Перейти к содержанию

Что надо делать с негативом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Лунная сказал:

Нет, это про "любовь к себе". Про то что я человек плохой и любить в себе мне нечего. подбадривания и "нет, в каждом есть что-то хорошее, вы просто себя не любите" мне не нужно.
может и самобичевание, не знаю, но если это мои манипуляции, то прошу на них не вестись.
тут я прошу советов как успокаивать себя, как не испортить отношения с другими, не хочу я портить настроение своей бабушке, я плачу - а она переживает, воспринимает все остро.

Знаете, понятие любовь/нелюбовь к себе очень абстрактно. Каждый понимает по-своему: любить себя=позволить себе какие-то слабости; простить себе ошибку; или - гордиться своими успехами; видеть и знать свои сильные стороны; или - заботиться о своём здоровье.. или, - знать, что тебе нравится и, как часто говорят, "баловать себя". Я бы все же заменила "любить себя" на "принимать себя".

Что касается самобичевания и посыпания себя пеплом. Признание за собой этой склонности - уже важный шаг. Только ни в коем случае не показное: "да, я такая вот нехорошая, теперь бейте меня", а внутреннее, настоящее, - перед самим собой: например, "рыдая и показывая своё уныние, я сейчас добиваюсь внимания и сочувствия"). Иногда этого признания достаточно, чтобы перестать изводить родных и близких приступами плохого настроения/истериками. Проверено на себе. 

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
11 часов назад, Фитоняша сказал:

Но вы желаете получать лишь ту информацию, которая укрепит вас в вашей теории. И не хотите получать другую.

Если вам еще сказать, что это какая-то диковинная и редкая болезнь, так вообще замечательно! Чудесный отмаз!

Я беседовала с психологом, он в ответ на мои рассказы стал говорить о "выученной беспомощности". Что у меня скорее всего это. но его ответ мне не помог, я воспринимаю советы, а диагноз  - ну что я с ним сделаю. Ведь это даже не диагноз.

10 часов назад, Елена1510 сказал:

"да, я такая вот нехорошая, теперь бейте меня", а внутреннее, настоящее, - перед самим собой: например, "рыдая и показывая своё уныние, я сейчас добиваюсь внимания и сочувствия"). Иногда этого признания достаточно, чтобы перестать изводить родных и близких приступами плохого настроения/истериками. Проверено на себе. 

Пробовала, помогает. Особенно с эмоциями - "я чувствую злость потому что хочу чтобы все было по-моему".
Но вот со слезами я не знаю что делать, у меня с детства такие реакции - чуть повышенный тон - я в слезы. тогда вообще сразу писала под себя(пардон) . не успеваешь даже подумать.

Опубликовано

Попробуйте, когда приближается это кризисное состояние, быстро уйти из дома в безлюдное место и там орать очень громко, что хотите, словами или без слов, изо всех сил, потом когда силы начнут иссякать, войте и потом это все перерастет в сильные слезы. Потом наступает полное опустошение и физическое и моральное и можете в таком состоянии идти домой спокойно, я так делала, дома правда, когда никого не было и помогло хорошо снять напряжение и накопившийся гнев

Опубликовано

Сначала запишитесь в аниме-библиотеку. Затем сравните поведение оппонента (того, который засерает вам мозги) с поведением аниме-героя. Разницу запишите как жизненные принципы оппонента и вывесите напоказ. Не себе, а другим. Это и есть проявление гнева.
По вашей теме есть видеоклип "Гнев".

Цитата

Слышала, что гнев и злость являются отличными ресурсами, а как это делать?

В такие минуты нужно заниматься спортом.

Цитата

как вообще успокаивать себя?

Советую смотреть сериал "Сказочная девочка".

Опубликовано
10 минут назад, КошкаБ сказал:

Попробуйте, когда приближается это кризисное состояние, быстро уйти из дома в безлюдное место и там орать очень громко, что хотите, словами или без слов, изо всех сил, потом когда силы начнут иссякать, войте и потом это все перерастет в сильные слезы. Потом наступает полное опустошение и физическое и моральное и можете в таком состоянии идти домой спокойно, я так делала, дома правда, когда никого не было и помогло хорошо снять напряжение и накопившийся гнев

По этой теме есть видеоклип "Nebula".

Опубликовано
11 часов назад, анимешник сказал:

Сначала запишитесь в аниме-библиотеку. Затем сравните поведение оппонента (того, который засерает вам мозги) с поведением аниме-героя. Разницу запишите как жизненные принципы оппонента и вывесите напоказ. Не себе, а другим. Это и есть проявление гнева.
По вашей теме есть видеоклип "Гнев".

Скачать видео

В такие минуты нужно заниматься спортом.

Советую смотреть сериал "Сказочная девочка".

Скачать видео

Спасибо. не знаю, как на счет оппонента. Это даже не оппонент, просто люди просят одуматься и не дурить. Но не понимают всей ситуации. Тут скорее всего я себе мозги делаю и всем окружающим.

