, возникает ли доверие, есть ли положительная реакция. Гарантии, конечно, нет, что с первого раза повезёт, ну выбор есть, можно сменить одного на другого, пока не найдёшь "своего". Одной-двух сессий достаточно, чтобы понять. хочешь ты дальше с ним работать или нет. Гештальт-терапевты работают индивидуально, не в учреждениях и не в клиниках, мы же не психиатры))) По рекомендациям лучше, поспрашивать у знакомых. Или почитать, что пишет человек, как правило в соцсетях активные страницы у таких. С дочерью когда-то искали специалиста (при том, что сама психолог, но увы, увы..)). Пришлось, т.к. закончила школу в тяжёлом и угнетенном состоянии, ну и вот.. родственница присоветовала: правда, то был "НЛП"- шник, но оочень толковый, прямо кудесник - с ее слов за раз снял навязчивые страхи и что-то там ещё - и я ей верю, но у дочери не срослось.. с сеансов приходила в недоумении ("а где же чудо"?) и хихикая ("он так смешно пытается отвлечь внимание на пустую болтовню, чтобы ввернуть свои приёмчики"). Как пример привела - даже удачно исцелившиеся знакомые не гарант, ибо все индивидуально. А цена поиска "своего" порой весьма не маленькая (как вспомню, во что нам обошёлся сей эксперимент: мы не сразу определились, что не то, а какое-то время верили, что поможет, да и сказано было, что у девочки случай очень запущенный, сопротивление сильное: тут еще работать и работать ))
Трава-мурава Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 9 минут назад, Лунная сказал: подбадривания и "нет, в каждом есть что-то хорошее, вы просто себя не любите" мне не нужно. А что вам нужно? Прогулки по городу вместо экзамена? Всю жизнь свою хотите так "профукать", как учебу? Вы же не понимаете, что вам нужно, а что нет. Но вы желаете получать лишь ту информацию, которая укрепит вас в вашей теории. И не хотите получать другую. Если вам еще сказать, что это какая-то диковинная и редкая болезнь, так вообще замечательно! Чудесный отмаз!
Конфуций Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 12 минут назад, Лунная сказал: Нет, это про "любовь к себе". Про то что я человек плохой и любить в себе мне нечего. подбадривания и "нет, в каждом есть что-то хорошее, вы просто себя не любите" мне не нужно. может и самобичевание, не знаю, но если это мои манипуляции, то прошу на них не вестись. Искренно любящий себя человек,что мощный магнит,притягивающий позитив и уважение(любовь) других людей. Любовь и есть конструктивная(созидающая) сила.
Лунная Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 10 часов назад, Фитоняша сказал: А что вам нужно? Прогулки по городу вместо экзамена? Всю жизнь свою хотите так "профукать", как учебу? Вы же не понимаете, что вам нужно, а что нет. На тот момент мне нужно было доучиться, но были помехи. Родители сильно давили, просили постоянно отпрашиваться с учебы, плюс я училась далеко от дома и много времени тратила на дорогу. В принципе, я понимаю, что на тот момент это был своего рода протест, но очень-очень глупый. сама себе хуже сделала. Но почему я не могла разрулить эту ситуацию по другому? Почему не могла например взять перерыв на год, потратить его на помощь родителям и потом спокойно доучиться. нет, я предпочла просто свалить. Причем что нормально оформленных мыслей у меня не было, говорю же, я не помню о чем думала. Это не диковинная болезнь, это безответственность за свою жизнь.
Extention Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 6 минут назад, Елена1510 сказал: С дочерью когда-то искали специалиста (при том, что сама психолог, но увы, увы..)). Пришлось, т.к. закончила школу в тяжёлом и угнетенном состоянии, ну и вот.. родственница присоветовала: правда, то был "НЛП"- шник, но оочень толковый, прямо кудесник - с ее слов за раз снял навязчивые страхи и что-то там ещё - и я ей верю, но у дочери не срослось.. с сеансов приходила в недоумении ("а где же чудо"?) и хихикая ("он так смешно пытается отвлечь внимание на пустую болтовню, чтобы ввернуть свои приёмчики"). Как пример привела - даже удачно исцелившиеся знакомые не гарант, ибо все индивидуально. А цена поиска "своего" порой весьма не маленькая (как вспомню, во что нам обошёлся сей эксперимент: мы не сразу определились, что не то, а какое-то время верили, что поможет, да и сказано было, что у девочки случай очень запущенный, сопротивление сильное: тут еще работать и работать )) Может и действительно запущенный случай, может и действительно сопротивление. Может и специалист был не очень. Методик психотерапии много, специалистов тоже много. Не угадаешь. Чудо действительно не происходит при сопротивлении клиента. Есть такая разновидность - мол, я тебе заплатил, давай, лечи меня. Даже врачи скажут, что многое в процессе выздоровления зависит от желания выздороветь самого пациента. А психотерапия вообще не лечит, а помогает здоровым людям справляться со своими невротическими переживаниями. Да, гарантий нет, только статистика клиентов. По одному случаю нельзя судить. Ну и прочие нюансы, на сеансах дочка одна же была? Вы могли только с её слов определить, а что она скажет, ребёнок же ещё... Чтобы был реальный эффект от терапии, нужно не менее 10 сессий, это я про гештальт, за другие направления не буду говорить. Но повторюсь, понять, твой или не твой терапевт можно за пару сессий. Я как-то к своей с первой встречи почувствовал доверие и второй год с ней встречаюсь и сам у неё учусь профессии. Мне помогло очень.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.