Я короче симбиоз Синдзи Икари с Рей(евангелион) или же с Симоном в детстве(Гуррен-лаган).
От Рей и Симона  - непонимание окружающего, чувство что со мной что-то не то, что-то не понимаю.

11 часов назад, КошкаБ сказал:

Попробую, кажется должно помочь. То есть, то что нужно. В последнее время я либо в ступоре либо в слезах.

Опубликовано
11 часов назад, Дедя сказал:

Ознакомьтесь с этим, возможно, поможет:

Скачать видео
Скачать видео

Знакомое что-то. Это не у него 6 правил?
Вроде делать что нравится, не делать что не нравится, сразу говорить что не устраивает, отвечать только на вопрос, остальные 2 не помню. Эфир слушала

Опубликовано

Купите себе домой разборные гантели и занимайтесь!

1 минуту назад, Лунная сказал:

Знакомое что-то. Это не у него 6 правил?
Вроде делать что нравится, не делать что не нравится, сразу говорить что не устраивает, отвечать только на вопрос, остальные 2 не помню. Эфир слушала

Да это не правила... Это психологические рекомендации.

Опубликовано

А мне вот не нравится орать. Если я вижу ошибку, у меня нет причины делать этого.

Мне тоже не нравится и пока мне это кажется трудновыполнимым. Но читала давно что сбивать агрессию на предметах - неправильно - бить грушу, подушку. Что это как-то закрепляется в реакциях.
В уборку, спорт я не могу. Когда нервничаю, то все из рук валится, может в будущем, когда буду спокойнее. а так, я просто становлюсь ужасно дезориентированной и "каша" в голове. Вот сегодня целый день делаю уборку.
Аниме, просмотры фильмов как успокоение - надоело мне так проводить время и это работает именно на время просмотра.

Опубликовано
1 час назад, Лунная сказал:

Но почему я не могла разрулить эту ситуацию по другому? Почему не могла например взять перерыв на год, потратить его на помощь родителям и потом спокойно доучиться. нет, я предпочла просто свалить.

Есть взрослые взвешенные решения, продиктованные логикой и здравым смыслом, а есть незрелые, инфантильные, основанные на сиюминутных порывах. Зрелый человек всегда думает о последствиях своих действий.

Опубликовано
21 минуту назад, Лунная сказал:

Мне тоже не нравится и пока мне это кажется трудновыполнимым. Но читала давно что сбивать агрессию на предметах - неправильно - бить грушу, подушку. Что это как-то закрепляется в реакциях.
В уборку, спорт я не могу. Когда нервничаю, то все из рук валится, может в будущем, когда буду спокойнее. а так, я просто становлюсь ужасно дезориентированной и "каша" в голове. Вот сегодня целый день делаю уборку.
Аниме, просмотры фильмов как успокоение - надоело мне так проводить время и это работает именно на время просмотра.

Я в детстве пробовал отжиматься от пола. Когда надоело портить предметы. Устаёшь, и вроде громить уже не хочется.

Опубликовано

все не читала.

покупаешь грушу, перчатки. и бьешь до посинения. гнев весь выйдет

ничего нигде не закрепляется. эмоциональная энергия преобразуется в механическую

Опубликовано

Разрядить эмоциональную напряженность можно с помощью упражнений по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (см. Викизнание). 

Мне помогло.

Опубликовано
10 часов назад, Джули сказал:

все не читала.

покупаешь грушу, перчатки. и бьешь до посинения. гнев весь выйдет

ничего нигде не закрепляется. эмоциональная энергия преобразуется в механическую

Закрепляется. Я порезала своему начальнику локоть канцелярским ножом, когда он меня доставал и не давал выйти из офиса. тогда я срывалась на предметах, била подушку. это неправильный выход агрессии

Опубликовано
Только что, Лунная сказал:

Закрепляется. Я порезала своему начальнику локоть канцелярским ножом, когда он меня доставал и не давал выйти из офиса. тогда я срывалась на предметах, била подушку. это неправильный выход агрессии

ну и где закрепилось то? подушка была следствием

Опубликовано
11 часов назад, Джули сказал:

нет. просто не все вышло

И получается после возможно быть спокойной как удав? Не реагируя на внешние раздражители?

Я в детстве пробовал отжиматься от пола. Когда надоело портить предметы. Устаёшь, и вроде громить уже не хочется.

Отжиматься у меня не выходит, но иногда, когда мозги хоть немного работают то после каких-то конфликтов я стою в позе "мостик".
А во время конфликтов вставать в мостики, отжимаься и бить грушу как-то странно.

Опубликовано
5 часов назад, Лунная сказал:

это странно, на любой мой вопрос что делать на этом форуме мне летит ответ - иди к психологу.

Можно и к интерферологу. 

См. например, в ютуб: Вадим Черашев | Доверие к себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...